| 
	
	 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 
		
	 
	
	 
	
 
	
	
        
        
            | Автор | 
            Сообщение | 
         
        
			| 
				
				 Airhostess 
				Постоянный посетитель 
				
					Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 17 янв 2012, 22:12    Re: Чайная тема
				  
					
						О! Видите - не мне одной пришелся по вкусу и эстетическим меркам! Я давно хочу купить себе зернышек кофе и самой помолоть, но все никак... Хочется  хорошего, а хороший дорогой. Хочу на День Влюбленных купить и сделать ароматного кофе и любимого десерта для любимого!!! 
					
						
  
						Вложения: 
						
						
			 
			кофеек с тортом.jpg [ 47.65 KIB | Просмотров: 1054 ]
		
		
	 
						
						 
					
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	| 
 |  
			| 
				
				 Ларина 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 17 янв 2012, 23:45    Re: Чайная тема
				  
					
						Airhostess писал(а): О! Видите - не мне одной пришелся по вкусу и эстетическим меркам! Я давно хочу купить себе зернышек кофе и самой помолоть, но все никак... Хочется  хорошего, а хороший дорогой. Хочу на День Влюбленных купить и сделать ароматного кофе и любимого десерта для любимого!!! Как все аппетитно выглядит - чашечка кофе и десерт для любимого. Я даже почувствовала запах и вкус вашей картинки.  
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Nastasya 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 19 янв 2012, 21:09    Re: Чайная тема
				  
					
						Ларина писал(а): Как он правильно называется и где его Вы покупали? В линии "Свит чаю", или в магазине? Мне тоже нравится зимой заварить, иногда, зеленый чай - сразу летом пахнет. Ларина, я покупала в розничной тоочке на развес, сеть "Османтус", называется полностью "зелёный класический чай Зёленый с молоком", вот так выглядит этикетка:  а вот так сам чай:  очень понравился даже мне, не любительнице именно зелёного чая, попробуйте!  
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Ларина 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 19 янв 2012, 21:23    Re: Чайная тема
				  
					
						Спасибо, Вам!!! Теперь точно куплю, потому что буду знать как он выглядет. У меня еще вопрос - этот чай прозрачный, или простите, мутный?? - ведь с молоком? 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Malva 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 19 янв 2012, 22:46    Re: Чайная тема
				  
					
						Ой, мутный чай это было бы как-то очень не эстетично. Я думаю он не мутный, еще никогда такого чая не видела. Например, медовый чай тоже должен бы быть мутным, но он всегда прозрачный...Наверное там просто аромат и ничего больше! 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Sakura 
				Мед.консультант 
				
					Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 20 янв 2012, 14:50    Re: Чайная тема
				  
					
						 Белый чай получил свое название из-за серебристых ворсинок на почках и обратной  стороне листьев, сохраняющихся после обработки. Другие виды чаев в процессе скручивания и ферментации теряют эти нежные ворсинки. 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Cheremxa 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 20 янв 2012, 15:22    Re: Чайная тема
				  
					
						Ой, нет... Не понимаю зачем его с молоком пропаривать... Неужели он так лучше, чем если просто молоко долить?.. Правда я все равно не оценю, так как не пью молоко вообще.  А медовый как делают? Ведь уже известно, что мед нельзя в горячий чай ложить. Может просто там вкус или аромат меда от какой-то добавки? 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 ПНВ 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 20 янв 2012, 16:39    Re: Чайная тема
				  
					
						Cheremxa писал(а): Ой, нет... Не понимаю зачем его с молоком пропаривать... Неужели он так лучше, чем если просто молоко долить?.. Правда я все равно не оценю, так как не пью молоко вообще.  А медовый как делают? Ведь уже известно, что мед нельзя в горячий чай ложить. Может просто там вкус или аромат меда от какой-то добавки? Скорее всего, я думаю, просто аромат меда, а самого меда там нету  
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Nastasya 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 20 янв 2012, 20:21    Re: Чайная тема
				  
					
						Ларина писал(а): Спасибо, Вам!!! Теперь точно куплю, потому что буду знать как он выглядет. У меня еще вопрос - этот чай прозрачный, или простите, мутный?? - ведь с молоком? Да не за что благодарить    Чай прозрачно-зеленоватый, как обычный зелёный, от молочной паровой бани -только запах и вкус, цвет не меняется:) Cheremxa писал(а): Ой, нет... Не понимаю зачем его с молоком пропаривать... Неужели он так лучше, чем если просто молоко долить?.. Правда я все равно не оценю, так как не пью молоко вообще.  А медовый как делают? Ведь уже известно, что мед нельзя в горячий чай ложить. Может просто там вкус или аромат меда от какой-то добавки? Это совсем другой вкус получается-долить молоко или заварить чай, пропаренный на молочной паровой бане! Два просто кардинально разных вкусовых оттенка    
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Наташа 
				Консультант 
				
					Зарегистрирован: 19 сен 2011, 01:18Сообщений: 824Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 17 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 21 янв 2012, 12:04    Re: Чайная тема
				  
					
						А я последнее время с большим удовольствием пью чаи из трав и сухих фруктов... Делаю этакие различные схемы по своему усмотрению...  Особенно люблю чай из бутонов шиповника, которые самостоятельно собираю весной..,)))  
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Оксана Абрамович 
				Могу подсказать 
				
					Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 21 янв 2012, 12:15    Re: Чайная тема
				  
					
						Наташа писал(а): А я последнее время с большим удовольствием пью чаи из трав и сухих фруктов... Делаю этакие различные схемы по своему усмотрению...  Особенно люблю чай из бутонов шиповника, которые самостоятельно собираю весной..,)))  Я тоже всегда заготавливаю травы, рву шиповник. Недавно вся моя семья болела, а у меня все запасы закончились.Я специально поехала в деревню, нарвала закоченевшего шиповника, наломала ветки малины, смородины. Запаривала все вместе. Очень замечательный чай получался.  
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 jenifer 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 21 янв 2012, 13:16    Re: Чайная тема
				  
					
						Airhostess писал(а): О! Видите - не мне одной пришелся по вкусу и эстетическим меркам! Я давно хочу купить себе зернышек кофе и самой помолоть, но все никак... Хочется  хорошего, а хороший дорогой. Хочу на День Влюбленных купить и сделать ароматного кофе и любимого десерта для любимого!!! я бы советовала не молоть дома, а прямо в месте покупки, если конечно у Вас дома не профессиональная кофемолка. Обычные бытовые мелют очень грубо, а на профессиональной Вам выберут помол в зависимости от способа заваривания. Тогда Вы сможете в полной мере насладиться ароматом хорошего кофе.  
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Софья 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 21 янв 2012, 14:25    Re: Чайная тема
				  
					
						Мені останнім часом подобається зелений чай із лимоном. Якщо врахувати, що я раніше пила лише виключно каву, а чаю не сприйімала ніякого, то зараз каву п"ю вкрай рідко, зате чай, по кілька разів на день. 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Roksanta 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 21 янв 2012, 14:43    Re: Чайная тема
				  
					
						Софья писал(а): Мені останнім часом подобається зелений чай із лимоном. Якщо врахувати, що я раніше пила лише виключно каву, а чаю не сприйімала ніякого, то зараз каву п"ю вкрай рідко, зате чай, по кілька разів на день. О нашего полку чаеманов прибыло! Приветствую вас и желаю вам исключительно приятных чаепитий. А я недавно попробовала чай Выбор императора марки Форсман. По итогу добавки мне понравились и сам чай вкусный, но вот то что там вместо чайных листьев просто труха меня просто огорчило. Интересно весь Форсман такой или это мне так не подфартило?  
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Malva 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 21 янв 2012, 14:54    Re: Чайная тема
				  
					
						Я люблю обычыный чай украшать чем-то. Летом очень нравится в немного остывший чай класть свежие листья мяты или мелиссы, лил других полезных листочков - малины, цветов липы. Тольок украшаю когда чай заварился, его разлила по чашкам и чуть остыл, иначе все эти украшения обмякнут и не будут иметь свежий вид. 
					
						
  
						Вложения: 
						
						
			 
			4d53a43007c77-rez_11_29.jpg [ 17.37 KIB | Просмотров: 1032 ]
		
		
	 
						
						 
					
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Airhostess 
				Постоянный посетитель 
				
					Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 21 янв 2012, 15:15    Re: Чайная тема
				  
					
						Я , кстати, тоже люблю украшать чаек, особенно он в прозрачной чашке. Вот к примеру сейчас, зимой я бросаю в чай сушеные листочки мелиссы - они и аромат волшебный дают и красиво разворачиваются в чашке. Еще бросаю сушеную цедру лимона или апельсина - для аромата и привкуса. Особенно в чистый черный чай. 
					
						
  
						Вложения: 
						
						
			 
			к чаю.jpg [ 42.53 KIB | Просмотров: 1029 ]
		
		
	 
						
						 
					
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Malva 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 21 янв 2012, 19:34    Re: Чайная тема
				  
					
						А еще можно украшать цукатами или палочками корицы. А вот чай, который сам распускается ничем украшать не нужно, он красив сам по себе. Но этот чай не плавает на поверхности, а на дне заварника, поэтому если хочется чтоб все члены семьи любовались чаем в чашке, нужно украшать дополнительно как мы писали ранее. 
					
						
  
						Вложения: 
						
						
			 
			chay.jpg [ 80.7 KIB | Просмотров: 1028 ]
		
		
	 
						
						 
					
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Nastasya 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 22 янв 2012, 00:19    Re: Чайная тема
				  
					
						украшать чай-это эстетика, красиво, конечно, когда чай подан не просто вчашках, а в красиво оформленных стаканах, белых чашках, а ещё я обожаю стеклянные заварнички, когда заваривать чай, теда добавить палочку корицы, звёздочку аниса, и через стекло потом наблюдать как чаинки отдают свой цвет вое и "женятся" с пряностями(как говорит Юлия Высоцкая    )   
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 kievlyanka2000 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 01 фев 2012, 19:54    Re: Чайная тема
				  
					
						а я для заваривания чая чаше всего использую специальные прессы, мне они очень нравятся а главное потом чаинки не попадают в чашку, вкус при этом полностью сохраняется. А сейчас в период холодов очень хорошо и врачи рекомендуют запаривать в термосах шиповник из-за высокого содержания витамина С. 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Cheremxa 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 01 фев 2012, 20:12    Re: Чайная тема
				  
					
						А я как раз уже недели три наверное в основном шиповник и завариваю. И как раз в термосе. Бабушка раньше всегда просто в чайник, в котором воду кипятила, бросала несколько плодов шиповника. Но я как-то попробовала в кастрюльке так заварить - получилось не очень, а в термосе - то что нужно! 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
	
		 | 
	 
	
	 
	
	
 
 
	
 
 
	 | 
	Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
  | 
 
 
	 
	
	 |