Советские фильмы    ID: 73705    

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 май 2012, 15:36    Re: Советские фильмы
Софья писал(а):
"Любов і голуби" - це один з тих фільмів, які я можу дивитися щомісяця і він мені не набридне!!!!
А ще пригадала фільм, який я просто обожнювала в дитинстві, це "Гардимарини, вперед!" (перший фільм). Я й досі його дивлюся із привеликим задоволенням!!!

У меня муж всегда смеется, когда я усаживаюсь перед "Гардемаринами" и всегда говорит сакраментальные вещи: ой, посмотри-ка, тут еще Алешка Корсак молодой и не вылинявший, и Жигунов погляди-ка - не толстый и морда не кирпичом! Но в целом мое пристрастие к Гардемаринам не разделяет.
А для меня это просто как эпоха - моего детства и юности, у меня несколько фильмов связаны с тем временем - Гардемарины, Дон Сезар де Базан, Граф Монте-Кристо - все разные, но такой ностальгией по прошлому от них веет... А в Гардемаринах мне так Машная нравилась, специально потом искала фильмы с ее участием, но таких красивых больше не нашла:
Изображение

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 10:18    Re: Советские фильмы
Моя мама завжди сміється з мене, коли я сідаю біля телевізора і починаю вкотре уважно передивлюватися такі фільми, як "Гардемарини, вперед!". А коли я ще й підспівую з акторами усі пісні, які я так люблю, то мама взагалі заходиться від сміху))))))))

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 10:50    Re: Советские фильмы
Я "Гардемаринов" первых конечно с удовольствием смотрю, но он не из тех фильмов у меня, которые я буду пересматривать много раз. Зато "Покровские ворота", "Москва слезам не верит", "Служебный роман", "Большая перемена", "Гараж", "Жестокий романс" засмотрены до дыр, помню их наизусть наверное, и это что быстро вспомнилось, список на самом деле повнушительней :lol: И подпевать я по настроению тоже люблю, особенно что-то веселое, вот "Три белых коня" ну всегда пою :lol: :lol: :lol:

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 10:55    Re: Советские фильмы
Ларина писал(а):
Я очень люблю смотреть комедии того времени. Еще люблю фильмы с участием молодого Александра Абдулова, мне он всегда очень нравился.

Очень люблю Абдулова, особенно в фильмах Александра Захарова: "Обыкновенное чудо", "Убить дракона". Эти фильмы и сейчас актуальны. На мой взгляд, талантливые произведения актуальны всегда, будь то литература, театр, кино, музыка.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 11:10    Re: Советские фильмы
А я люблю комедии, особенно "Кавказская пленница", "Бриллиантовая рука", "приключения И"... Эти фильмы могу смотреть бесконечно)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 11:16    Re: Советские фильмы
А я ще безкінечно можу передивлюватися фільм "Одиноким предоставляется общежитие" з Наталією Гундарєвой в головній ролі. Доречі, це одна з моїх улюблених актрис радянського кіно, гра якої мене просто зачаровує...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 11:25    Re: Советские фильмы
А я очень люблю "Три мушкетера" с Боярским. Собственно, люблю не сам фильм, а как там красиво снят Львов, Олеський и Подгорецкий замки. Кто хочет посмотреть экскурсию по Львову - смотрите этот фильм!!!!

Частый гость

Благодарил (а): 14 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 11:32    Re: Советские фильмы
А мне старшая сестра говорит ,что их насильно с классом водили во времена СССР смотреть "Зою Космедемянскую"..и это была настоящий фильм ужасов , многие сидели с закрытыми глазами во время показа фашистких пыток, а потом ночами мучались кошмарами .На фоне добрых советских фильмов типа Шурика , существовали и такие .. из жизни героев-пионеров на фоне которых современные ужастики просто отдыхают...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 11:33    Re: Советские фильмы
Софья писал(а):
А я ще безкінечно можу передивлюватися фільм "Одиноким предоставляется общежитие" з Наталією Гундарєвой в головній ролі. Доречі, це одна з моїх улюблених актрис радянського кіно, гра якої мене просто зачаровує...

Роскошный фильм, недавно смотрела, душевный такой.
А для зимних вечеров нет ничего уютнее "Шерлока Хомса" для меня)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 11:36    Re: Советские фильмы
natali писал(а):
А я очень люблю "Три мушкетера" с Боярским. Собственно, люблю не сам фильм, а как там красиво снят Львов, Олеський и Подгорецкий замки. Кто хочет посмотреть экскурсию по Львову - смотрите этот фильм!!!!

Дозволю собі з Вами не погодитися, екскурсію по Львову треба не дивитися, а відчувати!!! Тому я всіх закликаю їхати на екскурсію до Львова та пройтися тими місцями, де знімався фільм "Три мушкитери" :D

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 12:56    Re: Советские фильмы
А я еще среди фильмов того времени выделяю "Сильву", "Собаку на сене", "Дон Сезар де Базан", "Небесные ласточки" и "Человек с бульвара Капуцинов". Касаемо первых - я их вообще могу смотреть только когда сама дома, муж не понимает, как можно смотреть фильмы, в которых поют. :lol: Ну и что? Если все органично вплетается в канву - чего бы и нет?
Но сколько перлов из этих фильмов гуляет на слуху:
"Актерка попадет в нашу семью только через мой труп! - Тогда ваш труп прекрасно сохранился!"
"Что, у Вас дрожат усики? У Вас трепещут лапки? Лили-Мотылек!"
"Джонни, а можно как в кино - монтаж?"

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 14:18    Re: Советские фильмы
Alevan писал(а):
А я еще среди фильмов того времени выделяю "Сильву", "Собаку на сене", "Дон Сезар де Базан", "Небесные ласточки" и "Человек с бульвара Капуцинов". Касаемо первых - я их вообще могу смотреть только когда сама дома, муж не понимает, как можно смотреть фильмы, в которых поют. :lol: Ну и что? Если все органично вплетается в канву - чего бы и нет?
Но сколько перлов из этих фильмов гуляет на слуху:
"Актерка попадет в нашу семью только через мой труп! - Тогда ваш труп прекрасно сохранился!"
"Что, у Вас дрожат усики? У Вас трепещут лапки? Лили-Мотылек!"
"Джонни, а можно как в кино - монтаж?"

Я тоже очень люблю музыкальные комедии. На мой взгляд, неплохо получилась современная версия "Женитьбы Фигаро", хотя все мизансцены и даже интонации безбожно содраны со спектакля с участием Миронова, Васильевой, Ширвинта. А "Человек с бульвара Капуцинов" мне очень напомнил театральные капустники, актеры, по-моему, сами прикалывались и получали удовольствие. Особенно Фатеева в роли индейской скво - блеск!

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 18:42    Re: Советские фильмы
Софья писал(а):
natali писал(а):

Дозволю собі з Вами не погодитися, екскурсію по Львову треба не дивитися, а відчувати!!! Тому я всіх закликаю їхати на екскурсію до Львова та пройтися тими місцями, де знімався фільм "Три мушкитери" :D

Насчет екскурсии - согласна. Это лучше таки вживую. Но фильм этот с юности обожаю наравне с "Гардемаринами". А может даже больше. Из такий приключенческих помню, что еще "Дети капитана Гранта" буквально привязывали к телевизору. До сих пор помню ту музыку под титры :)

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 19:11    Re: Советские фильмы
Cheremxa писал(а):
Из такий приключенческих помню, что еще "Дети капитана Гранта" буквально привязывали к телевизору. До сих пор помню ту музыку под титры :)

Музыка еще старее, чем фильм. ЕЕ написал Исаак Дунаевский к фильму "Дети капитана Гранта", снятого в 1936 году. Очень симпатичный персонаж в этом фильме Паганель в исполнении популярного в те годы Николая Черкасова, он еще играл в комедии "Весна" с Любовью Орловой, музыка,кстати, тоже Исаака Дунаевского. А в фильме Говорухина сын Дунаевского, Максим, частично использовал музыку отца, частично написал свою. Но фильм классный, согласна. Говорухин молодец.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 май 2012, 18:48    Re: Советские фильмы
А кто смотрел "В июне 41-го", говорили мне что очень хороший фильм?

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 май 2012, 18:52    Re: Советские фильмы
А не знаєте сюжет,просто я фільми за назвою не дуже запамятовую???

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 16 май 2012, 18:57    Re: Советские фильмы
jenifer писал(а):
Я "Гардемаринов" первых конечно с удовольствием смотрю, но он не из тех фильмов у меня, которые я буду пересматривать много раз. Зато "Покровские ворота", "Москва слезам не верит", "Служебный роман", "Большая перемена", "Гараж", "Жестокий романс" засмотрены до дыр, помню их наизусть наверное, и это что быстро вспомнилось, список на самом деле повнушительней :lol: И подпевать я по настроению тоже люблю, особенно что-то веселое, вот "Три белых коня" ну всегда пою :lol: :lol: :lol:

А у меня как раз наоборот :) Перечисленные Вами фильмы мне раз или два посмотреть хватит. А вот приключенческо-романтическое что-то типа Гардемаринов и Мушкетеров (особенно про дворянские времена) могу пересматривать много раз, было бы только время на это.

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 май 2012, 19:00    Re: Советские фильмы
Ну більш популярного радянського фільму як "Ирония судьбы или с легким паром" я не знаю. Але якщо чесно, то його вже не дивлюсь, надоїв конкретно. А "Служебный роман", "Москва слезам не верит" можу дивитись до безкінечності. Ну і ще багато різних з Муравйовою, а також з Абдуловим.

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 май 2012, 19:02    Re: Советские фильмы
Советские фильмы это все что осталось от счастливого Союза,нашего детства...........Я любые фильмы того времени смотрю с замиранием,вроде бы на время возвращаешься назад...........

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 май 2012, 19:04    Re: Советские фильмы
Я перечитала все предложенные фильмы, которые мы перебрали и поняла, что все лучшие фильмы стали такими любимыми из-за игры актеров, которых нельзя сравнить ни с одним из современников, за исключением немногих. Фильм с Гундаревой, с Мироновым, Боярским, Тереховой, Филатовым, Гурченко и другими талантами, поэтому эти фильмы смотрим до дыр. Взять для сравнения Служебный роман -2 и все станет понятным...

[ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.