Если обсуждают за спиной    ID: 186805    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 13:19    Re: Если обсуждают за спиной
оно то так, по поводу гниения головы, но бывает же и такое что один из верхних начальников как бы и нормальный а вот где то среднее так сказать начальник среднего звена не всегда бывает адекватный.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 13:41    Re: Если обсуждают за спиной
kievlyanka2000 писал(а):
оно то так, по поводу гниения головы, но бывает же и такое что один из верхних начальников как бы и нормальный а вот где то среднее так сказать начальник среднего звена не всегда бывает адекватный.

Или наоборот: "голова" неадекватная, промежуточное звено боле-менее, но оно тоже за свое место держится и понимает, что пойдет против "головы" - место потеряет. Поэтому вроде как будет понимать, что тебя незаконно гоношат, даже тебя поддерживать будет в личном общении, говорить и считать, что на твоей стороне - и так оно и будет. Но своя рубаха ближе к телу, и защищать он будет только до поры и времени.
Короче, грустная это тема. И к сожалению, не так и просто в наше время рубануть с плеча и уйти с одной работы на другую.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 14:58    Re: Если обсуждают за спиной
Alevan писал(а):
Или наоборот: "голова" неадекватная, промежуточное звено боле-менее, но оно тоже за свое место держится и понимает, что пойдет против "головы" - место потеряет. Поэтому вроде как будет понимать, что тебя незаконно гоношат, даже тебя поддерживать будет в личном общении, говорить и считать, что на твоей стороне - и так оно и будет. Но своя рубаха ближе к телу, и защищать он будет только до поры и времени.
Короче, грустная это тема. И к сожалению, не так и просто в наше время рубануть с плеча и уйти с одной работы на другую.

Я вообще такую поддержку, когда она только тет-а-тет, а на виду против тебя все, за поддержку не считаю. Кстати, именно поэтому предпочитаю иметь хорошие отношения с начальством, а с коллективом уже как получится, по приоритету несколько ниже. Потому что именно в коллективе обычно такую поддержку оказывают. А главное сработаться с непосредственным начальником, именно он решает вашу дальнейшую судьбу и т.д. И если с ним не получается найти общий язык, то какой бы хороший ни был коллектив, надо искать другое место, чтобы не допустить вышеописанной ситуации.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 16:55    Re: Если обсуждают за спиной
У меня на роботе всегда получаеться так, что если ты попадаешь под роздачу, все сразу в сторонку, никто никогда не заступиться, даже если точно знают, что человек не виноват, а просто попал под горячую руку..все переживают только за себя, а ведь так не правильно, в настоящем дружеском коллективе все должны стоять друг за друга горой, но это сейчас большая редкость, к сожалению

Дуже ...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 17:04    Re: Если обсуждают за спиной
Если я знаю, что человек не виноват, то всегда заступлюсь за него, даже не думая о последствиях. Я с подружкой недавно в парке заступились за мальчика, которого побили за низачто, причем его друзья стояли и наблюдали все это. Мы с подругой вполне могли отхватить, но все обошлось хорошо, все в итоге мирно разошлись.)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 17:07    Re: Если обсуждают за спиной
Malinka писал(а):
Если я знаю, что человек не виноват, то всегда заступлюсь за него, даже не думая о последствиях. Я с подружкой недавно в парке заступились за мальчика, которого побили за низачто, причем его друзья стояли и наблюдали все это. Мы с подругой вполне могли отхватить, но все обошлось хорошо, все в итоге мирно разошлись.)

О..Вы смелые значит с подругой, лично я бы побоялась, обычно в таких ситуациях не разбираються девушка ты или нет, так что под роздачу можно попасть легко, я вообще боюсь всяких драк, как только вижу подобное, сразу обхожу стороной, трусиха..

Дуже ...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 19:38    Re: Если обсуждают за спиной
Ирена писал(а):
У меня на роботе всегда получаеться так, что если ты попадаешь под роздачу, все сразу в сторонку, никто никогда не заступиться, даже если точно знают, что человек не виноват, а просто попал под горячую руку..все переживают только за себя, а ведь так не правильно, в настоящем дружеском коллективе все должны стоять друг за друга горой, но это сейчас большая редкость, к сожалению

Ну как не банально, но так в основном и бывает, причем я это первый раз ощутила еще в далеком школьном детстве. Помните, у каждого наверное такое было: кого-то в классе начинают прессовать - по причине или без. Ну вот и у нас был такой случай: была одна девченка, страшная ябеда, и мы однажды решили ее проучить. Не думайте, что мы кого-то лупили, мы просто создавали психологический прессинг: она идет домой, а мы все за ней на расстоянии 10 шагов :lol: . Она видит нас и боится, она же не знает, что мы можем придумать :lol: .
Ну вот, "ведем" мы ее так домой, у нее похоже нервы не выдерживают и она бац - и забегает в подъезд к нашей однокласснице, которая на тот момент болела, но слыла у нас "правильной девочкой, которая со всеми дружит". Ну она нашу жертву к себе впустила, и дальше они высунулись с балкона и прокрисали нам, что они позвонили родителям нашей "жертвы" с просьбой прийти и забрать страдалицу, потому что мы все столпились у подъезда и ждали ее.
Когда мы услышали, что сейчас прибудут родители, мы ессно, решили разойтись, предварительно скрепив обещаниями нашу нерушимую дружбу. Нас было человек 10. На том и разошлись.
Утром, идя в школу с подругой, мы увидели странную картину: идет наша "жертва", с ней "правильная девочка", а с ними.... все остальные 8 моих подруг, из вчерашней компании. Идут, смеются.... мы с подругой немного офигели, только пришли в класс, а наша классуха нас за бары - и в учительскую: вызывать родителей. Потому что оказалось, родители "жертвы" позвонили классухе, изложили все, как есть, классуха позвонила на квартиры всем "участникам гонений" - только до меня и моей подруги не дозвонилась - обрисовала все в самых стращных красках и т.д. В финале, все 8 моих подруг перезвонили "жертве", извинились, а меня назвали зачинщицей. Итак, я пришла в школу, тут же все сообщили моим родителям, у нас собрали классное собрание, меня вытащили к доске - и все те 8 девченок, что вчера были рядом со мной тыкали в меня пальцем и кричали: это она нас заставила! мы даже не хотели!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 22:06    Re: Если обсуждают за спиной
Вот так с самого детства и начинаеться, потом люди по жизни со своими друзьями точно также поступают. У меня тоже много таких случаев было начиная со школы, потом институт, потом робота..И чем дольше живу, тем больше удивляюсь насколько могут быть безразличными люди и не придут на помощь, когда ты в этом нуждаешься

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 13:58    Re: Если обсуждают за спиной
Мы обсуждаем, нас обсуждают, этот факт всегда был и будет. Главное чтоб эти обсуждения не имели подтекст черной зависти, а это очень страшно, бывает именно из-за этого многое в жизни не ладиться и человек не может понять в чем дело, вроде бьеться изо всех сил, крутиться как белка в колесе, а ничего не клеиться..и все из-за этих злых языков

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 14:06    Re: Если обсуждают за спиной
Larka писал(а):
Мы обсуждаем, нас обсуждают, этот факт всегда был и будет. Главное чтоб эти обсуждения не имели подтекст черной зависти, а это очень страшно, бывает именно из-за этого многое в жизни не ладиться и человек не может понять в чем дело, вроде бьеться изо всех сил, крутиться как белка в колесе, а ничего не клеиться..и все из-за этих злых языков

В это не верю абсолютно! И считаю, как себя настроите, так и будет. Обсуждают, кстати, только более успешных и более удачливых, чем сами. Поэтому такая ситуация, как у вас, априори не может произойти. Больше похоже на неудачников, которые сваливают все на злые языки, а сами не стремятся решить проблемы. Я верю в то, что если ты стараешься, стремишься к чему-либо, то со временем обязательно добьешься намеченного.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 14:59    Re: Если обсуждают за спиной
Tina White писал(а):
Обсуждают, кстати, только более успешных и более удачливых, чем сами. .

Ну не знаю, мне кажется для желающих поговорить всегда найдется повод и это не всегда обязательно успешный должен быть человек. Есть просто желающие поговорить и им абсолютно о чем и как. А вообще насчет того, что "если долго мучиться, что то да получиться" я полностью согласна. Хотя бывают ситуации когда просто это нам не дано и не наше и не стоит на это тратить усилия.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 15:22    Re: Если обсуждают за спиной
kievlyanka2000 писал(а):
Хотя бывают ситуации когда просто это нам не дано и не наше и не стоит на это тратить усилия.

Как говорят, если не удается открыть закрытую дверь, оглянитесь, возможно, рядом находится открытое окно. Конечно, не надо долбить то, что не получается, как дурак. Надо открыть глаза пошире и признать, что пора выбрать другое направление. Но в большинстве случаев человек может везде развиться и достичь каких-то результатов выше среднего.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 15:35    Re: Если обсуждают за спиной
Tina White писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):
Хотя бывают ситуации когда просто это нам не дано и не наше и не стоит на это тратить усилия.

Как говорят, если не удается открыть закрытую дверь, оглянитесь, возможно, рядом находится открытое окно. Конечно, не надо долбить то, что не получается, как дурак. Надо открыть глаза пошире и признать, что пора выбрать другое направление. Но в большинстве случаев человек может везде развиться и достичь каких-то результатов выше среднего.

у меня была ситуация когда я хотела пойти работать в правоохранительные органы, вроди бы и связи и все было в тот момент договорено, но то, что называется все шло как то не так как должно было быть, уже и поулыбалась начальнику и я ему как бы понравилася, ну в смысле сотрудницы и образования подходит, но его сняли ((( а потом совсем даже и не думала работать где сейчас работаю, пришла за бумажкой а получилось, что трудоустроилась)

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 18:00    Re: Если обсуждают за спиной
Все люди всегда говорили и будут говорить, даже каждый из нас о ком-то говорит, все мы кого-то обсуждаем, близких, родных, чужих, подруг, телик смотрим и то, вставим какой-то комент полюбому. Да, не спорю, обидно, когда о тебе говорят плохо, но просто не стоит обращать на это внимание, занимайтесь своими делами, а все пусть завидуют вам.)))

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 14:00    Re: Если обсуждают за спиной
kievlyanka2000 писал(а):
Tina White писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

у меня была ситуация когда я хотела пойти работать в правоохранительные органы, вроди бы и связи и все было в тот момент договорено, но то, что называется все шло как то не так как должно было быть, уже и поулыбалась начальнику и я ему как бы понравилася, ну в смысле сотрудницы и образования подходит, но его сняли ((( а потом совсем даже и не думала работать где сейчас работаю, пришла за бумажкой а получилось, что трудоустроилась)

Самое прикольное, это наверное Судьба: когда ты что-то планируешь, причем "у меня все схвачено, за все заплачено", казалось бы необходимо просто следовать нужным, так сказать, инструкциям и все будет готово. Но ты начинаешь чувствовать, что вроде все идет по плану, но внутри тебя что-то словно противится этому, и даже голова ясно понимает, что ТАК НУЖНО, а что-то внутри шепчет НЕТ, НУЖНО НЕ ТАК! И начинают вылезать какие-то мелочи - типа ты приехала, а человека сняли с должности; ты собралась ехать - а тебе перенесли дату встречи и т.д. И ты принимаешь совсем другое решение, а вдруг оказывается., что именно ЭТО решение и было правильным.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 14:35    Re: Если обсуждают за спиной
Malinka писал(а):
Все люди всегда говорили и будут говорить, даже каждый из нас о ком-то говорит, все мы кого-то обсуждаем, близких, родных, чужих, подруг, телик смотрим и то, вставим какой-то комент полюбому. Да, не спорю, обидно, когда о тебе говорят плохо, но просто не стоит обращать на это внимание, занимайтесь своими делами, а все пусть завидуют вам.)))

Согласна, всегда найдеться тот, кто обгадит. Тут главное уметь сохранять спокойствие и прощать людей, мы тоже не без греха, не раз с подругами обмываем кому-то из знакомых косточки и не задумываемся что тоже могут говорить и о нас, а когда узнаем об этом так обидно становиться, а ведь делаем тоже самое

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 16:27    Re: Если обсуждают за спиной
Ирена писал(а):
Согласна, всегда найдеться тот, кто обгадит. Тут главное уметь сохранять спокойствие и прощать людей, мы тоже не без греха, не раз с подругами обмываем кому-то из знакомых косточки и не задумываемся что тоже могут говорить и о нас, а когда узнаем об этом так обидно становиться, а ведь делаем тоже самое

Я с подругами редко кого обсуждаю, в основном делимся новостями и планами, решаем какие-то проблемы, помогаем друг другу или собираемся отметить праздник. И если мы кого-то обсуждаем, то только в плане рассказывания новостей, что у кого из наших знакомых случилось. Никогда еще не перемывали косточки кому-то.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 18:08    Re: Если обсуждают за спиной
Tina White писал(а):
Ирена писал(а):

Я с подругами редко кого обсуждаю, в основном делимся новостями и планами, решаем какие-то проблемы, помогаем друг другу или собираемся отметить праздник. И если мы кого-то обсуждаем, то только в плане рассказывания новостей, что у кого из наших знакомых случилось. Никогда еще не перемывали косточки кому-то.

Это хорошо, и даже правильно, в принципе так и нужно поступать, мы с подругами бывает кого-то начнем обсуждать, но есть среди нас такая, которая быстро нам позакрывает рты и расскажет, что так нельзя. Последнее время тоже можем разве что пообсуждать у кого как жизнь измениалась, кто вышел замуж, кто родил и т.п.

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 22:55    Re: Если обсуждают за спиной
А мы с подругой всех обсуждаем, что здесь такого? Ведь не гадости говорим, а делимся новостями и даем свою оценку данной ситуации. С чужими людьми, конечно, такого не практикую, а с подругой- всегда пожалуйста, знаем, что дальше нас ничего не пойдет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 10:38    Re: Если обсуждают за спиной
Tetyana писал(а):
А мы с подругой всех обсуждаем, что здесь такого? Ведь не гадости говорим, а делимся новостями и даем свою оценку данной ситуации. С чужими людьми, конечно, такого не практикую, а с подругой- всегда пожалуйста, знаем, что дальше нас ничего не пойдет.

Никто и не пишет, что здесь что-то такое, обсуждайте на здоровье. Когда училась в универе, тоже все с подругами обсуждала ,сейчас выросла из подобных интересов. Мне интереснее обсудить себя и свои дела, а не посторонних людей и их проблемы. А уж тем более высказывать мнение по вопросу, который меня никак не касается и не мое дело в общем-то.

[ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Перейти: