не живите обидами!    ID: 185100    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Автор Сообщение
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 14:06    Re: как боротся с обидами?
kievlyanka2000 писал(а):
... Так я не раз наблюдала когда есть 2 друга или приятеля при чем один постоянно другого подкалывает или мягко говоря оскорбляет, и при этом они продолжают общаться. Для меня эта ситуация странная и не понятная.

Ницше говорил, что ироничный человек подобен собаке, которая кусает и при этом виляет хвостом. Мне бы не понравилось, если бы надо мной все время изголялись, правда, я и не такой человек, что смолчит, сразу дам в ответ подколку. Может, второй просто зависит от подкалывающего и не может ему достойно ответить?

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 20:52    Re: как боротся с обидами?
tamago4i писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):
... Так я не раз наблюдала когда есть 2 друга или приятеля при чем один постоянно другого подкалывает или мягко говоря оскорбляет, и при этом они продолжают общаться. Для меня эта ситуация странная и не понятная.

Ницше говорил, что ироничный человек подобен собаке, которая кусает и при этом виляет хвостом. Мне бы не понравилось, если бы надо мной все время изголялись, правда, я и не такой человек, что смолчит, сразу дам в ответ подколку. Может, второй просто зависит от подкалывающего и не может ему достойно ответить?

Я раньше тоже обижалась из-за подколок в сторону себя, а потом заметила, что и сама так часто делаю, главное не перегибать палку, а если не нравиться такое, то сразу высказывать свое мнение по этому поводу, если будете молчать, никто не поймет что это вас обижает

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 21:06    Re: как боротся с обидами?
Ирена писал(а):
Я раньше тоже обижалась из-за подколок в сторону себя, а потом заметила, что и сама так часто делаю, главное не перегибать палку, а если не нравиться такое, то сразу высказывать свое мнение по этому поводу, если будете молчать, никто не поймет что это вас обижает

Ага, у меня тоже не работе есть один такой незлобливый подкольщик, и он уже раза 4 попадал ко мне на разборку после очередного такого "прикола". же остальные наши говорят ему: ну ты же видишь, что она не любит подколов из этой области, перестань ее доставать, ты же просто настроение человеку портишь? А он считате, что это я какая-то странная, раз его прикол воспринимяю как-то по другому, чем он надумал. А у меня от его подколов, особенно на людях, так горестно и неудобно становится...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 7 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 31 янв 2012, 00:01    Re: как боротся с обидами?
думает стоит сперва попытаться понять почему был совершен тот или иной поступок. А так же насколько правда рассказываемая обидчиком совпадаем или хотя бы может совпадать с реальностью. А то сказки они ведь могут быть такими сказочными :mrgreen:
Если получилось понять, то обида исчезла. Если не получилось, то может и не стоит бороться?

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 янв 2012, 21:50    Re: как боротся с обидами?
мне кажется если кто то подкалывает жестко или жестоко то просто ему стоит объяснить, что это не нравиться если не понимает, то лучше взять и воспользоваться его же оружием. Ведь не так трудно найти больное место у человека, вот только сделать больно иногда на много сложнее, но если человек не понимает по нормальному, то только так

Специалист

Благодарил (а): 58 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 мар 2012, 15:46    Re: не живите обидами!
Я тоже думаю, что нужно пользоваться методикой обидчика подкол за подкол, обижаться это глупость, а вот съязвить в ответ самое оно.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 мар 2012, 22:39    Re: не живите обидами!
Мне часто говорят обидные вещи, но я стараюсь просто не обращать на это внимания, правда не всегда получается.

Могу подсказать

Благодарил (а): 26 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 мар 2012, 00:54    Re: не живите обидами!
А почему часто говорят? Остальным так же часто? А может вы чересчур ранимая?

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2012, 12:29    Re: не живите обидами!
Bella писал(а):
А почему часто говорят? Остальным так же часто? А может вы чересчур ранимая?

Мне кажется, вы правы - Аврора вполне может быть ранимой и просто принимать все близко к сердцу. А может быть, что просто люди вокруг нее просто пользуются этим. Мне это очень хорошо знакомо, я тоже с этим сталкивалась, когда моя "подруга" (т.е. которая считала меня своей подругой) вполне могла сказать: ну и зачем тебе это платье, на тебя все-равно никто внимание не обратит! ДАЖЕ если бы и не обратили - зачем про это вот так говорить? Сразу чувствуешь себя какой-то ущербной говнянкой, даже в новом платье!

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 16:55    Re: не живите обидами!
Alevan писал(а):
когда моя "подруга" (т.е. которая считала меня своей подругой) вполне могла сказать: ну и зачем тебе это платье, на тебя все-равно никто внимание не обратит! ДАЖЕ если бы и не обратили - зачем про это вот так говорить? Сразу чувствуешь себя какой-то ущербной говнянкой, даже в новом платье!

