Виды чая    ID: 185791    

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 дек 2011, 12:17
Сообщений:
799
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 22:12    Re: Чайная тема
О! Видите - не мне одной пришелся по вкусу и эстетическим меркам! Я давно хочу купить себе зернышек кофе и самой помолоть, но все никак... Хочется хорошего, а хороший дорогой. Хочу на День Влюбленных купить и сделать ароматного кофе и любимого десерта для любимого!!!


Вложения:
кофеек с тортом.jpg
кофеек с тортом.jpg [ 47.65 KIB | Просмотров: 716 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 23:45    Re: Чайная тема
Airhostess писал(а):
О! Видите - не мне одной пришелся по вкусу и эстетическим меркам! Я давно хочу купить себе зернышек кофе и самой помолоть, но все никак... Хочется хорошего, а хороший дорогой. Хочу на День Влюбленных купить и сделать ароматного кофе и любимого десерта для любимого!!!

Как все аппетитно выглядит - чашечка кофе и десерт для любимого. Я даже почувствовала запах и вкус вашей картинки.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 янв 2012, 21:09    Re: Чайная тема
Ларина писал(а):
Как он правильно называется и где его Вы покупали? В линии "Свит чаю", или в магазине? Мне тоже нравится зимой заварить, иногда, зеленый чай - сразу летом пахнет.
Ларина, я покупала в розничной тоочке на развес, сеть "Османтус", называется полностью "зелёный класический чай Зёленый с молоком", вот так выглядит этикетка:
Изображение
а вот так сам чай:
Изображение
очень понравился даже мне, не любительнице именно зелёного чая, попробуйте!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 янв 2012, 21:23    Re: Чайная тема
Спасибо, Вам!!! Теперь точно куплю, потому что буду знать как он выглядет. У меня еще вопрос - этот чай прозрачный, или простите, мутный?? - ведь с молоком?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 19:16
Сообщений:
4959
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 янв 2012, 22:46    Re: Чайная тема
Ой, мутный чай это было бы как-то очень не эстетично. Я думаю он не мутный, еще никогда такого чая не видела. Например, медовый чай тоже должен бы быть мутным, но он всегда прозрачный...Наверное там просто аромат и ничего больше!


Вернуться к началу Профиль
Мед.консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2011, 16:26
Сообщений:
1058
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 янв 2012, 14:50    Re: Чайная тема
Белый чай получил свое название из-за серебристых ворсинок на почках и обратной стороне листьев, сохраняющихся после обработки. Другие виды чаев в процессе скручивания и ферментации теряют эти нежные ворсинки.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 дек 2011, 17:38
Сообщений:
7194
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 янв 2012, 15:22    Re: Чайная тема
Ой, нет... Не понимаю зачем его с молоком пропаривать... Неужели он так лучше, чем если просто молоко долить?.. Правда я все равно не оценю, так как не пью молоко вообще. А медовый как делают? Ведь уже известно, что мед нельзя в горячий чай ложить. Может просто там вкус или аромат меда от какой-то добавки?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 янв 2012, 16:39    Re: Чайная тема
Cheremxa писал(а):
Ой, нет... Не понимаю зачем его с молоком пропаривать... Неужели он так лучше, чем если просто молоко долить?.. Правда я все равно не оценю, так как не пью молоко вообще. А медовый как делают? Ведь уже известно, что мед нельзя в горячий чай ложить. Может просто там вкус или аромат меда от какой-то добавки?

Скорее всего, я думаю, просто аромат меда, а самого меда там нету


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 янв 2012, 20:21    Re: Чайная тема
Ларина писал(а):
Спасибо, Вам!!! Теперь точно куплю, потому что буду знать как он выглядет. У меня еще вопрос - этот чай прозрачный, или простите, мутный?? - ведь с молоком?

Да не за что благодарить :oops: Чай прозрачно-зеленоватый, как обычный зелёный, от молочной паровой бани -только запах и вкус, цвет не меняется:)
Cheremxa писал(а):
Ой, нет... Не понимаю зачем его с молоком пропаривать... Неужели он так лучше, чем если просто молоко долить?.. Правда я все равно не оценю, так как не пью молоко вообще. А медовый как делают? Ведь уже известно, что мед нельзя в горячий чай ложить. Может просто там вкус или аромат меда от какой-то добавки?
Это совсем другой вкус получается-долить молоко или заварить чай, пропаренный на молочной паровой бане! Два просто кардинально разных вкусовых оттенка :D


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 сен 2011, 01:18
Сообщений:
824
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 янв 2012, 12:04    Re: Чайная тема
А я последнее время с большим удовольствием пью чаи из трав и сухих фруктов... Делаю этакие различные схемы по своему усмотрению... Особенно люблю чай из бутонов шиповника, которые самостоятельно собираю весной..,)))


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 окт 2011, 08:23
Сообщений:
1128
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 янв 2012, 12:15    Re: Чайная тема
Наташа писал(а):
А я последнее время с большим удовольствием пью чаи из трав и сухих фруктов... Делаю этакие различные схемы по своему усмотрению... Особенно люблю чай из бутонов шиповника, которые самостоятельно собираю весной..,)))
Я тоже всегда заготавливаю травы, рву шиповник. Недавно вся моя семья болела, а у меня все запасы закончились.Я специально поехала в деревню, нарвала закоченевшего шиповника, наломала ветки малины, смородины. Запаривала все вместе. Очень замечательный чай получался.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 08:53
Сообщений:
3624
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 янв 2012, 13:16    Re: Чайная тема
Airhostess писал(а):
О! Видите - не мне одной пришелся по вкусу и эстетическим меркам! Я давно хочу купить себе зернышек кофе и самой помолоть, но все никак... Хочется хорошего, а хороший дорогой. Хочу на День Влюбленных купить и сделать ароматного кофе и любимого десерта для любимого!!!

я бы советовала не молоть дома, а прямо в месте покупки, если конечно у Вас дома не профессиональная кофемолка. Обычные бытовые мелют очень грубо, а на профессиональной Вам выберут помол в зависимости от способа заваривания. Тогда Вы сможете в полной мере насладиться ароматом хорошего кофе.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 янв 2012, 14:25    Re: Чайная тема
Мені останнім часом подобається зелений чай із лимоном. Якщо врахувати, що я раніше пила лише виключно каву, а чаю не сприйімала ніякого, то зараз каву п"ю вкрай рідко, зате чай, по кілька разів на день.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 янв 2012, 14:43    Re: Чайная тема
Софья писал(а):
Мені останнім часом подобається зелений чай із лимоном. Якщо врахувати, що я раніше пила лише виключно каву, а чаю не сприйімала ніякого, то зараз каву п"ю вкрай рідко, зате чай, по кілька разів на день.

О нашего полку чаеманов прибыло!
Приветствую вас и желаю вам исключительно приятных чаепитий.

А я недавно попробовала чай Выбор императора марки Форсман. По итогу добавки мне понравились и сам чай вкусный, но вот то что там вместо чайных листьев просто труха меня просто огорчило. Интересно весь Форсман такой или это мне так не подфартило?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 19:16
Сообщений:
4959
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 янв 2012, 14:54    Re: Чайная тема
Я люблю обычыный чай украшать чем-то. Летом очень нравится в немного остывший чай класть свежие листья мяты или мелиссы, лил других полезных листочков - малины, цветов липы. Тольок украшаю когда чай заварился, его разлила по чашкам и чуть остыл, иначе все эти украшения обмякнут и не будут иметь свежий вид.


Вложения:
4d53a43007c77-rez_11_29.jpg
4d53a43007c77-rez_11_29.jpg [ 17.37 KIB | Просмотров: 694 ]
Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 дек 2011, 12:17
Сообщений:
799
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 янв 2012, 15:15    Re: Чайная тема
Я , кстати, тоже люблю украшать чаек, особенно он в прозрачной чашке. Вот к примеру сейчас, зимой я бросаю в чай сушеные листочки мелиссы - они и аромат волшебный дают и красиво разворачиваются в чашке. Еще бросаю сушеную цедру лимона или апельсина - для аромата и привкуса. Особенно в чистый черный чай.


Вложения:
к чаю.jpg
к чаю.jpg [ 42.53 KIB | Просмотров: 691 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 19:16
Сообщений:
4959
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 янв 2012, 19:34    Re: Чайная тема
А еще можно украшать цукатами или палочками корицы. А вот чай, который сам распускается ничем украшать не нужно, он красив сам по себе. Но этот чай не плавает на поверхности, а на дне заварника, поэтому если хочется чтоб все члены семьи любовались чаем в чашке, нужно украшать дополнительно как мы писали ранее.


Вложения:
chay.jpg
chay.jpg [ 80.7 KIB | Просмотров: 690 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 00:19    Re: Чайная тема
украшать чай-это эстетика, красиво, конечно, когда чай подан не просто вчашках, а в красиво оформленных стаканах, белых чашках, а ещё я обожаю стеклянные заварнички, когда заваривать чай, теда добавить палочку корицы, звёздочку аниса, и через стекло потом наблюдать как чаинки отдают свой цвет вое и "женятся" с пряностями(как говорит Юлия Высоцкая :D )
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 янв 2012, 15:30
Сообщений:
4922
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 фев 2012, 19:54    Re: Чайная тема
а я для заваривания чая чаше всего использую специальные прессы, мне они очень нравятся а главное потом чаинки не попадают в чашку, вкус при этом полностью сохраняется. А сейчас в период холодов очень хорошо и врачи рекомендуют запаривать в термосах шиповник из-за высокого содержания витамина С.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 дек 2011, 17:38
Сообщений:
7194
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 01 фев 2012, 20:12    Re: Чайная тема
А я как раз уже недели три наверное в основном шиповник и завариваю. И как раз в термосе. Бабушка раньше всегда просто в чайник, в котором воду кипятила, бросала несколько плодов шиповника. Но я как-то попробовала в кастрюльке так заварить - получилось не очень, а в термосе - то что нужно!


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Виды Рекламы В Интернете. Какое Продвижение Использовать?

в форуме Анонсы и действующие акции

Robertbulse

0

0

01 май 2021, 22:15

Robertbulse Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как правильно выбрать парфюм. Виды парфюма

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме парфюмерия

Aroma-Dreams

24

11380

25 сен 2016, 22:27

Мэри Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Виды рекламы в Интернете

в форуме Анонсы и действующие акции

Davidaxofe

0

0

28 июл 2021, 03:05

Davidaxofe Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Виды рекламы в сети

в форуме Анонсы и действующие акции

Davidaxofe

0

0

28 июл 2021, 13:15

Davidaxofe Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме виды поис&#1

в форуме Анонсы и действующие акции

CharlesGoria

0

0

09 апр 2023, 21:08

CharlesGoria Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio