Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 12:35 Re: Проблемы с сестрой
Снежана88 писал(а): Надо ее как то проучить..чтоб, она наконец-то поняла, что поступает неправильно....!!!!!!!!!!А вообще такие люди не меняются..Да, не позавидуешь Вам...и Мамочку вашу искренне жаль..Просто попытайтесь как-то маму оградить от проблем , которые создает сестра...Она ж не с Вашей мамой живет? живет отдельно, в квартире, которую ей отдал папа. А как я ее проучу? Ее жизнь и так сильно трясет, а до нее все не доходит. Ну и не такой я человек, что буду специально козни строить. Могу разве что отстраниться и не помогать ей, что я и делаю сейчас. Вобщем, я переспала с мыслями, и решила поменьше вмешиваться. Вот с мамой у нас только и разговоры что про сестру. Я звоню узнать как мама или рассказать что-то о себе, а мама на меня вываливает час возмущений за сестру  мне уже эти разговоры так надоели.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 12:40 Re: Проблемы с сестрой
Вам Елена можно только посочувствовать...и посоветовать оберегать маму от сестры и ее проблем...но вы должны понимать что мама любит вас одинаково...не зависимо от того кто ей помогает и приносит больше счастья...вам только смирится с этим нужно...и все зависит от вашего характера...я бы наверное сестре так все объяснила...что она либо до конца жизни ходила бы обиженная (и это ее проблемы)...или же просветление пришло б к ней!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 12:59 Re: Проблемы с сестрой
да с сестры как с гуся вода )) сколько ни объясняй и не скандаль я не ревную маму, мне итак любви хватает. Просто хочется в семье устроить лад и покой. А тут вечные истерики, изматывает даже со стороны смотреть. Моя сестра не бегала по больницам с мамой и не решала ее проблемы последние пару лет, и я дико боюсь, что здоровье опять ухудшится, только уже необратимо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 13:06 Re: Проблемы с сестрой
ElenaS писал(а): да с сестры как с гуся вода )) сколько ни объясняй и не скандаль я не ревную маму, мне итак любви хватает. Просто хочется в семье устроить лад и покой. А тут вечные истерики, изматывает даже со стороны смотреть. Моя сестра не бегала по больницам с мамой и не решала ее проблемы последние пару лет, и я дико боюсь, что здоровье опять ухудшится, только уже необратимо. может я и не права...но мне показалось Елена что вы сильно обиженны на сестру за то что она не помогала вам когда вы за мамой ухаживали...не держите на нее обиду...вам же от этого хуже...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 13:13 Re: Проблемы с сестрой
нет, не обижена. Когда я увидела маму еле еле приходящей в себя, всю синюю и похудевшую за полдня килограмм на 10, с впавшими щеками и кучей трубок торчащих отовсюду, я сама повзрослела лет на 20, и увидела, насколько она беззащитное существо, нуждающееся в опеке. С тех пор у меня обострилось это чувство, желание ее защитить и обеспечить ей достойную заботу на старости лет. А сестра просто этого не видела, и не разделяет мои взгляды на то, какого отношения заслуживает наша мама. Обида на сестру у меня только по одной причине - она гробит мамино здоровье очень и очень сильно. Только она полечит свои проблемы, и опять на нервной почве ее хватают дикие приступы. Пока нет этих срывов- и здоровье относительно не беспокоит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 13:20 Re: Проблемы с сестрой
Лена, читаю Ваші слова і навіть не знаю, що сказати Вам для втіхи, яку дати пораду... Уявляю, як Вам важко в даній ситуації... Єдине, що можу Вам побажати - це терпіння, терпіння і ще раз терпіння...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 13:22 Re: Проблемы с сестрой
ну что вы тогда можете сделать??вы понимаете как вам дорога мама...а ваша сестра наверное никогда этого не поймет...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 14:26 Re: Проблемы с сестрой
