Список ненужных трат    ID: 185847    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 101  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 22:11    Re: Список ненужных трат
из не нужных трат наверное это иногда такси, ну возвращаясь поздно домой, когда общественный транспорт уже не ходит приходиться тратиться на такси. И все время думаешь, что выйди не 30 минут раньше и можно было бы сэкономить кучу денег. Благо это происходит не так часто.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 22:49    Re: Список ненужных трат
О. да, такси это совершенно ненужные траты! Когда-то ехала на такси на спор кто быстрее с подругой - в одно время выехали от остановки - она на маршрутке я на такси - и приехали мы в одно время! Может просто так повезло, но в принципе по скорости в большей мере на такси мы ничего не выигрываем. А с учетом того что его нужно зарание вызвать - вообще не совсем удобно.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 13:03    Re: Список ненужных трат
А я не считаю такси ненужной тратой - если, конечно, не ездить на нем ежедневно по разным делам. Я такси вызываю, или когда у меня вещи тяжелые с собой, или, когда другой вид транспорта уже не ходит. А это совершенно нужно. И так делает большинство. Конечно, можно отказать себе в такси, признав его ненужной тратой, и остаться ночевать на улице...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 13:46    Re: Список ненужных трат
Tetyana писал(а):
Когда я начинаю если и не экономить, а хотя бы планировать и записывать свои расходы- у меня всегда вылазит огромный минус. Становится непонятно, как мы, вообще, концы с концами сводим. А если нет- то все в порядке, до следующей зарплаты, во всяком случае, без долгов доживаем (тьфу... тьфу...). Еще и побаловать себя умудряемся.

Кстати, да! У меня тоже выходят минуса. Почему так, остается загадкой. Даже если записывать все, то остаток в кошельке никак не сходится с записанным остатком. А еще становится страшно сколько всякой мелочи, купленной не запланировано, выходит в итоге.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 14:14    Re: Список ненужных трат
А бизнес-ланчи это вообще по-моему развод какой-то получается.
Во-первых не так это и дешево, можно за ту же денежку покушать намного вкуснее (ну хотя бы пицу или если чтобы не вредно было, то суши), а во-вторых действительно невкусно.
А вообще есть компании которые в офис кушать носят, так у них получается вкуснее и дешевле, да еще и с доставкой.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 14:43    Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а):
А бизнес-ланчи это вообще по-моему развод какой-то получается.
Во-первых не так это и дешево, можно за ту же денежку покушать намного вкуснее (ну хотя бы пицу или если чтобы не вредно было, то суши), а во-вторых действительно невкусно.
А вообще есть компании которые в офис кушать носят, так у них получается вкуснее и дешевле, да еще и с доставкой.

Ну бизнес-ланч создан не сколько для еды, а для возможности встречи бизнес партнеров на нейтральной территории.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 15:11    Re: Список ненужных трат
Malva писал(а):
О. да, такси это совершенно ненужные траты! Когда-то ехала на такси на спор кто быстрее с подругой - в одно время выехали от остановки - она на маршрутке я на такси - и приехали мы в одно время! Может просто так повезло, но в принципе по скорости в большей мере на такси мы ничего не выигрываем. А с учетом того что его нужно зарание вызвать - вообще не совсем удобно.

Ну для меня такси - это тоже трата ненужная. Благо город у меня небольшой и в принципе можно пешком пройтись, если время рассчитать. Единственное, что если погода очень-очень плохая и приходится идти вечером в темноте от родителей, то иногда такси вызываем, потому что с того конца города в мой ни один городской маршрут не ходит

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 15:15    Re: Список ненужных трат
И я на такси не трачу. и робота моя не далеко. Так что на транспорте экономлю.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 15:27    Re: Список ненужных трат
Я теж абсолютно ніколи не беру таксі, якщо ще ходять маршрутки. Проте якщо повертаюся додому пізно, коли місто спить, без таксі не обійтися, це як палочка - виручалочка

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 15:31    Re: Список ненужных трат
Софья писал(а):
Я теж абсолютно ніколи не беру таксі, якщо ще ходять маршрутки. Проте якщо повертаюся додому пізно, коли місто спить, без таксі не обійтися, це як палочка - виручалочка

Вночі взагалі кращого варіанту як таксі не придумаєш. Безпека понад усе

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 15:40    Re: Список ненужных трат
Все-таки когда возвращаешься домой поздно вечером, то лучше не экономить и вызвать такси, эту трату ненужной не считаю.
Еще вызываю такси когда нужно тащить что-нибудь реально тяжелое, а муж на роботе и не может меня отвезти. Тут здоровье важнее как-то.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 21:45    Re: Список ненужных трат
ПНВ писал(а):

А я бы хотела экономить на транспорте: мы каждый день ездим на работу и с работы маршруткой, выходит 10 в день, при этом от дома до работы ходит троллейбус. НО! маршрутка едет всего 15 минут, а тролейбус ползет около 35 минут. Выходит, чтобы доехать вовремя на тролейбусе - надо встать на пол часа раньше. А это нереально :)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 22:15    Re: Список ненужных трат
к ненужным тратам я бы еще отнесла наверное свою способность соблазниться какой то распродажей, при наличии 5 сапог я могу купить еще и 6 (хотя положив руку на сердце их у меня наверное около 10 и пару зимних ботинок). Но ведь именно таких то у меня и нет)))) соблазн велик и я иногда покупаю так вещи.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 23:19    Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а):
ПНВ писал(а):

А я бы хотела экономить на транспорте: мы каждый день ездим на работу и с работы маршруткой, выходит 10 в день, при этом от дома до работы ходит троллейбус. НО! маршрутка едет всего 15 минут, а тролейбус ползет около 35 минут. Выходит, чтобы доехать вовремя на тролейбусе - надо встать на пол часа раньше. А это нереально :)

У меня практически идентичная ситуация. Иногда заставляю себя выти пораньше и сэкономить. Причем что ехать тем транспортом который едет медленее лично мне даже удобней - там больше места и можно сидеть. Но чтобы с=вставать утром на пол часа раньше нужно на пол часа раньше лжится. Казалось бы, элементарная вещь, возми и заставь себя - но нет, не тут то было...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 16:34    Re: Список ненужных трат
kievlyanka2000 писал(а):
к ненужным тратам я бы еще отнесла наверное свою способность соблазниться какой то распродажей, при наличии 5 сапог я могу купить еще и 6 (хотя положив руку на сердце их у меня наверное около 10 и пару зимних ботинок). Но ведь именно таких то у меня и нет)))) соблазн велик и я иногда покупаю так вещи.

Я так часто на мокасинчики соблазняюсь. Сапог у меня как раз. А вот мокасин... Просто как насмотрюсь на обилие в продаже туфель на шпильках, то страшно становится, что не смогу удобную обувь найти, и если вдруг попадается подходящая, то не могу устоять. Вот и получается, что покупаю быстрее, чем снашиваю

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 18:52    Re: Список ненужных трат
colt писал(а):
Что , на ваш взгляд, относится к ненужным тратам от которых следует воздержаться?
.

Сигареты. Как же я их ненавижу!!! А ребята курят, курят, курят. Сначала люди тратят деньги на сигареты, потом - на лечение последствий курения. А эти вонючие пепельницы, окурки, запах изо рта и от одежды, фу, одним словом, хуже сигарет из того, что можно купить за деньги, только наркотики, по-моему

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 19:06    Re: Список ненужных трат
tamago4i писал(а):
colt писал(а):
Что , на ваш взгляд, относится к ненужным тратам от которых следует воздержаться?
.

Сигареты. Как же я их ненавижу!!! А ребята курят, курят, курят. Сначала люди тратят деньги на сигареты, потом - на лечение последствий курения. А эти вонючие пепельницы, окурки, запах изо рта и от одежды, фу, одним словом, хуже сигарет из того, что можно купить за деньги, только наркотики, по-моему

А алкоголь!!! Як молоді люди спиваються, Ви звертали увагу? Усе починається із слабоалкоголок та пива, на які теж витрачаються чималі кошти. А далі усе стає страшніше... Не рідко люди пропивають усе своє майно... Я б алкоголь поставила б на рівні із цигарками, а то й вище!!!

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 19:08    Re: Список ненужных трат
Malva писал(а):
Alevan писал(а):
ПНВ писал(а):

У меня практически идентичная ситуация. Иногда заставляю себя выти пораньше и сэкономить. Причем что ехать тем транспортом который едет медленее лично мне даже удобней - там больше места и можно сидеть. Но чтобы с=вставать утром на пол часа раньше нужно на пол часа раньше лжится. Казалось бы, элементарная вещь, возми и заставь себя - но нет, не тут то было...

Ну у нас трамваев нету. Если раньше (уже и вспомнить трудно когда) еще были более дешевые автобусы городские, но более медленные, то сейчас только маршрутки и остались и везде цена одинаковая - 2,75 грн. Так что везде, и всегда стараюсь пешком ходить. Ездим только в крайних случаях, если куда-то далеко надо быстро

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 19:14    Re: Список ненужных трат
Ну, завжди пішки ходити я не змогла б, оскільки відстань від доми до моєї роботи досить суттєва і якщо я ітиму пішки, то й за годину не впораюся... А ось, якщо потрібно проїхати 1 - 2 зупинки, а на вулиці гарна погода, то я залюбки пройдуся пішки, адже хода, це в першу чергу здоров"я!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 20:58    Re: Список ненужных трат
приходом морозов я заметила что список ненужных трат на транспорт увеличивается. Если раньше я расстояние от маршрутки до дома (7 мин) преодолевала с огромным удовольствием дыша свежим воздухом (ходьба очень полезна, чувствую это на все 200%), то сегодня было так холодно в лицо что я не смогла идти пешком и села на дополнтиельную маршрутку...

[ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 101  След.