Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 май 2012, 14:40 Re: Как экономить деньги
kievlyanka2000 писал(а): Екатерина1987 писал(а): А мені дуже подобається те, що отримую дитячі гроші на картку. Вони мені в руки не потрапляють, тому і витрачаю їх досить рідко. Коли назбирується певна сума, знімаю і кладу на депозит. Вже в мого синочка трохи за два роки наекономилось коштів. Хоча чоловік іноді сердиться., що ми витрачаємо тільки його зарплату. я не понимаю почему он сердиться, ведь вы вместо того, что бы идти и трынькать просто так деньги по сути их не тратите да еще и приумножаете их. Для меня это выгодное вложение денег, тем более что там сумма выплаты совсем не большая и существенно ситуацию в семейном бюджете не изменит а так по чуть чуть вырастет не плохая сумма. Я тоже не понимаю почему он сердится, не видел он других жен!Вот если б попалась ему такая которая всю его зарплату тратит на себя - новые юбки, шляпки, косметика и салоны, что бы он тогда сказал? Тем более, вы же одна семья, деньги - это общее, что значит - его деньги? "Его денег" впринципе быть не может пока он живет в семье... Да и если вдруг ему понадобятся, Вы просто снимете с депозита и дадите ему...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 21:27 Re: Как экономить деньги
Та я вже десь писала тут на форумі, що вийшла я за ко...а. Цим все сказано. В нас взагалі гроші - це якесь зло. Мені їх завжди не вистачає. Він же думає, що його зарплата це мільйон як мінімум, а ми маємо жити за божим духом ще й ноги йому цілувати, бо він же на роботу ходить. Цар, одним словом.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 23:56 Re: Как экономить деньги
Я в последнее время договариваюсь на услуги парикмахера и маникюра с педикюром на дому, получается в половину дешевле, чем в салоне. И мастерам, и мне выгодно и экономно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 май 2012, 08:12 Re: Как экономить деньги
Ларина писал(а): Я в последнее время договариваюсь на услуги парикмахера и маникюра с педикюром на дому, получается в половину дешевле, чем в салоне. И мастерам, и мне выгодно и экономно. Маникюр-педикюр - ладно, я на них 100% экономлю. А вот если б иметь возможность с парикмахером на дом договариваться - это ж еще и удобно могло бы быть. Только ж это надо иметь знакомого, наверное? Просто так же в салон не придешь с первым встречным парикмахером так договариваться
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 08:43 Re: Как экономить деньги
Є багато перукарів, які можуть додому приїхати. Просто потрібно шукати саме таких. В нас на місцевому форумі дівчата підказують номера і контакти таких перукарів. Можливо вам звернутись за допомогою на форум вашого міста.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 май 2012, 09:52 Re: Как экономить деньги
Екатерина1987 писал(а): Є багато перукарів, які можуть додому приїхати. Просто потрібно шукати саме таких. В нас на місцевому форумі дівчата підказують номера і контакти таких перукарів. Можливо вам звернутись за допомогою на форум вашого міста. Да у нас райцентр небольшой. Как-то на сайте города походила, так там вообще минимум информации. Видимо в таких городках все это больше через знакомых передается.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 09:59 Re: Как экономить деньги
у нас тоже очень много различных предложений где модно сэкономить деньги - это разные наращивания ресниц, ногтей но я как правило такими услугами не пользуюсь и для меня это не интересно а вот моя подружка реально экономит на этом, достаточно существенные суммы, как для меня это не нужная трата денег. но сколько людей столько и мнений.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 май 2012, 10:02 Re: Как экономить деньги
Cheremxa писал(а): Ларина писал(а): Я в последнее время договариваюсь на услуги парикмахера и маникюра с педикюром на дому, получается в половину дешевле, чем в салоне. И мастерам, и мне выгодно и экономно. Маникюр-педикюр - ладно, я на них 100% экономлю. А вот если б иметь возможность с парикмахером на дом договариваться - это ж еще и удобно могло бы быть. Только ж это надо иметь знакомого, наверное? Просто так же в салон не придешь с первым встречным парикмахером так договариваться А мне наоборот нравится ходить в парикмахерскую или салон. Чувствуешь себя человеком. Красивая обстановка, дорогая косметика, легкая музыка. Свято веришь, что выйдешь оттуда красавицей  А дома какое удовольствие? Как будто сама себе все сделала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 13 май 2012, 10:04 Re: Как экономить деньги
В наш час важко економити, оскільки основна частина зарплати йде на продукти, а на їжі особливо не зекономиш. от якби не це харчування, то можна було б стільки всього накупляти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 12:54 Re: Как экономить деньги
Так, аби ми нічого не вживали, а живилися виключно сонячними променями, як це показували по телевізору в одній телепрограмі, де дівчина на протязі кількох років, все що вживає, то лише рідину, а все інше для здорового життя їй надає сонце, то зекономили б чимало коштів. Та я піти на даний експеримент не наважуюся 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 13:27 Re: Как экономить деньги
Екатерина1987 писал(а): В наш час важко економити, оскільки основна частина зарплати йде на продукти, а на їжі особливо не зекономиш. от якби не це харчування, то можна було б стільки всього накупляти. у нас квартплата со всеми там услугами обходиться около 600 грн., детский сад с поборами и самая маленькая статья расходов у меня это общественный транспорт. Продукты конечно тоже удовольствие не из дешевых, самое противное, что люди на западе получают значительно больше а цены на продукты питания и на одежду ниже чем у нас.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 13:37 Re: Как экономить деньги
kievlyanka2000 писал(а): Екатерина1987 писал(а): В наш час важко економити, оскільки основна частина зарплати йде на продукти, а на їжі особливо не зекономиш. от якби не це харчування, то можна було б стільки всього накупляти. у нас квартплата со всеми там услугами обходиться около 600 грн., детский сад с поборами и самая маленькая статья расходов у меня это общественный транспорт. Продукты конечно тоже удовольствие не из дешевых, самое противное, что люди на западе получают значительно больше а цены на продукты питания и на одежду ниже чем у нас. Так, так, так, хвилиночку!!! Я із Західної України і чесно кажучи здивувалася, почувши, що ми отримуємо великі заробітні платні і тим паче, що у нас дуже низькі ціни на продукти харчування і одяг... Наскільки мені відомо, то те, що Ви описали, якраз на Сході нашої країни...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 13 май 2012, 13:43 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): kievlyanka2000 писал(а): Екатерина1987 писал(а): В наш час важко економити, оскільки основна частина зарплати йде на продукти, а на їжі особливо не зекономиш. от якби не це харчування, то можна було б стільки всього накупляти. у нас квартплата со всеми там услугами обходиться около 600 грн., детский сад с поборами и самая маленькая статья расходов у меня это общественный транспорт. Продукты конечно тоже удовольствие не из дешевых, самое противное, что люди на западе получают значительно больше а цены на продукты питания и на одежду ниже чем у нас. Так, так, так, хвилиночку!!! Я із Західної України і чесно кажучи здивувалася, почувши, що ми отримуємо великі заробітні платні і тим паче, що у нас дуже низькі ціни на продукти харчування і одяг... Наскільки мені відомо, то те, що Ви описали, якраз на Сході нашої країни... я не про западную Украину в данный момент говорю а например о Германии, там где я была цены на продукты ниже чем у нас, конечно же не на все товары, но те же кисло-молочные продукты, различные йогурты дешевле. А зарплата у них во много раз выше чем в Украине. Возможно я не уточнила, когда написала "Запад а не западная Украина". В отношении Украины практически все бюджетные организации привязаны к одной тарифной сетке, а средняя зарплата в Киеве в основном выше за счет чиновником.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 13 май 2012, 14:01 Re: Как экономить деньги
Я теж, коли прочитала про Захід, то спершу здивувалась. А потім зрозуміла. Бо в нас на Зах. Укр. куди не піткнись то зарплата мінімальна. Я колись працювала на пошті, то в нас зарплата була на 100 грн більша за мінімал. Приходить якось панянка оплачувати комунал. послуги, трохи щось побурчала, що вона таканещасна, живе на одну пенсію, не то що ми, получаємо дуже добре та й робота не пильна, в теплі сидиш і таке інше. Можна подумать, що мені в теплі їсти не хочеться. чи моїй дитині від того менше потрібно всього.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 13 май 2012, 15:21 Re: Как экономить деньги
Tetyana писал(а): Cheremxa писал(а): Ларина писал(а): Я в последнее время договариваюсь на услуги парикмахера и маникюра с педикюром на дому, получается в половину дешевле, чем в салоне. И мастерам, и мне выгодно и экономно. Маникюр-педикюр - ладно, я на них 100% экономлю. А вот если б иметь возможность с парикмахером на дом договариваться - это ж еще и удобно могло бы быть. Только ж это надо иметь знакомого, наверное? Просто так же в салон не придешь с первым встречным парикмахером так договариваться А мне наоборот нравится ходить в парикмахерскую или салон. Чувствуешь себя человеком. Красивая обстановка, дорогая косметика, легкая музыка. Свято веришь, что выйдешь оттуда красавицей  А дома какое удовольствие? Как будто сама себе все сделала. А мне в парикмахерскую трудно выбраться. Это ж полюбому полдня потратить надо: собраться, сходить, очередь дождаться, сделать все, вернуться. В этот день уже, скорее всего, ничего не успею. А так как в рабочий не пойду, то выходной жалко тратить. А насчет сама все сделала, то если б можно было себе голову отвернуть или хотя бы скальп снять и на манекен надеть, то я б с удовольствием себе сама прически делала 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 13 май 2012, 15:52 Re: Как экономить деньги
Я колись чоловіка попросила мені чьолку підстригти. Не вийшло з нього перукаря канєшно. Зате хоть людей на роботі розсмішила.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 13 май 2012, 16:05 Re: Как экономить деньги
я не про западную Украину в данный момент говорю а например о Германии, там где я была цены на продукты ниже чем у нас, конечно же не на все товары, но те же кисло-молочные продукты, различные йогурты дешевле. А зарплата у них во много раз выше чем в Украине. Возможно я не уточнила, когда написала "Запад а не западная Украина". В отношении Украины практически все бюджетные организации привязаны к одной тарифной сетке, а средняя зарплата в Киеве в основном выше за счет чиновником.[/quote] Зрозуміло  А то я вже злякалася, якщо у нас уже великі заробітні плати, то яке ж життя у інших регіонах нашої країни... Хоча, саме "Регіони" живуть, гадаю, навіть дуже добре... Спробували б вони на наші зарплати прожити... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 13 май 2012, 16:24 Re: Как экономить деньги
Екатерина1987 писал(а): Я колись чоловіка попросила мені чьолку підстригти. Не вийшло з нього перукаря канєшно. Зате хоть людей на роботі розсмішила. А мой рассказывал, что сам себя не раз стриг, да и других, но только мужчин. Меня научил, чтоб я его стригла, а вот сам меня стричь никак не берется. Говорит, что только по-мужски машинкой может 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 13 май 2012, 16:31 Re: Как экономить деньги
Я колись вирішила свого молодшого брата підстригти. Він тоді ходив до садочку, а мені так років 15 було. Так такого я йому тоді настригла, що мама довго просила вихователів, даби йому шапку не скидали  Після того стригти не беруся. Сестра постійно просить, щоб я їй підрізала чолку, а її відсилаю до перукарні.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 13 май 2012, 19:07 Re: Как экономить деньги
В мене до такого руки теж не лежать, я навіть сина свого сама постригтит не наважуся, хоча йому всього 2.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|