Проблемы с сестрой    ID: 189059    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 12:35    Re: Проблемы с сестрой
Снежана88 писал(а):
Надо ее как то проучить..чтоб, она наконец-то поняла, что поступает неправильно....!!!!!!!!!!А вообще такие люди не меняются..Да, не позавидуешь Вам...и Мамочку вашу искренне жаль..Просто попытайтесь как-то маму оградить от проблем , которые создает сестра...Она ж не с Вашей мамой живет?

живет отдельно, в квартире, которую ей отдал папа. А как я ее проучу? Ее жизнь и так сильно трясет, а до нее все не доходит. Ну и не такой я человек, что буду специально козни строить. Могу разве что отстраниться и не помогать ей, что я и делаю сейчас. Вобщем, я переспала с мыслями, и решила поменьше вмешиваться. Вот с мамой у нас только и разговоры что про сестру. Я звоню узнать как мама или рассказать что-то о себе, а мама на меня вываливает час возмущений за сестру :roll: мне уже эти разговоры так надоели.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 12:40    Re: Проблемы с сестрой
Вам Елена можно только посочувствовать...и посоветовать оберегать маму от сестры и ее проблем...но вы должны понимать что мама любит вас одинаково...не зависимо от того кто ей помогает и приносит больше счастья...вам только смирится с этим нужно...и все зависит от вашего характера...я бы наверное сестре так все объяснила...что она либо до конца жизни ходила бы обиженная (и это ее проблемы)...или же просветление пришло б к ней!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 12:59    Re: Проблемы с сестрой
да с сестры как с гуся вода )) сколько ни объясняй и не скандаль :lol:
я не ревную маму, мне итак любви хватает. Просто хочется в семье устроить лад и покой. А тут вечные истерики, изматывает даже со стороны смотреть. Моя сестра не бегала по больницам с мамой и не решала ее проблемы последние пару лет, и я дико боюсь, что здоровье опять ухудшится, только уже необратимо.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 13:06    Re: Проблемы с сестрой
ElenaS писал(а):
да с сестры как с гуся вода )) сколько ни объясняй и не скандаль :lol:
я не ревную маму, мне итак любви хватает. Просто хочется в семье устроить лад и покой. А тут вечные истерики, изматывает даже со стороны смотреть. Моя сестра не бегала по больницам с мамой и не решала ее проблемы последние пару лет, и я дико боюсь, что здоровье опять ухудшится, только уже необратимо.

может я и не права...но мне показалось Елена что вы сильно обиженны на сестру за то что она не помогала вам когда вы за мамой ухаживали...не держите на нее обиду...вам же от этого хуже...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 13:13    Re: Проблемы с сестрой
нет, не обижена. Когда я увидела маму еле еле приходящей в себя, всю синюю и похудевшую за полдня килограмм на 10, с впавшими щеками и кучей трубок торчащих отовсюду, я сама повзрослела лет на 20, и увидела, насколько она беззащитное существо, нуждающееся в опеке. С тех пор у меня обострилось это чувство, желание ее защитить и обеспечить ей достойную заботу на старости лет.
А сестра просто этого не видела, и не разделяет мои взгляды на то, какого отношения заслуживает наша мама. Обида на сестру у меня только по одной причине - она гробит мамино здоровье очень и очень сильно. Только она полечит свои проблемы, и опять на нервной почве ее хватают дикие приступы. Пока нет этих срывов- и здоровье относительно не беспокоит.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 13:20    Re: Проблемы с сестрой
Лена, читаю Ваші слова і навіть не знаю, що сказати Вам для втіхи, яку дати пораду... Уявляю, як Вам важко в даній ситуації... Єдине, що можу Вам побажати - це терпіння, терпіння і ще раз терпіння...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 13:22    Re: Проблемы с сестрой
ну что вы тогда можете сделать??вы понимаете как вам дорога мама...а ваша сестра наверное никогда этого не поймет...

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 14:26    Re: Проблемы с сестрой
ElenaS писал(а):
Снежана88 писал(а):
Надо ее как то проучить..чтоб, она наконец-то поняла, что поступает неправильно....!!!!!!!!!!А вообще такие люди не меняются..Да, не позавидуешь Вам...и Мамочку вашу искренне жаль..Просто попытайтесь как-то маму оградить от проблем , которые создает сестра...Она ж не с Вашей мамой живет?