ElenaS писал(а): Снежана88 писал(а): Надо ее как то проучить..чтоб, она наконец-то поняла, что поступает неправильно....!!!!!!!!!!А вообще такие люди не меняются..Да, не позавидуешь Вам...и Мамочку вашу искренне жаль..Просто попытайтесь как-то маму оградить от проблем , которые создает сестра...Она ж не с Вашей мамой живет? живет отдельно, в квартире, которую ей отдал папа. А как я ее проучу? Ее жизнь и так сильно трясет, а до нее все не доходит. Ну и не такой я человек, что буду специально козни строить. Могу разве что отстраниться и не помогать ей, что я и делаю сейчас. Вобщем, я переспала с мыслями, и решила поменьше вмешиваться. Вот с мамой у нас только и разговоры что про сестру. Я звоню узнать как мама или рассказать что-то о себе, а мама на меня вываливает час возмущений за сестру  мне уже эти разговоры так надоели. Та я представляю...Мамины мысли наверное ток и заняты, что переживаниями за сестру...(((Ну ее можно понять, это же ее дитя...Хоть какое оно бы не было, все равно родное(((Вот так и выходит, что нервничает(((
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 14:35 Re: Проблемы с сестрой
Софья писал(а): Лена, читаю Ваші слова і навіть не знаю, що сказати Вам для втіхи, яку дати пораду... Уявляю, як Вам важко в даній ситуації... Єдине, що можу Вам побажати - це терпіння, терпіння і ще раз терпіння... как минимум, Вы меня выслушали, а это уже огромная помощь! Спасибо меня тоже мучает вот эта безвыходность. Есть еще способ - но мама пока не решается. Я очень хочу отвести ее к своей травнице, чтобы та ей посоветовала какой-то успокоительный сбор. Может, будет меньше нервничать, и таким образом убережет свое здоровье. Но мама к ней идти боится, так как боится услышать какой-то страшный диагноз (травница может видеть такие проблемы). По этой же причине, когда маму хватают приступы, она отказывается даже скорую вызывать, очень боится, что у нее там что-то страшное, так что каждый поход к врача - из-под палки, и я с ней ругаюсь уже сама. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 14:46 Re: Проблемы с сестрой
А Ваша мама буде пити цей збір? Я чому питаю, бо ми колись нашій мамі також купували і заспокійливі збори, і трави для лікування шлункових хвороб (у неї завжди з цим проблеми), так вистачало її зовсім ненадовго... Буквально кілька днів пила, а тоді говорила, що їй нічого не допомагає і залишала цю справу. Тому, якщо Ваша мама буде пити травичку, то самі їй і придбайте...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 15:02 Re: Проблемы с сестрой
Софья писал(а): А Ваша мама буде пити цей збір? Я чому питаю, бо ми колись нашій мамі також купували і заспокійливі збори, і трави для лікування шлункових хвороб (у неї завжди з цим проблеми), так вистачало її зовсім ненадовго... Буквально кілька днів пила, а тоді говорила, що їй нічого не допомагає і залишала цю справу. Тому, якщо Ваша мама буде пити травичку, то самі їй і придбайте... она-то будет пить, но чтобы ей дали нужные травы, я должна привести ее на прием. Без личного контакта моя травница не рискует давать травы наугад. У мамы сложно со здоровьем, и надо точно знать какие можно, а какие нет. Она точно будет пить, потому что ей самой сходить с ума не нравится. И понимает, что нужно тормозить эмоции, а не может.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 15:03 Re: Проблемы с сестрой
я жду, когда мое лечение у травницы даст результат, чтобы прийти к родителям и показать, что это не шарлатан, а реально работает. И тогда думаю, при поддержке папы, мы уговорим и маму.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 15:14 Re: Проблемы с сестрой
Жалко мне Вашу маму и Вас, а сестру я не понимаю, ладно с Вами у нее могут быть разные отношения, ссоры и т.п., но как можно не жаль родную мать? Это же она тебе жизнь дала и какое-то начало, это очень эгоистично.
За это сообщение автора Тофка поблагодарил: Снежана88 (13 ноя 2013, 16:53) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 15:47 Re: Проблемы с сестрой
ElenaS писал(а): Мне очень обидно за мою сестру, которая развелась почти два года назад. У нее в голове непонятно что, сына практически не видит, а когда и видит - никак не влияет на его воспитание, за его здоровьем не следит. На этой почве отношения с родителями испорчены, нашу маму хватают приступы на нервной почве. И вот я реально не знаю как быть, и что делать. Уже не могу смотреть на то, как мучается моя мама и сколько вреда ее здоровью наносят эти дурацкие конфликты с сестрой. Сестра своего мужа пыталась вернуть, и даже делала всякие пакости с бабками, чтобы у него ничего не получалось в личной жизни с другими. Все это конечно не сработало, и мне кажется, только оборачивается против нее. Я уже молчу про то, сколько обмана она вылила на меня  А потом она решила связаться с ЗЭКОМ, с которым как-то переспала на курорте  и видать ее больше ничего не интересует, кроме как слать ему деньги на зону и ждать пока его выпустят. И вот как быть с этим всем? Я по-разному старалась втолковать маме, что ничего не изменишь и надо все принять, дать человеку возможность жить, как она хочет. Но она мать, и видя как ее внук превращается в монстра, она просто не может держать себя в руках. Что посоветуете? Больше всего в этой ситуации жалко Вашу мать. Вы представьте как ей наблюдать за тем, что творится с дочерью. Мамы ведь всегда за нас переживают, даже когда все хорошо. А когда далеко не хорошо, то я представляю как терзается ее сердце. Тут на самом деле и вариантов не так то и много. Сестра ведь не маленький ребенок, по жопе ей не надаешь ремнем и дома не закроешь в комнате. Но она вообще думает о маме? Или хочет свести ее? Елена, а что она добивается? Она Вам говорит, к чему стремиться?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 15:51 Re: Проблемы с сестрой
Я думаю мама просто не сможет не обращать на это все внимания. Как бы этого не хотелось. Да, такая ситуация что хоть стой, хоть падай.
Я не знаю, если многочисленные разговоры она не понимает, то скажите ей прямо, что если с матерью что-то не дай Бог, то Вы всем расскажете, что она во всем виновна и как она ее доводит и про жизнь ее разнообразную. Может хоть своего позора она испугается?!
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 16:54 Re: Проблемы с сестрой
Тофка писал(а): Жалко мне Вашу маму и Вас, а сестру я не понимаю, ладно с Вами у нее могут быть разные отношения, ссоры и т.п., но как можно не жаль родную мать? Это же она тебе жизнь дала и какое-то начало, это очень эгоистично. Вот вот и я этого не понимаю..Но жизнь , я уверенна, ее научит....и проучит..Ничто не остается безнаказанным, закон бумеранга..он действует)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 17:15 Re: Проблемы с сестрой
Девочки, спасибо за поддержку. Я верю в судьбу, поэтому и сама обычно не делаю пакостей. Mila21 писал(а): Елена, а что она добивается? Она Вам говорит, к чему стремиться? Да она просто живет, как хочет, не обращая внимания на последствия. Она не специально делает больно, просто мама не разделяет ее эгоизма и абсолютного безразличия к своему ребенку и другим близким.
|
Вернуться к началу |
|
|
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 18:54 Re: Проблемы с сестрой
Эгоизм - страшная вещь. С таким качеством, человеку вообще не важно, кто ему жизнь дал. Он живет для себя, жалеет только себя, будто, другие люди (даже близкие) - мелочь какая-то. У меня с братом тоже очень тяжелая ситуация. Он один, не женат (32 года ему), не работает - т.е. в жизни пока не состоялся. Так во всем, оказывается, мама виновата (!!!). Виновата, что родила его (!), что не научила, как жить. Короче, бред. Но, я думаю, что со временем все станет на свои места, и эгоизм обернется одиночеством в самое тяжелое для них время!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2013, 14:53 Re: Проблемы с сестрой
Я больше всего не люблю в людях эгоизм, это хорошо думать о себе, но не так, что не замечать, что может ты делаешь больно людям, которые тебя окружают.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 ноя 2013, 15:56 Re: Проблемы с сестрой
Вот сегодня звонила сестре, так как хочу поехать к племяннику завтра, услышала в трубке бодрый веселый голос - и порадовалась ))) она последнее время какая-то удрученная, ужасно подавленная была. А тут бодренько так мне отвечает ) реально, нету к ней ненависти или злобы, когда у нее все хорошо - я только радуюсь  А по поводу их ужасных отношений с мамой - это будет наверно всегда мне больно воспринимать. Но они взрослые люди, видимо сами для себя выбрали такую манеру общения. Анночка, Вы правы, у нас тоже мама виновата во всех смертных грехах  более того, она по наивности своей реально всю вину берет на себя  и ходит себя съедает...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|