Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 дек 2011, 18:15 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
ПНВ писал(а): Яка ж у мене ностальгія за тими апаратами. І досі пам"ятаю як батьки мені купували цю воду. Такі автомати стояли на вокзалах, зупинках... Можна було замовити мінеральну воду, а можна було солодку. Але мені вже тоді не подобалось, що стакани були склані і багаторазового використання. Пам"ятаю навіть як вони мились. Цікаво чи не крали їх тоді, бо в нас час за пів дня б не стало А я помню их тоже! У нас стояло таких несколько в ряд как раз на полпути из дома в школу. Как мы любили ту водичку за 3 копейки! Специально такие монетки откладывали, чтоб в автомат помещались. И стаканчики вроде бы всегда были. И моющий механизм прикольный 
Последний раз редактировалось Cheremxa 25 дек 2011, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2011, 18:16 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А у мене ці перші гірлянди у вигляді свічок ще й досі є в робочому стані. Я ними кожного року прикрашаю ялинку)))))))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 26 дек 2011, 16:13 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Софья писал(а): А у мене ці перші гірлянди у вигляді свічок ще й досі є в робочому стані. Я ними кожного року прикрашаю ялинку))))))))))))))) Классно! А у нас не сохранились( точнее они есть, но не работают). Сейчас бы хотелось украсить такой гирляндой елочку, она б сразу детство напомнила. А то однообразные мигающие гирлянды уже поднадоели, хочется чего нибудь этакого!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 дек 2011, 16:30 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
И у меня как оказалось, тоже такая гирлянда сохранилась. Я ее нарыла когда летом приезжала в гости к бабушке. Вот только она к сожалению в нерабочем состоянии и отремонтировать ее наверное можно, но вот не знаю есть ли смысл, с учетом того что елку мы совсем не ставим. А еще у меня сохранилась верхушка для елки в виде красной звезды, приблизительно такая. Вот это мегараритетище... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 дек 2011, 16:14 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А хто пам"ятає ці жуйки. Їх жували лише ті діти, родичі яких були за кордоном. Пам"ятаю, одного разу мій тато у справах їздив до Польщі та привіз мені звідти ці жуйки, моїй радості не було меж...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2012, 16:52 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Софья, Ви напевно мали на увазі Лав із, такі як на фотці. Я їх вчора бачила в продуктовому магазині біля мого дому, але не купила, бо вирішила, що уже не в тому віці.
Вложения:
8.jpeg [ 15.13 KIB | Просмотров: 864 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2012, 16:59 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Аксана писал(а): Софья, Ви напевно мали на увазі Лав із, такі як на фотці. Я їх вчора бачила в продуктовому магазині біля мого дому, але не купила, бо вирішила, що уже не в тому віці. Лав из вовсю продавались у нас, а раньше из-за границы привозили ригли сперминт и им подобные и какие-то круглые, а потом начали турбо и дональд) 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2012, 17:08 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я мала на увазі саме Дональди, саме ці жуйки я пам"ятаю з самого початку. Лав іс... з"явилися значно пізніше і те, що вони є й дотепер я знаю. Пам"ятаю, ми будучи дітьми вірили, що якщо жуйку жувати довго та інтенсивно, вона буде збільшуватися  ...і ми жували 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2012, 17:10 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
І я згадала Дональд. Двоерідний брат збирав мультики з Турбо, а я від Барбі. Не пам"ятаю чи було це насправді, але говорили, що за цілу колекції Барбі давали ляльки. А лялька Барбі на той час була мрією і небувалою розкішшю
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2012, 17:15 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Аксана писал(а): І я згадала Дональд. Двоерідний брат збирав мультики з Турбо, а я від Барбі. Не пам"ятаю чи було це насправді, але говорили, що за цілу колекції Барбі давали ляльки. А лялька Барбі на той час була мрією і небувалою розкішшю Комиксы были в Дональдах, в Турбо были машины. Я что-то такое про куклы помню, но даже если это и была правда, то выдавали их где-нибудь за границей, простой советской девочке это было явно не доступно, сколько бы вкладышей она не собрала)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2012, 17:16 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А я помню, собирала наклейки Район Мелроуз, Беверли Хилс, Елен и ребята...
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 фев 2012, 17:19 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
ПНВ писал(а): А я помню, собирала наклейки Район Мелроуз, Беверли Хилс, Елен и ребята... Помню, помню... Я тоже их собирала. И лав из были. Милое было время - только появилось все яркое, которое можно не только собирать, но и наклеить например на дверь. В моей комнате весь дверной косяк был обклеен. Тогда смотрелось круто.  Это сколько же гадости всякой жевательной надо было употребить, чтобы его обклеить! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2012, 17:20 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Аксана писал(а): І я згадала Дональд. Двоерідний брат збирав мультики з Турбо, а я від Барбі. Не пам"ятаю чи було це насправді, але говорили, що за цілу колекції Барбі давали ляльки. А лялька Барбі на той час була мрією і небувалою розкішшю Точно!!!  Пригадала! Було таке!!! Я теж збирала, як я мріяла обміняти їх на справжню Барбі!!! На той час ця лялька була не просто розкішшю, а недосяжною мрією... А зараз у моєї дитини таких ляльок налічиться, як мінімум 20))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2012, 17:21 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А у меня в тумбочке дверь изнитри обклеена. Сейчас там у дочки игрушки и она любит смотреть на них и коментировать
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 фев 2012, 19:29 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 фев 2012, 06:12 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А у нас был старенький холодильник и верх дверки просто облез со временем и тогдашняя мода на наклейки его типа спасала: как раз заклеивалось постепенно обдертое место. Сейчас на новый, конечно, никто ничего уже не клеит такого 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 06 фев 2012, 08:50 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Cheremxa писал(а): А у нас был старенький холодильник и верх дверки просто облез со временем и тогдашняя мода на наклейки его типа спасала: как раз заклеивалось постепенно обдертое место. Сейчас на новый, конечно, никто ничего уже не клеит такого  Сейчас завешивают магнитами))). А наклейки собирались, пересматривались, обменивались, коллекции были предметом гордости и зависти  Поэтому клеить их мне и в голову не приходило, да и я четко себе представляла реакцию на это моих родителей 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 фев 2012, 10:07 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Моя сестра собирала календарики, а я собирала открытки. Какое это было счастье аккуратно раскладывать их в коробочки (из-под овсяного печенья). перебирать, сортировать то по темам, то по художникам. Обожала открытки Зарубина и Четверикова. Как жаль, что их сейчас не печатают! Сделали бы красочные календари для детей, например, их бы раскупали в один момент!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 06 фев 2012, 10:25 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А я собирала и календарики и открытки. Открытки вообще душевные какие-то были, возможно потому, что их подписывали, отправляли, их приятно было получать. В ящике к любому празднику всегда находилось несколько открыток. Сейчас поздравляют по телефону, или если покупают открытку, то обычно уже с надписью, ну или максимум какой-нибудь стишок из интернета, а раньше приходилось тексты придумывать самому. Очень милая традиция была. Может взять и разослать открытки скажем на 8 марта всем знакомым, интересно, что они подумают 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 06 фев 2012, 10:36 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
И я календарики собирала, только вот не могу понять куда они делись, сейчас бы дочка играла. У меня была целая коробка с под обуви
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|