Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 20:44 Re: Грубость в транспорте
Меня не так давно в транспорте отпинал в буквальном смысле слова ребенок, которого мамаша поставила, а не посадила на кресло. При этом мамочка даже замечания ребенку не сделала, а когда я вежливо попросила усадить ребенка или как-то так сделать чтобы он меня не пинал, так она на меня рот раскрыла. Вся маршрутка была с ней солидарна...
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 06:50Сообщений: 356Откуда: ПервоуральскБлагодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 09:02 Re: Грубость в транспорте
Roksanta писал(а): Меня не так давно в транспорте отпинал в буквальном смысле слова ребенок, которого мамаша поставила, а не посадила на кресло. При этом мамочка даже замечания ребенку не сделала, а когда я вежливо попросила усадить ребенка или как-то так сделать чтобы он меня не пинал, так она на меня рот раскрыла. Вся маршрутка была с ней солидарна... это ужас конечно, не раз такое видела. А у меня вот такой случай был...7 марта поехала домой после поздравлений на работе...Села в маршрутку, там сидело много женщин, все ехали с подарками, счастливые на кануне 8 марта. Едем едем, а водитель игнорирует остановки, проезжая мимо, даже не спрашивал выходит кто нет. Проехав очередную остановку, одна женщина возмутилась, почему он не остановился, ей нужно было выходить, на что он просто вылил на нее такой поток мата, что уши в трубочку завернулись, она еще и осталась виноватой, что не сказала ему, что будет выходить, чтобы он остановился на такой то остановке.... Просто было дико, он как будто правил не знает, что на каждой остановке он обязан останавливать, если на ней даже нет людей, ведь другим то выйти надо....
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 11:23 Re: Грубость в транспорте
Roksanta писал(а): Меня не так давно в транспорте отпинал в буквальном смысле слова ребенок, которого мамаша поставила, а не посадила на кресло. При этом мамочка даже замечания ребенку не сделала, а когда я вежливо попросила усадить ребенка или как-то так сделать чтобы он меня не пинал, так она на меня рот раскрыла. Вся маршрутка была с ней солидарна... Я одного зрозуміти не можу, а чому вся маршрутка була солідарна з цією жінкою? Я б на Вашому місці зробила б аналогічно, теж не терпіла б такої поведінки дитини. Тільки на відміну від Вас, я б скоріше не вічливо просила б всадовити дитину, а в наказовому порядку!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 11:50 Re: Грубость в транспорте
Софья писал(а): Roksanta писал(а): Меня не так давно в транспорте отпинал в буквальном смысле слова ребенок, которого мамаша поставила, а не посадила на кресло. При этом мамочка даже замечания ребенку не сделала, а когда я вежливо попросила усадить ребенка или как-то так сделать чтобы он меня не пинал, так она на меня рот раскрыла. Вся маршрутка была с ней солидарна... Я одного зрозуміти не можу, а чому вся маршрутка була солідарна з цією жінкою? Я б на Вашому місці зробила б аналогічно, теж не терпіла б такої поведінки дитини. Тільки на відміну від Вас, я б скоріше не вічливо просила б всадовити дитину, а в наказовому порядку!!!!!!! да потому что народу нашему, млин, нужны шоу и представления, им в жизни скучно, а тут аткое шоу разворачивается по имени "кто кого перекричит?". И все будут тупо наблюдать, как две женщины - одна тихо, другая с нахрапом - отстаивают позицию. А не вмешается никто потому, что сам не захочет стать предметом такого обсирательства: ведь в финале одна выйдет победившей, а другая - проигравшей в споре. Мне пассивность нашего народа просто убивает: на прошлой неделе на остановке ко мне придолбался какой-то алкаш, клянчил бабки. Бывают же такие невезухи - раз в месяц окажусь без мужчины рядом на остановке - и нате вам: кто-то пристебается. Так что вы думаете: я уже его и так и сяк отваживала, и по остановке от него ходила, мужики сидели на лавках, смотрели на этот цирк и только через 10 минут ОДИН, не вставая, процедил: мужик, что ты к девушке пристал? - после чего посчитал свою миссию законченной. Алкаш пожал плечам и продолжил меня доставать. 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 12:03 Re: Грубость в транспорте
Roksanta писал(а): Меня не так давно в транспорте отпинал в буквальном смысле слова ребенок, которого мамаша поставила, а не посадила на кресло. При этом мамочка даже замечания ребенку не сделала, а когда я вежливо попросила усадить ребенка или как-то так сделать чтобы он меня не пинал, так она на меня рот раскрыла. Вся маршрутка была с ней солидарна... Меня тоже такие ситуации напрягают. Один раз ехала на работу, это было тем летом, понятно, что летом многие одевают светлую одежду, чтобы было менее жарко и парко, полмаршрутки было в белых вещах, включая меня. Забита была под завязку. И вот на очередной остановке туда запихивается женщина с малым на руках, малой обут в кроссовки, которые явно в грязи и земле. Ее это не смущает, она держит его так, что подошвой он будет тереться о белые футболки других пассажиров. Я спросила у нее тогда, а у ребенка чистая обувь, она посмотрела так на меня и говорит "нет" и самодовольно усмехнулась. При этом не посчитала нужным следить за обувью малого. Меня поразило 2 вещи, зачем запихиваться в переполненную маршрутку с ребенком, даже при желании никто бы не смог уступить ей место, потому как между едущими стоя не было и капли свободного пространства. И как можно так наплевательски относиться к людям, малой сразу же, как только она поднялась повыше, прошелся подошвами по белой рубашке мужчины стоящего возле меня. А потом человек приедет на работу, как будто в грязи валялся, а не отутюжил рубашку и одел свежую.
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 06:50Сообщений: 356Откуда: ПервоуральскБлагодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 12:18 Re: Грубость в транспорте
Tina White писал(а): Roksanta писал(а): Меня не так давно в транспорте отпинал в буквальном смысле слова ребенок, которого мамаша поставила, а не посадила на кресло. При этом мамочка даже замечания ребенку не сделала, а когда я вежливо попросила усадить ребенка или как-то так сделать чтобы он меня не пинал, так она на меня рот раскрыла. Вся маршрутка была с ней солидарна... Меня тоже такие ситуации напрягают. Один раз ехала на работу, это было тем летом, понятно, что летом многие одевают светлую одежду, чтобы было менее жарко и парко, полмаршрутки было в белых вещах, включая меня. Забита была под завязку. И вот на очередной остановке туда запихивается женщина с малым на руках, малой обут в кроссовки, которые явно в грязи и земле. Ее это не смущает, она держит его так, что подошвой он будет тереться о белые футболки других пассажиров. Я спросила у нее тогда, а у ребенка чистая обувь, она посмотрела так на меня и говорит "нет" и самодовольно усмехнулась. При этом не посчитала нужным следить за обувью малого. Меня поразило 2 вещи, зачем запихиваться в переполненную маршрутку с ребенком, даже при желании никто бы не смог уступить ей место, потому как между едущими стоя не было и капли свободного пространства. И как можно так наплевательски относиться к людям, малой сразу же, как только она поднялась повыше, прошелся подошвами по белой рубашке мужчины стоящего возле меня. А потом человек приедет на работу, как будто в грязи валялся, а не отутюжил рубашку и одел свежую. Вспомнился похожий случай, но только не в транспорте. Выхожу из торгового центра с подругой, к нам на встречу шла женщина с ребенком на руках, она прижимала его спиной к себе, поэтому его ножки в обуви могли болтаться и марать при этом прохожих, если пройти вблизи от нее. Я была в белом летнем платье. дак вот , пройдя несколько шагов от выхода, эта дама просто протаранила меня, она просто напролом шла именно ко мне, хотя могла обойти, и ее ребенок сильно очень замарал моё платье, вытер свою обувь короче об меня. На что мамаша , увидев мою реакцию по лицу, заорала - смотри куда идешь малолетка. Ну я не стала проглатывать всё это и в ответ наорала на нее, сказала всё, что о ней думаю и осталась довольна, что хоть выместила на ней обиду. Но пришлось ехать домой и застирывать платье. Я считаю, что наорав в ответ ей, я была права, надо отстаивать себя , а не молча слушать, как человек, который не прав, еще и оскорбляет тебя при всех на улице.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 12:39 Re: Грубость в транспорте
Tina White писал(а): Roksanta писал(а): Меня не так давно в транспорте отпинал в буквальном смысле слова ребенок, которого мамаша поставила, а не посадила на кресло. При этом мамочка даже замечания ребенку не сделала, а когда я вежливо попросила усадить ребенка или как-то так сделать чтобы он меня не пинал, так она на меня рот раскрыла. Вся маршрутка была с ней солидарна... Меня тоже такие ситуации напрягают. Один раз ехала на работу, это было тем летом, понятно, что летом многие одевают светлую одежду, чтобы было менее жарко и парко, полмаршрутки было в белых вещах, включая меня. Забита была под завязку. И вот на очередной остановке туда запихивается женщина с малым на руках, малой обут в кроссовки, которые явно в грязи и земле. Ее это не смущает, она держит его так, что подошвой он будет тереться о белые футболки других пассажиров. Я спросила у нее тогда, а у ребенка чистая обувь, она посмотрела так на меня и говорит "нет" и самодовольно усмехнулась. При этом не посчитала нужным следить за обувью малого. Меня поразило 2 вещи, зачем запихиваться в переполненную маршрутку с ребенком, даже при желании никто бы не смог уступить ей место, потому как между едущими стоя не было и капли свободного пространства. И как можно так наплевательски относиться к людям, малой сразу же, как только она поднялась повыше, прошелся подошвами по белой рубашке мужчины стоящего возле меня. А потом человек приедет на работу, как будто в грязи валялся, а не отутюжил рубашку и одел свежую. Это просто такие настрои у некоторых мамочек, не только в транспорте заметны, но и на детских площадках. Оно и понятно, свой ребенок и т.