Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2012, 21:23 Re: Деньги портят людей?
Нет, когда женщина сидит дома - это тупо. Во-первых, от скуки можно умереть, а во-вторых, если сидеть на шее мужа, то при первой же ссоре, если дело, не дай Бог, дойдет до расставания, то она не сможет самостоятельно заработать деньги, а это плохо для нее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Monna Liza
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 20:36Сообщений: 586Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2012, 21:26 Re: Деньги портят людей?
Но если есть возможность и муж хорошо зарабатывает, при этом может быть большой дом, тогда очень трудно еще и на роботу ходить, и дом убирать, и детишек воспитывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2012, 14:46 Re: Деньги портят людей?
Monna Liza писал(а): Но если есть возможность и муж хорошо зарабатывает, при этом может быть большой дом, тогда очень трудно еще и на роботу ходить, и дом убирать, и детишек воспитывать. Тут я соглашусь, у нас есть родственники во Львове, так там семья из троих деток, муж и жена, у них огромный дом, у каждого по машине..так эта женщина так и говорит, она просто физически не может выйти на роботу, не будет успевать, так как одна готовка еды сколько времени занимает, а что говорить про уборку в самом доме, во дворе, а за покупками поехать..делов хватает, так что думаю в таком случае можно и не работать..
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2012, 18:54 Re: Деньги портят людей?
Тоді виникає інше питання - а для чого це все? Для чого такі великі будинки? Тільки для того, щоб не мати часу ні на що, а лише прибирати, вимивати, вилизувати.... Я знаю одну сім"ю, у яких в будинку є вісімнадцять кімнат, а сім"я складається лише з трьох людей - чоловіка, дружини і доньки. Звісно, жінка там нічого не прибирає, у неї працюють люди, проте поясніть мені, для чого така розкіш?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2012, 19:17 Re: Деньги портят людей?
Я не понимаю как женщины могут посвящать себя одной уборке, стирке, готовке...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2012, 20:08 Re: Деньги портят людей?
Быть домохозяйкой - это самая неблагодарная работа и женщина не должна посвящать себя венику и кастрюлям. Зарабатывая деньги человек обретает независимость на столько, на сколько он имеет дохода. Правда, многие богатые люди теряют человеческие качества от чрезмерных возможностей, да и дети их вырастают черствыми эгоистами.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 06 июл 2012, 10:39 Re: Деньги портят людей?
Malinka писал(а): Нет, когда женщина сидит дома - это тупо. Во-первых, от скуки можно умереть, а во-вторых, если сидеть на шее мужа, то при первой же ссоре, если дело, не дай Бог, дойдет до расставания, то она не сможет самостоятельно заработать деньги, а это плохо для нее. Выводы не правильные(((. Женщина, сидящая дома, не обязательно именно сидит дома, она просто не работает за деньги, у нее может быть достаточно занятий и хобби. И вообще непонятно с чего вы все решили, что если женщина не работает, то она не умеет работать и не сможет в случае чего заработать  Я, будучи замужем, несколько лет не работала, просто потому, что необходимости не было и мне было не интересно. Когда я развелась, то очень быстро нашла работу, даже с перепугу целых три  , и два месяца на всех трех работала днем и ночью, потом конечно оставила одну. Девочки, я не понимаю откуда у молодых красивых такая категоричность во многих темах и нежелание понимать тех, кто думает по другому. Ну не хочет женщина работать, а нужда не гонит, ну видит она счастье в том, что убирает и готовит ужины, такое бывает. У нас у всех мечты разные и счастье разное. А еще бывает, что женщина так напашется на напряженной работе, что потом даже мысль о ней вызывает дрожь. Так если есть возможность отдохнуть, то почему бы и нет, даже если отдых затягивается на годы 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 июл 2012, 14:59 Re: Деньги портят людей?
Я понимаю, что мы говорили о конкретной женщине, которая годами сидит дома, ребенок большой и живет в другом городе, мужу ее отношение к работе не нравится...Что же в этом может быть хорошего?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 10 июл 2012, 13:43 Re: Деньги портят людей?
Я вот по натуре не карьеристка, и будь моя воля и был бы у меня муж оллигарх, я бы тоже на роботу не ходила, а занималась каким-то свои делом. Но та женщина о которой мы говорим, я так поняла вообще не хочет ничем заниматься и развиваться как личность, а это плохо
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 23 июл 2012, 23:02 Re: Деньги портят людей?
