Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 апр 2012, 12:39 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Ларина писал(а): Для того, чтобы собрать хороший урожай всего, чего посадили, надо не наездами прибывать на даче, а жить там, чтоб вовремя полить, обработать, просапать, опять полить. А если от случая к случаю - то и урожай соответствующий будет. ну у меня приблизительно в таком режиме родители и живут: с мая по ноябрь переезжают в загородный дом и там все это у нас и происходит под их надзором. А мы там по выходным и праздникам приростаем. Но поскольку ни я, ни муж не фанатеем от работы на земле - помогаем, но чисто ради помощи, а не ради удовольствия.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 апр 2012, 13:07 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Malva писал(а): Нужнов ообще не иметь таких дач где ты не можешь полить то что посадил. Это только нервы оппортит, пользы от тако дажчи не будет. если возле дома еще включил шланг и полил цветы, то на даче при отсутсвии централизированого водоснабжения так не сделаешь. так что и садить нечего там. Иначе сил никаких не напасешься. Когда я еще в школе училась, был у нас еще один огородик за городом. Так тогда еще садили картошку там без полива, приезжали максимум раз в неделю, а после обработки ядами вообще месяц-полтора не ходили туда и урожай был даже под бурьянами. А потом в первое очень сухое лето лет10-11 назад мы с мамой вдвоем всю выкопали, насобирали мешок горошин и с тех пор там уже картошки не садили.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 апр 2012, 19:41 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Да даже не знаю выгодно ли ее вообще садить, это если огород за городом, оплатить дорогу, от жуков яды, да и сил сколько уходит, по-моему легче купить.
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 апр 2012, 21:49 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Наша соседка пожилая на даче сажает всякую всячину. И тут дело даже не в том что оно ей очень надо с точки зрения того что ей денег не хватает (ей хватает у нее сын очень обеспеченный товарищ), а просто ей нужно чем-то заниматься чтобы не останавливаться, так как жизнь - это движение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Судьба
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2012, 00:34 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Да и любят старшие люди в земле ковыряться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 апр 2012, 09:17 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Судьба писал(а): Да и любят старшие люди в земле ковыряться. Ну любовь к "ковырянию в земле" все-таки не зависит от возраста. Просто у тех, кто это любит, в старшем возрасте появляется для этого больше времени и возможности. Единственное, где по-моему возраст влияет, то это подростковый - тогда наверное никто или большинство таким заниматься не хочет
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 01:46 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Я с вами не согласна, имею множество примеров, что чем старше человек, тем больше времени он проводит в огороде, может не земля притягивает, а спокойствие, тишина, время останавливается и можно побыть на едине с самим собой, подумать. Я теперь намного больше люблю огороды, чем раньше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 18 апр 2012, 08:02 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Жаклин писал(а): Я с вами не согласна, имею множество примеров, что чем старше человек, тем больше времени он проводит в огороде, может не земля притягивает, а спокойствие, тишина, время останавливается и можно побыть на едине с самим собой, подумать. Я теперь намного больше люблю огороды, чем раньше. Я просто имела ввиду, что есть дамочки, которые и в 70 лет ходят на шпильке и держат пальцы веером. Какое уж там копание в земле... Но те, кто и раньше если и не сильно любил это, но по крайней мере не относился категорически против, с возрастом действительно более лояльно к этому относятся и даже находят в этом удовольствие
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 09:07 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Жаклин писал(а): Я с вами не согласна, имею множество примеров, что чем старше человек, тем больше времени он проводит в огороде, может не земля притягивает, а спокойствие, тишина, время останавливается и можно побыть на едине с самим собой, подумать. Я теперь намного больше люблю огороды, чем раньше. Мой двоюродный дед настолько любит огороды, что сейчас когда еле ходит и уже не может залезть на  сипед и проехаться туда, как раньше, идет пешком до огорода. Идет около 3 часов в одну сторону, а потом еще копается там, отдыхает и назад в тот же путь. Мне кажется, для стариков это уже чуть ли не смысл жизни. Мы его отговаривали, потому что автобусы туда не ходят и идти тяжело, а на  сипеде он не может, но он смотрит на нас и спрашивает, а что мне тогда делать, чем заниматься. Так что смирились и уже ничего не говорим.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 09:34 Re: Дача - удовольствие или обуза?
мне кажется, что для старых людей это как смысл жизни земля, я не знаю как это происходит но они с какой то особой трепетностью относятся к земле. Я когда еще была маленькая и папа был живой ездили помогать в села, я вечно одену перчатки а он говорил, что это земля и ее любить нужно а не бояться испачкаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 10:05 Re: Дача - удовольствие или обуза?
А мине кажется, что от возраста все-таки не зависит, потому что те мои знакомые постарше, кто прободит кучу времени на даче вроде и в 30-40 это дело любили, просто времени на дачу было меньше, вот меньше и ездили, а есть такие, кто не любил и к 50 не полюбил тоже. Ведь посмотрите, многие возятся с домашними цветами, как бы так проявляя любовь к "земельным работам", такие с появлением большего количества свободного времени с удовольствием будут и огород ковырять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 11:00 Re: Дача - удовольствие или обуза?
jenifer писал(а): А мине кажется, что от возраста все-таки не зависит, потому что те мои знакомые постарше, кто прободит кучу времени на даче вроде и в 30-40 это дело любили, просто времени на дачу было меньше, вот меньше и ездили, а есть такие, кто не любил и к 50 не полюбил тоже. Ведь посмотрите, многие возятся с домашними цветами, как бы так проявляя любовь к "земельным работам", такие с появлением большего количества свободного времени с удовольствием будут и огород ковырять. ну я например сейчас не люблю, 15 лет назад не любила и вряд ли я полюблю ее когда-нибудь. наверное если бы я не видела, с какими нервами сопряжены ежегодные эти земельные работы у родителей! Если бы не было все так катастрофично, еси бы я больше видела удовольствия - может быть и сама прониклась к земельным работам. А так - дело в восприятии. И точно не в возрасте.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 11:22 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Alevan писал(а): ну я например сейчас не люблю, 15 лет назад не любила и вряд ли я полюблю ее когда-нибудь. наверное если бы я не видела, с какими нервами сопряжены ежегодные эти земельные работы у родителей! Если бы не было все так катастрофично, еси бы я больше видела удовольствия - может быть и сама прониклась к земельным работам. А так - дело в восприятии. И точно не в возрасте. Я тоже думаю, что дачу никогда не полюблю. Нервы, куча времени под палящим солнцем, к тому же у меня маникюр, что вообще не способствует такого рода работам.  Очень не люблю вид рук после работы в земле, очень трудно отмыть. Но думаю, если будет свой дом, то к маленькому участку, мини-огородику все-таки мы придем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 11:26 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Согласна,что чем старше возраст- больше тяга к земле. Дети выросли, внуки тоже. ЧЯем еще занять себя, чтобы получать спокойствие души и умиротворение. Им не так важен результат, как сама природа, зелень, блахоухание, да иногда общение с такими же "фанатами".
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 11:34 Re: Дача - удовольствие или обуза?
не знаю насчет своего возраста, мне еще долго до того, что бы я полюбила землю. Как не странно это звучит но я дитя асфальта, еще когда то очень давно я ездила в село к дедушке и бабушке а сейчас их нет и ездить не к кому а сама я выросла в городе. Хотя возможно так сложиться ситуация что я буду что то растить))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 12:02 Re: Дача - удовольствие или обуза?
А я вважаю, що вік абсолютно ніяк не впливає на любов до землі. Мені лише 28, старою я себе зовсім не вважаю, проте копирсатися у землі люблю, навіть дуже... У мене є мій парничок, за яким я сама доглядаю. А ще, я сама на всіх вирощую помідори... Це те, що я роблюя сама, а ще є достатньо городу, який ми разом із мамою обробляємо...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 18 апр 2012, 12:16 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Tina White писал(а): Alevan писал(а): ну я например сейчас не люблю, 15 лет назад не любила и вряд ли я полюблю ее когда-нибудь. наверное если бы я не видела, с какими нервами сопряжены ежегодные эти земельные работы у родителей! Если бы не было все так катастрофично, еси бы я больше видела удовольствия - может быть и сама прониклась к земельным работам. А так - дело в восприятии. И точно не в возрасте. Я тоже думаю, что дачу никогда не полюблю. Нервы, куча времени под палящим солнцем, к тому же у меня маникюр, что вообще не способствует такого рода работам.  Очень не люблю вид рук после работы в земле, очень трудно отмыть. Но думаю, если будет свой дом, то к маленькому участку, мини-огородику все-таки мы придем. Ага, ну да, есть такое: у меня тоже ногти длинные и свои. вроде хорошие, но как сезон копания картохи - то заранее их уже хороню и с ними прощаюсь. Потому что голыми руками полезешь - сломаешь сразу через 20 минут. А натянешь какие-то латексные перчатки - через полчаса ногти там размякают и становятся такими, что хоть в рулончик скручивай. Я к этому неизбежному горю уже привыкла, но так жалко хорошего маникюра...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 18 апр 2012, 12:21 Re: Дача - удовольствие или обуза?
да наверное тут или любовь к сельскому хозяйству или просто необходимость это делать. Но мне кажется, что на много приятней собирать яблочки с деревьев или ягодки с кустиков чем картошку выкапывать. Но к своему стыду я наверное ни разу не пробовала капать картошку и брать лопату в руки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 18 апр 2012, 13:34 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Alevan писал(а): Ага, ну да, есть такое: у меня тоже ногти длинные и свои. вроде хорошие, но как сезон копания картохи - то заранее их уже хороню и с ними прощаюсь. Потому что голыми руками полезешь - сломаешь сразу через 20 минут. А натянешь какие-то латексные перчатки - через полчаса ногти там размякают и становятся такими, что хоть в рулончик скручивай. Я к этому неизбежному горю уже привыкла, но так жалко хорошего маникюра... Надо к собиранию картошки мужчин приучать, пусть и копают и собирают. Внушить им мысль, что это часть их обязанностей мужских.  А то и правда, жалко длинных ногтей, тем более если свои. У меня тоже свои.  Мне еще кажется, что возможно, когда мы будем старичками, навряд ли нас потянет к земле и дачам-огородам, ведь мы и так можем найти себя занятие, нам знаком и близок интернет, в отличие от наших бабушек. Так что главная задача - сохранить зрение и не придется в земле ковыряться на старости лет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 20:37 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Чтобы ковыряться в земле, тоже зрение хорошее нужно, а то будешь вместо будяков каких-то саженцы случайно выдергивать А вообще очень надеюсь что на старости лет я смогу заниматься каким-то любимым мною делом...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|