Привычки наших мужчин :-)    ID: 186281    

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 16:35    Re: Привычки наших мужчин :-)
Якщо я свого коханого чоловіка кожного ранку почну переконувати в тому, що ліжко зранку потрібно все -таки застеляти, а ввечері знову розсттеляти, то це буде дорого коштувати для мого здоров"я :lol: Краще сама усе зроблю, так простіше для усіх буде...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 17:51    Re: Привычки наших мужчин :-)
Считаю, что все это из детства. Если его не приучили в раннем возрасте соблюдать порядок и убирать постель, то и вы вряд ли его научите. Я понимаю, что он дома и делает что хочет, но это элементарное неуважение к окружающим его членам семьи, в частности к жене.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 18:00    Re: Привычки наших мужчин :-)
Стосовно того, що це неповага до оточуючих, можливо, хоча я в цьому особливої неповаги і невбачаю, оскільки сприймаю свого чоловіка такого, який він є і такі дрібниці, як постіль переводжу на жарти. Аби не було іншої більшої неповаги чоловіка до мене у нашому житті, а з такими дрібницями я вже якось змирюся)))
А ось стосовно того, що це у нього закладено з дитинства, я не згідна, оскільки завжди і сама так вважала, поки не почала звертати увагу, як живе наш малий. Він живе у нас із трьох років, тобто змалечку (зараз йому 15), і щоразу ліжко він застеляє тоді, коли ми кілька разів йому про це наголосимо і так триває саме з трьох років...

Я на пару минут

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 18:30    Re: Привычки наших мужчин :-)
А мой МЧ постоянно, когда домой приходит, выкладывает кошелек и кладет его каждый раз в разное место. Утром перед работой он судорожно его ищет либо забывает и возвращается за ним)))))))))))) я тихо наблюдаю и ржу)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 18:48    Re: Привычки наших мужчин :-)
Мій, гаманець і документи від автомобіля тримає завжди в одному місці, тому ніколи їх зранку не шукає, хоча забуває теж частенько. А ось в пошуках телефону він перебуває завжди, де говоритиме по телефону, там його і покладе, а потім виявляється, що всі винні, бо він там телефону не міг покласти, це хтось із нас таке зробив))))))

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 20:11    Re: Привычки наших мужчин :-)
Tetyana писал(а):
Считаю, что все это из детства. Если его не приучили в раннем возрасте соблюдать порядок и убирать постель, то и вы вряд ли его научите. Я понимаю, что он дома и делает что хочет, но это элементарное неуважение к окружающим его членам семьи, в частности к жене.

Вот тут все так нападают на незастеленную постель, чуть ли не как на смертный грех... У меня вопрос: а если утром и Вы и Ваш муж проснулись так, что некогда и воды выпить, а только одеться и на работу бежать сломя голову и то возможно, что опоздаете, в таком случае тоже постель обязательно застелить нужно? Ведь пока Вы не вернетесь с работы никого другого там тоже не будет. Для меня в данном случае все же приоритетом будет попытаться не опоздать...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 20:36    Re: Привычки наших мужчин :-)
Застилать минута дела,может я не думаю на счет последствий,но всегда застилаю.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 21:18    Re: Привычки наших мужчин :-)
Cheremxa писал(а):
Tetyana писал(а):

Вот тут все так нападают на незастеленную постель, чуть ли не как на смертный грех... У меня вопрос: а если утром и Вы и Ваш муж проснулись так, что некогда и воды выпить, а только одеться и на работу бежать сломя голову и то возможно, что опоздаете, в таком случае тоже постель обязательно застелить нужно? Ведь пока Вы не вернетесь с работы никого другого там тоже не будет. Для меня в данном случае все же приоритетом будет попытаться не опоздать...

Ну, во- первых, ребенок придет- какой ему пример. Во-вторых можно завести будильник, в третьих у нас одна комната- и разложенная постель заметная помеха даже для сборов на работу. Понятно, если проспал и тратить время на постель глупо, но ведь дело не в постели, а в культуре человека. Не зря же говорят, что совершенство складывается из мелочей, а если сами так к себе относимся, то чего нам ждать от других?

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 21:28    Re: Привычки наших мужчин :-)
По поводу, как приучен с детства, не соглашусь! У меня их двое и совершенно разные!. Один встал, сразу одеяло пристелил, вещи свои в одном месте сложил, но зато на кухне - гость! ни на что не способен! Зато другой, зеркальное отражение - он приходит - вещи и на люстре висят, где прошел, там и бросил, сколько не ругала. Но на кухне - хозяин - и приготовит, и помоет, разогреет и подаст.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 21:41    Re: Привычки наших мужчин :-)
Значит, мне просто повезло :D

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 11:15    Re: Привычки наших мужчин :-)
Tetyana писал(а):

Ну, во- первых, ребенок придет- какой ему пример. Во-вторых можно завести будильник, в третьих у нас одна комната- и разложенная постель заметная помеха даже для сборов на работу. Понятно, если проспал и тратить время на постель глупо, но ведь дело не в постели, а в культуре человека. Не зря же говорят, что совершенство складывается из мелочей, а если сами так к себе относимся, то чего нам ждать от других?[/quote]
Ну, це вже Ви перегинаєте палицю))) Невже це такий поганий приклад, коли дитина побачить іноді незастелене ліжко, яке не встигли прибрати батьки? І до чого тут культура? У мене є знайомий, якого я просто терпіти не можу. У нього завжди усе повинно бути ідеально, сам одягнений під голочку, в будинку чистота ідеальна, мені іноді шкода його дружину, якій він завжди пальцем показує, де у них пил, та нагадує про те, що час підлити вазони... Проте, за весь той час, що я його знаю, я ще жодного разу не бачила, щоб він колись пропустив десь жінку, чи поступився б комусь місцем у громадському транспорті... Оце я називаю КУЛЬТУРА!!!!!!!!!!!!

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 11:44    Re: Привычки наших мужчин :-)
Софья писал(а):
У мене є знайомий, якого я просто терпіти не можу. У нього завжди усе повинно бути ідеально, сам одягнений під голочку, в будинку чистота ідеальна
Проте, за весь той час, що я його знаю, я ще жодного разу не бачила, щоб він колись пропустив десь жінку, чи поступився б комусь місцем у громадському транспорті... Оце я називаю КУЛЬТУРА!!!!!!!!!!!!

Да, как показывает практика, мужчины могут быть педантами в мелочах, но с дурным характером. Я тоже таких людей не выношу, которые придираются ко всему подряд, а сами из себя ничего не представляют, никакого воспитания. Пусть лучше у мужчины будут мелкие вредные привычки, но характер будет золотой, душа добрая. Стараюсь видеть важное, а не спотыкаться на деталях.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 11:50    Re: Привычки наших мужчин :-)
Tina White писал(а):
Да, как показывает практика, мужчины могут быть педантами в мелочах, но с дурным характером. Я тоже таких людей не выношу, которые придираются ко всему подряд, а сами из себя ничего не представляют, никакого воспитания. Пусть лучше у мужчины будут мелкие вредные привычки, но характер будет золотой, душа добрая. Стараюсь видеть важное, а не спотыкаться на деталях.

Тут, на мой взглад, дело не совсем в воспитании. Вернее, в воспитании примером. 100% гарантирую, что кто-то из их ближайшего окружения так себя вел, возможно, это не так ярко было выражено. Дети очень точно копируют поведение взрослых, просто копируют отдельные привычки в соответствии с собственным характером, поэтому если в семье двое детей, то привычки у них разные.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 12:32    Re: Привычки наших мужчин :-)
Tetyana писал(а):
Cheremxa писал(а):
Tetyana писал(а):

Ну, во- первых, ребенок придет- какой ему пример. Во-вторых можно завести будильник, в третьих у нас одна комната- и разложенная постель заметная помеха даже для сборов на работу. Понятно, если проспал и тратить время на постель глупо, но ведь дело не в постели, а в культуре человека. Не зря же говорят, что совершенство складывается из мелочей, а если сами так к себе относимся, то чего нам ждать от других?

Ну если одна комната, то тогда понятно. Я выросла в однокомнатной квартире, то в принципе тоже старались хоть как-нибудь, но прикрыть постель. Но если спальня отдельная, то нет в этом ничего страшного. Сейчас мне кровать застелить, то я за это время полдороги до работы пройду, а будильники у нас иногда по три раза звонят - это ж еще не значит, что мы уже встали :lol:

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 12:44    Re: Привычки наших мужчин :-)
Я почитала такое бурное обсуждение проблемы не застеленная кровати и не могу понять, что тут такого криминального. Не застеленная кровать, если она никому не мешает, и действительно не было времени ее застелить, может служить не только вредным примером, но и полезным. Например, ребенку можно сказать, что вот видишь, что может быть если проспать, поэтому вставать нужно стараться вовремя...

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 13:59    Re: Привычки наших мужчин :-)
Roksanta писал(а):
Я почитала такое бурное обсуждение проблемы не застеленная кровати и не могу понять, что тут такого криминального. Не застеленная кровать, если она никому не мешает, и действительно не было времени ее застелить, может служить не только вредным примером, но и полезным. Например, ребенку можно сказать, что вот видишь, что может быть если проспать, поэтому вставать нужно стараться вовремя...

И я не понимаю криминала не застеленной постели. Ну не успели, куча делов, в самом деле - я ведь не смотрины в хате устраиваю, чтобы у меня все было идеально. Да и нормальные гости в спальню вообще не пойдут, не прилично это ходить в чужие спальни даже с разрешения.
А что до ребенка, который увидит, что-то подумает... это прям как в анедкоте, честное слово! я на 100% уверена, что мой малой смотрит одинаковыми глазами что на застеленную, что на раскиданную кровать, т.е. в его голове что убранная, что не убранная ни с чем не ассоциируется. А если даже и закладывается что-то там на подсознательном уровне, то мало ли, может даже что-то позитивное закладывается, на уровне ассоциаций. Где-то читала, что самый лучший подарок ребенку - родители, которые любят друг друга. Вот именно незастеленная кровать ассоциируется с интимной жизнью, выходит такой ряд: если кровать не застелена - значит, интимная жизнь есть; если она есть - значит, у людей все в порядке в их отношениях. Малой сейчас этого не понимает, возраст не тот, но когда уже начнет понимать, а в памяти будет отложено, что у родителей было ВСЕ В ПОРЯДКЕ, это думаю лучше, чем в доме была чистота и порядок.

За это сообщение автора Alevan поблагодарил: Софья (10 апр 2012, 14:54)
Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 14:59    Re: Привычки наших мужчин :-)
Alevan, мені Ваші асоціації сподобалися!!!! Я б до такого не догадалася б applause
Я теж впевнена, що моя дитина дивиться одинаковими очима на те, застелене ліжко чи ні... І хоча я намагаюся змалку привчати її до порядку, та не роблю трагедію з того, що ліжко іноді може бути у нас незастелене. Хоча й не допускаю, щоб таке повторювалося часто...

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 15:17    Re: Привычки наших мужчин :-)
Alevan писал(а):
Вот именно незастеленная кровать ассоциируется с интимной жизнью, выходит такой ряд: если кровать не застелена - значит, интимная жизнь есть; если она есть - значит, у людей все в порядке в их отношениях. Малой сейчас этого не понимает, возраст не тот, но когда уже начнет понимать, а в памяти будет отложено, что у родителей было ВСЕ В ПОРЯДКЕ, это думаю лучше, чем в доме была чистота и порядок.

Я думаю, дети мыслят проще. Поэтому в их памяти откладываются не ассоциации, а сами факты, в данном случае, что незастеленная кровать - это в порядке вещей, так и надо. И во взрослой жизни навряд ли он дойдет до ассоциаций об интимной жизни и т.д., просто будет считать, что можно и не застилать, раз родители не застилали. Все, что мы хотим привить детям, надо показывать примером. А играть на ассоциациях можно, конечно, но у каждого они свои.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 15:20    Re: Привычки наших мужчин :-)
Дети набывают всю информацию только от нас и от окружающего мира,даже взрослым понимаешь,что подсознательно делаешь,то что родители.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 16:48    Re: Привычки наших мужчин :-)
Malinka писал(а):
Дети набывают всю информацию только от нас и от окружающего мира,даже взрослым понимаешь,что подсознательно делаешь,то что родители.

Ну если мой малой переймет нашу манеру не обращать внимание на незаправленную кровать в своей семейной спальне - я думаю, я не стану его упрекат ь, т.к. в его спаьне будет хозяйничать его личная жена :lol: и если ее это будет устраивать - значит, так тому и быть.
В моей семье мама всегда была аккуратисткой и конечно застилала все кровати, равно как и гладила постельное белье с двух сторон. Я не практикую подобное: меня незастеленная кровать совсем не парит, и мужа я ею не напрягаю, а постельное завела себе немнущееся с акрилом и не глажу его вовсе - оно не мнется после стирки. Так что наши детские впечатления про "что такое хорошо и что такое плохо" не всегда отражаются в нашей взрослой жизни.

[ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.