Ларина писал(а): Быть домохозяйкой - это самая неблагодарная работа и женщина не должна посвящать себя венику и кастрюлям. Зарабатывая деньги человек обретает независимость на столько, на сколько он имеет дохода. Правда, многие богатые люди теряют человеческие качества от чрезмерных возможностей, да и дети их вырастают черствыми эгоистами. Соглашусь. Очень часто дети из таких семей растут без внимания, потому что родители постоянно заняты добычей денег
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2012, 12:18 Re: Деньги портят людей?
Ирена писал(а): Я вот по натуре не карьеристка, и будь моя воля и был бы у меня муж оллигарх, я бы тоже на роботу не ходила, а занималась каким-то свои делом. Но та женщина о которой мы говорим, я так поняла вообще не хочет ничем заниматься и развиваться как личность, а это плохо Цілком Вас підтримую!!! Я б теж із задоволенням не ходила б щодня на роботу, аби мій чоловік краще забезпечував нашу сім"ю. Проте й вдома постійно сидіти я б не змогла б. Обов"язково придумала б чим себе зайняти...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2012, 15:54 Re: Деньги портят людей?
А заняться то можно ого-го как, главное желание!!)))а то ходишь на роботу и не хватает времени на все свои увлечения, а так была бы красота...так что думаю мало бы кто от такого варианта отказалься
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2012, 15:58 Re: Деньги портят людей?
Від такого варіанту ніхто не відмовився б!!! Хіба що ті жінки, які є природженними кар"єристками, для яких основний дім - це робота. А такі, досить часто зустрічаються...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2012, 16:01 Re: Деньги портят людей?
да последнее время много таких женщин, а все из-за чего???из-за того, что мужики такие пошли, не хотят работать, хотят тоже посидеть у кого-то на шеи, вот и многие женщины хотят доказать чего они стоят..и кстате многие достигают ого-го каких высот, утрут нос любому мужику
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2012, 16:09 Re: Деньги портят людей?
А я стомилася комусь щось доказувати (хоча раніше була такою ж), зараз хочу бути слабкою жінкою, яку повинні оберігати і забезпечувати... Я раніше не звертала уваги на важкість роботи, головне, щоб оплата була високою. А зараз шукаю чим полегшу роботу, щоб було достатньо вільного часу, який би я могла приділяти своїй сім"ї, своїй дитині, яка так швидко росте, що за роботою я не встигаю за цим так як слід спостерігати. А заробляти на сім"ю, це є обов"язок чоловіка, от нехай він над цим і париться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 08 авг 2012, 14:33 Re: Деньги портят людей?
Я тоже так мужу говорила когда шла в декрет, чтоб он понимал что теперь семья будет полностью на нем и он отвечает чтоб мы были всегда сыты, одеты и т.д. За это я ему и благодарна и стараюсь тоже ему больше внимания уделять
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 авг 2012, 14:43 Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а): Ирена писал(а): Я вот по натуре не карьеристка, и будь моя воля и был бы у меня муж оллигарх, я бы тоже на роботу не ходила, а занималась каким-то свои делом. Но та женщина о которой мы говорим, я так поняла вообще не хочет ничем заниматься и развиваться как личность, а это плохо Цілком Вас підтримую!!! Я б теж із задоволенням не ходила б щодня на роботу, аби мій чоловік краще забезпечував нашу сім"ю. Проте й вдома постійно сидіти я б не змогла б. Обов"язково придумала б чим себе зайняти... А я бы и дома себя заняла бы. Я одна в семье росла, так что мне редко бывает скучно - привычка. А работа - это ж не только самореализация и доход, а еще и авралы, нервотрепки, начальники, сроки... Иногда та-а-ак хочется все это бросить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 08 авг 2012, 18:04 Re: Деньги портят людей?
Мені теж іноді здається, що з яким задоволенням я б залишила б свою роботу... Та сьогодні я уже восьмий день, як перебуваю на лікарняному (донька захворіла) і чесно кажучи, чекаю не дочекаюся, коли уже піду на роботу. Хоч і вдома вистачає чим зайнятися, да й доця постійно вимагає уваги, однак хочеться уже вийти між люди)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 20 авг 2012, 16:39 Re: Деньги портят людей?
От домашнего быта очень устаешь и по любому хочеться хоть пару раз в неделю выходить куда-то в люди, пусть это будет не работа, но так пройтись развеяться, пообщаться с людьми, да и интелектуально мы должны развиваться всегда, работаешь ты или нет
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 сен 2012, 19:24 Re: Деньги портят людей?
Вот читаю я ваши посты и мечтаю пойти на работу, хоть какую-нибудь. Уже надоела эта рутина: дом - готовка - уборка и т.д. Иногда посидев несколько дней дома, даже потом и не хочется на люди выходить, куда-то собираться.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|