Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
dashja
Частый гость
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:11Сообщений: 237Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 12:27 Re: Платная медицина
Да! И такое бывает! Поэтому платная медицина - как частично выход из положения! Все-таки рожать в платной пока никому не разрешают. Надо будет этим вопросом существенней заняться и повыяснять все подводные камни. Может платное медициснкое страхование всё же выход из ситуации?
_________________ _____________________________________________________ Лучше хотеть то,чего не имеешь, чем иметь то, чего не хочешь!
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 12:33 Re: Платная медицина
Я всегда за платную медицину. Вчера мой брат холил на МСЕК- подтвердить рабочую группу. Так в больнице за кучу справок заплатил - 400 грн. А самой комиссии - 300 долларов. Это, чтобы подтвердили группу на один год. А помимо того он ложитьс( так надо?!) в больницу 2 раза вгод. Кому надо такая медицина, которой нет дела до здоровья пациентов??????????????????????????????
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 12:36 Re: Платная медицина
dashja писал(а): Да! И такое бывает! Поэтому платная медицина - как частично выход из положения! Все-таки рожать в платной пока никому не разрешают. Надо будет этим вопросом существенней заняться и повыяснять все подводные камни. Может платное медициснкое страхование всё же выход из ситуации? Ну и что вы выиграете от страхования? Если не дай бог какая-то внезапная болезнь или дтп, то без полиса вас обслуживать не будут, и можно точно также, как тот парень лежать в коридоре и ждать непонятно чего. Или всегда полис придется носить с собой, а вдруг забыл? Я за бесплатную медицину. потому что с принятием страховой опять начнутся манипуляции у врачей и чиновников, а так они хотя бы обязаны (по закону!) немедленно оказать вам помощь.
|
Вернуться к началу |
|
|
dashja
Частый гость
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:11Сообщений: 237Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 12:40 Re: Платная медицина
Tina White писал(а): Ну и что вы выиграете от страхования? Если не дай бог какая-то внезапная болезнь или дтп, то без полиса вас обслуживать не будут, и можно точно также, как тот парень лежать в коридоре и ждать непонятно чего. Или всегда полис придется носить с собой, а вдруг забыл? Я за бесплатную медицину. потому что с принятием страховой опять начнутся манипуляции у врачей и чиновников, а так они хотя бы обязаны (по закону!) немедленно оказать вам помощь. Всё верно, они обязаны оказать помощь, но вопрос КАКУЮ? И качество услуг в наших государственных поликлиниках и больницах оставляет желать лучшего. Только если толковый заведущий, который развивает свое отделение, но там и так все платно и пока не договорятся родственники с врачом - тоже ничего особо не произойдет. Врачам на самом деле пофиг особо на пациентов, особенно в гос больницах, т.к. там таких сотни тысяч. В платных медицинских центрах пациентов не так много и объем их работы гораздо меньше и можно рассчитывать на более внимательное отношение к себе и на качественное облуживание.
_________________ _____________________________________________________ Лучше хотеть то,чего не имеешь, чем иметь то, чего не хочешь!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 13:08 Re: Платная медицина
dashja писал(а): Всё верно, они обязаны оказать помощь, но вопрос КАКУЮ? И качество услуг в наших государственных поликлиниках и больницах оставляет желать лучшего. Только если толковый заведущий, который развивает свое отделение, но там и так все платно и пока не договорятся родственники с врачом - тоже ничего особо не произойдет. Врачам на самом деле пофиг особо на пациентов, особенно в гос больницах, т.к. там таких сотни тысяч. . А вы думаете, что с появлением новой бумажки КАЧЕСТВО услуг вырастет? Мое имхо, если человек не может качественно делать свою работу, то появление новой бумажки не научит его делать ее как нужно. А хороший специалист всегда делает свою работу на отлично, потому что просто знает, как надо правильно в том или ином случае. И от дополнительных бумажек его знания никуда не денутся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 13:36 Re: Платная медицина
Tina White, полностью с Вами согласна.Есть в этой сфере еще порядочные врачи, это воспитаники советской закалки, которые выполняют клятву Гипократа не смотря ни на какие бумажные знаки. Не так давно я сама в этом убедилась- врач наотрез отказался от денег.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 13:45 Re: Платная медицина
Tina White писал(а): dashja писал(а): Всё верно, они обязаны оказать помощь, но вопрос КАКУЮ? И качество услуг в наших государственных поликлиниках и больницах оставляет желать лучшего. Только если толковый заведущий, который развивает свое отделение, но там и так все платно и пока не договорятся родственники с врачом - тоже ничего особо не произойдет. Врачам на самом деле пофиг особо на пациентов, особенно в гос больницах, т.к. там таких сотни тысяч. . А вы думаете, что с появлением новой бумажки КАЧЕСТВО услуг вырастет? Мое имхо, если человек не может качественно делать свою работу, то появление новой бумажки не научит его делать ее как нужно. А хороший специалист всегда делает свою работу на отлично, потому что просто знает, как надо правильно в том или ином случае. И от дополнительных бумажек его знания никуда не денутся. Вот именно! Хороший специалист делает свою работу, не задумываясь о том, сунут ему в карман что-нибудь или нет! Его труд и так будет достаточно высоко оплачен! Замечали ли вы, что хороший специалист никогда сразу не ставит вопрос об оплате, а сначала старается разобраться, в чем проблема?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 14:42 Re: Платная медицина
Насчет стоимости медицинского страхования... Я не знаю какой набор услуг входит в страховку за 500 грн. Скорее всего миннимальный, то есть исключительно терапевт. Мой муж работал несколько лет назад в компании, которая покупала своим сотрудникам эти страховки. Так вот, она компании обходилась в 250 грн в месяц. И это корпоративная, которая всегда дешевле, чем личная.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2012, 19:46 Re: Платная медицина
Сколько раз я не обращалась в больницу, никто меня не заставлял низа что платить. Я оставляла деньги только в качестве благодарности. Ну понятно, что лекарства для лечения я покупала домой сама, это по моему нормально. Сталкивалась последнее время с хирургом, гинекологом не приходилось ничего оплачивать. А отблагодарить врача-это дело каждого. Я считаю это нормальным, когда врач уделил тебе время, сделал консультацию, то почему его не отблагодарить.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2012, 19:52 Re: Платная медицина
Тогда объясните мне: что в такой ситуации нам дает страховая медицина, если Вы все равно платите, пусть даже в качестве благодарности, лечащему врачу? Я понимаю так: страховая медицина - это своего рода накопительная страховка, т.е. Вы регулярно платите небольшую сумму, чтобы в случае серьезных проблем со здоровьем Вы смогли получить определенный перечень услуг бесплатно!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2012, 20:39 Re: Платная медицина
natali писал(а): Тогда объясните мне: что в такой ситуации нам дает страховая медицина, если Вы все равно платите, пусть даже в качестве благодарности, лечащему врачу? Я понимаю так: страховая медицина - это своего рода накопительная страховка, т.е. Вы регулярно платите небольшую сумму, чтобы в случае серьезных проблем со здоровьем Вы смогли получить определенный перечень услуг бесплатно!!! Я не знаю всех условий страхования. Например у меня от Оранты есть программа Талисман. Когда страховой случай в рамках программы случился в моей жизни, то всю диагностику и лечение оплатила страховка. Я только когда выписалась в качестве благодарности дала врачу деньги. Но их от меня никто не требовал.Это было суто мое пожелание. Так что никаких претензий нет к страховке.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2012, 21:45 Re: Платная медицина
dashja писал(а): Всё верно, они обязаны оказать помощь, но вопрос КАКУЮ? И качество услуг в наших государственных поликлиниках и больницах оставляет желать лучшего. Только если толковый заведущий, который развивает свое отделение, но там и так все платно и пока не договорятся родственники с врачом - тоже ничего особо не произойдет. Врачам на самом деле пофиг особо на пациентов, особенно в гос больницах, т.к. там таких сотни тысяч. В платных медицинских центрах пациентов не так много и объем их работы гораздо меньше и можно рассчитывать на более внимательное отношение к себе и на качественное облуживание. Ой, не всегда так. Моя мамы наблюдалась и готовилась к операции в одной частной клинике нашего города. Готовилась к операции ровно до того момента как стала свидетельницей ужасной картины. Из операционной вывезли каталку с женщиной без сознания, погрузили ее в карету скорой помощи и машина уехала. На вопросы мамы к персоналу: "что это было", никто и ничего не отвечали. Дальше мы уже домыслили с помощью знакомых врачей. Т.е. женщина обратилась в эту клинику, ей начали делать операцию, в ходе операции что-то пошло не так, врачи из клиники приняли решение о вызове скорой и переводе пациентки в неотложку государственной больницы. И где это более качественное обслуживание?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 11:05 Re: Платная медицина
Ваша история меня поразила, очень страшно, что такое происходит. Но лучше так, чем врачи оставили на своей совести неспособность помочь этому пациенту. Думаю, не просто так скорая повезла, видимо, тяжелый случай был. Я тоже читала мнения о том, что в частной клинике не всегда сидят более умные и профессиональные специалисты, скорее даже наоборот. Потому что студентов больницы тоже отбирают по конкурсу, а что делать троешникам и т.д. Конечно, проще открыть свой частный кабинет и принимать там.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 11:29 Re: Платная медицина
Tina White писал(а): Я тоже читала мнения о том, что в частной клинике не всегда сидят более умные и профессиональные специалисты, скорее даже наоборот. Потому что студентов больницы тоже отбирают по конкурсу, а что делать троешникам и т.д. Конечно, проще открыть свой частный кабинет и принимать там. Я знаю, что во львовской клинике "Богдан" нет специалистов вісокого уровня, когда требуется консультация - приглашают вісококвалифицированніх врачей из других клиник или мединститута. Так что если случается что-то непредвиденное - вполне возможен такой случай, как описала Musuk
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 13:55 Re: Платная медицина
Понятное дело никто не застрахован от всяких непредвиденных ситуаций, но если взялись делать операцию. Это ведь не прыщ выдавить. Мою маму до сих пор колотит и операцию она так и не сделала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 14:07 Re: Платная медицина
Musuk, прекрасно понимаю вас и вашу маму. После такого вообще к врачам подойти страшно, тем более в той клинике... А вообще я все равно считаю, что все зависит от конкретного специалиста, а не от того платная клиника или нет, по страховке ты идешь или просто так. В общем я думаю, тут лучше всего руководствоваться сарафанным радио или отзывами в интернете о конкретных заведениях и конкретных врачах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 14:47 Re: Платная медицина
Тоже такого мнения, нужно выбирать врача-специалиста, а не больницу\клинику\поликлинику. Когда выбирала у кого рожать руководствовалась именно таким принципом. Многие мои знакомые, узнав в каком рд я рожала говорили: о ужас там же нет человеческих условий. Мне было смешно, я же туда рожать пришла, а не в санаторий.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 14:52 Re: Платная медицина
Я кстати тоже именно так и действую, когда мне нужно к какому то врачу обратиться. Я занимаюсь поисками конкретного специалиста по той проблеме которая меня инетересует и потом иду конкретно к нему, поскольку имела негативный опыт лечения в типа хорроших клиниках.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 14:59 Re: Платная медицина
Руководствуюсь в своих поисках принципом "сарафанного радио", хотя понимаю, что врач может "испортится" за время. Сейчас есть интернет и можно по-читать отзывы о врачах на специальных сайтах. Но и здесь может быть подвох, если вижу много отзывов о некомпетентности врача и только 1-2 хороших, не буду их учитывать, т.к. это могут быть заказные отзывы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 15:00 Re: Платная медицина
Мне приходилось сдавать анализы в одной частной клинике, так и денег пошло уйма и в результате такие анализы, что я пару ночей не спала, пошла в нашу обласную больницу, все попересдавала, все хорошо, вот и думай теперь куда ходить
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|