Гражданский брак.    ID: 5502    

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 49  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 сен 2012, 09:45    Re: Гражданский брак.
Ларина писал(а):
jenifer писал(а):
Mila21 писал(а):
я с Вами не совсем согласна. если человека в семье пугает слово свадьба, то что тогда говорить когда появятся серйозные проблемы. он что вообще сбежит??? люди, которые любят друг друга не должны и не обязаны такого бояться!!!!

Мила, не обязательно пугает, просто человек не придает этому значения, а когда таких встречается двое, то им и не нужно получается. И если пара не может составить вместе крепкий союз без оформления отношений, то, увы, с оформлением ничего не поменяется, мужчину, сбегающего от любимой женщины при трудностях, не остановит штамп, это доказано неоднократно жизнью. Другое дело совсем если женщина действительно хочет свадьбу, а он - нет, вот тут нужно задуматься, но опять-таки не вешать сразу ярлыки, а хотя бы для начала узнать почему.

Согласна с Вами от первого до последнего слова! Я знаю не одну семью, живущую в гражданском браке, которые счастливо живут, имеют деток и не сколько не парятся по этому поводу. Лично мой старший брат - был дважды женат официально, но браки оказались кратковременными - 1 год, и 2 года, а потом он встретил девушку и вот сейчас живут в гражданском браке почти 15 лет, а женится принципиально не хотят и оба шутят - чтоб сохранить отношения расписываться не будем! Поэтому, не надо никому навязывать свое мнение - оно только Ваше!

я никому не навязываю мнение. а Ваше мнение тоже только относится к Вам!!!!примеры есть "хорошего ГБ",но всегда остается вопрос если все супер и прекрасно, так почему бы не создать оффициальную семью, а не быть простыми сожителями, которые проживают на общей территории.

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 сен 2012, 09:55    Re: Гражданский брак.
Я нормально отношусь к ГБ. Могла бы так и жить, если бы свекруха и её сын(мой муж теперь) не настаивали на браке.
Лично я вижу что люди которые живут в ГБ оставляют себе лазейку. Мол если что не так, я всегда могу спокойно уйти. И это их успокаивает.
Я люблю своего мужа и не представляю жизни без него. Но долго соглашалась на брак. А потом ещё дольше на венчание. Поженились через 6 лет, а повенчались через 7 лет после штампа в паспорте. И теперь если ругаемся, то в шутку муж говорит, что всё уже, никуда я с подводной лодки не денусь! :lol:

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 сен 2012, 20:19    Re: Гражданский брак.
Для меня штамп в паспорте большой роли не играет, главное любить друг друга.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 сен 2012, 20:40    Re: Гражданский брак.
Каждый делает свой выбор в жизни и я не понимала никогда тех людей, которые меряют всех под свой аршин и навязывают свое мнение. Научитесь понимать и уважать людей такими, какие они есть, со своими достоинствами, недостатками и взглядами на жизнь. И если им так угодно, значит именно в ГБ они нашли свое счастье, а когда захотят, то продлят это счастье росписью или венчанием. Пусть будет каждый счастлив по своему.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2012, 13:41    Re: Гражданский брак.
Чтобы проверить совместимость лучше пожить вместе,но недолго,хоть полгода,так можно избежать развода.У меня был опыт.Пока встречались,все было хорошо,начали жить вместе,тут повылазили бока.Начал из дома выносить вещи в ломбард,у меня деньги воровать,давала не раз шанс,человек не поменялся,я ушла от него.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2012, 14:45    Re: Гражданский брак.
marina1986 писал(а):
Чтобы проверить совместимость лучше пожить вместе,но недолго,хоть полгода,так можно избежать развода.У меня был опыт.Пока встречались,все было хорошо,начали жить вместе,тут повылазили бока.Начал из дома выносить вещи в ломбард,у меня деньги воровать,давала не раз шанс,человек не поменялся,я ушла от него.

это очень хорошо, что вы имели такой опыт и сделали правильный, как вам кажется вывод, что расстались. Многие женщины готовы играть роль Матери Терезы и пытаться перестроить человека, ну разве это так сложно ошибочно они думают. Я тоже за не долгий гражданский брак, ведь видеть 3 часа в день это одно а жить с человеком это совсем другое.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2012, 14:49    Re: Гражданский брак.
Такие люди очень редко меняются, ведь для этого им надо очень сильный толчок, думаю, что я даже и шансов много не давала. но зарекаться не буду.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2012, 14:54    Re: Гражданский брак.
Нюфка писал(а):
Такие люди очень редко меняются, ведь для этого им надо очень сильный толчок, думаю, что я даже и шансов много не давала. но зарекаться не буду.

при желании можно практически все а при большом желании я верю, что можно многое поменять. Только главное действительно этого захотеть и осознать, что есть проблема от которой нужно каким то образом избавляться. Если человек не осознает себя, свои действия, мысли не контролирует свои желания он ничего не сможет исправить, просто из-за того, что не хочет и закрывается от мира таким образом.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2012, 14:56    Re: Гражданский брак.
За это я и говорю, что ему надо какой-то рывок, чтобы появилось желание, его можно как-то попробовать придумать, но все зависит от самого человека.

Частый гость

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2012, 10:51    Re: Гражданский брак.
Я долго размышляла над этой темой, чтобы хотя бы точно знать свое собственное мнение.
И пришла к следующему выводу: гражданский брак - это отличный способ еще раз удостоверится в своём выборе. Это скорее всего "пробный брак" перед свадьбой.
Затягивать с этим на долгие годы тоже не стоит, но пол годика пожить наверное стоит.
Всё таки даже когда ты любишь человека и встречаешься с ним, ты не проводишь с ним рядом неделю/месяц и так далее.
А вдруг всплывет целая куча неприятных "ньюансов" с которыми ты не сможешь смириться? Или о которых даже не подозревала когда вы встречались?
Поэтому мой ответ - да, но не надолго!

Частый гость

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2012, 10:58    Re: Гражданский брак.
Женится - стоит! Потому что всплывет куча всех моментов, которые говорят "против" гражданского брака!
Даже поездка заграницу может оказаться показателем: так Вашему МЧ дадут визу, а Вам нет!А всё потому, что вы - молодая незамужняя девушка!
Или множество материальных вопросов всплывет: досталось Вам наследство в денежном эквиваленте, а Вы хотите сделать на эти деньги ремонт в Вашей квартире, которая принадлежит Вашему МЧ. вы будете это делать? если даже Вы не состоите в браке?
И таких ситуаций - миллион.
Лично для меня была показательной одна ситуация из реальной жизни:
Жил-был мужчинка, обеспечнный и всё такое. был он женат, но встретил любовь всей своей жизни и ушел от жены к ней. Он не развелся со своей женой и они не поженились со своей новой любовью. Жили счастливо и обеспечено, пока у него не случился инфаркт и он умер. А по скольку всё имущество (квартиру, машину для своей новой "любви" и кучу всего остального) он покупал на свои деньги, то АБСОЛЮТНО всё досталось его жене, от которой он ушел 10 лет назад!
Его новую любовь выгнали босой и голой! И без копейки!
Я не с чисто корыстной цели, но то, что если бы они были в браке помогло бы ей хотя бы сохранить своё место жительства!

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 ноя 2012, 13:46    Re: Гражданский брак.
Маняша писал(а):
Как вы к такому браку относитесь?

Я не воспринимаю это проживание как брак. Здесь им и не пахнет. Своих детей я постараюсь уберечь от такого позора. Больше по другому не могу сказать. Я вообще думаю, если мужчина и женщина любят друг друга и хорошо относятся соответственно, то у них возникает нормальное желание создать семью, родить деток и прожить вместе до конца своих дней. Но никак уж не проживание вместе непонятно зачем. А больше всего из таких сожительств мне жалко детей.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 15 ноя 2012, 15:08    Re: Гражданский брак.
dashja писал(а):
Жил-был мужчинка, обеспечнный и всё такое. был он женат, но встретил любовь всей своей жизни и ушел от жены к ней. Он не развелся со своей женой и они не поженились со своей новой любовью. Жили счастливо и обеспечено, пока у него не случился инфаркт и он умер. А по скольку всё имущество (квартиру, машину для своей новой "любви" и кучу всего остального) он покупал на свои деньги, то АБСОЛЮТНО всё досталось его жене, от которой он ушел 10 лет назад!
Я не с чисто корыстной цели, но то, что если бы они были в браке помогло бы ей хотя бы сохранить своё место жительства!

Интересно, а чем думал этот мужчина? Может, несерьезно был нацелен по отношению к новой девушке? Или так и планировал? Потому что непонятно, почему было не оформить хоть что-либо на нее - машину или квартиру? Ведь понятное дело, что все, приобретенное в браке на его имя, даже при разводе последующем бы, делилось с женой. Странная ситуация, неужели и такое бывает. Но на месте жены девушку не жаль, увела мужика из семьи, вот и по справедливости в общем-то. осталась ни с чем. Хотя ведь ситуации разные бывают... Как там было, не знаете?

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 ноя 2012, 16:47    Re: Гражданский брак.
Tina White писал(а):
dashja писал(а):

Интересно, а чем думал этот мужчина? Может, несерьезно был нацелен по отношению к новой девушке? Или так и планировал? Потому что непонятно, почему было не оформить хоть что-либо на нее - машину или квартиру? Ведь понятное дело, что все, приобретенное в браке на его имя, даже при разводе последующем бы, делилось с женой. Странная ситуация, неужели и такое бывает. Но на месте жены девушку не жаль, увела мужика из семьи, вот и по справедливости в общем-то. осталась ни с чем. Хотя ведь ситуации разные бывают... Как там было, не знаете?

