Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 янв 2012, 23:45 Re: Фильмы ужасов
Alevan писал(а): Спасибо за совет, кино уже нашла, думала после ваших слов, что оно настолько новое, что на своем любимом сайте он-лайн фильмов его еще не будет - нашла, так что пока форум читаю - оно пригружается, буду вечером смотреть, а завтра отпишусь, как оно меня проняло. Кстати, недавно вспомнила: помните, есть фильм по Стивену Кингу "Кладбище домашних животных"? Ох и нравилось мне оно! А потом прочитала саму книгу - и вовсе полюбила его. В книге конечно такие сюжеты были описаны - просто волосы шевелились, жаль, что в кино этого не показали (сюжет, где папа своего малыша из могилы выкапывал - просто жуть полная!) Мне тоже все фильмы по Кингу, да и ве его произведения ужасно нравятся:) Кстати, рекомендую посмотреть именно Вам, как любительнице "Кладбища домашних животных" фильм "Вейквуд"-он напоминает стилистику Кинга и немного похож на "Кладбище..."! Cheremxa писал(а): Я Томие пыталась смотреть вчера или позавчера кажется. Случайно наткнулась. Но после 5-10 минут как-то скучно мне стало, прощелкала немного и выключила. Видимо я просто не любитель ужастиков. Не потому что боюсь, а потому что слишком все ненатурально. а может это японцы мне ненатуральными кажутся. Помню когда-то давно американские смотрела - нравились больше А мне всегда казалось, что японцы по части ужастиков на порядок выше других, все их чёрные вылезающие из-под кровати волосы, кровавые глаза так жутко смотрятся! ой, написала это и самой страно стало 
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2012, 09:36 Re: Фильмы ужасов
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 22:25 Re: Фильмы ужасов
Cheremxa писал(а): Я Томие пыталась смотреть вчера или позавчера кажется. Случайно наткнулась. Но после 5-10 минут как-то скучно мне стало, прощелкала немного и выключила. Видимо я просто не любитель ужастиков. Не потому что боюсь, а потому что слишком все ненатурально. а может это японцы мне ненатуральными кажутся. Помню когда-то давно американские смотрела - нравились больше Да, я посмотрела это кино. не впечатлило. Т.е. задумка очень интересная, представляю, если бы ее пересняли американцы - все было бы и интересней, и понятней. А то фабулу кино я поняла только после прочтения нескольких рецензий. В кино мне понравились только финальные кадры: когда героиня идет по улице, камера смотрит ей в спину и за кадром очень приятная песня звучит. И все в замедленном режиме, вокруг характерные восточные девочки в их школьных костюмах, и в финале главная героиня крупным планом. очень экзотично и красиво.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2012, 22:34 Re: Фильмы ужасов
Жутики не то, что не люблю, у меня к ним полное невосприятие!!! Не понимаю, как может нравится то, что мне страшно??? Адреналин можно вызвать другим способом, но не страхом. Я ни в коем случае не наступаю на  вкус, это мое личное мнение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 23:00 Re: Фильмы ужасов
Анна85 писал(а): В тему про ужастики....вчера смотрела фильм Попутчик..ну так себе кино, слабенькое, но страшное....И так было страшно потом ехать домой..Особенно смотреть в зеркало заднего вида...все боялась, что гляну туда, а там чудовище какое-нибудь на меня смотрит или маньяк...А потом вообще машинка заглохла на перекретке и не захотела заводиться....Несколько раз...В лучших законах жанра...я уже приготовилась, что сейчас ко мне залезет какой-нить убийца или призрак....Но в конце концов она завелась... и никто ко мне не залез
О, да Вы сполна прочувствовали весь ужастик, так сказать) Это и есть тот самый эффект ужастика, самый интересный...когда ты 3 дня его вспоминаешь... Я помню когда-то смотрела ужастик Зодиак. Без мистики, не то чтобы сильно страшный. Там мужчина убивал именно влюбленные пары. Так после того мне месяц ни с кем встречатся не хотелась, хоть и не боялась, но осадок остался...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 фев 2012, 20:53 Re: Фильмы ужасов
Alevan писал(а): Cheremxa писал(а): Я Томие пыталась смотреть вчера или позавчера кажется. Случайно наткнулась. Но после 5-10 минут как-то скучно мне стало, прощелкала немного и выключила. Видимо я просто не любитель ужастиков. Не потому что боюсь, а потому что слишком все ненатурально. а может это японцы мне ненатуральными кажутся. Помню когда-то давно американские смотрела - нравились больше Да, я посмотрела это кино. не впечатлило. Т.е. задумка очень интересная, представляю, если бы ее пересняли американцы - все было бы и интересней, и понятней. А то фабулу кино я поняла только после прочтения нескольких рецензий. В кино мне понравились только финальные кадры: когда героиня идет по улице, камера смотрит ей в спину и за кадром очень приятная песня звучит. И все в замедленном режиме, вокруг характерные восточные девочки в их школьных костюмах, и в финале главная героиня крупным планом. очень экзотично и красиво. А мне кажется, что у американцев не получился тот эффект, что у японцев, всё-таки они делают фильмы как-то жутко, а американцы страшно, есть в этих понятиях различия. Но вот знаете, нужно и мне прочитать рецензии на фильм, так как я до сих пор не пойму в полной мере, о чём конкретно фильм, хотя уже два раза пересмотрела, и пересказать бы его суть не смогла 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 фев 2012, 22:10 Re: Фильмы ужасов
Nastasya писал(а): Alevan писал(а): Да, я посмотрела это кино. не впечатлило. Т.е. задумка очень интересная, представляю, если бы ее пересняли американцы - все было бы и интересней, и понятней. А то фабулу кино я поняла только после прочтения нескольких рецензий. В кино мне понравились только финальные кадры: когда героиня идет по улице, камера смотрит ей в спину и за кадром очень приятная песня звучит. И все в замедленном режиме, вокруг характерные восточные девочки в их школьных костюмах, и в финале главная героиня крупным планом. очень экзотично и красиво. А мне кажется, что у американцев не получился тот эффект, что у японцев, всё-таки они делают фильмы как-то жутко, а американцы страшно, есть в этих понятиях различия. Но вот знаете, нужно и мне прочитать рецензии на фильм, так как я до сих пор не пойму в полной мере, о чём конкретно фильм, хотя уже два раза пересмотрела, и пересказать бы его суть не смогла  У американцев действительно другой подход. Вы помните в этом кино те кадры, когда в самом начале кино отец убивает эту вернувшуюся Томие? В фильме выглядело, как будто у отца крыша поехала - то целовал ее, а тут взял и ножом зарезал. А вот американцы бы сняли по-другому: они бы сняли несколько предварительных эпизодов, в которых как-то жутко бы показали, что вернувшаяся Томие стала "другой", ну как в "Кладбище домашних животных" показано возвращение этих "захороненных" мертвецов. И это всех жутко пугало, до такой степени, что отец не выдержал и убил ее.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2012, 00:41 Re: Фильмы ужасов
Посмотрела ужастик "Дом зомби"(Wicked Little Things)-вкратце женщина с двумя дочерьми переезжает в дом, который им оставил после смерти муж, но как оказывается у дома, вернее у места с ним связанного плохая история-когда то в шахте, находящейся рядом, произошла трагедия-погибло много детей, которые на ней работали, по вине начальника. Дети превратились в зомби, которые жаждят расплаты. Фильм нормальный, один раз посмотреть можно, но не очень страшный, мистики мало, да и предсказуемый финал. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 май 2012, 10:44 Re: Фильмы ужасов
Я вчера наткнулась в нете на ссылку на фильм "Женщина в черном". Почитала описание, вроде бы понравилось, решила посмотреть. Молодого вдовца-юриста отправляют из Лондона в какую-то деревеньку на берегу разобрать бумаги умершей хозяйки поместья. Но ему там всячески мешают местные. А потом когда он видит мельком женщину в черном, то в деревне умирает кто-то из детей. Вобщем фильм неплохой, но по мне немного затянутый и поэтому скучноватый. И как-то мне особо страшно небыло. Понравился финал: когда в ту деревню приехали сын с няней этого юриста, но после всей чертовщины он решил сразу вернуться назад в Лондон, чтоб не подвергать сына опасности. Тут показывают женщину в черном. Пока няня покупала билеты, а он разговаривал с другим, сын увидел фары приезжающего поезда и вышел на колею. Тогда отец увидел и бросился за ним. Поезд их обоих убил, но показали, что они очнулись: видят на станции никого нет, поезда нет а их встречает молодая женщина в белом - умершая при родах мама, и они уходят вместе. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 21 май 2012, 11:33 Re: Фильмы ужасов
Cheremxa писал(а): Я вчера наткнулась в нете на ссылку на фильм "Женщина в черном". Почитала описание, вроде бы понравилось, решила посмотреть. Молодого вдовца-юриста отправляют из Лондона в какую-то деревеньку на берегу разобрать бумаги умершей хозяйки поместья. Но ему там всячески мешают местные. А потом когда он видит мельком женщину в черном, то в деревне умирает кто-то из детей. Вобщем фильм неплохой, но по мне немного затянутый и поэтому скучноватый. И как-то мне особо страшно небыло. Понравился финал: когда в ту деревню приехали сын с няней этого юриста, но после всей чертовщины он решил сразу вернуться назад в Лондон, чтоб не подвергать сына опасности. Тут показывают женщину в черном. Пока няня покупала билеты, а он разговаривал с другим, сын увидел фары приезжающего поезда и вышел на колею. Тогда отец увидел и бросился за ним. Поезд их обоих убил, но показали, что они очнулись: видят на станции никого нет, поезда нет а их встречает молодая женщина в белом - умершая при родах мама, и они уходят вместе.  