Фильмы ужасов    ID: 35445    

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2012, 23:45    Re: Фильмы ужасов
Alevan писал(а):
Спасибо за совет, кино уже нашла, думала после ваших слов, что оно настолько новое, что на своем любимом сайте он-лайн фильмов его еще не будет - нашла, так что пока форум читаю - оно пригружается, буду вечером смотреть, а завтра отпишусь, как оно меня проняло.
Кстати, недавно вспомнила: помните, есть фильм по Стивену Кингу "Кладбище домашних животных"? Ох и нравилось мне оно! А потом прочитала саму книгу - и вовсе полюбила его. В книге конечно такие сюжеты были описаны - просто волосы шевелились, жаль, что в кино этого не показали (сюжет, где папа своего малыша из могилы выкапывал - просто жуть полная!)

Мне тоже все фильмы по Кингу, да и ве его произведения ужасно нравятся:) Кстати, рекомендую посмотреть именно Вам, как любительнице "Кладбища домашних животных" фильм "Вейквуд"-он напоминает стилистику Кинга и немного похож на "Кладбище..."!
Cheremxa писал(а):
Я Томие пыталась смотреть вчера или позавчера кажется. Случайно наткнулась. Но после 5-10 минут как-то скучно мне стало, прощелкала немного и выключила. Видимо я просто не любитель ужастиков. Не потому что боюсь, а потому что слишком все ненатурально. а может это японцы мне ненатуральными кажутся. Помню когда-то давно американские смотрела - нравились больше
А мне всегда казалось, что японцы по части ужастиков на порядок выше других, все их чёрные вылезающие из-под кровати волосы, кровавые глаза так жутко смотрятся! ой, написала это и самой страно стало :mrgreen:

Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 янв 2012, 09:36    Re: Фильмы ужасов
В тему про ужастики....вчера смотрела фильм Попутчик..ну так себе кино, слабенькое, но страшное....И так было страшно потом ехать домой..Особенно смотреть в зеркало заднего вида...все боялась, что гляну туда, а там чудовище какое-нибудь на меня смотрит или маньяк...А потом вообще машинка заглохла на перекретке и не захотела заводиться....Несколько раз...В лучших законах жанра...я уже приготовилась, что сейчас ко мне залезет какой-нить убийца или призрак....Но в конце концов она завелась... и никто ко мне не залез :lol: :lol: :lol:

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 22:25    Re: Фильмы ужасов
Cheremxa писал(а):
Я Томие пыталась смотреть вчера или позавчера кажется. Случайно наткнулась. Но после 5-10 минут как-то скучно мне стало, прощелкала немного и выключила. Видимо я просто не любитель ужастиков. Не потому что боюсь, а потому что слишком все ненатурально. а может это японцы мне ненатуральными кажутся. Помню когда-то давно американские смотрела - нравились больше

Да, я посмотрела это кино. не впечатлило. Т.е. задумка очень интересная, представляю, если бы ее пересняли американцы - все было бы и интересней, и понятней. А то фабулу кино я поняла только после прочтения нескольких рецензий.
В кино мне понравились только финальные кадры: когда героиня идет по улице, камера смотрит ей в спину и за кадром очень приятная песня звучит. И все в замедленном режиме, вокруг характерные восточные девочки в их школьных костюмах, и в финале главная героиня крупным планом. очень экзотично и красиво.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 22:34    Re: Фильмы ужасов
Жутики не то, что не люблю, у меня к ним полное невосприятие!!! Не понимаю, как может нравится то, что мне страшно??? Адреналин можно вызвать другим способом, но не страхом. Я ни в коем случае не наступаю на чужой вкус, это мое личное мнение.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 23:00    Re: Фильмы ужасов
Анна85 писал(а):
В тему про ужастики....вчера смотрела фильм Попутчик..ну так себе кино, слабенькое, но страшное....И так было страшно потом ехать домой..Особенно смотреть в зеркало заднего вида...все боялась, что гляну туда, а там чудовище какое-нибудь на меня смотрит или маньяк...А потом вообще машинка заглохла на перекретке и не захотела заводиться....Несколько раз...В лучших законах жанра...я уже приготовилась, что сейчас ко мне залезет какой-нить убийца или призрак....Но в конце концов она завелась... и никто ко мне не залез

О, да Вы сполна прочувствовали весь ужастик, так сказать) Это и есть тот самый эффект ужастика, самый интересный...когда ты 3 дня его вспоминаешь... Я помню когда-то смотрела ужастик Зодиак. Без мистики, не то чтобы сильно страшный. Там мужчина убивал именно влюбленные пары. Так после того мне месяц ни с кем встречатся не хотелась, хоть и не боялась, но осадок остался...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 фев 2012, 20:53    Re: Фильмы ужасов
Alevan писал(а):
Cheremxa писал(а):

Да, я посмотрела это кино. не впечатлило. Т.е. задумка очень интересная, представляю, если бы ее пересняли американцы - все было бы и интересней, и понятней. А то фабулу кино я поняла только после прочтения нескольких рецензий.
В кино мне понравились только финальные кадры: когда героиня идет по улице, камера смотрит ей в спину и за кадром очень приятная песня звучит. И все в замедленном режиме, вокруг характерные восточные девочки в их школьных костюмах, и в финале главная героиня крупным планом. очень экзотично и красиво.

А мне кажется, что у американцев не получился тот эффект, что у японцев, всё-таки они делают фильмы как-то жутко, а американцы страшно, есть в этих понятиях различия. Но вот знаете, нужно и мне прочитать рецензии на фильм, так как я до сих пор не пойму в полной мере, о чём конкретно фильм, хотя уже два раза пересмотрела, и пересказать бы его суть не смогла :lol:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 04 фев 2012, 22:10    Re: Фильмы ужасов
Nastasya писал(а):
Alevan писал(а):

А мне кажется, что у американцев не получился тот эффект, что у японцев, всё-таки они делают фильмы как-то жутко, а американцы страшно, есть в этих понятиях различия. Но вот знаете, нужно и мне прочитать рецензии на фильм, так как я до сих пор не пойму в полной мере, о чём конкретно фильм, хотя уже два раза пересмотрела, и пересказать бы его суть не смогла :lol:

У американцев действительно другой подход. Вы помните в этом кино те кадры, когда в самом начале кино отец убивает эту вернувшуюся Томие? В фильме выглядело, как будто у отца крыша поехала - то целовал ее, а тут взял и ножом зарезал. А вот американцы бы сняли по-другому: они бы сняли несколько предварительных эпизодов, в которых как-то жутко бы показали, что вернувшаяся Томие стала "другой", ну как в "Кладбище домашних животных" показано возвращение этих "захороненных" мертвецов. И это всех жутко пугало, до такой степени, что отец не выдержал и убил ее.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 фев 2012, 00:41    Re: Фильмы ужасов
Посмотрела ужастик "Дом зомби"(Wicked Little Things)-вкратце женщина с двумя дочерьми переезжает в дом, который им оставил после смерти муж, но как оказывается у дома, вернее у места с ним связанного плохая история-когда то в шахте, находящейся рядом, произошла трагедия-погибло много детей, которые на ней работали, по вине начальника. Дети превратились в зомби, которые жаждят расплаты. Фильм нормальный, один раз посмотреть можно, но не очень страшный, мистики мало, да и предсказуемый финал.
Изображение

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 10:44    Re: Фильмы ужасов
Я вчера наткнулась в нете на ссылку на фильм "Женщина в черном". Почитала описание, вроде бы понравилось, решила посмотреть. Молодого вдовца-юриста отправляют из Лондона в какую-то деревеньку на берегу разобрать бумаги умершей хозяйки поместья. Но ему там всячески мешают местные. А потом когда он видит мельком женщину в черном, то в деревне умирает кто-то из детей.
Вобщем фильм неплохой, но по мне немного затянутый и поэтому скучноватый. И как-то мне особо страшно небыло. Понравился финал: когда в ту деревню приехали сын с няней этого юриста, но после всей чертовщины он решил сразу вернуться назад в Лондон, чтоб не подвергать сына опасности. Тут показывают женщину в черном. Пока няня покупала билеты, а он разговаривал с другим, сын увидел фары приезжающего поезда и вышел на колею. Тогда отец увидел и бросился за ним. Поезд их обоих убил, но показали, что они очнулись: видят на станции никого нет, поезда нет а их встречает молодая женщина в белом - умершая при родах мама, и они уходят вместе.
Изображение

