Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2012, 14:06 Re: как боротся с обидами?
kievlyanka2000 писал(а): ... Так я не раз наблюдала когда есть 2 друга или приятеля при чем один постоянно другого подкалывает или мягко говоря оскорбляет, и при этом они продолжают общаться. Для меня эта ситуация странная и не понятная. Ницше говорил, что ироничный человек подобен собаке, которая кусает и при этом виляет хвостом. Мне бы не понравилось, если бы надо мной все время изголялись, правда, я и не такой человек, что смолчит, сразу дам в ответ подколку. Может, второй просто зависит от подкалывающего и не может ему достойно ответить?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 20:52 Re: как боротся с обидами?
tamago4i писал(а): kievlyanka2000 писал(а): ... Так я не раз наблюдала когда есть 2 друга или приятеля при чем один постоянно другого подкалывает или мягко говоря оскорбляет, и при этом они продолжают общаться. Для меня эта ситуация странная и не понятная. Ницше говорил, что ироничный человек подобен собаке, которая кусает и при этом виляет хвостом. Мне бы не понравилось, если бы надо мной все время изголялись, правда, я и не такой человек, что смолчит, сразу дам в ответ подколку. Может, второй просто зависит от подкалывающего и не может ему достойно ответить? Я раньше тоже обижалась из-за подколок в сторону себя, а потом заметила, что и сама так часто делаю, главное не перегибать палку, а если не нравиться такое, то сразу высказывать свое мнение по этому поводу, если будете молчать, никто не поймет что это вас обижает
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 янв 2012, 21:06 Re: как боротся с обидами?
Ирена писал(а): Я раньше тоже обижалась из-за подколок в сторону себя, а потом заметила, что и сама так часто делаю, главное не перегибать палку, а если не нравиться такое, то сразу высказывать свое мнение по этому поводу, если будете молчать, никто не поймет что это вас обижает Ага, у меня тоже не работе есть один такой незлобливый подкольщик, и он уже раза 4 попадал ко мне на разборку после очередного такого "прикола". же остальные наши говорят ему: ну ты же видишь, что она не любит подколов из этой области, перестань ее доставать, ты же просто настроение человеку портишь? А он считате, что это я какая-то странная, раз его прикол воспринимяю как-то по другому, чем он надумал. А у меня от его подколов, особенно на людях, так горестно и неудобно становится...
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 янв 2012, 00:01 Re: как боротся с обидами?
думает стоит сперва попытаться понять почему был совершен тот или иной поступок. А так же насколько правда рассказываемая обидчиком совпадаем или хотя бы может совпадать с реальностью. А то сказки они ведь могут быть такими сказочными Если получилось понять, то обида исчезла. Если не получилось, то может и не стоит бороться?
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2012, 21:50 Re: как боротся с обидами?
мне кажется если кто то подкалывает жестко или жестоко то просто ему стоит объяснить, что это не нравиться если не понимает, то лучше взять и воспользоваться его же оружием. Ведь не так трудно найти больное место у человека, вот только сделать больно иногда на много сложнее, но если человек не понимает по нормальному, то только так
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2012, 15:46 Re: не живите обидами!
Я тоже думаю, что нужно пользоваться методикой обидчика подкол за подкол, обижаться это глупость, а вот съязвить в ответ самое оно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2012, 22:39 Re: не живите обидами!
Мне часто говорят обидные вещи, но я стараюсь просто не обращать на это внимания, правда не всегда получается.
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2012, 00:54 Re: не живите обидами!
А почему часто говорят? Остальным так же часто? А может вы чересчур ранимая?
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 мар 2012, 12:29 Re: не живите обидами!
Bella писал(а): А почему часто говорят? Остальным так же часто? А может вы чересчур ранимая? Мне кажется, вы правы - Аврора вполне может быть ранимой и просто принимать все близко к сердцу. А может быть, что просто люди вокруг нее просто пользуются этим. Мне это очень хорошо знакомо, я тоже с этим сталкивалась, когда моя "подруга" (т.е. которая считала меня своей подругой) вполне могла сказать: ну и зачем тебе это платье, на тебя все-равно никто внимание не обратит! ДАЖЕ если бы и не обратили - зачем про это вот так говорить? Сразу чувствуешь себя какой-то ущербной говнянкой, даже в новом платье!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 16:55 Re: не живите обидами!
Alevan писал(а): когда моя "подруга" (т.е. которая считала меня своей подругой) вполне могла сказать: ну и зачем тебе это платье, на тебя все-равно никто внимание не обратит! ДАЖЕ если бы и не обратили - зачем про это вот так говорить? Сразу чувствуешь себя какой-то ущербной говнянкой, даже в новом платье! Ну так это и не подруга тогда. 100% из зависти такое говорила, так что вам надо было радоваться наоборот, видимо, стоящее платье купили. Я еще думаю, что часто в жизни с такими обидными вещами помогает бороться с помощью "отзеркаливания ситуации". Т.е. нужно показать ей, как это неприятно на примере. Ее собственном.  Аналогично отозваться или что-то в таком духе. Проверено, что даже те люди, которые делали так ненароком, начинают больше задумываться и следить за своими словами.