Ну так это и не подруга тогда. 100% из зависти такое говорила, так что вам надо было радоваться наоборот, видимо, стоящее платье купили. :wink:
Я еще думаю, что часто в жизни с такими обидными вещами помогает бороться с помощью "отзеркаливания ситуации". Т.е. нужно показать ей, как это неприятно на примере. Ее собственном. :D Аналогично отозваться или что-то в таком духе. Проверено, что даже те люди, которые делали так ненароком, начинают больше задумываться и следить за своими словами.

За это сообщение автора Tina White поблагодарил: Жаклин (27 мар 2012, 15:15)
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 09:25    Re: не живите обидами!
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):
когда моя "подруга" (т.е. которая считала меня своей подругой) вполне могла сказать: ну и зачем тебе это платье, на тебя все-равно никто внимание не обратит! ДАЖЕ если бы и не обратили - зачем про это вот так говорить? Сразу чувствуешь себя какой-то ущербной говнянкой, даже в новом платье!

Я еще думаю, что часто в жизни с такими обидными вещами помогает бороться с помощью "отзеркаливания ситуации". Т.е. нужно показать ей, как это неприятно на примере. Ее собственном. :D Аналогично отозваться или что-то в таком духе. Проверено, что даже те люди, которые делали так ненароком, начинают больше задумываться и следить за своими словами.

Я так с шефом делала - он вечно скажет или сделает какую-то гадость и даже не замечает этого. А когда я ему это возвращала, так обижался. Я ему говорю: "Приятно, когда так и так говорят? помните, как Вы мне такое говорили?" Но он это так и не воспринимает в-общем: разберешься за А, тут же сделает Б - по смыслу то же, только в другом приложении. Так что пока сам агрессор не задумается, что он делает не так, будет сплошное "битье по хвостам"

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 15:17    Re: не живите обидами!
по - моему с шефом подобные выходки неуместны, хотя и шефу явно не хватает такта, если он умеет сказать не подумав.
А как думаете, если человек сам спрашивает друг должен сказать правду или соврать? Я всегда правду говорю, правильно ли это?

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 окт 2012, 13:13    Re: не живите обидами!
чувства обиды не очень хорошие. нужно поменьше этим заниматься. я считаю, что все должно быть вмеру и обиды в том числе. Все мы делаем ошибки, можем что-то не так сказать, но это не повод затаить международное зло и выжидать удобного момента, чтобы тоже обидеть. к сожалению, жить без обид не получается, но я старають максимально этого не делать. если обижаюсь то недолго. ну а если человек специально обижает или планирует это сделать, я просто вычеркиваю его из свое списка знакомых и не общаюсь с ним. Я не хочу общаться с людьми, которые приносят только негатив, кем бы они не были!

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 окт 2012, 14:05    Re: не живите обидами!
Согласна что жить обидами нельзя, жизнь должна приносить радость, улыбку, понимание.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 окт 2012, 23:55    Re: не живите обидами!
Жаклин писал(а):
по - моему с шефом подобные выходки неуместны, хотя и шефу явно не хватает такта, если он умеет сказать не подумав.
А как думаете, если человек сам спрашивает друг должен сказать правду или соврать? Я всегда правду говорю, правильно ли это?

Если спрашивает Вашего мнения близкий человек, то конечно Вы правы! - надо сказать правду, ведь кто, как не самый близкий знает Вас и может подсказать, как выглядит все со стороны. А если не спрашивают, то тогда оставайтесь при своем мнении, чтобы не обидеть или не ввести в неудобное положение. Хотя, иногда можно осторожно приоткрыть завесу заблуждения, если близкий человек заблуждается и Вы это точно знаете.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2012, 08:26    Re: не живите обидами!
Давно доказано, что обида вызывают такие заболевания как остеохондроз, заболевания печени и желчного пузыря.Поэтому, нельзя копить в себе обиду, нужно постараться абстрагироваться или просто - простить и отпустить обидчика. Во всяком случае , этим не разрушишь свою ауру- и не будешь болеть...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2012, 08:45    Re: не живите обидами!
А еще нужно поблагодарить обидчика, как бы это странно не звучало. Ведь этот человек указал на больное место, если чужие слова и действия так болезненно задевают, значит что-то не так в этой области, нужно проанализировать почему вы обиделись и менять свое отношение.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2012, 10:42    Re: не живите обидами!
Я очень злопамятная, но сильно хочу научиться жить без обид, пока стараюсь

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2012, 11:20    Re: не живите обидами!
ПНВ писал(а):

Это очень плохо, потому что своим злопамятством Вы приносите вред только себе и больше никому. Это нужно не только понять умом, но и осознать, как бы почувствовать, и тогда бороться с недостатком станет легче. Из таких ситуаций нужно сразу делать выводы и забывать.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2012, 13:26    Re: не живите обидами!
jenifer писал(а):
ПНВ писал(а):

Это очень плохо, потому что своим злопамятством Вы приносите вред только себе и больше никому. Это нужно не только понять умом, но и осознать, как бы почувствовать, и тогда бороться с недостатком станет легче. Из таких ситуаций нужно сразу делать выводы и забывать.

Вот так я и стараюсь делать. Умом осознаю все хорошо и уже даже некоторым попрощала :lol:

[ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Перейти: