Супермаркеты    ID: 186980    

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 май 2012, 00:36    Re: Супермаркеты
У меня Сильпо не далеко от дома, но в него в последнюю очередь, только по необходимости захожу, а так стараюсь все купить в Мегамаркете, или Караване, или Ашане отовариваться, там и дешевле и посвежее все будет. Иногда, за некоторыми покупками ездим с мужем в Метро, но там уже набираем столько всего...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 май 2012, 07:02    Re: Супермаркеты
А мы перестали ездить в Метро, цены там не такие уж и низкие, экономия сомнительна, да и если посчитать бензин, то совсем не выгодно(, лучше я буду покупать по мере необходимости в близлежащих супермаркетах, да и ассортимент в Метро слабоват, вечно именно то, что мне нужно там и не найдешь.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 28 май 2012, 07:18    Re: Супермаркеты
jenifer писал(а):
А мы перестали ездить в Метро, цены там не такие уж и низкие, экономия сомнительна, да и если посчитать бензин, то совсем не выгодно(, лучше я буду покупать по мере необходимости в близлежащих супермаркетах, да и ассортимент в Метро слабоват, вечно именно то, что мне нужно там и не найдешь.

Я в Метро была раз всего несколько лет назад по случаю - так где-где, а там мне тогда асортимент показался просто огромным. Может это на мой провинциальный взгляд, конечно... У нас тогда еще ни одного супермаркета вообще небыло. Но все равно кажется, что закупиться впрок там без проблем. Ну а за чем-то одним конкретным туда ехать, конечно, смысла особого нет

Частый гость

Благодарил (а): 14 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 май 2012, 07:46    Re: Супермаркеты
Метро нужен оптовым покупателям ! Как не крути , а также все мелкие ресторанчики и лоточники там покупают свой нехитрый крам.
Мы там закупали коробки конфет в подарок преподам ,дешеввле чем розницу поучалось однозначно!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 май 2012, 11:00    Re: Супермаркеты
Девочки, а поделитесь тогда опытом, что Вы в Метро покупаете так чтоб хотя бы на неделю? Я там для себя увидела только:
- крупы, муку, сахар, макароны, но на крупы цена копеек на 10-20 может быть дешевле, чем в АТБ, нужно много купить чтоб хотя бы проезд оправдать;
- масло подсолнечное, виноградных косточек, оливковое, ну и бывают другие растительные;
- сливочное масло;
- всякие хоз мелочи типа салфеток, мешков для мусора, но пять-таки больше за компанию, в АТБ цены те же вроде.
Вот и все, что вспомнилось((( Ради этого ездить смысла нет. Может я что-то упускаю?

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 май 2012, 13:02    Re: Супермаркеты
Я не помню когда последний раз была в Метро, да и в принципе мы никогда не закупаем все сразу, продукты покупает раз в 2-3 дня, ну разве что мяса можем закупить на неделю-две, загрузить в морозилку, а все остальное лучше покупать свежее. А такого спермаркета как АТБ у нас еще нет, цены там и рельно намного дешевле?Или как и у всех маркетах?

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 май 2012, 15:38    Re: Супермаркеты
Ирена писал(а):
А такого спермаркета как АТБ у нас еще нет, цены там и рельно намного дешевле?Или как и у всех маркетах?

Ну АТБ и супермаркетом тяжело назвать :lol: , ассортимент сильно ограничен, но на многое цены действительно ниже, хотя не на все.
На самом деле в каждой сети бывает что-то, что дешевле в других, или акции какие-то, но все это вычислять и отслеживать слишком много времени и внимания занимает, а результат ну в пару гривен. А потому я не бегаю между близлежащими АТБ, Сильпо и Фуршетом, а захожу в тот, который на данный момент удобнее.

Ирена писал(а):
Я не помню когда последний раз была в Метро, да и в принципе мы никогда не закупаем все сразу, продукты покупает раз в 2-3 дня, ну разве что мяса можем закупить на неделю-две, загрузить в морозилку, а все остальное лучше покупать свежее.

А у меня наоборот, мясо я люблю свежее, мне всегда очень жалко засовывать красивый кусок в морозилку, потому как размороженное ведь уже не то, стейк вкусный не пожаришь(((. А вот бакалею или картошку можно и на неделю, ничего с крупами и за несколько дней не случится)))

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 май 2012, 15:42    Re: Супермаркеты
Оно как полежит в морозилке,так такой запах потом не приятные,да и само уже не то,но когда у тебя его много,так выхода другого уже нету как туда его пихать.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 май 2012, 23:46    Re: Супермаркеты
Я вообще Метро не люблю. Мне очень не нравится как они цену пишут. Крупненько так без ПДВ и очень меленько ту которую с тебя в результате возьмут. Вроде бы и указаны обе и без обмана, но все равно чувствуешь себя в итоге дураком.
Ну его нафиг это Метро.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 май 2012, 13:07    Re: Супермаркеты
Roksanta писал(а):
Я вообще Метро не люблю. Мне очень не нравится как они цену пишут. Крупненько так без ПДВ и очень меленько ту которую с тебя в результате возьмут. Вроде бы и указаны обе и без обмана, но все равно чувствуешь себя в итоге дураком.
Ну его нафиг это Метро.

Интересно, я даже не знала, что есть супермаркеты, которые выставляют цену без НЛС, я как-то привыкла считать, что что вижу - то и оплачу. А выходит, что в Метро тебе еще и НДС надо прищитывать к крупным написанной цене? Нет, мне бы такое не понравилось.
Мне еще не нравится, когда уценяют или устраивают распродажу, клеят наклейку "-47%", а цена остается такой, как она была в оригинале. нет, я понимаю, что скидка в 47% выбъется на кассе, и сама могу прикинуть, что 47% это где-то скидка половины стоимости, но чего я должна считать и угадывать?

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 май 2012, 13:17    Re: Супермаркеты
Alevan писал(а):
Интересно, я даже не знала, что есть супермаркеты, которые выставляют цену без НЛС, я как-то привыкла считать, что что вижу - то и оплачу. А выходит, что в Метро тебе еще и НДС надо прищитывать к крупным написанной цене? Нет, мне бы такое не понравилось.
Мне еще не нравится, когда уценяют или устраивают распродажу, клеят наклейку "-47%", а цена остается такой, как она была в оригинале. нет, я понимаю, что скидка в 47% выбъется на кассе, и сама могу прикинуть, что 47% это где-то скидка половины стоимости, но чего я должна считать и угадывать?

А у нас теперь в Просторе вешают ценники желтого цвета, что товар типа акционный, а цена рядом на товаре без акции такая же! Короче, дурят нашего брата! И пакетики бесплатно не дают, даже обычных тоненьких нет, хотя продают бытовую химию, куда этот порошок положить просто так можно? А еще убивает, что помимо химии там продают всякие шоколадные батончики, печенье и пр. И это с таким-то запахом в магазине -продавать продукты! Надо же додуматься до такого! :shock:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 май 2012, 14:14    Re: Супермаркеты
AngelLOVE писал(а):
Оно как полежит в морозилке,так такой запах потом не приятные,да и само уже не то,но когда у тебя его много,так выхода другого уже нету как туда его пихать.

А откуда запах то неприятный???Лично у нас никогда такого не было, чтобь замороженное мясо воняло, моежт у вас с холодильником что-то не то или есть что-то порченое? А как же пельмени, вареники, у анс и по месяцу могут лежать в морозильной камере и ничего нормально, приходит время-доедаем)))когда нечего больше кушать)))

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 май 2012, 14:16    Re: Супермаркеты
Alevan писал(а):

Считать самой не нужно, они пишут на ценниках две цены, с НДС и без, просто без понятное дело крупно, чтоб было видно издалека, а с НДС помельче. Но если знаешь эту фишку, то смотришь на нижнюю и все, это только при первом посещении становится сюрпризом неприятным. И что еще интересно, у меня среди знакомых нет ни одного человека, у кого бы хоть раз получилось купить без НДС в Метро, даже если они в принципе право на это имеют.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 май 2012, 14:20    Re: Супермаркеты
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):

Считать самой не нужно, они пишут на ценниках две цены, с НДС и без, просто без понятное дело крупно, чтоб было видно издалека, а с НДС помельче. Но если знаешь эту фишку, то смотришь на нижнюю и все, это только при первом посещении становится сюрпризом неприятным. И что еще интересно, у меня среди знакомых нет ни одного человека, у кого бы хоть раз получилось купить без НДС в Метро, даже если они в принципе право на это имеют.

Я тоже однажды так попалась, смотрела как потом оказалось цены без НДС, думала во сэкономлю, а в итоге посмотрела на итог чека, и подумала нифига себе и не могла понять что за сумма такая, а муж потом сказал, что там такая фишка, и блин тоже ж так придумали, напиши же ж сумму с НДС покрупнее, а нет..чтоб наш народ наоборот обращал внимание на первую сумму и покупал товар как ему кажеться намного дешевле

Дуже ...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 май 2012, 15:07    Re: Супермаркеты
Tetyana писал(а):
Alevan писал(а):

А у нас теперь в Просторе вешают ценники желтого цвета, что товар типа акционный, а цена рядом на товаре без акции такая же! Короче, дурят нашего брата! И пакетики бесплатно не дают, даже обычных тоненьких нет, хотя продают бытовую химию, куда этот порошок положить просто так можно? А еще убивает, что помимо химии там продают всякие шоколадные батончики, печенье и пр. И это с таким-то запахом в магазине -продавать продукты! Надо же додуматься до такого! :shock:

По поводу кулечков: где-то помниться был конфликт, уже не вспомню в каком магазине, так вот я там услышала чью-то фразу: если вы занимаетесь розничной торговлей фасованной продукцией (это касается даже пирожков и булочек и всякой выпечки в спец.точках) вы обязаны предоставить покупателю товар в соответствующей упаковке, а значит, полек ДОЛЖЕН быть впридачу бесплатно, а не за деньги или по просьбе. Во многих точках такого никто не понимает, как-то я покупала свежие огурцы - мне их на весы выложили и говорят "Забирайте!" - а я в ответ "а я их что в руках понесу?" и мне нехотя дали этот пакет-маечку... за 7 копеек, ну что за народ!

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 май 2012, 15:35    Re: Супермаркеты
Alevan писал(а):
Tetyana писал(а):
Alevan писал(а):

По поводу кулечков: где-то помниться был конфликт, уже не вспомню в каком магазине, так вот я там услышала чью-то фразу: если вы занимаетесь розничной торговлей фасованной продукцией (это касается даже пирожков и булочек и всякой выпечки в спец.точках) вы обязаны предоставить покупателю товар в соответствующей упаковке, а значит, полек ДОЛЖЕН быть впридачу бесплатно, а не за деньги или по просьбе. Во многих точках такого никто не понимает, как-то я покупала свежие огурцы - мне их на весы выложили и говорят "Забирайте!" - а я в ответ "а я их что в руках понесу?" и мне нехотя дали этот пакет-маечку... за 7 копеек, ну что за народ!

Ну в супермаркетах у нас с кулечками сейчас проблем нет никаких. При желании можно еще и запасной взять :lol: А вот в магазинах помельче на бесплатно можно никак не расчитывать. Раньше то вообще кое-где еще говорили цену чего-то там и кулечек 5 копеек, а чеще - насыпят в кулечек и говорят уже вместе с его ценой. Вот интересно сколько он весит? Мне часто кажется, что так цена этого кулечка если на килограмм пересчитать, может неслабой оказаться, подороже того, что в нем лежит

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 май 2012, 19:30    Re: Супермаркеты
Cheremxa писал(а):
Ну в супермаркетах у нас с кулечками сейчас проблем нет никаких. При желании можно еще и запасной взять :lol: А вот в магазинах помельче на бесплатно можно никак не расчитывать. Раньше то вообще кое-где еще говорили цену чего-то там и кулечек 5 копеек, а чеще - насыпят в кулечек и говорят уже вместе с его ценой. Вот интересно сколько он весит? Мне часто кажется, что так цена этого кулечка если на килограмм пересчитать, может неслабой оказаться, подороже того, что в нем лежит

У нас сегодня был конфликт в одном мелком магазине, когда я в обед выходила за кофе. Передо мной стояла женщина и криком орала на продавщицу. Когда она наконец ушла, продавщица - видать хотела излить душу - сообщила, что дама покупала яблочное повидло наразвес, взяла полкило, она ей пробила плюс добавила стоимость кулечка. Вот она за этот кулечек и начала орать. Я сначала не поняла, думала дама из принципа орала, что мол такой продукт как вренье обязаны бесплатно фасовать в кулечек. Но оказалось соль была в том, что за этот кулечек с нее затребовали 48 копеек ! :twisted: Я если честно тоже не поняла, говорю, вы чего, да этому кулечку цена 1 копейка по жизни! А она - ну не я ж придумываю цены, а наш директор.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 май 2012, 19:34    Re: Супермаркеты
В Ашане кулечки таки бесплатные.
А вот Ватсонс меня в этом отношении стал напрягать - у них уже достаточно длительное время за кулечки надо платить. Вот как можно продать порошок или средства личной гигиены и не упаковать их в кулечек?

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 май 2012, 05:53    Re: Супермаркеты
Roksanta писал(а):
В Ашане кулечки таки бесплатные.
А вот Ватсонс меня в этом отношении стал напрягать - у них уже достаточно длительное время за кулечки надо платить. Вот как можно продать порошок или средства личной гигиены и не упаковать их в кулечек?

А я как-то в Ватснсе и не покупала еще. В Фуршете-Кишене-Форе-АТБ эти кулечков сколько хочешь и абсолютно бесплатно. Одно время еще и перчатки были, чтоб пряники накладывать. Но в других магазинах кулечки только у продавцов и не всегда и просечешь добавили ли они 5 копеек за него или нет. Знаю только, что есть у нас магазин Рыбка, так когда покупали там селедку в коробочке, а она ж из холодильника, с конденсатом, и попросили кулечек, то сказала что только за 5 копеек. Но если развесное что-то продают, то вроде бесплатно один. А хочешь два для гарантии - тоже за деньги. Хотя, кто знает... Может первый бесплатно потому что еще при взвешивании цену прибавила...

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 май 2012, 10:21    Re: Супермаркеты
Да, за сервіс треба зараз доплачувати. Мене завжди дивувало, чому в супермаркеті за кульок з їхнім логотипом я маю платити гроші. Це вони ще мають нам доплачувати за те, що я йдучи по місту з їхнім пакетом буду їм рекламу робити.

[ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.

Перейти: