Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 май 2012, 13:03 Re: Супермаркеты
Екатерина1987 писал(а): Да, за сервіс треба зараз доплачувати. Мене завжди дивувало, чому в супермаркеті за кульок з їхнім логотипом я маю платити гроші. Це вони ще мають нам доплачувати за те, що я йдучи по місту з їхнім пакетом буду їм рекламу робити. Ну для этого дела я себе в сумочке на всякий случай всегда ношу пакетик, и желательно без логотипов. И принципиально их супермаркетовские не покупаю. Хотя и есть дома несколько. Видимо с чем-то от родителей попадают иногда. Но хожу с ними только если надо например торт купить, который в обычный пакет не помещается
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 30 май 2012, 13:52 Re: Супермаркеты
Не знаю чому,але пакетів я з собою не ношу,це тільки лишнє місце,тим більше зараз літом маленька сумочка)))
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 май 2012, 14:49 Re: Супермаркеты
А у меня всегда с собой в сумке эко-сумочка для покупок, места не занимает особо, а разворачивается в полноценную сумку для покупок, а когда я целенаправленно иду за продуктами, то часто и две с собой беру. Давно уже не покупаю пакеты в супермаркетах, а вот мужа приучить никак не могу, он все время забывает и каждый раз покупает пакет на кассе(((
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 30 май 2012, 14:59 Re: Супермаркеты
Я когда на рынок хожу могу взять,а вот в магазинах всегда за пару копеек пакт покупаю,не проблема,потом пригодится.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 май 2012, 15:24 Re: Супермаркеты
Нюфка писал(а): Я когда на рынок хожу могу взять,а вот в магазинах всегда за пару копеек пакт покупаю,не проблема,потом пригодится. Ну так они же не так уж и пару копеек стоят, от 40 до 1,5 гривны в зависимости от размера и магазина, и они конечно в хозяйстве пригодятся, но только не в таком количестве, продукты-то покупают практически каждый день, ну раза 3-4 в неделю. И оно конечно выливается в месяц не в такую уж глобальную сумму, гривен 20, но все равно зачем. А еще мне приятно думать, что я хоть немного меньше засоряю планету, ведь все эти пакеты не перерабатываются и не разлагаются, а просто накапливаются на свалках всего мира(((
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 май 2012, 17:07 Re: Супермаркеты
jenifer писал(а): Нюфка писал(а): Я когда на рынок хожу могу взять,а вот в магазинах всегда за пару копеек пакт покупаю,не проблема,потом пригодится. Ну так они же не так уж и пару копеек стоят, от 40 до 1,5 гривны в зависимости от размера и магазина, и они конечно в хозяйстве пригодятся, но только не в таком количестве, продукты-то покупают практически каждый день, ну раза 3-4 в неделю. И оно конечно выливается в месяц не в такую уж глобальную сумму, гривен 20, но все равно зачем. А еще мне приятно думать, что я хоть немного меньше засоряю планету, ведь все эти пакеты не перерабатываются и не разлагаются, а просто накапливаются на свалках всего мира((( Вот именно! Мне как-то даже принципиально не хочется каждый раз по сути типа сумку покупать, если раз купленную можно еще использовать. А особенно когда насмотрюсь как у нас в парк приходят на пикники, приносят с собой еду всякую в пакетах, а потом так и побросают все под деревьями, в т.ч. и пакеты эти. А кто-то потом должен ходить и собирать все
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 30 май 2012, 17:14 Re: Супермаркеты
В мене теж а в сумці завжди є пакет, на всякий випадок. Не хочу принципово купувати їхні пакети, бо як порахувати скільки вони на них зароблять, а ще крім того всякі пластикові тарілочки, в які кладуть продукти теж важать і за них беруть гроші, то мені не дуже хочеться на тарі давати їм заробити.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 30 май 2012, 17:23 Re: Супермаркеты
Екатерина1987 писал(а): В мене теж а в сумці завжди є пакет, на всякий випадок. Не хочу принципово купувати їхні пакети, бо як порахувати скільки вони на них зароблять, а ще крім того всякі пластикові тарілочки, в які кладуть продукти теж важать і за них беруть гроші, то мені не дуже хочеться на тарі давати їм заробити. Да и не так уж много того места пакет занимает. Скрутила его, засунула в уголок, так иногда и забыть могу о нем. Бывает не пользуюсь некоторое время, потом еще один добавлю, а в конце-концов могу на дне сумки их 3-4 обнаружить  Но муж паетов не любит. Спасает от покупок пакетов, то что он почти всегда с рюкзаком ходит
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 май 2012, 17:57 Re: Супермаркеты
Екатерина1987 писал(а): В мене теж а в сумці завжди є пакет, на всякий випадок. Не хочу принципово купувати їхні пакети, бо як порахувати скільки вони на них зароблять, а ще крім того всякі пластикові тарілочки, в які кладуть продукти теж важать і за них беруть гроші, то мені не дуже хочеться на тарі давати їм заробити. ну я хоть и таскаю с собой в сумке пакеты регулярно покупаю на кассе эти большие фирменные. Я потом в них мусор выношу, так что пакет без дела не валяется. Хотя в моем понимании, при тех наценках, что делает магазин, они вполне могли бы и задарма раздавать эти мешки. Вот сегодня пошла в Ватсонс, что-то давно там не была и подзабыла, что даже у них эти несчастные пакеты за деньги, 40 копеек не деньги конечно, но в целом: на мешке реклама, я, ходя с их мешком, просто рекламирую их заведение, почему за это платят не мне, а я им? 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 30 май 2012, 19:04 Re: Супермаркеты
Alevan писал(а): Екатерина1987 писал(а): В мене теж а в сумці завжди є пакет, на всякий випадок. Не хочу принципово купувати їхні пакети, бо як порахувати скільки вони на них зароблять, а ще крім того всякі пластикові тарілочки, в які кладуть продукти теж важать і за них беруть гроші, то мені не дуже хочеться на тарі давати їм заробити. ну я хоть и таскаю с собой в сумке пакеты регулярно покупаю на кассе эти большие фирменные. Я потом в них мусор выношу, так что пакет без дела не валяется. Хотя в моем понимании, при тех наценках, что делает магазин, они вполне могли бы и задарма раздавать эти мешки. Вот сегодня пошла в Ватсонс, что-то давно там не была и подзабыла, что даже у них эти несчастные пакеты за деньги, 40 копеек не деньги конечно, но в целом: на мешке реклама, я, ходя с их мешком, просто рекламирую их заведение, почему за это платят не мне, а я им?  Ну у меня не так много мусора дома продуцируется, чтоб выносить его в тех огромных пакетах, что по 50 копеек. Я обычно собираю в маленькие бесплатные, но те, что с ручками. И то несколько дней до половины может не наполниться. Так что даже с этой точки зрения мне их покупать без надобности. Тем более, что если уж хочется на мусор что-то купить, то реально мусорные намного дешевле обойдутся
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 май 2012, 23:48 Re: Супермаркеты
Я вообще-то все эти кулечки люблю не очень и у меня есть парочка Ив Рошевских экосумок, которые складываются в замечательный маленький конвертик и занимают минимальное количество места. С ними я и хожу все время. Но некоторые вещи обязательно нужно упаковывать еще и в полиэтилен. А платить за него - увольте.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 май 2012, 23:54 Re: Супермаркеты
Чаще всего покупаю каждый раз пакеты в супермаркетах и очень редко прихожу со своими, как-то не задумывалась об экономии такого рода. Теперь тоже понимаю, что принципиально буду ходить со своей сумочкой для покупок, которая складывается карманчиком на молнии.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 31 май 2012, 00:19 Re: Супермаркеты
Я редко с собой пакет ношу, тоже обычно в супермарките покупаю или если на рынке, то там. А вообще уже не раз задумывалась о том что ходить с эко пакетами, они и есть у меня ,надо будет себя приучить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 май 2012, 00:33 Re: Супермаркеты
Кэт писал(а): Я редко с собой пакет ношу, тоже обычно в супермарките покупаю или если на рынке, то там. А вообще уже не раз задумывалась о том что ходить с эко пакетами, они и есть у меня ,надо будет себя приучить. А у меня это уже просто на автопилоте. Пришла с покупками, выложила их все, торбочку сложила конвертиком и обратно в сумочку упаковала... И потом не заморачиваюсь. Разве что покупка очень большая, которая в торбочку не помещается, тогда приходится покупать самый большой кулек из имеющихся в наличии.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 31 май 2012, 05:37 Re: Супермаркеты
Roksanta писал(а): Кэт писал(а): Я редко с собой пакет ношу, тоже обычно в супермарките покупаю или если на рынке, то там. А вообще уже не раз задумывалась о том что ходить с эко пакетами, они и есть у меня ,надо будет себя приучить. А у меня это уже просто на автопилоте. Пришла с покупками, выложила их все, торбочку сложила конвертиком и обратно в сумочку упаковала... И потом не заморачиваюсь. Разве что покупка очень большая, которая в торбочку не помещается, тогда приходится покупать самый большой кулек из имеющихся в наличии. У меня тоже на автопилоте винимание покупок и складывание "тары" назад в сумочку  А столько, чтоб в их самый большой кулек ложить, так я ж и не донесу, наверное... Если мне много чего надо, то я кроме пакета, еще мужа с рюкзаком беру  А вообще даже как-то и не очень красиво смотрится, когда смотрю на людей идущих по улице с пакетами н-р. Фуршета в каждой руке битком набитыми - и примерно идно что купили, и складывается впечатление, что люди собрались напиться-нажраться...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 31 май 2012, 09:12 Re: Супермаркеты
Та в жінок мабуть в крові ті торби тягати. Подивлюсь часом йде жінка в кожній руці по 2 торби, що аж заносить її. І в мене таке буває, особливо перед святами. Йду руки німіють, але ж куплю все що треба, щоб другий раз не йти. Чоловіки точно стільки б не тягнули.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 31 май 2012, 09:26 Re: Супермаркеты
Екатерина1987 писал(а): Та в жінок мабуть в крові ті торби тягати. Подивлюсь часом йде жінка в кожній руці по 2 торби, що аж заносить її. І в мене таке буває, особливо перед святами. Йду руки німіють, але ж куплю все що треба, щоб другий раз не йти. Чоловіки точно стільки б не тягнули. Это да, как не посмотришь у нас с пакетами в основном женщины, и сама так же таскаюсь. "Женская мечта: хоть раз выйти с полной сумкой из ювелирного, а не из продуктового" )))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 31 май 2012, 10:05 Re: Супермаркеты
Кэт писал(а): Екатерина1987 писал(а): Та в жінок мабуть в крові ті торби тягати. Подивлюсь часом йде жінка в кожній руці по 2 торби, що аж заносить її. І в мене таке буває, особливо перед святами. Йду руки німіють, але ж куплю все що треба, щоб другий раз не йти. Чоловіки точно стільки б не тягнули. Это да, как не посмотришь у нас с пакетами в основном женщины, и сама так же таскаюсь. "Женская мечта: хоть раз выйти с полной сумкой из ювелирного, а не из продуктового" ))) Мечта прикольная  )) Но я таки мужа в таких случаях привлекаю в обязательном порядке. И если надо, то его рюкзак нагружаеем по полной программе, а то и руки еще что-то бывает. Но несет. Бывает возмущается, но вообще-то редко
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
|
Добавленно: 31 май 2012, 10:09 Re: Супермаркеты
Cheremxa писал(а): Кэт писал(а): Екатерина1987 писал(а): Та в жінок мабуть в крові ті торби тягати. Подивлюсь часом йде жінка в кожній руці по 2 торби, що аж заносить її. І в мене таке буває, особливо перед святами. Йду руки німіють, але ж куплю все що треба, щоб другий раз не йти. Чоловіки точно стільки б не тягнули. Это да, как не посмотришь у нас с пакетами в основном женщины, и сама так же таскаюсь. "Женская мечта: хоть раз выйти с полной сумкой из ювелирного, а не из продуктового" ))) Мечта прикольная  )) Но я таки мужа в таких случаях привлекаю в обязательном порядке. И если надо, то его рюкзак нагружаеем по полной программе, а то и руки еще что-то бывает. Но несет. Бывает возмущается, но вообще-то редко Это хорошо если есть мужчина в доме, а я живу с мамой, так что кроме нас нам больше некому таскать сумки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 31 май 2012, 10:21 Re: Супермаркеты
А я вже звикла з каляскою за покупками ходити . Дуже зручно все в кошик поскладаю, млжу щось ще на ручку повісити і в руках нічого тягти не треба. правда не дуже зручно з каляскою по базарі їздити, бо не скрізь широка дорога, краще в супермаркеті.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|