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2012, 09:25 Re: не живите обидами!
Tina White писал(а): Alevan писал(а): когда моя "подруга" (т.е. которая считала меня своей подругой) вполне могла сказать: ну и зачем тебе это платье, на тебя все-равно никто внимание не обратит! ДАЖЕ если бы и не обратили - зачем про это вот так говорить? Сразу чувствуешь себя какой-то ущербной говнянкой, даже в новом платье! Я еще думаю, что часто в жизни с такими обидными вещами помогает бороться с помощью "отзеркаливания ситуации". Т.е. нужно показать ей, как это неприятно на примере. Ее собственном.  Аналогично отозваться или что-то в таком духе. Проверено, что даже те люди, которые делали так ненароком, начинают больше задумываться и следить за своими словами. Я так с шефом делала - он вечно скажет или сделает какую-то гадость и даже не замечает этого. А когда я ему это возвращала, так обижался. Я ему говорю: "Приятно, когда так и так говорят? помните, как Вы мне такое говорили?" Но он это так и не воспринимает в-общем: разберешься за А, тут же сделает Б - по смыслу то же, только в другом приложении. Так что пока сам агрессор не задумается, что он делает не так, будет сплошное "битье по хвостам"
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 15:17 Re: не живите обидами!
по - моему с шефом подобные выходки неуместны, хотя и шефу явно не хватает такта, если он умеет сказать не подумав. А как думаете, если человек сам спрашивает друг должен сказать правду или соврать? Я всегда правду говорю, правильно ли это?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2012, 13:13 Re: не живите обидами!
чувства обиды не очень хорошие. нужно поменьше этим заниматься. я считаю, что все должно быть вмеру и обиды в том числе. Все мы делаем ошибки, можем что-то не так сказать, но это не повод затаить международное зло и выжидать удобного момента, чтобы тоже обидеть. к сожалению, жить без обид не получается, но я старають максимально этого не делать. если обижаюсь то недолго. ну а если человек специально обижает или планирует это сделать, я просто вычеркиваю его из свое списка знакомых и не общаюсь с ним. Я не хочу общаться с людьми, которые приносят только негатив, кем бы они не были!
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2012, 14:05 Re: не живите обидами!
Согласна что жить обидами нельзя, жизнь должна приносить радость, улыбку, понимание.
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2012, 23:55 Re: не живите обидами!
Жаклин писал(а): по - моему с шефом подобные выходки неуместны, хотя и шефу явно не хватает такта, если он умеет сказать не подумав. А как думаете, если человек сам спрашивает друг должен сказать правду или соврать? Я всегда правду говорю, правильно ли это? Если спрашивает Вашего мнения близкий человек, то конечно Вы правы! - надо сказать правду, ведь кто, как не самый близкий знает Вас и может подсказать, как выглядит все со стороны. А если не спрашивают, то тогда оставайтесь при своем мнении, чтобы не обидеть или не ввести в неудобное положение. Хотя, иногда можно осторожно приоткрыть завесу заблуждения, если близкий человек заблуждается и Вы это точно знаете.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 окт 2012, 08:26 Re: не живите обидами!
Давно доказано, что обида вызывают такие заболевания как остеохондроз, заболевания печени и желчного пузыря.Поэтому, нельзя копить в себе обиду, нужно постараться абстрагироваться или просто - простить и отпустить обидчика. Во всяком случае , этим не разрушишь свою ауру- и не будешь болеть...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2012, 08:45 Re: не живите обидами!
А еще нужно поблагодарить обидчика, как бы это странно не звучало. Ведь этот человек указал на больное место, если чужие слова и действия так болезненно задевают, значит что-то не так в этой области, нужно проанализировать почему вы обиделись и менять свое отношение.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2012, 10:42 Re: не живите обидами!
Я очень злопамятная, но сильно хочу научиться жить без обид, пока стараюсь
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2012, 11:20 Re: не живите обидами!
ПНВ писал(а): Я очень злопамятная, но сильно хочу научиться жить без обид, пока стараюсь Это очень плохо, потому что своим злопамятством Вы приносите вред только себе и больше никому. Это нужно не только понять умом, но и осознать, как бы почувствовать, и тогда бороться с недостатком станет легче. Из таких ситуаций нужно сразу делать выводы и забывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2012, 13:26 Re: не живите обидами!
jenifer писал(а): ПНВ писал(а): Я очень злопамятная, но сильно хочу научиться жить без обид, пока стараюсь Это очень плохо, потому что своим злопамятством Вы приносите вред только себе и больше никому. Это нужно не только понять умом, но и осознать, как бы почувствовать, и тогда бороться с недостатком станет легче. Из таких ситуаций нужно сразу делать выводы и забывать. Вот так я и стараюсь делать. Умом осознаю все хорошо и уже даже некоторым попрощала 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|