Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 09:35 Re: Если обсуждают за спиной
вот такое то меня и раздражает, когда возникает какая то ситуация спорная все открыто высказывают свой протест друг другу но только не виновнику этой ситуации. А потом когда происходит встреча с виновником скандальной ситуации - все в кусты и типа ничего не было а потом только, нужно было сказать, да вы меня не так поняли.... Не люблю я такого. Лучше выяснить все здесь и сейчас.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 11:00 Re: Если обсуждают за спиной
ptenchik123 писал(а): А я бы в глаза высказала, все, что думала бы о сплетницах и сплетнях, не молчала бы. Когда обижают, надо за себя постоять! ну да, а представьте ситуацию: вам передают, что где-то узнали, что вы в обед в комнате для приема пищи сексом занимались прямо на столе  Вы в обед ходили на рынок, ни на каком столе не сидели. Вы поднимаете праведный гнев, выливаете на голову говорящему все свои эмоции, обвиняете во всем, что есть, а потом выясняется, что вы что-то не правильно поняли, не ВАС видели за пикантным делом, а кого-то другого. Или... ну вы поняли в общем, суть, т.е. вы разозлились, наговорили человеку кучу лишнего, а он даже не понял, за что его так. И вот после этого он реально разозлился и попер в массы настоящую сплетню, что вы какая-то несдержанная психопатка, на людей кидается, ей видишь ли что-то показалось - а ВОТ ДАЛЬШЕ реально вырастут такие легенды, что станет страшно. У нас было такое. Про одну нашу сотрудницу в финале возникла легенда, что она беременна от нашего сотрудника, они собираются снимать квартиру и расходится со своими вторыми половинками.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 12:22 Re: Если обсуждают за спиной
А як ви відноситеся до людей, які самі про себе створюють плітки? У мене є така знайома, яка мало того, що про всіх все знає(одного разу виявилося, що про мене їй більше відомо ніж мені самій  ), так ще й про своє особисте життя вона усім розповідає, при чому про одне й те саме кожному по різному  Особисто я намагаюся її уникати, обходжу десятою дорогою, бо знаю, що якщо вона мене все-таки зловить, почнеться такий потік запитань стосовно мого життя, що я не впевнена, що зможу стримати себе і не нагрубити їй. А мені цього робити не хочеться, оскільки дана людина робить усе не зі зла, просто вона така є...))))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 12:29 Re: Если обсуждают за спиной
Такую особь не изменить- это вампир психологический, поэтому надо меньше общаться с такими особями, или вообще забыть их. Для меня эти люди- "0"- никакой положительной информации, сплошной негатив. Уж лучше подышать свежим воздухом, чем "накапливать" негатив.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 12:37 Re: Если обсуждают за спиной
Софья, все что Вы сейчас описали - это портрет моей соседки, с которой у меня приятельские отношения, т.к. рядом живем, дети подростали вместе, но когда мы встречаемся, меня всю сжимает в комок, потому что вижу, как она пристально смотрит, пытается все расспросить, а потом сидит на лавке и забавляет своими познаниями всех бабулек, которые сходятся на посиделки. Она все про всех знает, даже больше, чем сами те, о ком говорят. Таких я просто боюсь...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 13:11 Re: Если обсуждают за спиной
Ларина писал(а): Софья, все что Вы сейчас описали - это портрет моей соседки, с которой у меня приятельские отношения, т.к. рядом живем, дети подростали вместе, но когда мы встречаемся, меня всю сжимает в комок, потому что вижу, как она пристально смотрит, пытается все расспросить, а потом сидит на лавке и забавляет своими познаниями всех бабулек, которые сходятся на посиделки. Она все про всех знает, даже больше, чем сами те, о ком говорят. Таких я просто боюсь... І мені ця особа приходиться сусідкою)))))))))) Тому як би я її не уникала, а все -таки іноді їй вдається мене зловити.  І починається... Спочатку допит "с пристрастиями" вона влаштовує мені, а потім я починаю вислуховувати потік інформації про неї, при чому не задаючи їй абсолютно ніяких запитань. Вона напевно вважає, що якщо їй цікаво знати усе про всіх, то і мене повинно цікавити її життя... 
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 13:30 Re: Если обсуждают за спиной
А мужики - еще большие сплетники, чем женщины! Как послушаешь иногда их... так уши вянут! Есть такой тип мужиков: собираются то в бане, то за пивом, и начинают обсуждать тех же женщин!
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 13:38 Re: Если обсуждают за спиной
Всё зависит от того, КТО распускает сплетни и на какую тему. Все ситуации разные - одни сплетни меня не напрягут, а другие вызывают желание лопатой корону на голове кому-то поправить. А я девушка без заморочек, могу и лопатой И всё же - если сплетни распускают чужие люди практически - это одно - меня это мало волнует. Я не стремлюсь всем нравиться. А вот когда это более близкие для меня люди, то ситуация иная. Тут надо разбираться, кто, что и почему говорит. Потому как сплетни могут быть злыми и приносящими вред. А молча смотреть как тебе вредят, мне кажется странным. Я в любом случае вызову на разговор - а то за спиной все смелые, а в лицо говорить не все могут. Пусть все претензии мне лично озвучат, я правды не боюсь - обсудим. А на работе - девочки, если Вас обсуждают - значит интересно живёте. ну не могут люди не говорить о том, что интересно! Живите скучно - говорить не будут  Главное, повторюсь - чтоб не вредило. Если сплетни приносят мне вред, то кому-то прийдётся держать за них ответ. Заодно и другим наука будет, что за разговорчики в строю с обсуждаемым объектом прийдётсяс глазу на глаз поговорить. Люди почему-то этого боятся 
_________________ Нет предела совершенству!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 13:54 Re: Если обсуждают за спиной
Софья писал(а): Ларина писал(а): Софья, все что Вы сейчас описали - это портрет моей соседки, с которой у меня приятельские отношения, т.к. рядом живем, дети подростали вместе, но когда мы встречаемся, меня всю сжимает в комок, потому что вижу, как она пристально смотрит, пытается все расспросить, а потом сидит на лавке и забавляет своими познаниями всех бабулек, которые сходятся на посиделки. Она все про всех знает, даже больше, чем сами те, о ком говорят. Таких я просто боюсь... І мені ця особа приходиться сусідкою)))))))))) Тому як би я її не уникала, а все -таки іноді їй вдається мене зловити.  І починається... Спочатку допит "с пристрастиями" вона влаштовує мені, а потім я починаю вислуховувати потік інформації про неї, при чому не задаючи їй абсолютно ніяких запитань. Вона напевно вважає, що якщо їй цікаво знати усе про всіх, то і мене повинно цікавити її життя...  Наверно у всех найдеться такая соседка;)У нас тоже такая есть, стоит ее встретить, как она начинает рассказывать о своих проблемах, о личной жизни (она разведена), о своей дочери..и причем старше она меня лет на 20, но я так поняла ей главное найти свободные уши и вот после 10 минут общение с ней, чувствуешь себя как выжатый лимон, точно энергетичный вампир..еще у меня свекровь такая, прийдет и давай рассказывать о себе и сплетни о родственниках
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 22 мар 2012, 13:59 Re: Если обсуждают за спиной
ptenchik123 писал(а): А мужики - еще большие сплетники, чем женщины! Как послушаешь иногда их... так уши вянут! Есть такой тип мужиков: собираются то в бане, то за пивом, и начинают обсуждать тех же женщин! 100% Ваша правда!!! Хоча, далеко не всі такі чоловіки. Ось, наприклад ті, з якими я працюю, наскільки я їх вивчила, то здається не пліткарі... Проте одного разу, будучи у компанії чоловіків, була свідком, як вони перемивали усім кісточки... Пам"ятаю, що я тоді ще подумала, що далеко не кожна жінка так зуміє...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 14:04 Re: Если обсуждают за спиной
Софья писал(а): ptenchik123 писал(а): А мужики - еще большие сплетники, чем женщины! Как послушаешь иногда их... так уши вянут! Есть такой тип мужиков: собираются то в бане, то за пивом, и начинают обсуждать тех же женщин! 100% Ваша правда!!! Хоча, далеко не всі такі чоловіки. Ось, наприклад ті, з якими я працюю, наскільки я їх вивчила, то здається не пліткарі... Проте одного разу, будучи у компанії чоловіків, була свідком, як вони перемивали усім кісточки... Пам"ятаю, що я тоді ще подумала, що далеко не кожна жінка так зуміє... Я всегда думала, что мужики не разбираються в женской одежде и вот на днях сидела на лавочке, а на соседней двое парней, так они так обсуждали девушек, какая обувь, сумка, вообщем какие они лохушки и только пару раз при виде некоторых восторгались словами "во какая цаца или киса (не помню точно)". Так есть и среди мужиков такие сплетники, что нам девушкам еще до них далеко
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 14:15 Re: Если обсуждают за спиной
Софья писал(а): А як ви відноситеся до людей, які самі про себе створюють плітки? У мене є така знайома, яка мало того, що про всіх все знає(одного разу виявилося, що про мене їй більше відомо ніж мені самій  ), так ще й про своє особисте життя вона усім розповідає, при чому про одне й те саме кожному по різному  Особисто я намагаюся її уникати, обходжу десятою дорогою, бо знаю, що якщо вона мене все-таки зловить, почнеться такий потік запитань стосовно мого життя, що я не впевнена, що зможу стримати себе і не нагрубити їй. А мені цього робити не хочеться, оскільки дана людина робить усе не зі зла, просто вона така є...)))))))))))) Ну есть такая фраза "Людям нужны легенды", и если легенды делать не на чем - человек начинает придумывать про себя какие-то нереальные и несуразные ещи. Думаю, просто человек внутри чувствует дискомфорт от недостатка внимания - вот и начинает какую-то ерунду придумывать. Таких легко раскусить: обычный человек не станет ВСЕМ рассказывать какие-то подробности из личного, обычно это бережется внутри.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 14:18 Re: Если обсуждают за спиной
Alevan писал(а): Ну есть такая фраза "Людям нужны легенды". Хе-хе , людям нужны темы для разговоров! Когда своя жизнь скучна, то интереснее говорить о 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 22 мар 2012, 14:29 Re: Если обсуждают за спиной
tatiana.ks писал(а): Alevan писал(а): Ну есть такая фраза "Людям нужны легенды". Хе-хе , людям нужны темы для разговоров! Когда своя жизнь скучна, то интереснее говорить о  Это точно, а иногда просто двое знакомых собираються и вроде особо не о чем говорить, в их жизни ничего нового не происходит, вот и начинают сплетничать о жизни окружающих, как тем людям хорошо, как они живут на всем готовом, что у них все есть, когда это далеко не всегда так
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 14:55 Re: Если обсуждают за спиной
Так в том-то и дело, что говорите о себе, о свате, о брате, но чего придумывать обо мне, например, такое, чего не было и в помине. Так нет! Меня встречает знакомая с другого подъезда и спрашивает о ситуации, о которой я скромно поделилась со своей соседкой. Есть хорошие слова: если хочешь, чтобы твою новость узнали окружающие, расскажи по секрету своей соседке...
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
|
Добавленно: 22 мар 2012, 15:07 Re: Если обсуждают за спиной
Ларина писал(а): Так в том-то и дело, что говорите о себе, о свате, о брате, но чего придумывать обо мне, например, такое, чего не было и в помине. Так нет! Меня встречает знакомая с другого подъезда и спрашивает о ситуации, о которой я скромно поделилась со своей соседкой. Есть хорошие слова: если хочешь, чтобы твою новость узнали окружающие, расскажи по секрету своей соседке... Ну делайте выводы - меньше говорите своей соседке. Может и хорошо, что вы а мелочах узнали, что соседка такая болтуха, теперь не будете с ней обсуждать что-то более важное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 22 мар 2012, 15:16 Re: Если обсуждают за спиной
Так я ее знаю с детства и про ее способность знать про всех - все, тоже известно. Информацию ей дозирую, только поверхностные крохи, так и те ко мне вернулись от чужих людей. Хотя желание узнать побольше при встрече у нее на лице написано, и сразу сыпятся вопросы, а когда скудные ответы заканчиваются, начинается информанция про всех знакомых.
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
|
Добавленно: 22 мар 2012, 15:31 Re: Если обсуждают за спиной
Ларина писал(а): Так я ее знаю с детства и про ее способность знать про всех - все, тоже известно. Информацию ей дозирую, только поверхностные крохи, так и те ко мне вернулись от чужих людей. Хотя желание узнать побольше при встрече у нее на лице написано, и сразу сыпятся вопросы, а когда скудные ответы заканчиваются, начинается информанция про всех знакомых. Ну так не рассказывайте ничего. Ограничивайтесь - "всё хорошо, спасибо". пусть думает А вообще, есть хорошая поговорка - Запомните, те, кто рассказывает Вам обо мне, рассказывает мне о Вас. Так что делайте выводы Кто много говорит о других, будет говорить и о Вас лишнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 16:18 Re: Если обсуждают за спиной
А я ни чего не имею против сплетен,даже злостных  как говорил великий Оливер Хассенкамп-они делают мою личность куда интересней 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 22 мар 2012, 16:31 Re: Если обсуждают за спиной
svetik7777 писал(а): А я ни чего не имею против сплетен,даже злостных  как говорил великий Оливер Хассенкамп-они делают мою личность куда интересней  ну не скажите! если они вас ни в прямом, ни в опосредованном виде не задевают - тогда да, сейте про меня слухи, как там во "Властелине колец": история стала мифом, миф - легендой, а после и вовсе анекдотов насочиняли.Но когда эти выдумки начинают мешать жить, когда от них начинает зависить твое душевное равновесие и нахождение на работе в принципи - уже совсем по-другому смотришь на эти легенды. Масса случаев, когда соперники на работе именно с помощью выдуманных баек доводили неугодного до увольнения: стучали начальнику какой-то бред, тот верил и гнобил человека.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|