Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 май 2013, 16:48 Re: Аборт...
На счет денег не очень соглашусь, ведь вы правильно подметили, что малолетки, зачастую да и почти всегда у которых нет денег.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 май 2013, 19:35 Re: Аборт...
Леди-Ю писал(а): Танюшик писал(а): А как вы относитесь к абортам, которые делают девочки-подростки? С одной стороны они делают большую ошибку, ведь не факт что в недалеком будущем лет через пять она выйдя замуж сможет забеременеть. А с другой стороны - оставив ребенка можно только представить сколько трудностей и проблем свалиться на ее юные плечи? Как поступать в таких ситуациях? Я здесь больше вижу проблему плохого воспитания. Родители должны быть очень внимательны, чтоб не допустить подобного Ну если девочка уж совсем малолетняя беременная (лет 13-14), то слышала, что потом ребенка усыновляла фактическая бабушка, словно это она родила. По-моему в таких случаях это лучший выход. И ребенок жив, и вред здоровью меньше, чем при аборте, и официально потом лучше для дальнейшей жизни, чтоб это был брат или сестра, чем с таких лет иметь ребенка
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 май 2013, 20:58 Re: Аборт...
А я не розумію, як можна народити дитину, нехай у дванадцять - тринадцять років і відноситися до неї, як до брата чи сестри? Адже це далеко не дитячий вік (12 - 13) і дівчата у цьому віці прекрасно розуміють, що і для чого вони роблять. Моя сусідка народила у чотирнадцять років, звісно, більше цю дитину виховувала її мама ніж вона, проте зараз, через дванадцять років, це вже доросла жінка, яка народила ще одну дитину і любить та виховує обидвох своїх синів.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 24 май 2013, 18:12 Re: Аборт...
Никто и не говорит об отношении, как брату или сестре, я так понимаю, это спектакль для посторонних, чтоб не портить девочке репутацию и дальнейшую жизнь, а когда она повзрослеет, то все вернется на круги своя.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 май 2013, 20:17 Re: Аборт...
Но это надо тщательно продумать, ведь, что бы все так думали, ребенок ее мамой уже не будет называть да и считать так же, а потом какой шок для ребенка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 30 май 2013, 15:00 Re: Аборт...
Для мене це так страшно стати мамою в 14 років. Організм іще не готовий до цього, але і аборт не вихід
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 04 июн 2013, 23:50 Re: Аборт...
Думаю, что у нынешних школьниц в 14 лет уже все готово, ведь дети теперь по другому развиваются, больше понимают и знают. Я знаю девушку, котопая делала аборт, с ее слов она не о чем не жалеет, по тому, как могла стать мамой в 14 лет, но выбрала прерывание беременности
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2013, 00:05 Re: Аборт...
причем тут нынешние или советские школьницы. Физиология не сильно ускорилась в развитии с тех времен. Так что физически нынешние школьницы готовы также, как и школьницы эпохи СССР... А морально - я точно могу сказать, что сейчас люди гораздо дольше взрослеют морально, чем раньше. Ровесницы моей мамы становились мамами до 20 лет, если 23 а ребенка нет - это уже скорее был нонсенс. Сейчас почти все мои ровесницы только начинают задумываться о детях, а нам уже по 25-26. Так что как раз сейчас подростки гораздо менее подготовлены к таким последствиям необдуманного секса. Собственно, вот такая неготовность и толкает на аборты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2013, 12:24 Re: Аборт...
Да дело не в том, поменялась ли физиологическое развитие 14 летних девочек за последние 10-15 лет. Ведь если пойти далеко в историю, то много-много лет назад в очень многих странах в 14 лет выйти замуж и родить ребенка было общественной нормой. Это потом в повоенное время все как-то затормозило, и девушки стали рожать детей уже после 20 . А знаете, есть такое выражение, что все в этом мире вертится по кругу. Вот и мы возвращаемся к тому, что беременностьвсе чаще фиксируют все в раннем возрасте.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2013, 12:33 Re: Аборт...
я б не сказала, что сейчас рожают более молодые девушки, наоборот. Так что аборт актуален для дам любого возраста в рамках детородного периода. Я лично аборт не осуждаю, потому как в жизни могут быть настолько разные обстоятельства, что действительно, аборт может быть подходящим решением. Вопрос в том, могла бы я для себя допустить такую возможность - слава богу, врядли. Потому что беременность для меня очень желанна. Но, представив себе бомжей, наркоманов, которые плодят детей абсолютно безответственно - возникает вопрос, насколько это хорошо...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2013, 12:40 Re: Аборт...
ElenaS писал(а): я б не сказала, что сейчас рожают более молодые девушки, наоборот. Так что аборт актуален для дам любого возраста в рамках детородного периода. Я лично аборт не осуждаю, потому как в жизни могут быть настолько разные обстоятельства, что действительно, аборт может быть подходящим решением. Вопрос в том, могла бы я для себя допустить такую возможность - слава богу, врядли. Потому что беременность для меня очень желанна. Но, представив себе бомжей, наркоманов, которые плодят детей абсолютно безответственно - возникает вопрос, насколько это хорошо... Я вот за то что аборт это плохо конечно, но запрещать его нельзя...ведь родить ребенка и выбросить, или отдать в дом малютки это для нашей страны не подымаемый груз, как бы печально это не звучало....ведь нет денег у государства!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 июн 2013, 12:52 Re: Аборт...
я об этом и хочу сказать. Что рожать никому не нужных детей - на это потом дико больно смотреть...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2013, 12:55 Re: Аборт...
ElenaS писал(а): я об этом и хочу сказать. Что рожать никому не нужных детей - на это потом дико больно смотреть... А вот если ситуация другая, когда семья обеспеченная, и родители могут помогать, но все же заставляют сделать дочку аборт...чтобы она не калечила себе жизнь с молоду, так они говорят...как вы относитесь к такой ситуации*???
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 июн 2013, 13:26 Re: Аборт...
Нюша писал(а): ElenaS писал(а): я об этом и хочу сказать. Что рожать никому не нужных детей - на это потом дико больно смотреть... А вот если ситуация другая, когда семья обеспеченная, и родители могут помогать, но все же заставляют сделать дочку аборт...чтобы она не калечила себе жизнь с молоду, так они говорят...как вы относитесь к такой ситуации*??? если Вы спрашиваете лично меня, то я скажу что надо поступить дочке так, как считает правильным она сама. Если согласна с родителями - тогда пусть идет на аборт, хочет родить ребенка и воспитывать его - пусть рожает. Причем тут мнение со стороны? Мои родители мне с 17 лет талдычили, чтобы я не делала таких глупостей никогда. Какие бы ни было обстоятельства, чтобы я вернулась к ним, рожала ребеночка и вместе мы его будет воспитывать. Если бы вдруг случилось так, что мои родители были бы против, я бы все равно рожала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 05 июн 2013, 13:32 Re: Аборт...
ElenaS писал(а): Нюша писал(а): ElenaS писал(а): я об этом и хочу сказать. Что рожать никому не нужных детей - на это потом дико больно смотреть... А вот если ситуация другая, когда семья обеспеченная, и родители могут помогать, но все же заставляют сделать дочку аборт...чтобы она не калечила себе жизнь с молоду, так они говорят...как вы относитесь к такой ситуации*??? если Вы спрашиваете лично меня, то я скажу что надо поступить дочке так, как считает правильным она сама. Если согласна с родителями - тогда пусть идет на аборт, хочет родить ребенка и воспитывать его - пусть рожает. Причем тут мнение со стороны? Мои родители мне с 17 лет талдычили, чтобы я не делала таких глупостей никогда. Какие бы ни было обстоятельства, чтобы я вернулась к ним, рожала ребеночка и вместе мы его будет воспитывать. Если бы вдруг случилось так, что мои родители были бы против, я бы все равно рожала. Ну не все девушки могут взять себя в руки и логично рассуждать в данных ситуациях...знаю девушку которая была с очень религиозной семьи...вот в 17 лет она забеременела...и она так боялась об этом сказать родителям, а понимала что живот растет, что она хотела спровоцировать выкидыш, но что она не делала, ничего не получалось и она решилась бежать из дому. родители ее потом два года искали...слава богу нашли...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2013, 13:33 Re: Аборт...
Я не знаю, как правильно поступать в таких ситуациях. Хорошо если "папа ребенка" поддерживает девушку, не боится ответственности и готов женится. Много таких случаев, когда молодой маме было 13-15, а папе 15-20, но они женились, воспитывали ребенка и все у них было хорошо. Так что от отца тоже многое зависит. Если он сразу же подался в бегство, то и будущее с ребенком уже не такое радужное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 05 июн 2013, 13:36 Re: Аборт...
Танюшик писал(а): Я не знаю, как правильно поступать в таких ситуациях. Хорошо если "папа ребенка" поддерживает девушку, не боится ответственности и готов женится. Много таких случаев, когда молодой маме было 13-15, а папе 15-20, но они женились, воспитывали ребенка и все у них было хорошо. Так что от отца тоже многое зависит. Если он сразу же подался в бегство, то и будущее с ребенком уже не такое радужное. А еще есть ситуации когда паре по 15-17 лет...забеременела...и родители чтобы сраму обойтись, женят детей...при чем что дети это не всегда хотят, а потом лет так через 5 разбегаются!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 05 июн 2013, 13:41 Re: Аборт...
Да, и такие ситуации тоже очень часты. Я и говорю о том, что одно дело, когда молодые люди любят друг друга и сами хотят создать семью, а совсем другое, когда их заставляют это сделать ради приличия родители.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 июн 2013, 13:43 Re: Аборт...
в ситуациях я считаю таких нужно расчитывать в первую очередь на себя. Если у партнера не хватает ума и порядочности предохраняться до серьезных отношений, то надо позаботиться о контрацепции самой. Чтоб потом не пришлось пенять на неподдерживающего папу ребенка или на родителей, которые не приемлют такое будущее для ее дочери. Может поэтому я и вступила в половые отношения первый раз в почти 19 лет, когда сознательно была самостоятельным человеком...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2013, 14:19 Re: Аборт...
Ми розуміємо це тільки при такому віці, а дівчатка з років 15 не тещо не знають як краще, а купувати ці речі для них буде великою проблемою...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|