Муж бьет    ID: 7156    

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.

Автор Сообщение
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 22:41    Re: Бьет- значит любит
никогда не понимала женщин и надеюсь у меня не будет шанса их понять. Какая уж тут любовь? Думаю что в случае побоев надо расходиться. Руки, ноги и голова есть, значит без куска хлеба не останется. Все же легче заработать деньги на еду, съем жилья и др. нужды, чем терпеть такое отношение к себе.
Антонину жалко. Но она сама допустила такое отношение к себе, спустив с рук ему это в первый раз. Действительно больше похоже на фильм ужасов! :shock:

Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 23:21    Re: Бьет- значит любит
Stardustik писал(а):
никогда не понимала женщин и надеюсь у меня не будет шанса их понять. Какая уж тут любовь? Думаю что в случае побоев надо расходиться. Руки, ноги и голова есть, значит без куска хлеба не останется. Все же легче заработать деньги на еду, съем жилья и др. нужды, чем терпеть такое отношение к себе.
Антонину жалко. Но она сама допустила такое отношение к себе, спустив с рук ему это в первый раз. Действительно больше похоже на фильм ужасов! :shock:

Есть у людей такая черта - надеяться на лучшее. Избил, но ведь не убил и попросил прощения ведь, а вдруг больше не будет! И так раз за разом... Или "ребенку нужен отец", да, отец, но не эта тварь, которая его покалечит в пьяном угаре и забудет, и будет матери еще вычитывать, что не следила за ребенком. А женщина всенадеется, все терпит...

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 00:17    Re: Бьет- значит любит
tamago4i писал(а):
Или "ребенку нужен отец"

Лучше без отца, чем с таким. Уже давно не советские времена, когда на разведенных женщин смотрели косо, а в детей без отца тыкали пальцем. Можно и нужно таких мужиков оставлять спиваться в одиночестве. Ну или компании, но уже не Вашей...

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 23:34    Re: Бьет- значит любит
Stardustik писал(а):
tamago4i писал(а):
Или "ребенку нужен отец"

Лучше без отца, чем с таким. Уже давно не советские времена, когда на разведенных женщин смотрели косо, а в детей без отца тыкали пальцем. Можно и нужно таких мужиков оставлять спиваться в одиночестве. Ну или компании, но уже не Вашей...

у меня начальница развелась с мужем, которого очень любила, по этой причине. Она говорила: он в рейсы ходил, когда возвращался мог выпить. Но я на него сильно не наседала. Он меня любил, обеспечивал, и мне было с ним хорошо. Но однажды в запое он ее сильно побил. И после этого - наверное сильно это не то слово, раз ей хватило только одного раза - она ушла от него с 3-х летним ребенком в никуда: без денег, без работы, без поддержки, без каких-то навыков и умений. И до сих пор одна. Говорит: я не жалею, не представляешь, как это страшно... ты трусишься от мысли, что в следующий раз он тебя просто убьет, даже не подумав про это.

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 13:28    Re: Бьет- значит любит
Alevan писал(а):
Stardustik писал(а):
tamago4i писал(а):
Или "ребенку нужен отец"

у меня начальница развелась с мужем, которого очень любила, по этой причине. Она говорила: он в рейсы ходил, когда возвращался мог выпить. Но я на него сильно не наседала. Он меня любил, обеспечивал, и мне было с ним хорошо. Но однажды в запое он ее сильно побил. И после этого - наверное сильно это не то слово, раз ей хватило только одного раза - она ушла от него с 3-х летним ребенком в никуда: без денег, без работы, без поддержки, без каких-то навыков и умений. И до сих пор одна. Говорит: я не жалею, не представляешь, как это страшно... ты трусишься от мысли, что в следующий раз он тебя просто убьет, даже не подумав про это.

Ваша начальница - очень мужественная женщина, если смогла сделать это. Одного раза ей хватило. Многие на ее месте проглотили бы эти побои ради обеспеченной жизни с мужем - как это ни печально, но многие так бы и сделали. Дай ей Бог встретить достойного мужчину, которого можно любить и не бояться!

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 13:43    Re: Бьет- значит любит
Каждая из нас не хочет на себя примерять "рубаху битой жены", моя знакомая как - то рассказала, что ее иногда лупит муж, когда поддаст и на мое возражение, ответила, - так это же иногда, когда выпьет, вот мой отец маму прибивал.
И я поняла, что каждый имеет свое мнение и свои корни на жизненные ситуации, которые запутаны, где-то там, глубоко.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 16:50    Re: Бьет- значит любит
Ларина писал(а):
Каждая из нас не хочет на себя примерять "рубаху битой жены", моя знакомая как - то рассказала, что ее иногда лупит муж, когда поддаст и на мое возражение, ответила, - так это же иногда, когда выпьет, вот мой отец маму прибивал.
И я поняла, что каждый имеет свое мнение и свои корни на жизненные ситуации, которые запутаны, где-то там, глубоко.

Я читала, что у людей с детства складывается сценарий поведения, сценарий жизни. Например, дочка алкоголика тоже, вероятнее всего, заинтересуется и выйдет замуж за алкоголика, потому что знает, как себя с ним вести. Наверное, это справедливо в случае, когда человек не работает над собой, не живет своим умом, не ломает свое воспитание, а просто плывет по течению жизни.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 17:59    Re: Бьет- значит любит
Я тоже слышала, что девочки часто ориентируются при выборе мужа на образ отца. Но возможен не только идентичный вариант, когда выбирают такого же как отец, но и вариант, когда ищут полную противоположность отцу. Но как-то для себя так и не решила насколько это правда. Люди очень разные и такие точные соответствие слишком редки

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 23:08    Re: Бьет- значит любит
Cheremxa писал(а):
Я тоже слышала, что девочки часто ориентируются при выборе мужа на образ отца. Но возможен не только идентичный вариант, когда выбирают такого же как отец, но и вариант, когда ищут полную противоположность отцу. Но как-то для себя так и не решила насколько это правда. Люди очень разные и такие точные соответствие слишком редки

Это пример моей мамы, судя по ее рассказам, мои бабушка и дедушка (а дедушка был не последним человеком в военном ведомстве, а значит имел деньги и ... скажем так, любили пожить весело) как раз не отличались кротким нравом и чинным поведением. И мама, глядя на это говорила: я выйду замуж за старого, за некрасивого и бедного, лишь бы он НЕ ПИЛ и меня любил. Собственно, мой отец не пьет :) практически вообще.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2012, 00:16    Re: Бьет- значит любит
Все это похож на отца не похож, на самом деле очень относительно. Я вот тоже хотела непохожего на отца. Ну и что в результате получилось - занудина редкостная и ничем не отличающаяся (хотя конечно же стоит сказать что по другим параметрам различие конечно кардинальное)...
Так что как всегда в чем-то наши мужья на наших отцов похожи, а в чем-то нет. Смотря какое качество мы в данный момент рассматривать будем.

Специалист

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 янв 2012, 18:37    Re: Бьет- значит любит
Женщин быть нельзяяяяяяяяяяяяяяя!!!Силу ни в коем случае не нужно применять , лучше проигнорировать, уехать куда-то, остыть. парадокс в том, что мужчина может вытерпеть как морально так и физически женский удар, а женщина нет, ей будет плохо не только от синяка например, а и от сплетен, которые как всегда рознесуться

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 янв 2012, 18:40    Re: Бьет- значит любит
что значит ударить женщину? зачем, что бы показать, что он как мужчина сильнее, но ведь его сила нам нужна для того, что бы он наш защищал, что бы берег и пусть сумки носит тяжелые, пусть ходит в тренажерный зал а поднять руку на женщину ... это только очень глупый, не уравновешенный и агрессивный человек может сделать.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 18:12    Re: Бьет- значит любит
Это такое глупое выражение: бьет-значит любим. Такого быть не может и никогда так не было, просто надо было как то себя оправдывать тем женщинам, которых бьют мужья.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 фев 2012, 23:00    Re: Бьет- значит любит
Аврора писал(а):
Это такое глупое выражение: бьет-значит любим. Такого быть не может и никогда так не было, просто надо было как то себя оправдывать тем женщинам, которых бьют мужья.

Да это стопудово пережитки какого-то каменного века: помните, тогда все интеллигентное общение сводилось к тому, чтобы склонить понравившуюся женщину к продолжению рода. Поскольку в те времена особо не изящной словестностью, ни утонченными манерами люди не отличались, самым простым способом заполучить женщину было свалить ее ударом кулака, а дальше за волосы отволочь под куст. Это означало: я ее выбрал, она мне нравится.
Но простите, мы за это время эволюционировали и снова деградировать до таких примитивных проявлений любви - какой-то нонсенс.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 фев 2012, 23:12    Re: Бьет- значит любит
Я согласна полностью с тем, что эта тема немного отстала от нашего темпа жизни. Современная женщина в большей степени самодостаточна, духовно независима и не потерпит насилия над собой со стороны своего драгоценного. Тем более, что в настоящее время сильной частью общества стала именно женщина.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 фев 2012, 23:14    Re: Бьет- значит любит
А по-моему домашнее насилие и рукоприкладство это просто бич украинских , да и российских женщин. Чуть ли не в каждой 4 семье мужчина поднимает руку на женщину, а она предпочитает отмалчиваться и "не выносить сор из избы".
Приведу конкретный пример: когда моя подруга была на 9 месяце беременности ее избил муж. Она собрала вещички и ушла от него. Через три дня она отправилась рожать. Муж пришел в роддом, каялся просил прощения, в итоге, она его простила и живет с ним дальше. Я же была в шоке от услышанного - "Какой ни какой, а он отец моего ребенка и мой муж, и я не хочу растить ребенка одна".

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 фев 2012, 23:20    Re: Бьет- значит любит
Есть еще и другое глупое обьяснение этой фразы. Я слышала такое, что если мужчина ревнив, и бьет из ревности, так это же потому что он Вас любит и боится потерять. Но все это бред и еще раз бред. Я вообще считаю что если мужчина поднял руку на женщину - это уже не мужчина и он не имеет права называться этим гордым названием. Вообще таких нужно сразу брость. Сразу. Это только в некоторых странах СНГ сохранились такие пережитки, для развитого мира это дикость...

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 09 фев 2012, 23:45    Re: Бьет- значит любит
Malva писал(а):
Это только в некоторых странах СНГ сохранились такие пережитки, для развитого мира это дикость...

И в развитом мире живут такие и терпят побои по тем или иным причинам. Кого-то обеспечивают, кто-то привык, кто-то любит. Просто там об этом или не говорят совсем (т.к. законы у них другие) или если начинают говорить, то выливается это все в огромный скандал и последующее наказание. Посмотрите хотя бы на звезд. Известные люди. Живут в цивилизованном мире. Обеспечены выше крыши. А доказывают свою "любовь" так же.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 10 фев 2012, 12:31    Re: Бьет- значит любит
Я согласна, что и в развиых странах хватает домашних избиений. Уверена, что их существенно меньше, чем у нас, т.к. в наших постсоветских странах очень часто избиения происходят на почве алкоголизма - очень многие семьи живут с этой проблемой. Именно поэтому такая жестокость процветает в большей степени в странах СНГ.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 фев 2012, 13:49    Re: Бьет- значит любит
В основном женщин бьют, причем по закону это разрешено, в мусульманских странах, и они главенствуют в этом, а в европейских, можно призвать к ответу обидчика. Ну а если он бьет, потому что любит, надо выбирать - или быть любимой дальше, или поставить на место любимого.

[ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.

Перейти: