Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2012, 16:52 Re: Список ненужных трат
Я своєму чоловіку постійно у грошовий еквівалент перевожу цигарки, які він так ретельно щодня купує. Рахую йому, скільки він витрачає на цю згубу за місяць, рік і т.д. Починаю припускати, скільки б ми могли всього купити на ці гроші... А він лише нервується 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 янв 2012, 18:33 Re: Список ненужных трат
Ну поскольку мы не курим, то у нас такого пункта нету. Да и на курильщиков по-моему это никогда не действовало. Разве что на тех, кто сам доходит до таких мыслей. Нам в этом плане стоит пробовать затраты на конфетки считать  Но иногда ведь так хочется!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 янв 2012, 18:58 Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а): Ну поскольку мы не курим, то у нас такого пункта нету. Да и на курильщиков по-моему это никогда не действовало. Разве что на тех, кто сам доходит до таких мыслей.Нам в этом плане стоит пробовать затраты на конфетки считать Но иногда ведь так хочется! Черемха, ну конфетки єто же по сути еда! Это же не сигареты, которые вообще бесполезные))Конфеты - это еда, а еще шоколад очень полезен, я в это искренне верю. Может только какие-то дорогие очень конфеты в красивых железных коробках - да, это лишние траты, но обычные конфеты это полезно и вкусно!)Это нужно!)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2012, 19:02 Re: Список ненужных трат
Ну это же не такая и не нужная трата,та и думаю,что не столько и много на них надо трать как на остальное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2012, 19:22 Re: Список ненужных трат
Я за то, чтобы мы иногда себя баловали. Если у меня есть конкретные слабости, то я откажусь какой то раз от необходимого, в пользу своих любимых слабостей. Мы работаем, тратим свое время, силы, нервы, рано встаем, когда еще хочется поспать, так разве мы не заслужили компенсации за все это??? Иначе, слишком скучно жить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 янв 2012, 19:35 Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а): Правда некоторые средства я использую и после истечения официального срока годности. Ну что там этим румянам случиться если я их правильно храню и свойства их и запах не изменились... Я не использую средства после истечения срока годности. У меня кожа чувствительная и не хочется рисковать. А из того что случится.., станет за 3 года хорошим домиком для бактерий. Иногда не совсем полезных. Да и производители о чем-то думают когда пишут о сроках годности тех же румян. Им то как раз выгодно написать срок годности 10 лет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 янв 2012, 20:38 Re: Список ненужных трат
Stardustik писал(а): Roksanta писал(а): Правда некоторые средства я использую и после истечения официального срока годности. Ну что там этим румянам случиться если я их правильно храню и свойства их и запах не изменились... Я не использую средства после истечения срока годности. У меня кожа чувствительная и не хочется рисковать. А из того что случится.., станет за 3 года хорошим домиком для бактерий. Иногда не совсем полезных. Да и производители о чем-то думают когда пишут о сроках годности тех же румян. Им то как раз выгодно написать срок годности 10 лет. а я где-то читала, что производители на своих продуктах намеренно уменьшают срок годности во избежании каких-то проблем со стороны пользователей. Поэтому если к сроку прибавить +1-2 месяца - не будет уж слишком много вреда. Вот если это лекарственные препараты - тут бы я согласилась, что вред мог бы быть, точнее, не вред, а отсутствие пользы из-за распада действующего вещества. А в косметике.... не думаю, что все так фатально.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2012, 20:43 Re: Список ненужных трат
Я наверное тоже отношусь к тем людям которые чуточку завышают срок использования косметических средств и парфюмерии, но не возможно купить косметический карандаш один и все время им пользоваться, что бы его израсходовать за 6 месяцев. Как правило в нашем арсенале их около 5-7 тоже касается и ароматов, хотя там срок годности чуточку больше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 янв 2012, 21:02 Re: Список ненужных трат
Malva писал(а): Cheremxa писал(а): Ну поскольку мы не курим, то у нас такого пункта нету. Да и на курильщиков по-моему это никогда не действовало. Разве что на тех, кто сам доходит до таких мыслей.Нам в этом плане стоит пробовать затраты на конфетки считать Но иногда ведь так хочется! Черемха, ну конфетки єто же по сути еда! Это же не сигареты, которые вообще бесполезные))Конфеты - это еда, а еще шоколад очень полезен, я в это искренне верю. Может только какие-то дорогие очень конфеты в красивых железных коробках - да, это лишние траты, но обычные конфеты это полезно и вкусно!)Это нужно!) Конфеты - это еда в смысле того, что ими можно иногда утолить голод и получить калории, если другой еды под рукой нету. Во всех других случаях - это удовольствие. Причем большинство диетологов скажут, что полезности в них немного. Разве что то же удовольствие. А полезный черный шоколад и найти не всегда просто (кто знает из чего плитки из супермаркета), да и не такой он мне вкусный...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 янв 2012, 21:14 Re: Список ненужных трат
Все таки мы не можем жить так чтобы полностью ограничивать себя во всяких удовольствиях. те же конфетки - это одно из самых безобидных и дешевых удовольствий. Не получив моральное удовлетворение, скажем от конфеток, мы его пойдем искать в другом месте, например в косметическом магазине, но там потратим уже намного больше денег...
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 янв 2012, 21:21 Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а): а я где-то читала, что производители на своих продуктах намеренно уменьшают срок годности во избежании каких-то проблем со стороны пользователей. Поэтому если к сроку прибавить +1-2 месяца - не будет уж слишком много вреда. Значит я транжир, который выбрасывает все, что не успело закончится, но уже прошел срок годности. Ну если на 1-2 месяца, то да. Но многие используют и по несколько лет. Раз производители так делают, значит проблемы таки были? Т.е. мы можем пользоваться на свой страх и риск. Стоит ли оно того, такая экономия? Предпочитаю экономить на чем-то другом.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2012, 21:26 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): Я своєму чоловіку постійно у грошовий еквівалент перевожу цигарки, які він так ретельно щодня купує. Рахую йому, скільки він витрачає на цю згубу за місяць, рік і т.д. Починаю припускати, скільки б ми могли всього купити на ці гроші... А він лише нервується  да на сигареты тратиться очень много денег и это то, что действительно можно назвать пустотратством)))) Тратишь деньги, цвет лица портиться, не приятный запах, потеря времени... а главное какой удар по здоровью. Точно одни сплошные траты и потери.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 янв 2012, 21:31 Re: Список ненужных трат
Я по себе знаю, чем дольше экономлю, тем больше потом потрачу  Не зря же говорят- жадный платит дважды... Да и мучений столько, только о неудовлетворенной потребности и думаю... Так что лучше купить немножко "радости", чтобы охоту сбить, а то потом хуже будет... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 23 янв 2012, 21:49 Re: Список ненужных трат
Tetyana писал(а): Я по себе знаю, чем дольше экономлю, тем больше потом потрачу  Не зря же говорят- жадный платит дважды... Да и мучений столько, только о неудовлетворенной потребности и думаю... Так что лучше купить немножко "радости", чтобы охоту сбить, а то потом хуже будет...  Я такая же. Пришла к выводу, что надо больше зарабатывать, раз экономить не выходит. Но и тут меня ждал сюрприз в виде желания пользоваться косметикой не массмаркета, а люксом  . Вот так и экономлю с переменным успехом 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 23 янв 2012, 22:36 Re: Список ненужных трат
Stardustik писал(а): Я такая же. Пришла к выводу, что надо больше зарабатывать, раз экономить не выходит. Но и тут меня ждал сюрприз в виде желания пользоваться косметикой не массмаркета, а люксом . Вот так и экономлю с переменным успехом
Ой, да... я заметила что могу например написать список того, что мне нужно в кометическом магазине, твердым шагом войти, купить это, с закрытыми глазами добежать до кассы и все! Но не дай бог в магазине не окажется того что я хотела....душ сразу требует компенсации, внутренний голос начинает шептать:"Так ты что, так и уйдешь ни с чем?Тем более, что деньги у тебя еще есть...." 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 24 янв 2012, 20:51 Re: Список ненужных трат
я иногда рассматривая каталоги косметики начинаю хотеть практически все, умом понимая, что 7 или 10 помада или блеск для губ мне просто не надо, но внутренний голос говорит это будет так прекрасно смортеться у тебя на губах, что сердце даст слабинку и кошелек откроется, тоже происходит и в магазинах(((((
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 24 янв 2012, 21:24 Re: Список ненужных трат
В список ненужных трат я бы еще добавила одноразовую посудку – сейчас все на праздники покупают такую посуду чтобы потом не морочится и не мыть обычную. Мне кажется это неправильно: и лишние траты, и некрасиво. И к тому же это портит окружающую среду.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 янв 2012, 21:28 Re: Список ненужных трат
самое смешное, что больше всего денег уходит на ненужную ерунду. А когда приходишь к мысли начинать экономить - начинаешь, почему-то, с самого важного, и не можешь понять: почему все-таки не получается сэкономить? Ну что, так трудно экономней использовать свет, прикручивать воду, не включать обогреватели, или что-то в таком ключе. Оказывается, что вот эти-то статьи всегда четко выверяны жизнью, и урезать здесь нереально и неразумно. А когда подходишь к глупым затратам, начинаешь видеть их важными и значительными. И экономии снова не происходит.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 янв 2012, 21:36 Re: Список ненужных трат
Когда я начинаю если и не экономить, а хотя бы планировать и записывать свои расходы- у меня всегда вылазит огромный минус. Становится непонятно, как мы, вообще, концы с концами сводим. А если нет- то все в порядке, до следующей зарплаты, во всяком случае, без долгов доживаем (тьфу... тьфу...). Еще и побаловать себя умудряемся.
Вложения:
images.jpg [ 17.76 KIB | Просмотров: 1264 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 24 янв 2012, 21:53 Re: Список ненужных трат
Для меня еще ненужными тратами считаются бизнесс-ланчи, походы в кафе в обеденное время. Самое обидное, бизнесс ланчи стоят от 40 грн., но не вкусные совершенно. Какя-то гречка, суп и чай. В итоге не получаеш никакого морального удовлетворения от еды, скорее наоборот, бежишь потом в магазин чтобы закусить этот ланч шоколадкой. Лучше уж ходить пару раз в кафе или суши бар и покупать вкусную еду.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|