Простить ли измену    ID: 5888    

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 13:47    Re: Прощать ли измену
Alena79 писал(а):
А вот я не была бы столь категоричной. Теоретически я тоже думаю, что вряд ли простила бы, но жизнь показывает - никогда не говори никогда.
Но, если бы даже и простила, забыть этого я бы точно не смогла :(
А вообще, хочется, чтобы Бог избавил нас от таких испытаний!

Согласна. Ведь это уже давно доказано, что измена не рождается на пустом месте, что значит что-то в отношениях испортилось, раз кто-то стал что-то искать на стороне. Конечно, писать про это гораздо легче, чем понять и принять и не дай Бог кому-то из нас это пережить. Но все-таки в измене виноваты обычно оба - и муж, и жена. В разной степени, но все-таки оба. И хотя свою вину очень трудно признать, к сожалению мало кто после такого события начинает искать "что я делал не так и как найти выход", чаще всего начинают "клин клином выбивать" и искать от отчаяния приключения на свое сидячее место.

Вернуться к началу Профиль
Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 13:56    Re: Прощать ли измену
Измена бывает физическая и духовная.Физическую я прощала,а вот предательство в сердце-это другое.Нам настоящая любовь дается один раз,она самая яркая,романтичная.И очень важно огонь этой любви донести до конца вместе,не предав друг друга.Мы все живые люди,и имеет плотскую зависимость,изменить не значит разлюбить.А мужчины особенно к этому слабы.

За это сообщение автора svetik7777 поблагодарил: yarik (17 янв 2012, 23:04)
Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 14:13    Re: Прощать ли измену
svetik7777 писал(а):
Измена бывает физическая и духовная.Физическую я прощала,а вот предательство в сердце-это другое.Нам настоящая любовь дается один раз,она самая яркая,романтичная.И очень важно огонь этой любви донести до конца вместе,не предав друг друга.Мы все живые люди,и имеет плотскую зависимость,изменить не значит разлюбить.А мужчины особенно к этому слабы.

Я где-то читала, что в фазе жизни челоек проходит 3 настоящие любви: в возрасте 18-20, в 30-35 и после 45. Не у всех, но это нормально и природно, что такое бывает. Ведь человек - полигамен, он не может всю жизнь любить одного, ведь все-таки в социуме живет. И любовь на всю жизнь - по-моему это миф, есть привязанность на всю жизнь, но любовь... она меняется и трансформируется. Так что возможно про плотском влечении к кому-то другому, а не к мужу или жене, присутствует любовь, как в ыдумаете, такое ведь бывает?
У меня знакомые с 9-го класса встречались, он первый, она у него первая, через 10 лет поженились. Ну скажите, разве есть шанс, что на всю жизнь они будут любить друг друга? Нет. Так и случилось: когда ей было 25 она полюбила другого.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 32 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 23:05    Re: Прощать ли измену
svetik7777 писал(а):

оооо а я так не думаю..... вы только представьте, губы любимого человека касались другой.... и не ужели после этого, вы на все закроете глаза?

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 23:08    Re: Прощать ли измену
Даже не знаю... Вряд ли можно загодя предположить свою реакцию на это. Эсли человек очень дорог, то не захочешь разрывать отношения, но от этого будет еще больнее.. А если не задело, то и зачем тогда он нужен?

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 янв 2012, 12:06    Re: Прощать ли измену
yarik писал(а):
оооо а я так не думаю..... вы только представьте, губы любимого человека касались другой.... и не ужели после этого, вы на все закроете глаза?

Ну а вы представьте обратную ситуацию: ВАШИ губы касались другого - случилось у вас такое - вы полюбили другого человека. И ваш муж все узнал. Если вы полюбили и это взаимно, если вы решили все поломать - ваш брак, вашу семью и создать новую с другим, и другой тоже на такое согласился - тогда вы разошлись и все закончилось. А если ваш другой решил, что он не готов на ваши жертвы и вы остались перед выбором: либо вы разошлись с мужем и остались в подвешенном состоянии - мужу вы уже не нужны, другому пока (еще) не нужны - либо вы стараетесь сохранить семью? Как вы расцените, если ваш муж на все закроет глаза и простит вас?

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 янв 2012, 12:11    Re: Прощать ли измену
Уличить в физической измене гораздо проще, чем в духовной. Если допустим муж в тайне мечтает о другой женщине, то этого никак не доказать, а значит и самого факта не будет. Для меня измена - это только физическое понятие, я бы не стала винить мужа в его недоказанной склонности к другим женщинам.

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 янв 2012, 12:33    Re: Прощать ли измену
Отвечу Вам "Громко" но по существу !!!
Прощения одного предательства - это разрешение на второе !!!
Понимайте не только головой но и умом !!!

За это сообщение автора Alesya_ поблагодарил: yarik (25 янв 2012, 18:37)
Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 янв 2012, 13:42    Re: Прощать ли измену
Alesya_ писал(а):
Отвечу Вам "Громко" но по существу !!!
Прощения одного предательства - это разрешение на второе !!!

А по-моему, прощай-не прощай, если в человеке сидит вот это, что можно изменить или предать, то прости его, не прости - он все-равно будет действовать сообразно своим представлениям. Как там в песне "изменница никогда не измениться, будет изменять" - ну и применимо к мужчинам тоже.
Цитата:
Понимайте не только головой но и умом !!!

Вы наверное имели в виду "подумайте не только сердцем, но и головой", иначе получается одно и то же, ведь ум у нас в голове :)

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 18:36    Re: Прощать ли измену
Alevan писал(а):
yarik писал(а):

Ну а вы представьте обратную ситуацию: ВАШИ губы касались другого - случилось у вас такое - вы полюбили другого человека. И ваш муж все узнал. Если вы полюбили и это взаимно, если вы решили все поломать - ваш брак, вашу семью и создать новую с другим, и другой тоже на такое согласился - тогда вы разошлись и все закончилось. А если ваш другой решил, что он не готов на ваши жертвы и вы остались перед выбором: либо вы разошлись с мужем и остались в подвешенном состоянии - мужу вы уже не нужны, другому пока (еще) не нужны - либо вы стараетесь сохранить семью? Как вы расцените, если ваш муж на все закроет глаза и простит вас?

ну.... такой вариант не возможен, по одной простой причине.... если я люблю, то люблю до конца, каждой клеточкой молекулы, и другие мужчины мне не интересны.
поэтому вариант пойти на лево исключен.
конечно бывало в моей жизни такое, что по какой то причине я остывала, то конечно разрывала отношения. а потом занималась поиском нового объекта страсти :)

кстати, я бы точно не простила измену... хотя нет, такой вариант возможен в одном случае, только если полностью безразлична к своему партнеру :(

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 21:10    Re: Прощать ли измену
yarik писал(а):
конечно бывало в моей жизни такое, что по какой то причине я остывала, то конечно разрывала отношения. а потом занималась поиском нового объекта страсти :)
кстати, я бы точно не простила измену... хотя нет, такой вариант возможен в одном случае, только если полностью безразлична к своему партнеру :(

Ну в таком случае я вам завидую, раз у вас так все разложено по полкам внутреннего самосознания и вы точно никогда не попадете в описанную выше мной ситуацию. Я не могу уверенно сказать, что если я полюблю другого мужчину - я тут же автоматически и бесповоротно разлюблю своего мужа, спокойно оставлю его и пойду искать свое счастье дальше. Я считаю, что в человеческих отношениях все достаточно непросто и не так прямолинейно.

Последний раз редактировалось Alevan 26 янв 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 21:16    Re: Прощать ли измену
а я наверное как мазохистка сначала понять причину этой самой измены. Да это было бы больно и очень не приятно, но все же мне было бы интересно. Хотя если бы это был просто очередной партнер я бы наверное даже и не заморачивалась. А если бы муж или близкий человек, то конечно либо простила и жила бы дальше либо не жила. Хотя кто его знает, ведь жизнь такая не предсказуемая и быть категоричным не стоит.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 23:10    Re: Прощать ли измену
Вот уж это правда, никогда нельзя зарекатся и быть в чем-то уверенным. В жизни разные ситуации есть. Иногда допускаю такой вариант что можно простить. Но ведь незря ест поговорка - что было однажды, то будет и дважды. Я не знаю как поступила бы в такой ситуации. не хочу представлять себе такое. если бы сильно любила мужа, то не простила бы такого, а если бы не сильно любила, если бы у меня была своя мечта о принце, наверное бы смогла простить, если бы дети были и рушить семью нельзя было.

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 13:38    Re: Прощать ли измену
Alevan писал(а):
[quote="yarik] конечно бывало в моей жизни такое, что по какой то причине я остывала, то конечно разрывала отношения. а потом занималась поиском нового объекта страсти :)

кстати, я бы точно не простила измену... хотя нет, такой вариант возможен в одном случае, только если полностью безразлична к своему партнеру :([/quote]
Ну в таком случае я вам завидую, раз у вас так все разложено по полкам внутреннего самосознания и вы точно никогда не попадете в описанную выше мной ситуацию. Я не могу уверенно сказать, что если я полюблю другого мужчину - я тут же автоматически и бесповоротно разлюблю своего мужа, спокойно оставлю его и пойду искать свое счастье дальше. Я считаю, что в человеческих отношениях все достаточно непросто и не так прямолинейно.[/quote]

Совершенно согласна, что все не так просто. Каждая ситуация все равно сама по себе индивидуальна просто потому, что в ней участвуют индивидуальности, а все люди - разные. Мой жизненный опыт говорит о том, что, когда человек в чем-то категоричен, жизнь подкидывает ему испытания, чтобы проверить его принципы... Зачастую многие принципы после этих испытаний рассеиваются, как дым...

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 19:06    Re: Прощать ли измену
Alevan писал(а):
yarik писал(а):

Ну в таком случае я вам завидую, раз у вас так все разложено по полкам внутреннего самосознания и вы точно никогда не попадете в описанную выше мной ситуацию. Я не могу уверенно сказать, что если я полюблю другого мужчину - я тут же автоматически и бесповоротно разлюблю своего мужа, спокойно оставлю его и пойду искать свое счастье дальше. Я считаю, что в человеческих отношениях все достаточно непросто и не так прямолинейно.

а вы не завидуйте, это не хорошо :D :D :D
я не понимаю как можно любить одновременно 2-х??? многие путают любовь с увличением :)

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 20:53    Re: Прощать ли измену
С непрощением нельзя жить,обида и горечь сьедят.Простить не значит забыть,и потом,у каждого свои ситуации.У меня подруга замужем почти 20лет за американцем(канада ссори)и два года назад узнала,что муж не просто один раз изменил,у него была связь с женщиной,которая длилась два года.Дело шло к разводу,они не жили год,но...младший сын(у них двое мальчиков)очень тяжело переживал,и они решили начать все заново,ходили к психологу.Сейчас все хорошо,так что прощать нужно измену........

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 20:57    Re: Прощать ли измену
Разовую измену,вот сейчас уже думаю,что могу простить,и то очень через силу,с кем не бывает,но если это было пару раз да и еще он имел с ней столь близкие отношения,думаю никогда.

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 20:59    Re: Прощать ли измену
Я поняла одну золотую вещь-не зарекаться...........ведь прощать нам людям всегда тяжело,особенно если в душе горит огонь любви.......

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 21:07    Re: Прощать ли измену
Но я же точно не уточняю,думаю,что все часто говорят,что никогда,ведь мы не знаем,что нас ждет.

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 21:08    Re: Прощать ли измену
как говориться-если б знал ,где упадешь,там бы подстелил..........

[ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.