Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2012, 16:30 Re: Супермаркеты
Раньше ходила в Еко маркет чисто потому что удобно да и привыкла. А вот недавно зашла в Фуршет и Велику Кишеню. Хотя и раньше в них заходила, но только сейчас поняла что в них удобней покупать, во-первых даже выбор больше, хотя конечно не настолько удобно как Еко, но решила все же в них ходить. А вот Мега Маркет раньше нравился, а вот последний раз взяла там мясо. 2 стейка, такое экономное оказалось, ела его с мамой каждая свой кусок 2 дня  Мясо как резина. Два раза готовилось по долгу, но ему это не помогло 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2012, 10:29 Re: Супермаркеты
А я люблю гипермаркеты, мне нравится возможность купить все в одном месте, люблю приезжать тогда, когда народу почти нет, т.е. с раннего утра обычно или среди недели. Меня подкупает большой ассортимент, но жутко бесит, что меня постоянно подгоняет муж, его лимит - это час на покупки, потом он начинает нервничать и поторапливать меня. А мне бы хотелось походить подольше, повыбирать тщательнее. В итоге в большинстве случаев, приезжаем и покупаем все бегом, особо не глядя и не рассматривая. 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 10:33 Re: Супермаркеты
мне тоже больше нравятся супермаркеиы, но еще больше я люблю гипермаркеты что то типа Ашана, где есть и бутики одежды и продукты можно купить. А по поводу близ лежащих магазинов то у меня Кишеня и Сильпо, но в каждом из них есть свои преимущества и недостатки, так в Кишене больше выбор сладостей а в Сильпо люблю товар тижня.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 10:42 Re: Супермаркеты
А чому б їх і не любити, там завжди найдеться щось нове і цікаве, можна час вбити прогулятись, не знаю як з цінами, десь можливо і дешевше може бути...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 10:46 Re: Супермаркеты
ну просчитать где, что дешевле а где, что дороже, как для меня то нужно иметь феноменальную память, я как правило не запоминаю всех цен, хотя ориентируюсь в не которых товарах. А что бы бегать по всем магазинах в поисках более дешевого тоже не будешь, так и больше времени потратить можно да и денег тоже.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 10:48 Re: Супермаркеты
Якщо продукти, то ціни особливо не відрізняються, а ось посуд і тому подібне може, але мало коли бачила, щоб там воно було дешеве....
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2012, 11:19 Re: Супермаркеты
kievlyanka2000 писал(а): мне тоже больше нравятся супермаркеиы, но еще больше я люблю гипермаркеты что то типа Ашана, где есть и бутики одежды и продукты можно купить. А по поводу близ лежащих магазинов то у меня Кишеня и Сильпо, но в каждом из них есть свои преимущества и недостатки, так в Кишене больше выбор сладостей а в Сильпо люблю товар тижня. Я тоже люблю Ашан, но вот как раз качество одежды в нем меня не особо удовлетворяет, как и ее внешний вид. Тоже самое касается обуви. Все довольно простое, непритязательное. Большой плюс - что на праздничный стол все можно купить в одном месте и сэкономить время. Как показала практика, деньги при этом экономятся не всегда. Некоторые товары дешевле значительно, чем в иных супермаркетах, но другие могут быть дороже, в итоге все равно берешь все в одном месте и ощутимого выигрыша не получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2012, 21:10 Re: Супермаркеты
Кэт писал(а): Раньше ходила в Еко маркет чисто потому что удобно да и привыкла. Я его не люблю. Там часто много порченных продуктов попадает
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 29 окт 2012, 21:17 Re: Супермаркеты
Tina White писал(а): Я тоже люблю Ашан, но вот как раз качество одежды в нем меня не особо удовлетворяет, как и ее внешний вид. Тоже самое касается обуви. Все довольно простое, непритязательное. Большой плюс - что на праздничный стол все можно купить в одном месте и сэкономить время. Как показала практика, деньги при этом экономятся не всегда. Некоторые товары дешевле значительно, чем в иных супермаркетах, но другие могут быть дороже, в итоге все равно берешь все в одном месте и ощутимого выигрыша не получается. а у нас в Ашене есть Смик магазин для детей, стоковый Адидас, Плато - стоковый интертоп, еще какие то магазинчики, ест Брокард но я не сильно люблю именно Брокард т.к. там цены очень накрученные только из-за названия магазина. Ну и сам Ашан для меня это любовь, хотя там фрукты, овощи довольно таки дорогие получаются.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2012, 21:43 Re: Супермаркеты
kievlyanka2000 писал(а): а у нас в Ашене есть Смик магазин для детей, стоковый Адидас, Плато - стоковый интертоп, еще какие то магазинчики, ест Брокард но я не сильно люблю именно Брокард т.к. там цены очень накрученные только из-за названия магазина. Ну и сам Ашан для меня это любовь, хотя там фрукты, овощи довольно таки дорогие получаются. В Харькове, типо Ашаны - Краина, Рост, Метро, Караван и Дафи - мегамаркеты. Причем, Караван и Дафи друг возле друга. Еще есть супермаркеты: Велика Кишеня, Билла, АТБ, Таргет, Сильпо, Рокфор. Может еще кто-то так сразу и не вспомню. Мне нравится - Рост. У нас вип-карточка, цены получаются сладкими. Брокард - тоже не очень лю из-за цены.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 29 окт 2012, 23:39 Re: Супермаркеты
а сколько скидки дает вип карточка. У меня из всех скидок наверное около 10% максимальная была и то это в Интертопе а все остальное это 5% правда большинство сейчас маркетов переходят на систему бонусов за покупки как в Сильпо, Кишене. Но Космо и Ватсон так и остались пока со скидкой но думаю, что все идет на систему бонусов как за границей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 01:27 Re: Супермаркеты
Так точно сказать не могу. Спецом обращу внимание - отпишусь.
Этот магазин сделал свою уникальную систему. Чем-то похожа на Метро.
У Метро (если видели, поймете сразу) 2 типа цен. Продают по одной (большей), но показывают и вторую (меньшую, без пдв).
В Росте - 3 типа цен. Обычная (без скидки), средняя (не помню название, наверное 3% или 5% скидки) и оптовая (разница от обычной заметна).
Объяснила так, что сама запуталась.
Попробую предметно. Покупала ребенку памперсы. Обычная цена 48,60 грн. Средняя - 46,30 грн. Оптовая - 45,00 грн.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 30 окт 2012, 11:38 Re: Супермаркеты
А как вам удается получить карточки в гипермаркетах? В Ашане вроде бы нет никаких дисконтов. В Метро имею карту, но без нее даже зайти внутрь не получится, как и совершить покупку. Скидки она не дает, просто разрешение пользоваться этим магазином. В Амсторе тоже была карта, но я так и не поняла, для каких случаев она нужна, никаких скидок по ней никогда не делали. Единственная дисконтная карта, которой пользуюсь - это Обжора. Супермаркет рядом с работой, частенько туда заглядываю, раньше была скидка, сейчас система бонусов, довольно удобно, чтобы бонусами гасить мелочь в сумме покупок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
|
Добавленно: 30 окт 2012, 11:57 Re: Супермаркеты
Tina White писал(а): А как вам удается получить карточки в гипермаркетах? В Ашане вроде бы нет никаких дисконтов. В Метро имею карту, но без нее даже зайти внутрь не получится, как и совершить покупку. Скидки она не дает, просто разрешение пользоваться этим магазином. В Амсторе тоже была карта, но я так и не поняла, для каких случаев она нужна, никаких скидок по ней никогда не делали. Единственная дисконтная карта, которой пользуюсь - это Обжора. Супермаркет рядом с работой, частенько туда заглядываю, раньше была скидка, сейчас система бонусов, довольно удобно, чтобы бонусами гасить мелочь в сумме покупок. Как и всем. В Росте у нас в начале была накопительная + не большой процент скидки, накопилось определенное кол-во потраченных денег - получили вип-карточку. В Метро, вы правильно написали, вход (и выход с товаром) только по карточке, скидки она не дает. Я, вроде и не писала, что у меня есть скидочная карточка этого маркета.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 22:15 Re: Супермаркеты
Девочки, спросила у мужа, таки нет четкой цифры скидки в этой карточке в Росте.
У него своя уникальная система скидок.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 22:25 Re: Супермаркеты
мне больше нравится когда на кассе сразу же делают скидку по карточке, видна сразу же экономия или типа Ватсона когда за покупку переводятся в какие то там баллы и при накоплении суммы кратной 10 грн. можно сразу же расплачиваться а в сильпо дают какие то купоны. Скидка конечно же тоже хорошо, но если бы она шла сразу же на карточку было бы удобней.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 23:47 Re: Супермаркеты
Мне кажется что скидка все таки намного удобнее. Зато бонусы в большей мере вынуждают делать покупки в определенном магазине, так как размер твоей предполагаемой скидки в будущем, ты определяешь сам количеством купленного. НО в Сильпо это конечно вообще апликации сплошные, это уже перебор.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 01:35 Re: Супермаркеты
kievlyanka2000 писал(а): мне больше нравится когда на кассе сразу же делают скидку по карточке, видна сразу же экономия или типа Ватсона когда за покупку переводятся в какие то там баллы и при накоплении суммы кратной 10 грн. можно сразу же расплачиваться а в сильпо дают какие то купоны. Скидка конечно же тоже хорошо, но если бы она шла сразу же на карточку было бы удобней. В Харькове есть такой мегамаркет, называется "Краина". Там при покупке насчитываются гривны-скидки и ты ими можешь расплатиться при следующей покупке. Очень удобно\прикольно. И цены там вполне демократичные, без страшных накруток.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 08:28 Re: Супермаркеты
Roksanta писал(а): Мне кажется что скидка все таки намного удобнее. Зато бонусы в большей мере вынуждают делать покупки в определенном магазине, так как размер твоей предполагаемой скидки в будущем, ты определяешь сам количеством купленного. НО в Сильпо это конечно вообще апликации сплошные, это уже перебор. А мне нравится система в Сильпо, мне удобно, раз в квартал приходит купон на бонусную сумму, им можно расплатиться вместо денег. Ну и вместе с ним куча разных купонов на скидки и бонусы, их можешь использовать, можешь нет, но они могут существенно увеличить бонус на следующий квартал. Еще мне нравится, что дополнительные купоны они присылает на те продукты, которые я постоянно покукпаю, т.е. если я за последний квартал не покупала колбасу, то мне на нее купон и не присылают. Специально для бонусов ничего не покупаю, только то, что нужно.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 11:57 Re: Супермаркеты
а мне не совсем как раз в этом отношении нравится Сильпо, приходит лист с предложениями, берешь его вырезаешь потом эти купоны валяются в кошельке да и них потом стоишь рассматриваешь на кассе какой купон у тебя ест что бы его дополнительно использовать, лучше бы все автоматически через карточку проходило. Да и бонус можно было бы делить при желании а не ждать бумажку.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|