Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР    ID: 186298    

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 18:15    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
ПНВ писал(а):
Яка ж у мене ностальгія за тими апаратами. І досі пам"ятаю як батьки мені купували цю воду. Такі автомати стояли на вокзалах, зупинках... Можна було замовити мінеральну воду, а можна було солодку. Але мені вже тоді не подобалось, що стакани були склані і багаторазового використання. Пам"ятаю навіть як вони мились. Цікаво чи не крали їх тоді, бо в нас час за пів дня б не стало

А я помню их тоже! У нас стояло таких несколько в ряд как раз на полпути из дома в школу. Как мы любили ту водичку за 3 копейки! Специально такие монетки откладывали, чтоб в автомат помещались. И стаканчики вроде бы всегда были. И моющий механизм прикольный :)

Последний раз редактировалось Cheremxa 25 дек 2011, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 18:16    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А у мене ці перші гірлянди у вигляді свічок ще й досі є в робочому стані. Я ними кожного року прикрашаю ялинку)))))))))))))))

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 дек 2011, 16:13    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Софья писал(а):
А у мене ці перші гірлянди у вигляді свічок ще й досі є в робочому стані. Я ними кожного року прикрашаю ялинку)))))))))))))))

Классно! А у нас не сохранились( точнее они есть, но не работают). Сейчас бы хотелось украсить такой гирляндой елочку, она б сразу детство напомнила. А то однообразные мигающие гирлянды уже поднадоели, хочется чего нибудь этакого!

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 26 дек 2011, 16:30    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
И у меня как оказалось, тоже такая гирлянда сохранилась. Я ее нарыла когда летом приезжала в гости к бабушке. Вот только она к сожалению в нерабочем состоянии и отремонтировать ее наверное можно, но вот не знаю есть ли смысл, с учетом того что елку мы совсем не ставим.
А еще у меня сохранилась верхушка для елки в виде красной звезды, приблизительно такая. Вот это мегараритетище...
Изображение

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 дек 2011, 16:14    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А хто пам"ятає ці жуйки. Їх жували лише ті діти, родичі яких були за кордоном. Пам"ятаю, одного разу мій тато у справах їздив до Польщі та привіз мені звідти ці жуйки, моїй радості не було меж...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 фев 2012, 16:52    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Софья, Ви напевно мали на увазі Лав із, такі як на фотці. Я їх вчора бачила в продуктовому магазині біля мого дому, але не купила, бо вирішила, що уже не в тому віці.

Вложения:
8.jpeg
8.jpeg [ 15.13 KIB | Просмотров: 861 ]
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 фев 2012, 16:59    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Аксана писал(а):
Софья, Ви напевно мали на увазі Лав із, такі як на фотці. Я їх вчора бачила в продуктовому магазині біля мого дому, але не купила, бо вирішила, що уже не в тому віці.

Лав из вовсю продавались у нас, а раньше из-за границы привозили ригли сперминт и им подобные и какие-то круглые, а потом начали турбо и дональд)
Изображение Изображение

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 фев 2012, 17:08    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я мала на увазі саме Дональди, саме ці жуйки я пам"ятаю з самого початку. Лав іс... з"явилися значно пізніше і те, що вони є й дотепер я знаю.
Пам"ятаю, ми будучи дітьми вірили, що якщо жуйку жувати довго та інтенсивно, вона буде збільшуватися :lol: ...і ми жували :lol:

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 фев 2012, 17:10    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
І я згадала Дональд. Двоерідний брат збирав мультики з Турбо, а я від Барбі. Не пам"ятаю чи було це насправді, але говорили, що за цілу колекції Барбі давали ляльки. А лялька Барбі на той час була мрією і небувалою розкішшю

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 фев 2012, 17:15    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Аксана писал(а):
І я згадала Дональд. Двоерідний брат збирав мультики з Турбо, а я від Барбі. Не пам"ятаю чи було це насправді, але говорили, що за цілу колекції Барбі давали ляльки. А лялька Барбі на той час була мрією і небувалою розкішшю

Комиксы были в Дональдах, в Турбо были машины.
Я что-то такое про куклы помню, но даже если это и была правда, то выдавали их где-нибудь за границей, простой советской девочке это было явно не доступно, сколько бы вкладышей она не собрала)))

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 фев 2012, 17:16    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А я помню, собирала наклейки Район Мелроуз, Беверли Хилс, Елен и ребята...

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 05 фев 2012, 17:19    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
ПНВ писал(а):
А я помню, собирала наклейки Район Мелроуз, Беверли Хилс, Елен и ребята...

Помню, помню... Я тоже их собирала. И лав из были. Милое было время - только появилось все яркое, которое можно не только собирать, но и наклеить например на дверь. В моей комнате весь дверной косяк был обклеен. Тогда смотрелось круто. :mrgreen: Это сколько же гадости всякой жевательной надо было употребить, чтобы его обклеить! :shock:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 фев 2012, 17:20    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Аксана писал(а):

Точно!!! :o Пригадала! Було таке!!! Я теж збирала, як я мріяла обміняти їх на справжню Барбі!!! На той час ця лялька була не просто розкішшю, а недосяжною мрією... А зараз у моєї дитини таких ляльок налічиться, як мінімум 20))))))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 фев 2012, 17:21    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А у меня в тумбочке дверь изнитри обклеена. Сейчас там у дочки игрушки и она любит смотреть на них и коментировать

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 фев 2012, 19:29    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я помню как у моих друзей все наклейки аклеивались на холодильник! И там была целая коллекция. Я увидела пришла домой и все наклейки что у меня были наклеила на холодильник, так старалась. а мама увидела.... она у меня терпеть не может в квартире всяко жлобство, и принялась из отдирать...но клей хороший, наклейки ни в какую...Вобщем, орали мы с мамой в тот день на 2 голоса - я от того что жалко было наклеек, а мама от того что они не отдирались :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 06:12    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А у нас был старенький холодильник и верх дверки просто облез со временем и тогдашняя мода на наклейки его типа спасала: как раз заклеивалось постепенно обдертое место. Сейчас на новый, конечно, никто ничего уже не клеит такого :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 08:50    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Cheremxa писал(а):
А у нас был старенький холодильник и верх дверки просто облез со временем и тогдашняя мода на наклейки его типа спасала: как раз заклеивалось постепенно обдертое место. Сейчас на новый, конечно, никто ничего уже не клеит такого :lol:

Сейчас завешивают магнитами))). А наклейки собирались, пересматривались, обменивались, коллекции были предметом гордости и зависти :lol: Поэтому клеить их мне и в голову не приходило, да и я четко себе представляла реакцию на это моих родителей :lol:

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 10:07    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Моя сестра собирала календарики, а я собирала открытки. Какое это было счастье аккуратно раскладывать их в коробочки (из-под овсяного печенья). перебирать, сортировать то по темам, то по художникам. Обожала открытки Зарубина и Четверикова. Как жаль, что их сейчас не печатают! Сделали бы красочные календари для детей, например, их бы раскупали в один момент!

Вложения:
images.jpg
images.jpg [ 10.29 KIB | Просмотров: 852 ]
images.jpg9864512.jpg
images.jpg9864512.jpg [ 11.34 KIB | Просмотров: 852 ]
images.jpg54121.jpg
images.jpg54121.jpg [ 11.95 KIB | Просмотров: 852 ]
Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 10:25    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А я собирала и календарики и открытки. Открытки вообще душевные какие-то были, возможно потому, что их подписывали, отправляли, их приятно было получать. В ящике к любому празднику всегда находилось несколько открыток. Сейчас поздравляют по телефону, или если покупают открытку, то обычно уже с надписью, ну или максимум какой-нибудь стишок из интернета, а раньше приходилось тексты придумывать самому. Очень милая традиция была. Может взять и разослать открытки скажем на 8 марта всем знакомым, интересно, что они подумают :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 10:36    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
И я календарики собирала, только вот не могу понять куда они делись, сейчас бы дочка играла. У меня была целая коробка с под обуви

[ Сообщений: 717 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36  След.