живет отдельно, в квартире, которую ей отдал папа. А как я ее проучу? Ее жизнь и так сильно трясет, а до нее все не доходит. Ну и не такой я человек, что буду специально козни строить. Могу разве что отстраниться и не помогать ей, что я и делаю сейчас. Вобщем, я переспала с мыслями, и решила поменьше вмешиваться. Вот с мамой у нас только и разговоры что про сестру. Я звоню узнать как мама или рассказать что-то о себе, а мама на меня вываливает час возмущений за сестру :roll: мне уже эти разговоры так надоели.

Та я представляю...Мамины мысли наверное ток и заняты, что переживаниями за сестру...(((Ну ее можно понять, это же ее дитя...Хоть какое оно бы не было, все равно родное(((Вот так и выходит, что нервничает(((

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 14:35    Re: Проблемы с сестрой
Софья писал(а):
Лена, читаю Ваші слова і навіть не знаю, що сказати Вам для втіхи, яку дати пораду... Уявляю, як Вам важко в даній ситуації... Єдине, що можу Вам побажати - це терпіння, терпіння і ще раз терпіння...

как минимум, Вы меня выслушали, а это уже огромная помощь! Спасибо :)
меня тоже мучает вот эта безвыходность. Есть еще способ - но мама пока не решается. Я очень хочу отвести ее к своей травнице, чтобы та ей посоветовала какой-то успокоительный сбор. Может, будет меньше нервничать, и таким образом убережет свое здоровье. Но мама к ней идти боится, так как боится услышать какой-то страшный диагноз (травница может видеть такие проблемы). По этой же причине, когда маму хватают приступы, она отказывается даже скорую вызывать, очень боится, что у нее там что-то страшное, так что каждый поход к врача - из-под палки, и я с ней ругаюсь уже сама. :roll:

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 14:46    Re: Проблемы с сестрой
А Ваша мама буде пити цей збір? Я чому питаю, бо ми колись нашій мамі також купували і заспокійливі збори, і трави для лікування шлункових хвороб (у неї завжди з цим проблеми), так вистачало її зовсім ненадовго... Буквально кілька днів пила, а тоді говорила, що їй нічого не допомагає і залишала цю справу. Тому, якщо Ваша мама буде пити травичку, то самі їй і придбайте...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 15:02    Re: Проблемы с сестрой
Софья писал(а):
А Ваша мама буде пити цей збір? Я чому питаю, бо ми колись нашій мамі також купували і заспокійливі збори, і трави для лікування шлункових хвороб (у неї завжди з цим проблеми), так вистачало її зовсім ненадовго... Буквально кілька днів пила, а тоді говорила, що їй нічого не допомагає і залишала цю справу. Тому, якщо Ваша мама буде пити травичку, то самі їй і придбайте...

она-то будет пить, но чтобы ей дали нужные травы, я должна привести ее на прием. Без личного контакта моя травница не рискует давать травы наугад. У мамы сложно со здоровьем, и надо точно знать какие можно, а какие нет. Она точно будет пить, потому что ей самой сходить с ума не нравится. И понимает, что нужно тормозить эмоции, а не может.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 15:03    Re: Проблемы с сестрой
я жду, когда мое лечение у травницы даст результат, чтобы прийти к родителям и показать, что это не шарлатан, а реально работает. И тогда думаю, при поддержке папы, мы уговорим и маму.

Специалист

Благодарил (а): 8 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 15:14    Re: Проблемы с сестрой
Жалко мне Вашу маму и Вас, а сестру я не понимаю, ладно с Вами у нее могут быть разные отношения, ссоры и т.п., но как можно не жаль родную мать? Это же она тебе жизнь дала и какое-то начало, это очень эгоистично.

За это сообщение автора Тофка поблагодарил: Снежана88 (13 ноя 2013, 16:53)
Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 15:47    Re: Проблемы с сестрой
ElenaS писал(а):
Мне очень обидно за мою сестру, которая развелась почти два года назад. У нее в голове непонятно что, сына практически не видит, а когда и видит - никак не влияет на его воспитание, за его здоровьем не следит. На этой почве отношения с родителями испорчены, нашу маму хватают приступы на нервной почве. И вот я реально не знаю как быть, и что делать. Уже не могу смотреть на то, как мучается моя мама и сколько вреда ее здоровью наносят эти дурацкие конфликты с сестрой.

Сестра своего мужа пыталась вернуть, и даже делала всякие пакости с бабками, чтобы у него ничего не получалось в личной жизни с другими. Все это конечно не сработало, и мне кажется, только оборачивается против нее. Я уже молчу про то, сколько обмана она вылила на меня :( А потом она решила связаться с ЗЭКОМ, с которым как-то переспала на курорте :roll: и видать ее больше ничего не интересует, кроме как слать ему деньги на зону и ждать пока его выпустят. И вот как быть с этим всем?

Я по-разному старалась втолковать маме, что ничего не изменишь и надо все принять, дать человеку возможность жить, как она хочет. Но она мать, и видя как ее внук превращается в монстра, она просто не может держать себя в руках. Что посоветуете?

Больше всего в этой ситуации жалко Вашу мать. Вы представьте как ей наблюдать за тем, что творится с дочерью. Мамы ведь всегда за нас переживают, даже когда все хорошо.
А когда далеко не хорошо, то я представляю как терзается ее сердце.
Тут на самом деле и вариантов не так то и много. Сестра ведь не маленький ребенок, по жопе ей не надаешь ремнем и дома не закроешь в комнате. Но она вообще думает о маме? Или хочет свести ее?
Елена, а что она добивается? Она Вам говорит, к чему стремиться?

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 15:51    Re: Проблемы с сестрой
Я думаю мама просто не сможет не обращать на это все внимания. Как бы этого не хотелось. Да, такая ситуация что хоть стой, хоть падай.

Я не знаю, если многочисленные разговоры она не понимает, то скажите ей прямо, что если с матерью что-то не дай Бог, то Вы всем расскажете, что она во всем виновна и как она ее доводит и про жизнь ее разнообразную. Может хоть своего позора она испугается?!

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 16:54    Re: Проблемы с сестрой
Тофка писал(а):
Жалко мне Вашу маму и Вас, а сестру я не понимаю, ладно с Вами у нее могут быть разные отношения, ссоры и т.п., но как можно не жаль родную мать? Это же она тебе жизнь дала и какое-то начало, это очень эгоистично.

Вот вот и я этого не понимаю..Но жизнь , я уверенна, ее научит....и проучит..Ничто не остается безнаказанным, закон бумеранга..он действует)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 17:15    Re: Проблемы с сестрой
Девочки, спасибо за поддержку. Я верю в судьбу, поэтому и сама обычно не делаю пакостей.

Mila21 писал(а):
Елена, а что она добивается? Она Вам говорит, к чему стремиться?

Да она просто живет, как хочет, не обращая внимания на последствия. Она не специально делает больно, просто мама не разделяет ее эгоизма и абсолютного безразличия к своему ребенку и другим близким.

Частый гость

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 18:54    Re: Проблемы с сестрой
Эгоизм - страшная вещь. С таким качеством, человеку вообще не важно, кто ему жизнь дал. Он живет для себя, жалеет только себя, будто, другие люди (даже близкие) - мелочь какая-то. У меня с братом тоже очень тяжелая ситуация. Он один, не женат (32 года ему), не работает - т.е. в жизни пока не состоялся. Так во всем, оказывается, мама виновата (!!!). Виновата, что родила его (!), что не научила, как жить. Короче, бред. Но, я думаю, что со временем все станет на свои места, и эгоизм обернется одиночеством в самое тяжелое для них время!!!

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 ноя 2013, 14:53    Re: Проблемы с сестрой
Я больше всего не люблю в людях эгоизм, это хорошо думать о себе, но не так, что не замечать, что может ты делаешь больно людям, которые тебя окружают.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 ноя 2013, 15:56    Re: Проблемы с сестрой
Вот сегодня звонила сестре, так как хочу поехать к племяннику завтра, услышала в трубке бодрый веселый голос - и порадовалась ))) она последнее время какая-то удрученная, ужасно подавленная была. А тут бодренько так мне отвечает ) реально, нету к ней ненависти или злобы, когда у нее все хорошо - я только радуюсь :)

А по поводу их ужасных отношений с мамой - это будет наверно всегда мне больно воспринимать. Но они взрослые люди, видимо сами для себя выбрали такую манеру общения.

Анночка, Вы правы, у нас тоже мама виновата во всех смертных грехах :lol: более того, она по наивности своей реально всю вину берет на себя :roll: и ходит себя съедает...

[ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.