Дача - удовольствие или обуза?    ID: 181230    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 14:51    Re: Дача - удовольствие или обуза?
я лично за дачу, только одни шашлыки чего стоят, когда горит костер и сидишь столько сколько хочешь а не думаешь кто потом будет завозить и из всей компании нужно выделить кого то кто не пьет))) конечно это шутка, но все же дача это спокойствие, уют и место где есть тишина и уют а главное природа. Еще желательно речка.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 15:26    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Главное чтобы при этом соседи нормальные были. А то будет не до шашлыков и вообще ни до чего. У нас такие соседи, что я плотно подумываю о том, чтобы нашу дачу поменять на что-то. А то мне эти соседи столько крови попортили, что я в последнее время и отдыхать туда не хочу приезжать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 15:32    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Roksanta писал(а):
Главное чтобы при этом соседи нормальные были. А то будет не до шашлыков и вообще ни до чего. У нас такие соседи, что я плотно подумываю о том, чтобы нашу дачу поменять на что-то. А то мне эти соседи столько крови попортили, что я в последнее время и отдыхать туда не хочу приезжать.

ну об этом я не думала. У моего бывшего мужа есть дача, так мы туда ездили только отдыхать, хотя однажды меня организовали собрать черноплодную рябину и перекрутить, я пол дня этим счастьем занималась, вы не поверите но накрутили подобным образом около 40 литров. Вкуснятина, полезная, только устала. Муж носил а я крутила. А соседей я наверное и не видела ни разу))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 15:46    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Не видеть соседей по даче это просто моя мечта...
Они ж заразы не работают и сидят на даче почти безвылазно. Как результат заняться им нечем вот они и развлекаются за наш счет, ну и за счет других дачников. Блин как же они меня достали, никакого отдыха не хочется.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 15:50    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Roksanta писал(а):

О, сусіди - це страшна сила)))))))))) З цього приводу в народі ходить навіть такий забобон, не знаю навіть як ще це можна назвати, що при купівлі будинку, варто вибирати не хату, а сусідів))))))) І це істина!!!!!

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 15:53    Re: Дача - удовольствие или обуза?
kievlyanka2000 писал(а):
но все же дача это спокойствие, уют и место где есть тишина и уют а главное природа. Еще желательно речка.

Для этого необязательно прямо дачу заводить, обычно в собственном доме у людей все это есть, немного природы и уют, тишина. Мой папа часто шутит, мол, хорошо иметь домик в деревне. Не скажу, что они в деревне живут, но в частном секторе города и как раз возле речки. Так это балдеж, по жаре из дома за 5 минут дойти до речки, искупаться, поплавать вдоволь, и назад. Пока до дома дойдешь уже обсохнешь и опять жарко, зато в доме прохладно на 1 этаже. Или можно посидеть на лавочке, подышать свежим воздухом. Да, дача совсем необязательна для приятного времяпровождения. :)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 15:54    Re: Дача - удовольствие или обуза?
И это факт.
Мне с соседями не повезло дважды. На даче и дома.
Так что я вообще не прекращаю перманентной борьбы со всяческими соседями (вот высказалась прямо как про тараканов, но удовольствие сопоставимое).
Дачу правда поменять проще чем квартиру. Так что я в раздумиях.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 16:02    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Roksanta писал(а):
И это факт.
Мне с соседями не повезло дважды. На даче и дома.
Так что я вообще не прекращаю перманентной борьбы со всяческими соседями (вот высказалась прямо как про тараканов, но удовольствие сопоставимое).
Дачу правда поменять проще чем квартиру. Так что я в раздумиях.

А чим саме Вам заважають сусіди по дачі? Ви ж розумна жінка, невже Ви не можете поставити їх на своє місце? Будь я на Вашому місці, то думки про зміну дачі прийшли б до мене в останню чергу!!! Звісно, я не знаю усіх подробиць, можливо, там є свої ньюанси, проте моя Вам порада, не приймайте поспішних рішень, нехай про зміну дачі краще Ваші сусіди думають)))))))))

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 17:52    Re: Дача - удовольствие или обуза?
kievlyanka2000 писал(а):
я лично за дачу, только одни шашлыки чего стоят, когда горит костер и сидишь столько сколько хочешь а не думаешь кто потом будет завозить и из всей компании нужно выделить кого то кто не пьет))) конечно это шутка, но все же дача это спокойствие, уют и место где есть тишина и уют а главное природа. Еще желательно речка.

Дача - удовольствие, если есть свой транспорт, которым можно в любое удобное время туда поехать и взять все, что нужно. И назад убраться. И если она для отдыха. А вот если земля для выращивания и своей машины нету, то лучше уж кусочек земли возле собственного дома, если есть возможность

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 23:26    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Софья, можно конечно соседей приструнить. Но для этого с ними судится надо. А это очень дорого и хлопотно и нервов массу требует. Так что возможно дачу поменять было бы намного проще. Не знаю. Посмотрим что там в сезон будет. Я их давно не видела, может их таки попустило.

Консультант

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 23:30    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Для меня дача удовольствие...Может потому, что я там только делаю то, что хочется, а что нужно делает моя добрейшая свекровь... Я так благодарна ей за это, что моя дача для меня только в радость, а ей , кстати тоже ее занятия приносят удовольствие... Она говорит, что дача дает ей здоровье через усталость... И я тоже хочу в свое время получать удовольствие и здоровье через усталость... )

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 17:17    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Tina White писал(а):
ПНВ писал(а):
Зато своя картошка выращивается на натуральном удобрении,а не на химии, как покупная

Так все равно приходится покупать картошку. Если бы хватало своей, я бы и слова не сказала. А так получается, летом поели своей картошки. А всю зиму и весну все равно питаться покупной. Есть ту же химию и т.д. Да и вообще мало кто из нас питается исключительно своим натуральным хозяйством, все равно в той или иной мере потребляем химию ежедневно, так что может, и не стоит подсчитывать, чуть больше или меньше - разве это играет роль.

Всем своим питаться не получится. Но все-таки мы никогда не покупаем ни картошку, ни морковь, ни свеклу. Вот только лук последнее время мама покупает, потому что что-то он не удается так, чтоб хватало. Ну и капусту, чтоб заквасить. Причем картошки раньше садили соток 10 далеко от дома, а последние годы - всего 3-4, но возле частного дома. Так сейчас площадь меньше, но урожая все равно хватает. Думаю, что потому что уход за ней лучше

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 23:05    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Общалась сегодня со свекровью, она решила что в этом году будем сажать картошку на даче. Мотивирует тем, что своя картошка вкуснее...
Оно конечно так, но возни с этой картошкой, что ну его нафиг.
Да и помидоры мы тоже сажаем.
Пока больше ничего она не придумала.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 00:47    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Возня с картошкой на даче - дело не благодарное, лучше купить отборную и не морочиться - посадить, окучивать, кропить, пропалывать, потом выкапывать и не известно, какой урожай. А так купил отборную столько, сколько нужно и сколько сэкономлено времени и здоровья.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 09:32    Re: Дача - удовольствие или обуза?
ну все равно эту картошку кто то обрабатывает перед тем как мы покупаем ее на рынке. Я допускаю мысль, что можно посадить картошку, но только например если кто то постоянно в летний период там живет и ее обрабатывать не особо напряжно а не только 2 раза в месяц видеть эту дачу.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 10:33    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Вот я думаю, меня попросили 10 числа ехать на дачу садить картошку- это удовольствие или... Во-первых мне надо отпрашиваться с работы, затем приготовить и оставить своим обед, а если плохая погода- всеравно будут садить. А потом не будет никаких шашлыков, все вспех...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 12:35    Re: Дача - удовольствие или обуза?
[quote="Оксана Абрамович"]Вот я думаю, меня попросили 10 числа ехать на дачу садить картошку- это удовольствие или... Во-первых мне надо отпрашиваться с работы, затем приготовить и оставить своим обед, а если плохая погода- всеравно будут садить. А потом не будет никаких шашлыков, все вспех...[/quote

Сажать картошку удовольствие??? Не смешите!!! Это убойная работа, как по мне. Стоять в позе, с лопатой в руках, да еще с непривычки, потом никаких шашлыков не захочется. Хотя, некоторые любят в огороде возиться, это я так, свое отношение высказала.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 12:39    Re: Дача - удовольствие или обуза?
ну я не скажу насчет картошки но могу судить о смородине, я когда начинала ее убирать то меня хватал нервный тик, ну не люблю я такую работу а мама взяла стульчик и сидит с ведерком, самое интересное, что быстро и все убрала. Красотища настоящая, она сидит отдыхает а я сижу просто закипаю))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 12:58    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Ну если смородина Вас утомляет, то картошка - это просто капец! это тяжелый физический труд!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 13:04    Re: Дача - удовольствие или обуза?
я просто не сильно люблю такую кропотливую работу, что касается картошки то я ее не сажу и не убираю и стаять, прошу прощения, раком тоже не буду. Не потому, что я такая белоручка просто у меня спина оперированная и я подобное не делаю, т.к. все равно проблема осталась и был рецидив. Так, что для меня смородина и то на стульчике)))))

[ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.