Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2013, 14:28 Re: Аборт...
Мы начали разбиратся в средствах контрацепции только сейчас, потому что половую жизнь начали вести только в среднем лет с 18. И в 13 лет мы еще грубо говоря в куклы играли и мультики смотрели. А нынешние 13 летние девочки переживают, что у них еще мальчика нет и они не с кем не встречаются. Да, сейчас очень много информации по телевизору, в интернете, в журналах о сексе, но так же много есть и инфо о том, как предохранятся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2013, 15:21 Re: Аборт...
У мамы есть знакомая, когда-то они вместе работали, так вчера она ее встретила, та рассказывает, что у нее огромная проблема, дочь забеременела, будущий отец ее кинул и вот эта знакомая теперь заставляет свою дочь делать аборт, мол она не готова все это брать на свои плечи, так как дочери 23 года, она нигде не работает и т.д. Мама ее пыталась переубедить, что надо рожать, но эта стоит на своем, срок 5 недель
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2013, 15:28 Re: Аборт...
Вот вам и знала как предохранятся в 23 года!!! Даже не знаю, что сказать об сложившиеся ситуации. С одной стороны жалко и мать этой девушки. Новорожденый малыш в доме это огромное затраты, и я только представить могу, как ей будет тяжело содержать по сути троих человек. А с другой стороны - раз девушка решила оставить ребенка, то нельзя ее заставлять делать аборт. А вдруг, что потом пойдет не так? Она же свою мать не простит. Даже не знаю, как правильно поступить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2013, 15:29 Re: Аборт...
Ирена писал(а): У мамы есть знакомая, когда-то они вместе работали, так вчера она ее встретила, та рассказывает, что у нее огромная проблема, дочь забеременела, будущий отец ее кинул и вот эта знакомая теперь заставляет свою дочь делать аборт, мол она не готова все это брать на свои плечи, так как дочери 23 года, она нигде не работает и т.д. Мама ее пыталась переубедить, что надо рожать, но эта стоит на своем, срок 5 недель 23 года дочери и она все равно хочет заставить ее сделать аборт...ну это бред...это гарантировано детей у нее не будет, и такой вред для здоровья...и чем думает мать....ей что внуков не хочется...и знаете как говорят ..дал бог ребенка, даст и на ребенка...они же не бедствуют??? а девушка что совсем без мозгов...можно было б уже и повзрослеть!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2013, 09:07 Re: Аборт...
Нюша писал(а): 23 года дочери и она все равно хочет заставить ее сделать аборт...ну это бред...это гарантировано детей у нее не будет, и такой вред для здоровья...и чем думает мать....ей что внуков не хочется...и знаете как говорят ..дал бог ребенка, даст и на ребенка...они же не бедствуют??? а девушка что совсем без мозгов...можно было б уже и повзрослеть!!! Если в 23 года ее мама за нее решает делать ей аборт или нет, это не значит что она без мозгов, это значит ее воспитали вечным безответственным ребенком...Это вот дикий родительский эгоизм, всю жизнь вмешиваться в жизнь детей. Вовремя надо отступить все-таки. Сама сделала дочку амебой, а теперь жалуется, что внук упадет ей на плечи...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2013, 11:02 Re: Аборт...
ElenaS писал(а): Нюша писал(а): 23 года дочери и она все равно хочет заставить ее сделать аборт...ну это бред...это гарантировано детей у нее не будет, и такой вред для здоровья...и чем думает мать....ей что внуков не хочется...и знаете как говорят ..дал бог ребенка, даст и на ребенка...они же не бедствуют??? а девушка что совсем без мозгов...можно было б уже и повзрослеть!!! Если в 23 года ее мама за нее решает делать ей аборт или нет, это не значит что она без мозгов, это значит ее воспитали вечным безответственным ребенком...Это вот дикий родительский эгоизм, всю жизнь вмешиваться в жизнь детей. Вовремя надо отступить все-таки. Сама сделала дочку амебой, а теперь жалуется, что внук упадет ей на плечи... Ага все мы такие умные...вовремя отпустить ребенка....это когда о чужих детях говорим...своего же максимально дольше хотим оберегать, и не всегда понятно что вот наступил этот момент когда нужно отпустить!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2013, 11:49 Re: Аборт...
у меня своих детей нет, поэтому я не знаю, может и я до 40 лет деток буду при себе держать. Но я надеюсь, что здравого смысла хватит осознать, когда детям будет нужна самостоятельность. Мои родители очень вовремя позволили мне самостоятельно жить. Так что хорошие примеры для подражания есть
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 06 июн 2013, 11:59 Re: Аборт...
ElenaS писал(а): у меня своих детей нет, поэтому я не знаю, может и я до 40 лет деток буду при себе держать. Но я надеюсь, что здравого смысла хватит осознать, когда детям будет нужна самостоятельность. Мои родители очень вовремя позволили мне самостоятельно жить. Так что хорошие примеры для подражания есть Мои родители с детства меня к самостоятельности приучали...никогда ничего не запрещали...мама сказала как то...ты у меня умная и самостоятельная девочка...и как тебе прожить лучше жизнь сама решишь, но смотри только что жизнь одна и исправить ошибки очень сложно....я эти слова сработали лучше чем любый нравоучение которые могли мне говорить родители...так же и своих детей хочу воспитывать....будущих!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 06 июн 2013, 13:19 Re: Аборт...
мы как обычно от темы отходим ) А у меня вопрос к форумчанкам, кто-то из нас прошел через аборт? Потому что со стороны размышлять на тему это одно, а пройти через все это - совершенно другое.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 07 июн 2013, 23:06 Re: Аборт...
Я против аборта, но не буду говорить, что я бы этого не сделала, разные ситуации бывают.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2013, 16:23 Re: Аборт...
Я слава богу с таким не сталкивалась, даже и мысли о таком никогда не было, думаю даже если бы сразу после первого забеременела вторым, там по любому рожала, и не только из-за того, что есть помощь от родителей, мужа, просто не смогла бы пойти на это. А чтоб не было таких проблем просто нужно думать всегда головой, а что будет если вдруг...
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2013, 15:10 Re: Аборт...
У меня, благо, такой вопрос никогда не стоял, думаю, что я бы не смогла сделать аборт. Это просто не справедливо, я знаю так много девушек, которые не могут забеременнеть, переживают выкидыши или замирания желанного плодика, а другие просто делают аборт...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 11 июн 2013, 15:38 Re: Аборт...
У меня мама и свекровь делали аборты. У мамы на тот момент была уже я и старшая дочка. С мужем (моим папой) отношения были очень напряженные по множеству причин, да и здоровье уже тогда оставляла желать лучшего. Поэтому и решилась на такой шаг. Та же ситуация и у свекрови. После пятерых детей (и это не считая выкидышей) папаша все никак не мог остановится. Хотя ему и до тех детей, что уже есть никакого дела не было. Свекровь вырастила их практически самостоятельно. И это не смотря на проблемы с здоровьем еще с молодости, ссорами с мужем, вечными переездами и кучей проблем в догонку. Я их за такие аборты не осуждаю. Просто знаю. что обе из них не могли потянуть больше детей ни физически, ни материально, ни морально... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 11 июн 2013, 15:47 Re: Аборт...
Разные ситуации бывают, иногда так будет лучше, но зачастую молодые девушки по глупости делают аборты, а потом в итоге не могут иметь детей. Конечно нужно всзвешивать все за и против и все зависит от сложившейся ситуации, но если это первая беременность, так лучше рожать, одного ребенка можно вырастить и без помощи чей-либо
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 июн 2013, 16:17 Re: Аборт...
Без чей-либо помощи, одной очень сложно, и вот по этому многие девушки делают аборты, они просто боятся, что будут одни с ребенком.
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 28 июн 2013, 17:48 Re: Аборт...
Как не крути, а грех это огромный и не дай Бог никому с таким столкнуться
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 30 июн 2013, 15:01 Re: Аборт...
Дал Бог ребенка, даст тебе и силы его вырастить, да одной страшно и сложно, но многие могут и ты сможешь, я понимаю когда по состоянию здоровья нельзя рожать,и девушки/женщины делают аборт, других причин мне не понять, особенно когда говорят что нехватка денег, все это просто отговорки , люди просто боятся ответственности, но не отдают себе отчет в том, какой это большой грех и что рано или поздно тебе придется за него рассплачиватся
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 01 июл 2013, 09:28 Re: Аборт...
внебрачный секс - это тоже грех, даже секс в презервативе - грех. Но почему-то все грешат и не задумываются... я не оправдываю аборты, я думаю что последствия надо предотвращать в самом первом пункте. Не хочешь абортов - предохраняйся, неужели в наше время сложно пить таблетки или пользоваться презервативами?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2013, 15:55 Re: Аборт...
ElenaS писал(а): Нюша писал(а): 23 года дочери и она все равно хочет заставить ее сделать аборт...ну это бред...это гарантировано детей у нее не будет, и такой вред для здоровья...и чем думает мать....ей что внуков не хочется...и знаете как говорят ..дал бог ребенка, даст и на ребенка...они же не бедствуют??? а девушка что совсем без мозгов...можно было б уже и повзрослеть!!! Если в 23 года ее мама за нее решает делать ей аборт или нет, это не значит что она без мозгов, это значит ее воспитали вечным безответственным ребенком...Это вот дикий родительский эгоизм, всю жизнь вмешиваться в жизнь детей. Вовремя надо отступить все-таки. Сама сделала дочку амебой, а теперь жалуется, что внук упадет ей на плечи... Я считаю,в этой ситуации действительно лучше сделать аборт,так как девушка не работает,денег нет,ей придется растить ребенка без отца,долго она не сможет устроить личную жизнь,не сможет состояться как личность,так как годы,проведенные в декрете,лишат возможности получить опыт работы и сделать карьеру ,и что она сможет дать этому ребенку,так это нищету и нужду,а потом еще и упреки от этого же ребенка,что она не смогла дать ему то,что есть у его сверстников.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 02 июл 2013, 16:29 Re: Аборт...
То что эта девушка в свои 23 года выросла безответственной и не думала своей головой, это точно. А насчет того, что лучше аборт, то я не знаю как поступить. То, что будет одной трудно это точно. Но матерей-одиночек есть много, и ничего - справляются. А карьера улыбки ребенка не заменит. Да может и мама той девушки увидев новорожденного поменяет свое отношение и к дочке, и к внуку. Ведь так тоже бывает.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|