Дача - удовольствие или обуза?    ID: 181230    

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 13:11    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Так в Вашем случае - надо здоровье беречь, а не об огородах думать. У меня спина не больная, но я устаю как собака, если приходится на огороде поработать. поэтому, сейчас, когда мы ничего не сажаем, я стала любить наше имение. Приехали, по хозяйству повозились, но не убивались на "городине", только собрали потом урожай с кустов и деревьев - красота!

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 13:45    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Ларина писал(а):
Ну если смородина Вас утомляет, то картошка - это просто капец! это тяжелый физический труд!

А я краще буду картоплю садити, сапати та копати, а ніж длубатися зі смородиною... Я страшенно не люблю одноманітної роботи, яка вимагає сидіти на одному місці. Для мене краще важче працювати, але при цьому рухатися...

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 14:11    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Софья писал(а):
Ларина писал(а):
Ну если смородина Вас утомляет, то картошка - это просто капец! это тяжелый физический труд!

А я краще буду картоплю садити, сапати та копати, а ніж длубатися зі смородиною... Я страшенно не люблю одноманітної роботи, яка вимагає сидіти на одному місці. Для мене краще важче працювати, але при цьому рухатися...

да в целом что картоху сапать, что ягоды собирать, что окучивать паслены - работа однооброазная, я пока за неоднообразную дачную работ признаю уход за цветами: хоть и надо рвать сорняки, полоть-рыхлить, но как-то настолько приятно в цветах ковыряться, они все время разные, и красивые, и пахнут...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 14:15    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Не знаю, как полюбить этот труд? его, скорее, можно принять, как неизбежное, необходимое, но удовольствия никакого!!! резве что цветы, ну пока не пробовала, не знаю. Пока могу точно сказать, работа в огороде - очень тяжелый труд!

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 14:51    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Для меня это также тяжелый труд. Мне кажется, что получать удовольствие от работы на земле могут только люди, которые родились в деревне и привыкли к такому образу жизни, еще люди, у которых нет основной работы и им нужно себя чем-то занять, а еще часто пожилые люди - многих с годами тянет вырастить что-то своими руками, собрать урожай...

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 15:02    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Це важка праця, проте для тих людей, які цю працю люблять, вона приносить задоволення!!! Зараз я говорю про свою маму, яка не може дочекатися, коли можна буде піти на город... Для неї краще цілий день щось робити у землі, ніж варити їсти чи прибирати, тобто виконувати хатню роботу... І я стала помічати, що я все більше і більше у даній ситуації роблюся схожою до мами...

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 22:23    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Alena79 писал(а):
Для меня это также тяжелый труд. Мне кажется, что получать удовольствие от работы на земле могут только люди, которые родились в деревне и привыкли к такому образу жизни, еще люди, у которых нет основной работы и им нужно себя чем-то занять, а еще часто пожилые люди - многих с годами тянет вырастить что-то своими руками, собрать урожай...

Не обязательно.
У меня есть сотрудник, которому 30 с небольшим лет. Он потомственный горожанин. ни он сам ни его родители, ни бабушки с дедушками дела с землей не имели. Но ему очень нравится возиться в огороде.
Так что не факт. Но конечно чаще всего так и бывает.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 14:24    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Видимо возможность получать удовольствие от работы на земле зависит от врожденных наклонностей человека. А вот среди тех, кто способен получать удовольствие от этого, многим мешает его получить много другой работы и, как следствие, нехватка и сил, и времени. А вот на пенсии появляется такая возможность, если здоровье еще остается. Иногда действительно приятно самому что-то выращивать, если это по желанию, а не по принуждению

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 15:31    Re: Дача - удовольствие или обуза?
У нас дача была от необходимости - в 90-е годы надо было как-то выживать, когда родителям не платили зарплату. Потом мы ее почти забросили, даже уже собирались продать, но вот 2-3 года назад, когда пришел кризис, снова взялись за это дело. А сейчас родители не работают, и для них дача стала как возможность выбраться из дома с пользой. Соседи по даче - трое пенсионеров - вообще туда как на работу ходят, ощущение, что они там живут.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 16:20    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Ну пенсионеров понять можно - на пенсию особо не разгонишься, и приходиться им экономить на всем, вот для них дача это средство выживания, что посадили, то и собрали, а в итоге - экономия! До чего же довели наших родителей - пенсионеров, вместо заслуженного отдыха должны горбатиться на огородах.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 17:07    Re: Дача - удовольствие или обуза?
tamago4i писал(а):
У нас дача была от необходимости - в 90-е годы надо было как-то выживать, когда родителям не платили зарплату. Потом мы ее почти забросили, даже уже собирались продать, но вот 2-3 года назад, когда пришел кризис, снова взялись за это дело.

