Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2012, 22:11 Re: Список ненужных трат
из не нужных трат наверное это иногда такси, ну возвращаясь поздно домой, когда общественный транспорт уже не ходит приходиться тратиться на такси. И все время думаешь, что выйди не 30 минут раньше и можно было бы сэкономить кучу денег. Благо это происходит не так часто.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 янв 2012, 22:49 Re: Список ненужных трат
О. да, такси это совершенно ненужные траты! Когда-то ехала на такси на спор кто быстрее с подругой - в одно время выехали от остановки - она на маршрутке я на такси - и приехали мы в одно время! Может просто так повезло, но в принципе по скорости в большей мере на такси мы ничего не выигрываем. А с учетом того что его нужно зарание вызвать - вообще не совсем удобно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 янв 2012, 13:03 Re: Список ненужных трат
А я не считаю такси ненужной тратой - если, конечно, не ездить на нем ежедневно по разным делам. Я такси вызываю, или когда у меня вещи тяжелые с собой, или, когда другой вид транспорта уже не ходит. А это совершенно нужно. И так делает большинство. Конечно, можно отказать себе в такси, признав его ненужной тратой, и остаться ночевать на улице...
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 янв 2012, 13:46 Re: Список ненужных трат
Tetyana писал(а): Когда я начинаю если и не экономить, а хотя бы планировать и записывать свои расходы- у меня всегда вылазит огромный минус. Становится непонятно, как мы, вообще, концы с концами сводим. А если нет- то все в порядке, до следующей зарплаты, во всяком случае, без долгов доживаем (тьфу... тьфу...). Еще и побаловать себя умудряемся. Кстати, да! У меня тоже выходят минуса. Почему так, остается загадкой. Даже если записывать все, то остаток в кошельке никак не сходится с записанным остатком. А еще становится страшно сколько всякой мелочи, купленной не запланировано, выходит в итоге.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 янв 2012, 14:14 Re: Список ненужных трат
А бизнес-ланчи это вообще по-моему развод какой-то получается. Во-первых не так это и дешево, можно за ту же денежку покушать намного вкуснее (ну хотя бы пицу или если чтобы не вредно было, то суши), а во-вторых действительно невкусно. А вообще есть компании которые в офис кушать носят, так у них получается вкуснее и дешевле, да еще и с доставкой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 янв 2012, 14:43 Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а): А бизнес-ланчи это вообще по-моему развод какой-то получается. Во-первых не так это и дешево, можно за ту же денежку покушать намного вкуснее (ну хотя бы пицу или если чтобы не вредно было, то суши), а во-вторых действительно невкусно. А вообще есть компании которые в офис кушать носят, так у них получается вкуснее и дешевле, да еще и с доставкой. Ну бизнес-ланч создан не сколько для еды, а для возможности встречи бизнес партнеров на нейтральной территории.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 янв 2012, 15:11 Re: Список ненужных трат
Malva писал(а): О. да, такси это совершенно ненужные траты! Когда-то ехала на такси на спор кто быстрее с подругой - в одно время выехали от остановки - она на маршрутке я на такси - и приехали мы в одно время! Может просто так повезло, но в принципе по скорости в большей мере на такси мы ничего не выигрываем. А с учетом того что его нужно зарание вызвать - вообще не совсем удобно. Ну для меня такси - это тоже трата ненужная. Благо город у меня небольшой и в принципе можно пешком пройтись, если время рассчитать. Единственное, что если погода очень-очень плохая и приходится идти вечером в темноте от родителей, то иногда такси вызываем, потому что с того конца города в мой ни один городской маршрут не ходит
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2012, 15:15 Re: Список ненужных трат
И я на такси не трачу. и робота моя не далеко. Так что на транспорте экономлю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2012, 15:27 Re: Список ненужных трат
Я теж абсолютно ніколи не беру таксі, якщо ще ходять маршрутки. Проте якщо повертаюся додому пізно, коли місто спить, без таксі не обійтися, це як палочка - виручалочка
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2012, 15:31 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): Я теж абсолютно ніколи не беру таксі, якщо ще ходять маршрутки. Проте якщо повертаюся додому пізно, коли місто спить, без таксі не обійтися, це як палочка - виручалочка Вночі взагалі кращого варіанту як таксі не придумаєш. Безпека понад усе
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 янв 2012, 15:40 Re: Список ненужных трат
Все-таки когда возвращаешься домой поздно вечером, то лучше не экономить и вызвать такси, эту трату ненужной не считаю. Еще вызываю такси когда нужно тащить что-нибудь реально тяжелое, а муж на роботе и не может меня отвезти. Тут здоровье важнее как-то.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 янв 2012, 21:45 Re: Список ненужных трат
ПНВ писал(а): И я на такси не трачу. и робота моя не далеко. Так что на транспорте экономлю. А я бы хотела экономить на транспорте: мы каждый день ездим на работу и с работы маршруткой, выходит 10 в день, при этом от дома до работы ходит троллейбус. НО! маршрутка едет всего 15 минут, а тролейбус ползет около 35 минут. Выходит, чтобы доехать вовремя на тролейбусе - надо встать на пол часа раньше. А это нереально 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2012, 22:15 Re: Список ненужных трат
