Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 17:13 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Теж колись колеги на роботі розповідали, що теж вичікують поки на ринку хтось буде продавати підпорчені персики із знижко, і закривають із таких персиків варення. Я правда його не пробувала, але хто закривав, то кажуть, що надзвичайно смачно.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 17:32 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А мы сегодня ездили к родителям. Там папа нас угощал свежими фрешами. Яблочно -морковный мне нравится. Но папа уболтал меня попробовать с сельдереем. Фу. Что на вкус, что на запах.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 17:42 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Яблучно-моркв"яний в мене вся сім"я любить, мене ще мама привчила такі фреші готувати. Після таких фрешів і в туалет по черзі весело бігати. Але мабуть вони шкідливі для людей які мають проблеми із шлунком.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 18:10 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Екатерина1987 писал(а): Яблучно-моркв"яний в мене вся сім"я любить, мене ще мама привчила такі фреші готувати. Після таких фрешів і в туалет по черзі весело бігати. Але мабуть вони шкідливі для людей які мають проблеми із шлунком. Просто на голодный желудок не пить, тогда думаю будет все нормально. Я тоже очень люблю такие фреши, с появлением малого купили соковыжималку и постоянно себя балуем фрешами разными
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 18:22 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ПНВ писал(а): Для меня меня слишком дорого персики консервировать. Ну так если покупать, то по моему особого смысла нет. Мы консервируем только то, что у нас дома вырастает. Ну иногда в сезон можем вишен или малины купить, если у самих неурожай. А так то ведь свежее полезнее, а фрукты из теплых стран сейчас можно почти круглый год покупать по немногу. slovyanunka писал(а): А мы сегодня ездили к родителям. Там папа нас угощал свежими фрешами. Яблочно -морковный мне нравится. Но папа уболтал меня попробовать с сельдереем. Фу. Что на вкус, что на запах. Я вообще сельдерей люблю иногда просто погрызть ломтики, но чтоб пить его... даже не знала что так делают. Да и вообще овощные соки я не особо люблю, мне лучше что-то фруктовое сладковатое
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 18:37 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я нещодавно придбала собі невеличку соковижималку, думала, будемо щодня робити свіжі соки. Та не там було... Одного разу зробила, мала пити не стала, я теж, одному чоловіку сподобався морквяно - яблучний свіжий сік))) Краще пити чай чи каву, принаймі це смачніше, до цих напоїв ми вже позвикали!
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 18:49 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ми спочатку соковижималку інтенсивно використовували, робили і яблучно-моркв"яні, і томатні і ягідні соки. Але потім награлися і зараз нею дедалі рідше користуємося. Мама доречі на соковижималці деруни робить. просто змішує картопляний сік з м"якоттю, виходять дуже м"якенькі і ніжні.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 19:02 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Екатерина1987 писал(а): Яблучно-моркв"яний в мене вся сім"я любить, мене ще мама привчила такі фреші готувати. Після таких фрешів і в туалет по черзі весело бігати. Але мабуть вони шкідливі для людей які мають проблеми із шлунком. Когда я лежала в гастроэнтерологии, то там мне врачи сказали что само лучше пить морковно - яблучный фреш. Но обязательно в небольшом количестве. А то будет еще хуже.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 19:09 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Екатерина1987 писал(а): ми спочатку соковижималку інтенсивно використовували, робили і яблучно-моркв"яні, і томатні і ягідні соки. Але потім награлися і зараз нею дедалі рідше користуємося. Мама доречі на соковижималці деруни робить. просто змішує картопляний сік з м"якоттю, виходять дуже м"якенькі і ніжні. У нас аналогичная ситуация. Теперь моя соковыжималка стоит на холодильнике. Раньше мы старались каждое утро вместо кофе пить фреши. На целый день был заряд энергии. Мне очень нравились апельсиновые или яблучно - апельсиновые. А папа только сейчас понял что можно и драники так готовить. Правда я их не пробовала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 19:44 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Сделать картофельный фарш в соковыжималке - интересная идея. У нас есть соковыжималка для цитрусовых. Все хорошо, только много времени тратишь на приготовление сока. Первое время пользовались часто, потом все реже и реже. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 22:08 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Видать лень матушка нас не обходит стороной и в сфере приготовления полезных для здоровья и красоты напитках В общем я пока соковыжималкой не обзавелась, но честно планирую это сделать. И терзает меня вопрос, а не будут ли это выброшенные на ветер деньги, поскольку лень еще никто не отменял.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 22:16 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А у мене уже третя за рахунком соковижималка стоїть і що саме цікаве, що всі працюють, та ніякими не користуємося))) Перша, яку ми купували - це велика, потужна соковижималка, для сезонного використання, тобто така, якою можна за раз передавити велику кількість фруктів, дістаємо її лише раз на рік, коли є багато яблук, сік з яких консервуємо на зиму. Друга - входить до комплекту кухонного комбайну, нею ми жодного разу не користувалися. І третя, яку я нещодавно купила - соковижималка, польської фірми Зельмер, яка мене просто спокусила своїм дизайном, а головне компактними розмірами. Отож, засобів для вичавлювання соку вистачає, а бажання, начисто відсутнє)))) Тому п"ємо чай і каву)))) Щось ми геть від теми відхилилися))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 22:34 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ничего не отклонились. Мы тут с вами мирно обсуждаем то, что нам реально лень делать фреши хоть и есть возможности, и предпочитаем таки кофе или чай В общем ленивицы мы с вами. А вообще я лично очень люблю по утру выпить чашечку свежесваренного кофе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 23:21 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Так, як би нас не переконували в тому, що зранку корисно пити свіжий, щойно видавлений сік, та ноги самі нас несуть на кухню, де руки тягнуться до кави))) А коли по будинку розноситься аромат щойно звареної кави, особисто у мене, піднімається настрій і моментально виникає відчуття бадьорості... Каву мені не замінить жоден сік)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 23:30 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Вот и я такая же. И пусть мне того кофе нельзя пить вообще, из-за давления, но тем не менее любить его меньше я не стала. Просто пришлось себя очень сильно ограничить. И теперь я себе поутру кофе позволяю совсем не каждый день. Но тем не мене иногда таки да. И это действительно поднимает настроение.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 00:32 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Да, аромат кофе это что то. Мне кажется что и пила я раньше кофе только из-за его аромата. Я всегда утром просыпаюсь от того что дед варит себе кофе.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 00:35 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Екатерина1987 писал(а): Яблучно-моркв"яний в мене вся сім"я любить, мене ще мама привчила такі фреші готувати. Після таких фрешів і в туалет по черзі весело бігати. Але мабуть вони шкідливі для людей які мають проблеми із шлунком. Якщо їх зранку часто пити, то може розвинутись цукровий діабет
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 01:00 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Софья писал(а): Так, як би нас не переконували в тому, що зранку корисно пити свіжий, щойно видавлений сік, та ноги самі нас несуть на кухню, де руки тягнуться до кави))) А коли по будинку розноситься аромат щойно звареної кави, особисто у мене, піднімається настрій і моментально виникає відчуття бадьорості... Каву мені не замінить жоден сік))) Недавно попалась на глаза статья в которой говорилось, что сок пить по утрам не очень полезно. Он сильно раздражает стенки желудка. Особенно опасны фреши, можно пить, но добавлять в сок водички. Так что, можно сказать, утренним кофе мы интуитивно бережем себе желудок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 07:53 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Musuk писал(а): Софья писал(а): Так, як би нас не переконували в тому, що зранку корисно пити свіжий, щойно видавлений сік, та ноги самі нас несуть на кухню, де руки тягнуться до кави))) А коли по будинку розноситься аромат щойно звареної кави, особисто у мене, піднімається настрій і моментально виникає відчуття бадьорості... Каву мені не замінить жоден сік))) Недавно попалась на глаза статья в которой говорилось, что сок пить по утрам не очень полезно. Он сильно раздражает стенки желудка. Особенно опасны фреши, можно пить, но добавлять в сок водички. Так что, можно сказать, утренним кофе мы интуитивно бережем себе желудок. Как же бережем??? Кофе точно так же нельзя пить натощак, только после еды.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 13:57 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Так, каву на голодний шлунок пити не можна. Та я не можу себе зранку заставити щось з"їсти, тому спочатку беру до рота ложку меду і п"ю каву... І лише після того у мене пробуджується апетит...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|