Дача - удовольствие или обуза?    ID: 181230    

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 12:39    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Ларина писал(а):
Для того, чтобы собрать хороший урожай всего, чего посадили, надо не наездами прибывать на даче, а жить там, чтоб вовремя полить, обработать, просапать, опять полить. А если от случая к случаю - то и урожай соответствующий будет.

ну у меня приблизительно в таком режиме родители и живут: с мая по ноябрь переезжают в загородный дом и там все это у нас и происходит под их надзором. А мы там по выходным и праздникам приростаем. Но поскольку ни я, ни муж не фанатеем от работы на земле - помогаем, но чисто ради помощи, а не ради удовольствия.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 13:07    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Malva писал(а):
Нужнов ообще не иметь таких дач где ты не можешь полить то что посадил. Это только нервы оппортит, пользы от тако дажчи не будет. если возле дома еще включил шланг и полил цветы, то на даче при отсутсвии централизированого водоснабжения так не сделаешь. так что и садить нечего там. Иначе сил никаких не напасешься.

Когда я еще в школе училась, был у нас еще один огородик за городом. Так тогда еще садили картошку там без полива, приезжали максимум раз в неделю, а после обработки ядами вообще месяц-полтора не ходили туда и урожай был даже под бурьянами. А потом в первое очень сухое лето лет10-11 назад мы с мамой вдвоем всю выкопали, насобирали мешок горошин и с тех пор там уже картошки не садили.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 19:41    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Да даже не знаю выгодно ли ее вообще садить, это если огород за городом, оплатить дорогу, от жуков яды, да и сил сколько уходит, по-моему легче купить.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 21:49    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Наша соседка пожилая на даче сажает всякую всячину. И тут дело даже не в том что оно ей очень надо с точки зрения того что ей денег не хватает (ей хватает у нее сын очень обеспеченный товарищ), а просто ей нужно чем-то заниматься чтобы не останавливаться, так как жизнь - это движение.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2012, 00:34    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Да и любят старшие люди в земле ковыряться.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2012, 09:17    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Судьба писал(а):
Да и любят старшие люди в земле ковыряться.

Ну любовь к "ковырянию в земле" все-таки не зависит от возраста. Просто у тех, кто это любит, в старшем возрасте появляется для этого больше времени и возможности. Единственное, где по-моему возраст влияет, то это подростковый - тогда наверное никто или большинство таким заниматься не хочет

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 01:46    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Я с вами не согласна, имею множество примеров, что чем старше человек, тем больше времени он проводит в огороде, может не земля притягивает, а спокойствие, тишина, время останавливается и можно побыть на едине с самим собой, подумать. Я теперь намного больше люблю огороды, чем раньше.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 08:02    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Жаклин писал(а):
Я с вами не согласна, имею множество примеров, что чем старше человек, тем больше времени он проводит в огороде, может не земля притягивает, а спокойствие, тишина, время останавливается и можно побыть на едине с самим собой, подумать. Я теперь намного больше люблю огороды, чем раньше.

Я просто имела ввиду, что есть дамочки, которые и в 70 лет ходят на шпильке и держат пальцы веером. Какое уж там копание в земле... Но те, кто и раньше если и не сильно любил это, но по крайней мере не относился категорически против, с возрастом действительно более лояльно к этому относятся и даже находят в этом удовольствие

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 09:07    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Жаклин писал(а):

Мой двоюродный дед настолько любит огороды, что сейчас когда еле ходит и уже не может залезть на велосипед и проехаться туда, как раньше, идет пешком до огорода. Идет около 3 часов в одну сторону, а потом еще копается там, отдыхает и назад в тот же путь. Мне кажется, для стариков это уже чуть ли не смысл жизни. Мы его отговаривали, потому что автобусы туда не ходят и идти тяжело, а на велосипеде он не может, но он смотрит на нас и спрашивает, а что мне тогда делать, чем заниматься. Так что смирились и уже ничего не говорим.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 09:34    Re: Дача - удовольствие или обуза?
мне кажется, что для старых людей это как смысл жизни земля, я не знаю как это происходит но они с какой то особой трепетностью относятся к земле. Я когда еще была маленькая и папа был живой ездили помогать в села, я вечно одену перчатки а он говорил, что это земля и ее любить нужно а не бояться испачкаться.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 10:05    Re: Дача - удовольствие или обуза?
А мине кажется, что от возраста все-таки не зависит, потому что те мои знакомые постарше, кто прободит кучу времени на даче вроде и в 30-40 это дело любили, просто времени на дачу было меньше, вот меньше и ездили, а есть такие, кто не любил и к 50 не полюбил тоже. Ведь посмотрите, многие возятся с домашними цветами, как бы так проявляя любовь к "земельным работам", такие с появлением большего количества свободного времени с удовольствием будут и огород ковырять.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 11:00    Re: Дача - удовольствие или обуза?
jenifer писал(а):
А мине кажется, что от возраста все-таки не зависит, потому что те мои знакомые постарше, кто прободит кучу времени на даче вроде и в 30-40 это дело любили, просто времени на дачу было меньше, вот меньше и ездили, а есть такие, кто не любил и к 50 не полюбил тоже. Ведь посмотрите, многие возятся с домашними цветами, как бы так проявляя любовь к "земельным работам", такие с появлением большего количества свободного времени с удовольствием будут и огород ковырять.

ну я например сейчас не люблю, 15 лет назад не любила и вряд ли я полюблю ее когда-нибудь. наверное если бы я не видела, с какими нервами сопряжены ежегодные эти земельные работы у родителей! Если бы не было все так катастрофично, еси бы я больше видела удовольствия - может быть и сама прониклась к земельным работам. А так - дело в восприятии. И точно не в возрасте.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 11:22    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Alevan писал(а):
ну я например сейчас не люблю, 15 лет назад не любила и вряд ли я полюблю ее когда-нибудь. наверное если бы я не видела, с какими нервами сопряжены ежегодные эти земельные работы у родителей! Если бы не было все так катастрофично, еси бы я больше видела удовольствия - может быть и сама прониклась к земельным работам. А так - дело в восприятии. И точно не в возрасте.

Я тоже думаю, что дачу никогда не полюблю. Нервы, куча времени под палящим солнцем, к тому же у меня маникюр, что вообще не способствует такого рода работам. :D Очень не люблю вид рук после работы в земле, очень трудно отмыть. Но думаю, если будет свой дом, то к маленькому участку, мини-огородику все-таки мы придем.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 11:26    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Согласна,что чем старше возраст- больше тяга к земле. Дети выросли, внуки тоже. ЧЯем еще занять себя, чтобы получать спокойствие души и умиротворение. Им не так важен результат, как сама природа, зелень, блахоухание, да иногда общение с такими же "фанатами".

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 11:34    Re: Дача - удовольствие или обуза?
не знаю насчет своего возраста, мне еще долго до того, что бы я полюбила землю. Как не странно это звучит но я дитя асфальта, еще когда то очень давно я ездила в село к дедушке и бабушке а сейчас их нет и ездить не к кому а сама я выросла в городе. Хотя возможно так сложиться ситуация что я буду что то растить))))

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 12:02    Re: Дача - удовольствие или обуза?
А я вважаю, що вік абсолютно ніяк не впливає на любов до землі. Мені лише 28, старою я себе зовсім не вважаю, проте копирсатися у землі люблю, навіть дуже... У мене є мій парничок, за яким я сама доглядаю. А ще, я сама на всіх вирощую помідори... Це те, що я роблюя сама, а ще є достатньо городу, який ми разом із мамою обробляємо...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 12:16    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):

Я тоже думаю, что дачу никогда не полюблю. Нервы, куча времени под палящим солнцем, к тому же у меня маникюр, что вообще не способствует такого рода работам. :D Очень не люблю вид рук после работы в земле, очень трудно отмыть. Но думаю, если будет свой дом, то к маленькому участку, мини-огородику все-таки мы придем.

Ага, ну да, есть такое: у меня тоже ногти длинные и свои. вроде хорошие, но как сезон копания картохи - то заранее их уже хороню и с ними прощаюсь. Потому что голыми руками полезешь - сломаешь сразу через 20 минут. А натянешь какие-то латексные перчатки - через полчаса ногти там размякают и становятся такими, что хоть в рулончик скручивай.
Я к этому неизбежному горю уже привыкла, но так жалко хорошего маникюра...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 12:21    Re: Дача - удовольствие или обуза?
да наверное тут или любовь к сельскому хозяйству или просто необходимость это делать. Но мне кажется, что на много приятней собирать яблочки с деревьев или ягодки с кустиков чем картошку выкапывать. Но к своему стыду я наверное ни разу не пробовала капать картошку и брать лопату в руки.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 13:34    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Alevan писал(а):
Ага, ну да, есть такое: у меня тоже ногти длинные и свои. вроде хорошие, но как сезон копания картохи - то заранее их уже хороню и с ними прощаюсь. Потому что голыми руками полезешь - сломаешь сразу через 20 минут. А натянешь какие-то латексные перчатки - через полчаса ногти там размякают и становятся такими, что хоть в рулончик скручивай.
Я к этому неизбежному горю уже привыкла, но так жалко хорошего маникюра...

Надо к собиранию картошки мужчин приучать, пусть и копают и собирают. Внушить им мысль, что это часть их обязанностей мужских. :D А то и правда, жалко длинных ногтей, тем более если свои. У меня тоже свои. :wink: Мне еще кажется, что возможно, когда мы будем старичками, навряд ли нас потянет к земле и дачам-огородам, ведь мы и так можем найти себя занятие, нам знаком и близок интернет, в отличие от наших бабушек. Так что главная задача - сохранить зрение и не придется в земле ковыряться на старости лет.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 20:37    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Чтобы ковыряться в земле, тоже зрение хорошее нужно, а то будешь вместо будяков каких-то саженцы случайно выдергивать :mrgreen:
А вообще очень надеюсь что на старости лет я смогу заниматься каким-то любимым мною делом...

[ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.