Я с месяц назад это кино смотрела, смотрела в онлайне как всегда на своем Май-хит, сайт, на котором постоянно смотрю - и увидела в анонсе это кино и множество просмотров на нем. Привлек Дэниел Рэдклиф - очень интересно было посмотреть его в другом, нежели мальчик-волшебник, амплуа. Что касается фильма - не тянет на ужасы, просто кино, вцелом просматривается множество клише из аналогичных, но более высокого уровня: и Сонная лощина, и Из ада, ну короче, много всего. Страшного мало, понравилась концовка, только по ней и можно судить, что была какая-то мистика. Так в целом какое-то двоякое впечатление: словно постоянно ждешь, что сейчас будет страшно или хотя бы сюжет активно завертится, а... ничего не случается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Маряна2012
Я на пару минут
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:23Сообщений: 14Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 25 май 2012, 17:11 Re: Фильмы ужасов
Недавно открыла для себя нового автора (прочла о нем в журнале «Днепрj») В. Панфилова который написал рассказ «День народ ¬ ния». Автор поднимает сложную тему - отцы и дети. Это глубоко психологическая драма, дает возможность читателю погрузиться в мир героев, захвати ¬ бенно проживая события вместе с ними. Это произведение наводит на размышления, на пе ¬ реоцинку устойчивых ценностей и позиций. И найго ¬ ловнише - раскрывает внутренний мир человека без прикрас и преувеличений ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 25 май 2012, 19:39 Re: Фильмы ужасов
Маряна2012 писал(а): Недавно открыла для себя нового автора (прочла о нем в журнале «Днепрj») В. Панфилова который написал рассказ «День народ ¬ ния». Автор поднимает сложную тему - отцы и дети. Это глубоко психологическая драма, дает возможность читателю погрузиться в мир героев, захвати ¬ бенно проживая события вместе с ними. Это произведение наводит на размышления, на пе ¬ реоцинку устойчивых ценностей и позиций. И найго ¬ ловнише - раскрывает внутренний мир человека без прикрас и преувеличений ... А как это относится к теме "фильмы ужасов"? Я думала вы скажете, что по этой книге снят фильм и такм чтло-то жуть какое ждуткое, а про книги мы в другом месте вообще-то пишем Я недавно снвоа пересмотрела старинные ужастик - те. которые меня в детстве здорово пугали "Зловещие мертвецы - 1,2,3", "Возвращение живых мертвецлв", "Музей восковых фигур" и всю антологию "Кошмаров на улице Вязов". И что я вам скажу: ну было ведь что-то в тех старых фильмах: и спецэффекты совсем голимые, и игра актеров совсем простая, но брало же за душу, и страшно было - просто капец! Теперь такое редко когда ощутишь. Может, кто порекомендует такую просто жуть страшную ленту?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 май 2012, 19:30 Re: Фильмы ужасов
Я вчера тоже посмотрела Женщину в черном. Мне было очень интересно как Редклиф будет выглядеть в другом амплуа (Гарри Поттер - форева  ). Было действительно не очень страшно., что хорошо - я не люблю ужастики в принципе, но в результате было очень жалко его и ребенка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 май 2012, 02:32 Re: Фильмы ужасов
Roksanta писал(а): Я вчера тоже посмотрела Женщину в черном. Мне было очень интересно как Редклиф будет выглядеть в другом амплуа (Гарри Поттер - форева  ). Было действительно не очень страшно., что хорошо - я не люблю ужастики в принципе, но в результате было очень жалко его и ребенка. Ну мне поначалу тоже стало жалко его и ребенка и так бы и осталось, если бы дальше показали станцию и тех, кто там остался живым. Но те кадры где они встречаются с мамой и потом уходят вместе довольно радостные, как-то развеяли мрачность концовки и я восприняла это как веру в то, что потом что-то есть и надежду, что утраченых родных все же можно будет обрести и после смерти
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 29 май 2012, 11:04 Re: Фильмы ужасов
Cheremxa писал(а): Roksanta писал(а): Я вчера тоже посмотрела Женщину в черном. Мне было очень интересно как Редклиф будет выглядеть в другом амплуа (Гарри Поттер - форева  ). Было действительно не очень страшно., что хорошо - я не люблю ужастики в принципе, но в результате было очень жалко его и ребенка. Ну мне поначалу тоже стало жалко его и ребенка и так бы и осталось, если бы дальше показали станцию и тех, кто там остался живым. Но те кадры где они встречаются с мамой и потом уходят вместе довольно радостные, как-то развеяли мрачность концовки и я восприняла это как веру в то, что потом что-то есть и надежду, что утраченых родных все же можно будет обрести и после смерти ну вот получилось, что эта концовка, когда они вместе уходят - для меня стала самым интересным фрагментом фильма, потому что все остальное какое-то невнятное: постоянно эти насупленные глаза Гарри Поттера (кстати, в этом фильме он мне показался таким малоросликмо, хоббитом прямо, интересно, он реально такой невысокий?), какие-то напряжения ума, какие-то непонятные действия без явного смысла.... побольше бы романтики и холодящего ужаса - было бы самое оно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 29 май 2012, 11:09 Re: Фильмы ужасов
Alevan писал(а): Cheremxa писал(а): Roksanta писал(а): Я вчера тоже посмотрела Женщину в черном. Мне было очень интересно как Редклиф будет выглядеть в другом амплуа (Гарри Поттер - форева  ). Было действительно не очень страшно., что хорошо - я не люблю ужастики в принципе, но в результате было очень жалко его и ребенка. Ну мне поначалу тоже стало жалко его и ребенка и так бы и осталось, если бы дальше показали станцию и тех, кто там остался живым. Но те кадры где они встречаются с мамой и потом уходят вместе довольно радостные, как-то развеяли мрачность концовки и я восприняла это как веру в то, что потом что-то есть и надежду, что утраченых родных все же можно будет обрести и после смерти ну вот получилось, что эта концовка, когда они вместе уходят - для меня стала самым интересным фрагментом фильма, потому что все остальное какое-то невнятное: постоянно эти насупленные глаза Гарри Поттера (кстати, в этом фильме он мне показался таким малоросликмо, хоббитом прямо, интересно, он реально такой невысокий?), какие-то напряжения ума, какие-то непонятные действия без явного смысла.... побольше бы романтики и холодящего ужаса - было бы самое оно. Ну я Редклифа не воспринимала прям как Гарри Поттера. Может потому что хоть и смотрела пару тех фильмов, но не очень внимательно, не все и часто не до конца. Мне он вполне нормальным показался, хоть и небольшим, конечно. А по фильму движения нехватало, а для романтики я там и места особо не вижу. Разве что еще каких-то персонажей вводить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 29 май 2012, 11:33 Re: Фильмы ужасов
Cheremxa писал(а): Ну я Редклифа не воспринимала прям как Гарри Поттера. Может потому что хоть и смотрела пару тех фильмов, но не очень внимательно, не все и часто не до конца. Мне он вполне нормальным показался, хоть и небольшим, конечно. А по фильму движения нехватало, а для романтики я там и места особо не вижу. Разве что еще каких-то персонажей вводить... Просто иногда актеры, которые долгое время ассоциировались с каким-то персонажем волей-неволей и в дальнейшем берут на себя его черты. То, что Редклиф снимался сколкьо лет в Поттериане по-моему наложило отпечаток на его актерскую игру, по крайней мере в этом фильме я наблюдала то же выражение, похожую мимику и как-то даже ощущение появлялось, что вот сейчас он в Годриковой Впадине выйдет  Это как я вчера смотрела видео на саундтрек к "Белоснежка и воин" - ну и Кристен Стюарт снова, в роли Белоснежки - типичная Белла Свонг: даже рот так же открыт 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 май 2012, 20:25 Re: Фильмы ужасов
Ну я смотрела всю поттериану и для меня Редклиф в первую очередь - Гарри Поттер, а все остальное вторично. Ну привыкла я так. И теперь на самом деле очень сложно воспринимать его в других амплуа. А рост у него невысокий. Он вроде бы 1 м 66 см. Я как то именно такую цифру встречала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 29 май 2012, 20:50 Re: Фильмы ужасов
Roksanta писал(а): Ну я смотрела всю поттериану и для меня Редклиф в первую очередь - Гарри Поттер, а все остальное вторично. Ну привыкла я так. И теперь на самом деле очень сложно воспринимать его в других амплуа. А рост у него невысокий. Он вроде бы 1 м 66 см. Я как то именно такую цифру встречала. Странно, всего на 6 см выше меня, так это реально не высокий пацан. Просто вроде остальные там были намного выше - тот же Рон, Драко Малфой, а на их фотографиях вне сериала они все практически одного роста. Вот я и решила, что Редклиф ну хотя бы 180 см. Мне еще нравятся фильмы психологического ужаса, ну такие типа "парфюмер", "Из ада", "Видок", когда игра актеров и сами актеры до того симпатичные, до того убедительно играют, что начинаешь дрожать от возможной развязки. Вот это из "Из ада":  Джонни Депп пьет абсент 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 30 май 2012, 21:24 Re: Фильмы ужасов
О, Парфюмер я не могла смотреть, сама не знаю почему, но мне было очень страшно и мрачно.
|
|
|