За это сообщение автора Cheremxa поблагодарил: Маряна2012 (25 май 2012, 17:11)
Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 11:33    Re: Фильмы ужасов
Cheremxa писал(а):
Я вчера наткнулась в нете на ссылку на фильм "Женщина в черном". Почитала описание, вроде бы понравилось, решила посмотреть. Молодого вдовца-юриста отправляют из Лондона в какую-то деревеньку на берегу разобрать бумаги умершей хозяйки поместья. Но ему там всячески мешают местные. А потом когда он видит мельком женщину в черном, то в деревне умирает кто-то из детей.
Вобщем фильм неплохой, но по мне немного затянутый и поэтому скучноватый. И как-то мне особо страшно небыло. Понравился финал: когда в ту деревню приехали сын с няней этого юриста, но после всей чертовщины он решил сразу вернуться назад в Лондон, чтоб не подвергать сына опасности. Тут показывают женщину в черном. Пока няня покупала билеты, а он разговаривал с другим, сын увидел фары приезжающего поезда и вышел на колею. Тогда отец увидел и бросился за ним. Поезд их обоих убил, но показали, что они очнулись: видят на станции никого нет, поезда нет а их встречает молодая женщина в белом - умершая при родах мама, и они уходят вместе.
Изображение

Я с месяц назад это кино смотрела, смотрела в онлайне как всегда на своем Май-хит, сайт, на котором постоянно смотрю - и увидела в анонсе это кино и множество просмотров на нем. Привлек Дэниел Рэдклиф - очень интересно было посмотреть его в другом, нежели мальчик-волшебник, амплуа.
Что касается фильма - не тянет на ужасы, просто кино, вцелом просматривается множество клише из аналогичных, но более высокого уровня: и Сонная лощина, и Из ада, ну короче, много всего. Страшного мало, понравилась концовка, только по ней и можно судить, что была какая-то мистика.
Так в целом какое-то двоякое впечатление: словно постоянно ждешь, что сейчас будет страшно или хотя бы сюжет активно завертится, а... ничего не случается.

Я на пару минут

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 май 2012, 17:11    Re: Фильмы ужасов
Недавно открыла для себя нового автора (прочла о нем в журнале «Днепрj») В. Панфилова который написал рассказ «День народ ¬ ния». Автор поднимает сложную тему - отцы и дети.
Это глубоко психологическая драма, дает возможность читателю погрузиться в мир героев, захвати ¬ бенно проживая события вместе с ними.
Это произведение наводит на размышления, на пе ¬ реоцинку устойчивых ценностей и позиций. И найго ¬ ловнише - раскрывает внутренний мир человека без прикрас и преувеличений ...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 май 2012, 19:39    Re: Фильмы ужасов
Маряна2012 писал(а):
Недавно открыла для себя нового автора (прочла о нем в журнале «Днепрj») В. Панфилова который написал рассказ «День народ ¬ ния». Автор поднимает сложную тему - отцы и дети.
Это глубоко психологическая драма, дает возможность читателю погрузиться в мир героев, захвати ¬ бенно проживая события вместе с ними.
Это произведение наводит на размышления, на пе ¬ реоцинку устойчивых ценностей и позиций. И найго ¬ ловнише - раскрывает внутренний мир человека без прикрас и преувеличений ...

А как это относится к теме "фильмы ужасов"? Я думала вы скажете, что по этой книге снят фильм и такм чтло-то жуть какое ждуткое, а про книги мы в другом месте вообще-то пишем :lol:
Я недавно снвоа пересмотрела старинные ужастик - те. которые меня в детстве здорово пугали "Зловещие мертвецы - 1,2,3", "Возвращение живых мертвецлв", "Музей восковых фигур" и всю антологию "Кошмаров на улице Вязов". И что я вам скажу: ну было ведь что-то в тех старых фильмах: и спецэффекты совсем голимые, и игра актеров совсем простая, но брало же за душу, и страшно было - просто капец! Теперь такое редко когда ощутишь.
Может, кто порекомендует такую просто жуть страшную ленту?

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 май 2012, 19:30    Re: Фильмы ужасов
Я вчера тоже посмотрела Женщину в черном. Мне было очень интересно как Редклиф будет выглядеть в другом амплуа (Гарри Поттер - форева :mrgreen: ). Было действительно не очень страшно., что хорошо - я не люблю ужастики в принципе, но в результате было очень жалко его и ребенка.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 май 2012, 02:32    Re: Фильмы ужасов
Roksanta писал(а):
Я вчера тоже посмотрела Женщину в черном. Мне было очень интересно как Редклиф будет выглядеть в другом амплуа (Гарри Поттер - форева :mrgreen: ). Было действительно не очень страшно., что хорошо - я не люблю ужастики в принципе, но в результате было очень жалко его и ребенка.

Ну мне поначалу тоже стало жалко его и ребенка и так бы и осталось, если бы дальше показали станцию и тех, кто там остался живым. Но те кадры где они встречаются с мамой и потом уходят вместе довольно радостные, как-то развеяли мрачность концовки и я восприняла это как веру в то, что потом что-то есть и надежду, что утраченых родных все же можно будет обрести и после смерти

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 май 2012, 11:04    Re: Фильмы ужасов
Cheremxa писал(а):
Roksanta писал(а):

Ну мне поначалу тоже стало жалко его и ребенка и так бы и осталось, если бы дальше показали станцию и тех, кто там остался живым. Но те кадры где они встречаются с мамой и потом уходят вместе довольно радостные, как-то развеяли мрачность концовки и я восприняла это как веру в то, что потом что-то есть и надежду, что утраченых родных все же можно будет обрести и после смерти

ну вот получилось, что эта концовка, когда они вместе уходят - для меня стала самым интересным фрагментом фильма, потому что все остальное какое-то невнятное: постоянно эти насупленные глаза Гарри Поттера (кстати, в этом фильме он мне показался таким малоросликмо, хоббитом прямо, интересно, он реально такой невысокий?), какие-то напряжения ума, какие-то непонятные действия без явного смысла.... побольше бы романтики и холодящего ужаса - было бы самое оно.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 май 2012, 11:09    Re: Фильмы ужасов
Alevan писал(а):
Cheremxa писал(а):
Roksanta писал(а):

ну вот получилось, что эта концовка, когда они вместе уходят - для меня стала самым интересным фрагментом фильма, потому что все остальное какое-то невнятное: постоянно эти насупленные глаза Гарри Поттера (кстати, в этом фильме он мне показался таким малоросликмо, хоббитом прямо, интересно, он реально такой невысокий?), какие-то напряжения ума, какие-то непонятные действия без явного смысла.... побольше бы романтики и холодящего ужаса - было бы самое оно.

Ну я Редклифа не воспринимала прям как Гарри Поттера. Может потому что хоть и смотрела пару тех фильмов, но не очень внимательно, не все и часто не до конца. Мне он вполне нормальным показался, хоть и небольшим, конечно. А по фильму движения нехватало, а для романтики я там и места особо не вижу. Разве что еще каких-то персонажей вводить...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 май 2012, 11:33    Re: Фильмы ужасов
Cheremxa писал(а):
Ну я Редклифа не воспринимала прям как Гарри Поттера. Может потому что хоть и смотрела пару тех фильмов, но не очень внимательно, не все и часто не до конца. Мне он вполне нормальным показался, хоть и небольшим, конечно. А по фильму движения нехватало, а для романтики я там и места особо не вижу. Разве что еще каких-то персонажей вводить...

Просто иногда актеры, которые долгое время ассоциировались с каким-то персонажем волей-неволей и в дальнейшем берут на себя его черты. То, что Редклиф снимался сколкьо лет в Поттериане по-моему наложило отпечаток на его актерскую игру, по крайней мере в этом фильме я наблюдала то же выражение, похожую мимику и как-то даже ощущение появлялось, что вот сейчас он в Годриковой Впадине выйдет :)
Это как я вчера смотрела видео на саундтрек к "Белоснежка и воин" - ну и Кристен Стюарт снова, в роли Белоснежки - типичная Белла Свонг: даже рот так же открыт :(

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 май 2012, 20:25    Re: Фильмы ужасов
Ну я смотрела всю поттериану и для меня Редклиф в первую очередь - Гарри Поттер, а все остальное вторично. Ну привыкла я так. И теперь на самом деле очень сложно воспринимать его в других амплуа.
А рост у него невысокий. Он вроде бы 1 м 66 см. Я как то именно такую цифру встречала.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 май 2012, 20:50    Re: Фильмы ужасов
Roksanta писал(а):
Ну я смотрела всю поттериану и для меня Редклиф в первую очередь - Гарри Поттер, а все остальное вторично. Ну привыкла я так. И теперь на самом деле очень сложно воспринимать его в других амплуа.
А рост у него невысокий. Он вроде бы 1 м 66 см. Я как то именно такую цифру встречала.

Странно, всего на 6 см выше меня, так это реально не высокий пацан. Просто вроде остальные там были намного выше - тот же Рон, Драко Малфой, а на их фотографиях вне сериала они все практически одного роста. Вот я и решила, что Редклиф ну хотя бы 180 см.
Мне еще нравятся фильмы психологического ужаса, ну такие типа "парфюмер", "Из ада", "Видок", когда игра актеров и сами актеры до того симпатичные, до того убедительно играют, что начинаешь дрожать от возможной развязки.
Вот это из "Из ада":
Изображение
Джонни Депп пьет абсент :oops:

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 май 2012, 21:24    Re: Фильмы ужасов
О, Парфюмер я не могла смотреть, сама не знаю почему, но мне было очень страшно и мрачно.

[ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.