д. - самый лучший и для него все самое лучшее. Но я такого никогда себе не позволяла, но часто становилась свидетелем подобного: когда на площадке ребенок бъет другого, или ломает его игрушку, или обсыпает песком, а мама только улыбается со снисходительной улыбкой. Или когда ребенок в транспорте пинает тебя ногами, пачкает обувью, а мама только улыбается с таким видом, словно это принц крови меня, недостойную, своим вниманем почил.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 12:41 Re: Грубость в транспорте
LenaBoginy писал(а): Я считаю, что наорав в ответ ей, я была права, надо отстаивать себя , а не молча слушать, как человек, который не прав, еще и оскорбляет тебя при всех на улице.
Когда-то я могла в ответ тоже сказать что-то с претензиями, но в итоге это перерастает в обычную ругань, поэтому сейчас с такими хамами стараюсь не связываться, но оберегать себя от возможных проблем заранее. Т.е. если человек плохо держится за поручни в транспорте, а я сижу, и того и гляди при резком толчке заедет мне локтем в лицо, то я не жду, пока это произойдет, а настойчиво прошу его убрать руку от моего лица или держаться крепче и сразу объясняю, почему. Конфликт получается исчерпанным до возникновения стрессовой ситуации.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 19 апр 2012, 20:25 Re: Грубость в транспорте
Tina White писал(а): LenaBoginy писал(а): Я считаю, что наорав в ответ ей, я была права, надо отстаивать себя , а не молча слушать, как человек, который не прав, еще и оскорбляет тебя при всех на улице.
Когда-то я могла в ответ тоже сказать что-то с претензиями, но в итоге это перерастает в обычную ругань, поэтому сейчас с такими хамами стараюсь не связываться, но оберегать себя от возможных проблем заранее. Т.е. если человек плохо держится за поручни в транспорте, а я сижу, и того и гляди при резком толчке заедет мне локтем в лицо, то я не жду, пока это произойдет, а настойчиво прошу его убрать руку от моего лица или держаться крепче и сразу объясняю, почему. Конфликт получается исчерпанным до возникновения стрессовой ситуации. Ага, хорошо, если у вас попадается нормальный человек, который говорит: ой, простите, сейчас уберу! А зачастую после такой моей фразы я слышу в ответ: что вы тут умничаете, вы тут развалились на сидении, а я болтаюсь на одном пальце, так я молчу, а вы тут возмущаетесь! Можно подумать, я перед кем-то должна повинится, что я сижу, а кто-то, недолугий, не успел сесть, и мне за это полагается и ноги оттоптать, и одежду запачкать, и на руки сумку поставить! 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 20:31 Re: Грубость в транспорте
а мне возмущает в транспорте ситуация когда кто то при виде девушки в положении резко засыпает или сейчас еще есть модный вариант отморозиться - это схватить мобильный телефон и разговаривать, типа конечно не кто ничего не видет. И пузо которое торчит на метр вперед просто не видимое((((
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 21:25 Re: Грубость в транспорте
kievlyanka2000 писал(а): а мне возмущает в транспорте ситуация когда кто то при виде девушки в положении резко засыпает или сейчас еще есть модный вариант отморозиться - это схватить мобильный телефон и разговаривать, типа конечно не кто ничего не видет. И пузо которое торчит на метр вперед просто не видимое(((( Не знаю может это мне каждый раз так везет, но у меня еще ни разу не было такого случая чтобы при мне беременной барышне никто места не уступил. Причем зачастую и мужчины поднимаются. Бывают такие ситуации когда вокруг меня одни пенсионеры - тогда я встаю...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 19 апр 2012, 21:36 Re: Грубость в транспорте
kievlyanka2000 писал(а): а мне возмущает в транспорте ситуация когда кто то при виде девушки в положении резко засыпает или сейчас еще есть модный вариант отморозиться - это схватить мобильный телефон и разговаривать, типа конечно не кто ничего не видет. И пузо которое торчит на метр вперед просто не видимое(((( Когда я была такая в стадии запузения, я была стеснительная и простая, если не уступят - буду стоять. Если бы теперь была беременная, что без зазрени я совсети тупо говорила бы в транспрте сама: уступите беременной женщине, ея тыжело стоять! И думаю вряд ли кто-то бы после этого усидел. Что посмотрели бы на меня как на дурочку - может быть, но я ведь про ребенка забочусь, зачем ему от маминого стресса в толкучке страдать, ведь так?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 19 апр 2012, 22:01 Re: Грубость в транспорте
И это правильно. Иногда нужно не смущаться лишний раз, а вот так сказать. Кстати у меня было и такое что заходит беременная барышня в транспорт, мест сидячих нет, я сама стою, барышня тоже стоит и молчит. Я понимаю, что ей присесть хочется, но что-то сказать стесняется. Так я сама прошу сидящих уступить ей место. Как правило никто не отказывается.
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
|
Добавленно: 20 апр 2012, 04:42 Re: Грубость в транспорте
Тоже наблюдала за ситуацией, как зашла в автобус беременная девушка месяце на восьмом, дак никто из мужиков не шелохнулся, а уступила ей место тоже девушка. Очень печально конечно. Всего насмотришься, из этого я делаю вывод, что ни ногой в общественный транспорт, когда буду беременной.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 20 апр 2012, 09:21 Re: Грубость в транспорте
Roksanta писал(а): И это правильно. Иногда нужно не смущаться лишний раз, а вот так сказать. Кстати у меня было и такое что заходит беременная барышня в транспорт, мест сидячих нет, я сама стою, барышня тоже стоит и молчит. Я понимаю, что ей присесть хочется, но что-то сказать стесняется. Так я сама прошу сидящих уступить ей место. Как правило никто не отказывается. А я летом прямо скажу, нагло воспользовалась ситуацией: залезла с работы в маршрутку, она не полная, но все места заняты. А я была в тунике с фасоном, которая под грудью завязывается на бант, а дальше расширяется в мелкую складку - короче говоря, такой свободный фасон. Я в маршрутку залезла, за поручень ухватилась - но ее так рвануло, что я выгнулась вперед дугой и судя по всему этот мой прогиб натянул тунику впереди  И сидящий рядом пацан сказал: садитесь, девушка, вам в ВАШЕМ ПОЛОЖЕНИИ тяжело стоять. Ну я и села 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 20 апр 2012, 09:32 Re: Грубость в транспорте
Alevan писал(а): Ага, хорошо, если у вас попадается нормальный человек, который говорит: ой, простите, сейчас уберу! А зачастую после такой моей фразы я слышу в ответ: что вы тут умничаете, вы тут развалились на сидении, а я болтаюсь на одном пальце, так я молчу, а вы тут возмущаетесь! Можно подумать, я перед кем-то должна повинится, что я сижу, а кто-то, недолугий, не успел сесть, и мне за это полагается и ноги оттоптать, и одежду запачкать, и на руки сумку поставить!  Да, иногда бывают случаи похлеще. Те, кто стоят специально наваливаются на сидящих при достаточно свободном проходе, либо держатся так, чтобы создать неудобство для оных. Меня больше всего возмутило, когда я купила билет и сидела в автобусе, который едет между городами. Девушка, которая ехала стоя, держалась руками за верхнюю трубу и там же держала за длинные ручки сумку, которая бултыхалась около моей головы во время движения автобуса, и то и дело норовила заехать мне по голове. Когда это уже случилось, я попросила ее убрать сумку, на что девушка зло ответила, типа ты вообще видишь и не возникай, как хочу, так и держу. Мне просто пришлось встать и ехать дальше стоя в другой город (т.е. неблизко), чтобы не получать ее сумочкой по голове. Хотя сейчас я бы поступила по-другому, не постеснялась бы повысить голос на нее и предпринять решительные действия.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 20 апр 2012, 10:25 Re: Грубость в транспорте
