Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2012, 18:28 Re: Грубость в транспорте
В п"ятницю поверталася з роботи додому і була свідком, як молодий чоловік розпихував усіх жінок, щоб першому зайти в маршрутку та зайняти вільне місце. Спочатку я на нього дивилася з презирство та потім із жалістю, мені стало шкода цю людину, адже в моїх очах від постав слабким і жалюгідним створінням...
|
Вернуться к началу |
|
|
Monna Liza
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 20:36Сообщений: 586Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2012, 19:00 Re: Грубость в транспорте
Мне тоже очень часто больше жалко тех людей,которые хомят,злые,прям пенятся от того,что бы доказать свою правоту,ведь понимаешь,что и в жизни с таким человеком хороших людей рядом не увидишь,живется им не ахти наверника.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2012, 12:44 Re: Грубость в транспорте
І я думаю аналогічно... Мені хаму хочеться спочатку у відповідь теж нахамити, та вперші секунди я стримую свій гнів, починаю аналізувати цю ситуацію і... починаю відчувати жалість до даної людини...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2012, 15:21 Re: Грубость в транспорте
Я тоже последнее время выбрала такую тактику, если грубят в транспорте, клипну глазками, улыбнусь и молчу, а их это еще больше заводит, да и пусть тратят свое здоровье и нервы, в жизни есть намного больше проблем, чем вот бороться с подобными хамами, им уже ничего не поможет, у них такая манера жизни, вот и все, и бедные их семьи, я им сочувствую
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 14 апр 2012, 16:39 Re: Грубость в транспорте
Кілька днів тому їхала у битком набитій маршрутці. Поряд зі мною стояв чоловік і хоч людей було дуже багато, він вирішив стати так, як йому зручно, ноги на ширині плеч, обпершись на крісло, одним словом на його одному місці могло вміститися три такі людини, як я. Та найбільше, що мене вкрай роздратувало, так це те, що він всю дорогу голосно розмовляв по телефону і мені мимоволі приходилося це все вислуховувати. Як потім виявилося, він виходив на тій же зупинці, що і я. А оскільки я стояла першою до виходу, він вирішив потиснувши мене вийти з маршрутки першим. І тут моє терпіння лопнула, я до нього гаркнула так, що вся маршрутка це почула, сказала, що я теж тут виходитиму і він вийде лише після мене. Чи він перелякався мого тону, чи вираз обличчя в дану секунду був у мене страшним, та цей чоловік не сказавши ані слова, покірно стояв. Мені навіть його шкода зробилося 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2012, 20:10 Re: Грубость в транспорте
Молодец, Софья!!!Меня тоже всегда бесит, когда человек не спрашивает выходишь ли ты и давай лезть вперед, толкаться, наступать на ноги, так и хочеться двинуть его по башке. Я когда совсем не в настроении так тоже могу гаркнуть, а бывает просто с места не сдвигаюсь и толкаюсь в ответ
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 апр 2012, 09:59 Re: Грубость в транспорте
А меня еще больше раздражает, когда люди, которые стоят впереди меня, говорят "да, мы выходим" (я покорно стою за ними), а потом вдруг оказывается, что они не подготовились к выходу, не поменялись местами с теми, кто впереди, и не выходит, и на самой остановке начинает твориться черт знает что. И в итоге я нервничаю, потому что могу не успеть выйти, потому что люди еще не вышли, а уже начинают заходить новые.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2012, 17:05 Re: Грубость в транспорте
Меня еще раздражает, когда в транспорте жуют например гамбургер, причем стоя у тебя практически над головой, и это чавканье над ухом..и запахи разные..фееее..так и хочеться что-то фыркнуть, но молчу, даже не знаю что в таких случаях нужно говорить..а ведь должны в транспорте какие-то надписи быть, что нельзя есть что-ли
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 17:29 Re: Грубость в транспорте
Меня тоже бесит, когда заходят люди в маршрутку и начинают возникать за плату за проезд, за современную молодеж.. Кажется, если не хочешь платить ту 1.50грн. в тролейбусе, то научись ходить пешком!)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2012, 17:34 Re: Грубость в транспорте
Malinka писал(а): Меня тоже бесит, когда заходят люди в маршрутку и начинают возникать за плату за проезд, за современную молодеж.. Кажется, если не хочешь платить ту 1.50грн. в тролейбусе, то научись ходить пешком!) согласна, вот эти возмущения за плату добивает, и так целую дорогу могут бормотать, а если еще и кто-то из молодежи место не уступить, то как начнут кудкудахкать)) и обычно это делают не бабульки, а женщины лет так 50-ти...помню как мне в положении вот такие же женщины место не уступали, так и хотелось что-то сказать
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 19:23 Re: Грубость в транспорте
Да наш транспорт - просто кладезь утренних повобюо засрать настроение. начать с того, что у нас напрочьб отсутсвует понятие того, что если ты подошел на остановку последним, это не дает тебе право лезть в салон первому по головам. В Питере народ, подходя на остановку, сам по себе становится друг за другом в очередь - и по-моему это правильно и справедливло. Ну вот оно прибежало последнее, но тут же начинает первым лезть в маршрутку. Залезло, сразу заняло единственное место в салоне - мы же остальные заходим и при входе расплачиваемся с водителем. Оно же будет сидеть (а еще оптимально - оно побежит в салон, на 2 сиденья бросит сумку-куртку, шоб же ж никто не занял!), дальше начнет в салоне лезть против движения, чтобы заплатить. Или досидится на месте, пока все растолкаются, а затем начнет громко требовать, не вставая "Передайте мои деньги!" и "Передайте взад сдачу!"
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2012, 22:10 Re: Грубость в транспорте
Да, без хамства в траспорте сейчас никак;)Бывает так испортишь настроение себе с самого утра, что думаешь, что лучше бы пешком прошлась, да и для здоровья полезнее))и нервы сбережешь..ну а если длинный путь, тогда без общественного транспорта никак и тут нужно запастись терпением, так как каждый день тоже не хочеться трепать себе нервы и ставать подобным этим хамам
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 22:43 Re: Грубость в транспорте
Я в связи с такими вечными "приятными" моментами в транспорте теперь всегда езжу с плеером. Воткну бананы в уши - и все я никого не слышу и мне на все пофигу. Честное слово, намного меньше нервов сразу начинает тратиться...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 10:17 Re: Грубость в транспорте
Ирена писал(а): помню как мне в положении вот такие же женщины место не уступали, так и хотелось что-то сказать Так надо было сказать, чего же вы молчали? Я считаю, что дама в положении не должна стесняться, и даже если проехать надо одну остановку поднимайте мужчин, потому что свой ребенок дороже пары просьб, косых взглядов и всего остального. Не стоит рисковать даже малым. Но вот честно говоря, я не особо понимаю, когда поднимают сразу молодых девчонок, а не парней или мужчин. Как там по этикету, разве не мужчины в первую очередь должны уступать место. А у нас получается, бабулька начинает девчонок поднимать, потому что боится к мужчинам подходить, а на этих можно и поорать и повозмущаться, какая молодежь пошла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 10:43 Re: Грубость в транспорте
Tina White писал(а): Ирена писал(а): помню как мне в положении вот такие же женщины место не уступали, так и хотелось что-то сказать Так надо было сказать, чего же вы молчали? Я считаю, что дама в положении не должна стесняться, и даже если проехать надо одну остановку поднимайте мужчин, потому что свой ребенок дороже пары просьб, косых взглядов и всего остального. Не стоит рисковать даже малым. Но вот честно говоря, я не особо понимаю, когда поднимают сразу молодых девчонок, а не парней или мужчин. Как там по этикету, разве не мужчины в первую очередь должны уступать место. А у нас получается, бабулька начинает девчонок поднимать, потому что боится к мужчинам подходить, а на этих можно и поорать и повозмущаться, какая молодежь пошла.Вот это и бесит: получается, к мужику подступится с просьбой "Оторви свою задницу и уступи беременной!" бабкам стрёмно: он либо пошлет, либо не сдвинется и ржать начнет - ну так какой смысл бабке выглядеть идиоткой? Она и начинает долбать тех, кто слабее и уступчивей: молодых девченок в основном. И именно если девченка возмутится, "чего вы мужиков не трогаете?" - виноватой останется именно девченка. Но обычно если дело касается беременных девченки сами уступают, мужикам как всегда до фени бантик, а девченки встанут и место дадут.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 13:44 Re: Грубость в транспорте
Я недавно к бабушке ездила електричкой, так в этом транспорте тоже полный дурдом, и кажеться ездят там уже довольно взрослые люди, есть пару входов, так нет, все станут возле одного и как двери откроються, как все рынуться, так такое ощущение, что поубивают друг друга, иногда как насмотришься такого, так диву даешься, и какой они сами подают пример молодежи
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 18 апр 2012, 14:15 Re: Грубость в транспорте
Larka писал(а): Я недавно к бабушке ездила електричкой, так в этом транспорте тоже полный дурдом, и кажеться ездят там уже довольно взрослые люди, есть пару входов, так нет, все станут возле одного и как двери откроються, как все рынуться, так такое ощущение, что поубивают друг друга, иногда как насмотришься такого, так диву даешься, и какой они сами подают пример молодежи Ну в электричке еще такое могу понять, у нее остановка 1, максимум 2 минуты, всем надо успеть выйти, да еще зайти тем, кто садится на этой станции. И водителю не крикнешь "Стой, подожди, я не успел выйти". А в автобусе это вполне реально, и подождут, если попросить. Поэтому в автобусах выходят не торопясь. А в электричках и поездах не мешкают, а прямо выбегают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 18 апр 2012, 14:21 Re: Грубость в транспорте
А еще меня убивает два таких вроде как противоположных сюжета, но которые неизменно портят настроение. Когда в давке в транспорте кто-то начинает преувеличено пытаться расположиться наиболее комфортно: типа на меня давят, я соответственно, наваливаюсь на кого-то, и этот некто демонстративно двигает всем телом, с таким фырканьем, словно я от большого счастья на него прилегла отдохнуть! Ну разве не очевидно, что все мы в транспорте - хочется вякнуть: неудобно? толкают? - едьте на такси! А то стоишь на й пальце и тебя тут же норовят еще и рассержено плечом двинуть. И те же самые аспекты, когда в транспорте набилось кучу льготников, которые едут бесплатно, ты и еще пара человек только заплатили, зато все под ногами заставлено какими-о невероятными сумками, ты падаешь, путаешься, материшься, а на тебя еще и смотрят те же бесплатники с таким видом, словно ты за их счет да еще и на лучших местах катаешься.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 20:13 Re: Грубость в транспорте
А меня, вот честное слово, дико бесят мамочки, которые берут деток не на руки, а сажают рядышком на свободное место. При этом за ребенка никто не платит. И вот транспорт битком набит, а они там вольготно так себе сидят. А я между прочим за себя заплатила, в отличие от такой мамочки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 20:24 Re: Грубость в транспорте
А меня бесят мамочки, которые своих детей не могут утихомирить или присмерить. Те орут или безобразно себя ведут, а мамаши не делают им замечаний, а еще и перекрикивают их. В транспорте все битком , нервные, сонные , а рядом орущие дети. Понимаю, что это их "кровинушка", но нужно поберечь нервы и другим пассажирам.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|