В 90-е многие до земли только дорвались. Раньше ведь ее и иметь нельзя было. Был только огород у бабушки в деревне. А у кого бабушки городские, то и не знали, что такое на земле работать. А в 90-е очень многим земля выжить помогала. Но мы ее и после уже не смогли совсем бросить. Просто картошка и т.п. переместились из-за города на участок возде частного дома. Даже когда решали, что в принципе, наверное и могли бы купить сколько надо, то все равно сажали. Привычка уже :lol: Прям страшно не сажать совсем

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 17:41    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Cheremxa писал(а):
В 90-е многие до земли только дорвались. Раньше ведь ее и иметь нельзя было. Был только огород у бабушки в деревне. А у кого бабушки городские, то и не знали, что такое на земле работать. А в 90-е очень многим земля выжить помогала. Но мы ее и после уже не смогли совсем бросить. Просто картошка и т.п. переместились из-за города на участок возде частного дома. Даже когда решали, что в принципе, наверное и могли бы купить сколько надо, то все равно сажали. Привычка уже :lol: Прям страшно не сажать совсем

По крайней мере знаешь, что ты ешь, всегда свежее под рукой хотя бы на салатик. Сегодня видела картину: утром прошел дождь, и торговцы положили сетки с картошкой прямо на мокрый асфальт, и некоторая картошка получилась даже в воде. Ну что с ней теперь будет? Пропадет, конечно. А кто-то купит порченую, да если еще и плохо помоет, кто знает, что там насело на ту картошку.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 20:11    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Ларина писал(а):
Ну пенсионеров понять можно - на пенсию особо не разгонишься, и приходиться им экономить на всем, вот для них дача это средство выживания, что посадили, то и собрали, а в итоге - экономия! До чего же довели наших родителей - пенсионеров, вместо заслуженного отдыха должны горбатиться на огородах.

Да, причем именно горбатится! Сколько мудохрени с этими добирательствами на дачу общественным транспортом с этими "кравчучками" и "кучмовозами", потом это копание в земле, потом вывоз урожая за 10 заходов, если нет машины - ужас просто! И это только ради НЕОБХОДИМОГО - каких-то овощей, они же только для себя успевают наростить, а не на продажу.
Гнилое у нас государство, что тут сказать...

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 23:34    Re: Дача - удовольствие или обуза?
А как оно (государство наше в смысле) трогательно о нас заботится. Душка Азаров же сказал, что все ученые и инженера и вообще все у кого денег не хватает, должны брать лопаты и идти с ними на земельку - картошку сажать. Так что нефига мозгами шевелить - нужно шевелить другими частями тела на сельхоз работах :evil:

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 08 апр 2012, 20:03    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Roksanta писал(а):
А как оно (государство наше в смысле) трогательно о нас заботится. Душка Азаров же сказал, что все ученые и инженера и вообще все у кого денег не хватает, должны брать лопаты и идти с ними на земельку - картошку сажать. Так что нефига мозгами шевелить - нужно шевелить другими частями тела на сельхоз работах :evil:

Ага, я тоже прослезилась, когда увидела то интервью. Только они своим "покращенням життя" добились ТАКОЙ безработицы, что эту картошку нужн ос дробовиком теперь охранять, чтобы ее не выкопали голодные, но ленивые граждане. Или вот - позаботились о женщинах с детими-дошкольниками: они могут теперь написать заяву, чтобы после 17-00 не работать, и собственник обязан их отпускать. Ну что за бред, как это будет на практике реализовано?

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2012, 20:19    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Roksanta писал(а):

А можно подумать, что мы (по крайней мере большинство из нас) эти самые лопаты из рук выпускали! Еще с 90-х сажаем картошку не переставая. Вот только было начали подумывать, чтоб не сажать, так кризис грянул, вот и перестали думать... А он сам бы взял и посажал

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2012, 20:21    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Вот вот,за кого-то очень легко говорить,а сам чего,слабо?

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2012, 20:29    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Пусть Азаров и сам эту картошку посажает. А то ее уже столько насажали, что в цене она по 1 грн. за кг. Это когда такое было, чтобы так нормировать и оценивать такой трудоемкий и затратный труд. А они будут евро и доллары "сажать в землю" как Буратино. Плохой он экономист...

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2012, 20:33    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Это такая цена,когда люди продают с огорода,а за сколько в Киеве ее продают на рынке?

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2012, 22:36    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Конечно в киеве наваривают цену. Ну в принципе это издержки самой столицы - тут наваривают все и на всем, чем только можно. Другое дело я думаю что тем же фермерам нужно не продавать эту картошку по 1 грн. Если никто не станет продавать картошку по 1 грн, закупщики никуда не денутся и будут скупать ее по 2, 3 грн. Должен быть какой-то сговор, нужно быть умнее...

[ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.