Я о такой ситуации тоже хотела написать. Официальный брак - это своего рода способ юридически защитить своих близких. Мы как-то не привыкли об этом задумываться, хотя уже давно живем в условиях рыночных отношений, хотя иногда и стихийных.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 ноя 2012, 20:52    Re: Гражданский брак.
natali писал(а):
Я о такой ситуации тоже хотела написать. Официальный брак - это своего рода способ юридически защитить своих близких. Мы как-то не привыкли об этом задумываться, хотя уже давно живем в условиях рыночных отношений, хотя иногда и стихийных.

ну это если есть что делить и с кем, а если нет, то зачем? А если и есть, то эти вопросы можно запросто решить и без брака, было бы желание.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2012, 11:29    Re: Гражданский брак.
jenifer писал(а):
natali писал(а):

ну это если есть что делить и с кем, а если нет, то зачем? А если и есть, то эти вопросы можно запросто решить и без брака, было бы желание.

Именно для таких случаев, когда нет желания что-то решить полюбовно, и вступает в силу закон. А для решения вопросов с помощью закона нужно соответственно законно оформить свои отношения с партнером. тем более, что dashja описывала случай, когда приходится решать вопросы не с любимым мужчиной (женщиной), а с родственниками.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2012, 17:26    Re: Гражданский брак.
natali писал(а):
Именно для таких случаев, когда нет желания что-то решить полюбовно, и вступает в силу закон. А для решения вопросов с помощью закона нужно соответственно законно оформить свои отношения с партнером. тем более, что dashja описывала случай, когда приходится решать вопросы не с любимым мужчиной (женщиной), а с родственниками.

я имела в виду, что если мужчина не хочет любимую оставить без жилья (если он его купил), то достаточно оформить его на нее, ну или завещание составить, смерти ждать не обязательно, брак не обязателен. А в целом, ситуации конечно бывают разные, но все они имеют массу решений, брак не единственное, и не всегда самое простое. Лично для себя и своей ситуации я не вижу ни одного материального мотива официально оформлять отношения.

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2012, 22:09    Re: Гражданский брак.
Особисто я живу вже 3 роки в цивільному шлюбі і нічого поганого в цьому не бачу. Головне любити один одного, а штамп в паспорті нічого не змінить. Якщо доля розійтись, то цього не минути.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2012, 22:26    Re: Гражданский брак.
Каждый делает и строит свою жизнь сам и принимает решения, касающиеся своей жизни, то же самостоятельно. У меня масса знакомых и соседка, которые находятся в ГБ. Причем, я раньше думала, что это мужчина не делает предложения, а оказывается, в некоторых случаях, именно женщина отказывается. Если молодые сходятся, то конечно же им хочется свадьбы, а когда людям за 30, а за плечами уже имеется развод, то многие из них спокойнее смотрят на штамп в паспорте, больше рассматривают качество отношений.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 ноя 2012, 12:43    Re: Гражданский брак.
dashja писал(а):
Я долго размышляла над этой темой, чтобы хотя бы точно знать свое собственное мнение.
И пришла к следующему выводу: гражданский брак - это отличный способ еще раз удостоверится в своём выборе. Это скорее всего "пробный брак" перед свадьбой.
Затягивать с этим на долгие годы тоже не стоит, но пол годика пожить наверное стоит.
Всё таки даже когда ты любишь человека и встречаешься с ним, ты не проводишь с ним рядом неделю/месяц и так далее.
А вдруг всплывет целая куча неприятных "ньюансов" с которыми ты не сможешь смириться? Или о которых даже не подозревала когда вы встречались?
Поэтому мой ответ - да, но не надолго!

А вас не пугает, что мужики как существа приспосабливающиеся и старающиеся устроится поудобней после полугода такого гражданского брака вообще перестанут мыслить про штамп в паспорте? Ну, например: двое захотели соединить свои судьбы и поженится. Вроде оба созрели и были готовы, но кому-то пришла в голову мысль: а давай сначала попробуем вместе пожить? Давай. Стали жить вместе, полгода прожили, все хорошо, ОНА уже намекает, что пора бы и отношения оформить, как мы и говорили, а ОН уже думает: а к чему все это? разве после что-то изменится? у нас ведь и так все хорошо.... и вопрос официальной регистрации затягивается. А тут, к примеру, мама девушки начинает наседать: ну так что вы там, а? вы же говорили что "вот-вот"? ОНА снова к НЕМУ, а его все устраивает, к чему ему какие-то изменения и напряги? Пишу из живого свидетельства, в финале пара рассталась именно из-за того, что эта несчастная регистрация превратилась в точку неразрешимого противоречия.

[ Сообщений: 965 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 49  След.