к ненужным тратам я бы еще отнесла наверное свою способность соблазниться какой то распродажей, при наличии 5 сапог я могу купить еще и 6 (хотя положив руку на сердце их у меня наверное около 10 и пару зимних ботинок). Но ведь именно таких то у меня и нет)))) соблазн велик и я иногда покупаю так вещи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 янв 2012, 23:19 Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а): ПНВ писал(а): И я на такси не трачу. и робота моя не далеко. Так что на транспорте экономлю. А я бы хотела экономить на транспорте: мы каждый день ездим на работу и с работы маршруткой, выходит 10 в день, при этом от дома до работы ходит троллейбус. НО! маршрутка едет всего 15 минут, а тролейбус ползет около 35 минут. Выходит, чтобы доехать вовремя на тролейбусе - надо встать на пол часа раньше. А это нереально  У меня практически идентичная ситуация. Иногда заставляю себя выти пораньше и сэкономить. Причем что ехать тем транспортом который едет медленее лично мне даже удобней - там больше места и можно сидеть. Но чтобы с=вставать утром на пол часа раньше нужно на пол часа раньше лжится. Казалось бы, элементарная вещь, возми и заставь себя - но нет, не тут то было...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 янв 2012, 16:34 Re: Список ненужных трат
kievlyanka2000 писал(а): к ненужным тратам я бы еще отнесла наверное свою способность соблазниться какой то распродажей, при наличии 5 сапог я могу купить еще и 6 (хотя положив руку на сердце их у меня наверное около 10 и пару зимних ботинок). Но ведь именно таких то у меня и нет)))) соблазн велик и я иногда покупаю так вещи. Я так часто на мокасинчики соблазняюсь. Сапог у меня как раз. А вот мокасин... Просто как насмотрюсь на обилие в продаже туфель на шпильках, то страшно становится, что не смогу удобную обувь найти, и если вдруг попадается подходящая, то не могу устоять. Вот и получается, что покупаю быстрее, чем снашиваю
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2012, 18:52 Re: Список ненужных трат
colt писал(а): Что , на ваш взгляд, относится к ненужным тратам от которых следует воздержаться? . Сигареты. Как же я их ненавижу!!! А ребята курят, курят, курят. Сначала люди тратят деньги на сигареты, потом - на лечение последствий курения. А эти вонючие пепельницы, окурки, запах изо рта и от одежды, фу, одним словом, хуже сигарет из того, что можно купить за деньги, только наркотики, по-моему
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2012, 19:06 Re: Список ненужных трат
tamago4i писал(а): colt писал(а): Что , на ваш взгляд, относится к ненужным тратам от которых следует воздержаться? . Сигареты. Как же я их ненавижу!!! А ребята курят, курят, курят. Сначала люди тратят деньги на сигареты, потом - на лечение последствий курения. А эти вонючие пепельницы, окурки, запах изо рта и от одежды, фу, одним словом, хуже сигарет из того, что можно купить за деньги, только наркотики, по-моему А алкоголь!!! Як молоді люди спиваються, Ви звертали увагу? Усе починається із слабоалкоголок та пива, на які теж витрачаються чималі кошти. А далі усе стає страшніше... Не рідко люди пропивають усе своє майно... Я б алкоголь поставила б на рівні із цигарками, а то й вище!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 26 янв 2012, 19:08 Re: Список ненужных трат
Malva писал(а): Alevan писал(а): ПНВ писал(а): И я на такси не трачу. и робота моя не далеко. Так что на транспорте экономлю. А я бы хотела экономить на транспорте: мы каждый день ездим на работу и с работы маршруткой, выходит 10 в день, при этом от дома до работы ходит троллейбус. НО! маршрутка едет всего 15 минут, а тролейбус ползет около 35 минут. Выходит, чтобы доехать вовремя на тролейбусе - надо встать на пол часа раньше. А это нереально  У меня практически идентичная ситуация. Иногда заставляю себя выти пораньше и сэкономить. Причем что ехать тем транспортом который едет медленее лично мне даже удобней - там больше места и можно сидеть. Но чтобы с=вставать утром на пол часа раньше нужно на пол часа раньше лжится. Казалось бы, элементарная вещь, возми и заставь себя - но нет, не тут то было... Ну у нас трамваев нету. Если раньше (уже и вспомнить трудно когда) еще были более дешевые автобусы городские, но более медленные, то сейчас только маршрутки и остались и везде цена одинаковая - 2,75 грн. Так что везде, и всегда стараюсь пешком ходить. Ездим только в крайних случаях, если куда-то далеко надо быстро
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 26 янв 2012, 19:14 Re: Список ненужных трат
Ну, завжди пішки ходити я не змогла б, оскільки відстань від доми до моєї роботи досить суттєва і якщо я ітиму пішки, то й за годину не впораюся... А ось, якщо потрібно проїхати 1 - 2 зупинки, а на вулиці гарна погода, то я залюбки пройдуся пішки, адже хода, це в першу чергу здоров"я!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 26 янв 2012, 20:58 Re: Список ненужных трат
приходом морозов я заметила что список ненужных трат на транспорт увеличивается. Если раньше я расстояние от маршрутки до дома (7 мин) преодолевала с огромным удовольствием дыша свежим воздухом (ходьба очень полезна, чувствую это на все 200%), то сегодня было так холодно в лицо что я не смогла идти пешком и села на дополнтиельную маршрутку...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|