А еще меня дико веселит, как иногда цветисто выражаются сами водилы. Сегодня запрыгнули в маршрутку, как-то странно, что несмотря на рабочую пятницу было мало народу. Вот сели, начинаем отъезжать от остановки. В салоне человек пять, четверо в полусне, один идет к водителю отдавать деньги. И ту тишину прорезает вопль водителя: -Ну не *об же твою мать! Что ты за *удила!? Да ты что, не тем концом воткнутый? Ну мы все ессно проснулись, я подумала, что это он пассажиру такое говорит и едва не возмутилась. Оказалось речь шла про машину, которая пыталась обогнать нашу маршрутку и вся эта прочувствованная речь относилась к ее водителю. Ну а слушали мы 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 11:57 Re: Грубость в транспорте
kievlyanka2000 писал(а): а мне возмущает в транспорте ситуация когда кто то при виде девушки в положении резко засыпает или сейчас еще есть модный вариант отморозиться - это схватить мобильный телефон и разговаривать, типа конечно не кто ничего не видет. И пузо которое торчит на метр вперед просто не видимое(((( Зі мною трапилася одного разу досить неприємна ситуація з цього приводу. До маршрутки зайшла дівчина і мені здалося, що вона вагітна, я поспішила звільнити їй місце, та відразу вловила її розгубленість, кілька секунд вона постояла, а потім сіла. І лише тоді я зрозуміла, що вона зовсім не вагітна, просто у неї такий великий живіт. Мені стало дуже незручно, я ж напевне, її образила...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 20 апр 2012, 12:08 Re: Грубость в транспорте
Софья писал(а): Зі мною трапилася одного разу досить неприємна ситуація з цього приводу. До маршрутки зайшла дівчина і мені здалося, що вона вагітна, я поспішила звільнити їй місце, та відразу вловила її розгубленість, кілька секунд вона постояла, а потім сіла. І лише тоді я зрозуміла, що вона зовсім не вагітна, просто у неї такий великий живіт. Мені стало дуже незручно, я ж напевне, її образила... Ха-ха, вот уж повеселили, спасибо.  Я тоже пару раз так ошибалась. А почему ей обижаться на вас? По-моему, она только в плюсе, вы же уступили ей свое место. А вот то, что вам пришлось ехать стоя, это да, обидно. Но я вижу в этом и положительный момент, возможно, она сама задумается и начнет решать свою проблему, ведь все зависит только от нас самих. Кроме случая, когда проблемы с щитовидкой и неправильный обмен веществ. Я иногда вообще уступаю место обычным женщинам, не бабушкам, но которые на высоком каблуке и с большими тяжелыми пакетами. Если я в кроссовках, то почему бы и нет? Сразу представляю, каково им, и насколько будет мне легче постоять по сравнению с ними. Надеюсь, это зачтется мне, когда я стану бабулькой. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 20 апр 2012, 14:03 Re: Грубость в транспорте
Софья писал(а): kievlyanka2000 писал(а): а мне возмущает в транспорте ситуация когда кто то при виде девушки в положении резко засыпает или сейчас еще есть модный вариант отморозиться - это схватить мобильный телефон и разговаривать, типа конечно не кто ничего не видет. И пузо которое торчит на метр вперед просто не видимое(((( Зі мною трапилася одного разу досить неприємна ситуація з цього приводу. До маршрутки зайшла дівчина і мені здалося, що вона вагітна, я поспішила звільнити їй місце, та відразу вловила її розгубленість, кілька секунд вона постояла, а потім сіла. І лише тоді я зрозуміла, що вона зовсім не вагітна, просто у неї такий великий живіт. Мені стало дуже незручно, я ж напевне, її образила... не думаю  Мне тоже уступили место, я выше писала, и я тупо благодарно села и поехала куда надо. Мало ли - посчитали меня беременной, ну так это може и как комплимент расценить  да и даже если не комплимент, то по-моему лучше ехать сидя с лейблом "беременная мамочка", чем давиться в толпе, чтобы тебя сумками толкали, на ноги наступали и матом покрывали.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|