Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Airhostess
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2012, 22:12 Re: Чайная тема
О! Видите - не мне одной пришелся по вкусу и эстетическим меркам! Я давно хочу купить себе зернышек кофе и самой помолоть, но все никак... Хочется хорошего, а хороший дорогой. Хочу на День Влюбленных купить и сделать ароматного кофе и любимого десерта для любимого!!!
Вложения:
кофеек с тортом.jpg [ 47.65 KIB | Просмотров: 715 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2012, 23:45 Re: Чайная тема
Airhostess писал(а): О! Видите - не мне одной пришелся по вкусу и эстетическим меркам! Я давно хочу купить себе зернышек кофе и самой помолоть, но все никак... Хочется хорошего, а хороший дорогой. Хочу на День Влюбленных купить и сделать ароматного кофе и любимого десерта для любимого!!! Как все аппетитно выглядит - чашечка кофе и десерт для любимого. Я даже почувствовала запах и вкус вашей картинки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 21:09 Re: Чайная тема
Ларина писал(а): Как он правильно называется и где его Вы покупали? В линии "Свит чаю", или в магазине? Мне тоже нравится зимой заварить, иногда, зеленый чай - сразу летом пахнет. Ларина, я покупала в розничной тоочке на развес, сеть "Османтус", называется полностью "зелёный класический чай Зёленый с молоком", вот так выглядит этикетка:  а вот так сам чай:  очень понравился даже мне, не любительнице именно зелёного чая, попробуйте!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2012, 21:23 Re: Чайная тема
Спасибо, Вам!!! Теперь точно куплю, потому что буду знать как он выглядет. У меня еще вопрос - этот чай прозрачный, или простите, мутный?? - ведь с молоком?
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 22:46 Re: Чайная тема
Ой, мутный чай это было бы как-то очень не эстетично. Я думаю он не мутный, еще никогда такого чая не видела. Например, медовый чай тоже должен бы быть мутным, но он всегда прозрачный...Наверное там просто аромат и ничего больше!
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2012, 14:50 Re: Чайная тема
Белый чай получил свое название из-за серебристых ворсинок на почках и обратной стороне листьев, сохраняющихся после обработки. Другие виды чаев в процессе скручивания и ферментации теряют эти нежные ворсинки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 янв 2012, 15:22 Re: Чайная тема
Ой, нет... Не понимаю зачем его с молоком пропаривать... Неужели он так лучше, чем если просто молоко долить?.. Правда я все равно не оценю, так как не пью молоко вообще. А медовый как делают? Ведь уже известно, что мед нельзя в горячий чай ложить. Может просто там вкус или аромат меда от какой-то добавки?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2012, 16:39 Re: Чайная тема
Cheremxa писал(а): Ой, нет... Не понимаю зачем его с молоком пропаривать... Неужели он так лучше, чем если просто молоко долить?.. Правда я все равно не оценю, так как не пью молоко вообще. А медовый как делают? Ведь уже известно, что мед нельзя в горячий чай ложить. Может просто там вкус или аромат меда от какой-то добавки? Скорее всего, я думаю, просто аромат меда, а самого меда там нету
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 янв 2012, 20:21 Re: Чайная тема
Ларина писал(а): Спасибо, Вам!!! Теперь точно куплю, потому что буду знать как он выглядет. У меня еще вопрос - этот чай прозрачный, или простите, мутный?? - ведь с молоком? Да не за что благодарить  Чай прозрачно-зеленоватый, как обычный зелёный, от молочной паровой бани -только запах и вкус, цвет не меняется:) Cheremxa писал(а): Ой, нет... Не понимаю зачем его с молоком пропаривать... Неужели он так лучше, чем если просто молоко долить?.. Правда я все равно не оценю, так как не пью молоко вообще. А медовый как делают? Ведь уже известно, что мед нельзя в горячий чай ложить. Может просто там вкус или аромат меда от какой-то добавки? Это совсем другой вкус получается-долить молоко или заварить чай, пропаренный на молочной паровой бане! Два просто кардинально разных вкусовых оттенка 
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа
Консультант
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 01:18Сообщений: 824Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 17 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2012, 12:04 Re: Чайная тема
А я последнее время с большим удовольствием пью чаи из трав и сухих фруктов... Делаю этакие различные схемы по своему усмотрению... Особенно люблю чай из бутонов шиповника, которые самостоятельно собираю весной..,)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2012, 12:15 Re: Чайная тема
Наташа писал(а): А я последнее время с большим удовольствием пью чаи из трав и сухих фруктов... Делаю этакие различные схемы по своему усмотрению... Особенно люблю чай из бутонов шиповника, которые самостоятельно собираю весной..,))) Я тоже всегда заготавливаю травы, рву шиповник. Недавно вся моя семья болела, а у меня все запасы закончились.Я специально поехала в деревню, нарвала закоченевшего шиповника, наломала ветки малины, смородины. Запаривала все вместе. Очень замечательный чай получался.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2012, 13:16 Re: Чайная тема
Airhostess писал(а): О! Видите - не мне одной пришелся по вкусу и эстетическим меркам! Я давно хочу купить себе зернышек кофе и самой помолоть, но все никак... Хочется хорошего, а хороший дорогой. Хочу на День Влюбленных купить и сделать ароматного кофе и любимого десерта для любимого!!! я бы советовала не молоть дома, а прямо в месте покупки, если конечно у Вас дома не профессиональная кофемолка. Обычные бытовые мелют очень грубо, а на профессиональной Вам выберут помол в зависимости от способа заваривания. Тогда Вы сможете в полной мере насладиться ароматом хорошего кофе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2012, 14:25 Re: Чайная тема
Мені останнім часом подобається зелений чай із лимоном. Якщо врахувати, що я раніше пила лише виключно каву, а чаю не сприйімала ніякого, то зараз каву п"ю вкрай рідко, зате чай, по кілька разів на день.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2012, 14:43 Re: Чайная тема
Софья писал(а): Мені останнім часом подобається зелений чай із лимоном. Якщо врахувати, що я раніше пила лише виключно каву, а чаю не сприйімала ніякого, то зараз каву п"ю вкрай рідко, зате чай, по кілька разів на день. О нашего полку чаеманов прибыло! Приветствую вас и желаю вам исключительно приятных чаепитий. А я недавно попробовала чай Выбор императора марки Форсман. По итогу добавки мне понравились и сам чай вкусный, но вот то что там вместо чайных листьев просто труха меня просто огорчило. Интересно весь Форсман такой или это мне так не подфартило?
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2012, 14:54 Re: Чайная тема
Я люблю обычыный чай украшать чем-то. Летом очень нравится в немного остывший чай класть свежие листья мяты или мелиссы, лил других полезных листочков - малины, цветов липы. Тольок украшаю когда чай заварился, его разлила по чашкам и чуть остыл, иначе все эти украшения обмякнут и не будут иметь свежий вид.
Вложения:
4d53a43007c77-rez_11_29.jpg [ 17.37 KIB | Просмотров: 693 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Airhostess
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2012, 15:15 Re: Чайная тема
Я , кстати, тоже люблю украшать чаек, особенно он в прозрачной чашке. Вот к примеру сейчас, зимой я бросаю в чай сушеные листочки мелиссы - они и аромат волшебный дают и красиво разворачиваются в чашке. Еще бросаю сушеную цедру лимона или апельсина - для аромата и привкуса. Особенно в чистый черный чай.
Вложения:
к чаю.jpg [ 42.53 KIB | Просмотров: 690 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 21 янв 2012, 19:34 Re: Чайная тема
А еще можно украшать цукатами или палочками корицы. А вот чай, который сам распускается ничем украшать не нужно, он красив сам по себе. Но этот чай не плавает на поверхности, а на дне заварника, поэтому если хочется чтоб все члены семьи любовались чаем в чашке, нужно украшать дополнительно как мы писали ранее.
Вложения:
chay.jpg [ 80.7 KIB | Просмотров: 689 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 22 янв 2012, 00:19 Re: Чайная тема
украшать чай-это эстетика, красиво, конечно, когда чай подан не просто вчашках, а в красиво оформленных стаканах, белых чашках, а ещё я обожаю стеклянные заварнички, когда заваривать чай, теда добавить палочку корицы, звёздочку аниса, и через стекло потом наблюдать как чаинки отдают свой цвет вое и "женятся" с пряностями(как говорит Юлия Высоцкая  ) 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 19:54 Re: Чайная тема
а я для заваривания чая чаше всего использую специальные прессы, мне они очень нравятся а главное потом чаинки не попадают в чашку, вкус при этом полностью сохраняется. А сейчас в период холодов очень хорошо и врачи рекомендуют запаривать в термосах шиповник из-за высокого содержания витамина С.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 фев 2012, 20:12 Re: Чайная тема
А я как раз уже недели три наверное в основном шиповник и завариваю. И как раз в термосе. Бабушка раньше всегда просто в чайник, в котором воду кипятила, бросала несколько плодов шиповника. Но я как-то попробовала в кастрюльке так заварить - получилось не очень, а в термосе - то что нужно!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|