Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 23:22 Re: Супермаркеты
Заезжали сегодня в Метро, в очередной раз разочаровалась в нем(((. Советовали там игрушки новогодние посмотреть, что выбор большой, а цены низкие. Выбор на самом деле очень скудный, цены действительно низкие есть, но вот красивого там нет ни по низким, ни по высоким ценам ничего. Заглянула в детскую одежду, немного обалдела от того, какое барахло и по каким ценам. Цены на продукты не ниже в основном, чем везде, покупали только потому,что уже приехали, не ехать же после Метро еще куда-то. В итоге купили не много и ничего особенного, а 600 гривен нет((.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2012, 00:24 Re: Супермаркеты
В последнее время мы не ездим в Метро, там розничные цены не маленькие, а акционные товары не всегда интересные. Вы правы, купишь ерунду, а сумму вывалишь приличную. Вообщем, нисколько не лучше любого супермаркета.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2012, 11:54 Re: Супермаркеты
О! Не в тему, но кто-то из девушек писал, что пропадают посты. Я тоже заметила: был пост, в котором я писала, что химикатов хватает и в домашних продуктах тоже, а теперь его нет!
|
Вернуться к началу |
|
|
Лили
Я на пару минут
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 12:54Сообщений: 44Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2012, 12:37 Re: Супермаркеты
Екатерина1987 писал(а): Зараз в селах бабулі годують худобу окремо для себе і окремо на продаж всякими преміксами і комбікормами. Тому якість їхнього м"яса нічим не відрізняється від того, що в магазинах. А те, що овочі супермаркети закуповують у тих же селян, які вирощують ті овочі на продаж удобрюючи їх хімікатами, ні для кого вже не секрет. А мне еще нравится, когда бабульки выдают продукцию купленную у перекупщиков за свою. Одела косыночку и сидит такой себе божий одуванчик. А люди то верят и детям покупают домашние огурчики, помидорчики, а у бабули ни огоролика, ни дачки то нет. Вот и верь после этого в домашнее, полезное:)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2012, 12:42 Re: Супермаркеты
Лили писал(а): Екатерина1987 писал(а): Зараз в селах бабулі годують худобу окремо для себе і окремо на продаж всякими преміксами і комбікормами. Тому якість їхнього м"яса нічим не відрізняється від того, що в магазинах. А те, що овочі супермаркети закуповують у тих же селян, які вирощують ті овочі на продаж удобрюючи їх хімікатами, ні для кого вже не секрет. А мне еще нравится, когда бабульки выдают продукцию купленную у перекупщиков за свою. Одела косыночку и сидит такой себе божий одуванчик. А люди то верят и детям покупают домашние огурчики, помидорчики, а у бабули ни огоролика, ни дачки то нет. Вот и верь после этого в домашнее, полезное:) У нас так особенно яйца любят продавать: выдают инкубаторные за домашние. Причем антураж соблюдается: корзиночка, косыночка и т.д. Распродают всю корзинку, идут к своей машине, весь багажник затарен лотками с яйцами, набирают новую партию и вперед!
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2012, 12:55 Re: Супермаркеты
Екатерина1987 писал(а): Зараз в селах бабулі годують худобу окремо для себе і окремо на продаж всякими преміксами і комбікормами. Тому якість їхнього м"яса нічим не відрізняється від того, що в магазинах. А те, що овочі супермаркети закуповують у тих же селян, які вирощують ті овочі на продаж удобрюючи їх хімікатами, ні для кого вже не секрет. natali писал(а): Musuk сомневается, чем кормили животное и чем удобряли овощи-фрукты - да тем же, чем в супермаркетах,только не в таких количествах, как в супермаркетах. Девочки, спорить не буду. Но знаю точно, что супермаркеты настроены на постоянного покупателя и прежде чем выставить товар на полки производят хоть какие-то проверки. Им не нужны проблемы с покупателями, а поставщиков море, что дает супермаркетам возможность выбора. То же самое мясо у нас в Росте можно купить и домашнее, но оно прошло проверку, а дедуля на базаре дал двадцатку за место и проверку и все довольны. Он единоразово приехал, продал и поминай как звали.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2012, 13:34 Re: Супермаркеты
За качество тоже хочу сказать  В Эко маркете сталкивалась не раз с просроченными, испорченными товарами. Тоже самое и в Сильпо. В Кишене пока ничего подобного не наблюдала, поэтому постоянно езжу только туда. Всегда все свеженькое, в магазине чистенько и пахнет продуктами и чистотой, а не вонючей рыбой как в Экомаркете. Охранники не путаются под ногами как в других магазинах. В отделах печенье, конфет и фруктов не стоят километровые очереди, чтобы взвесить 100 грамм конфет. Сам взвесил сколько нужно и никто на тебя не косится. А еще мне в Кишене нравится то, что некоторые марки продаются только у них и качество этих товаров неплохое. Так что пока для меня фаворитом остается Велика Кишеня.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 дек 2012, 15:51 Re: Супермаркеты
О да, я в экомаркете тоже несколько раз нарывалась на просроченные продукты. Хорошо что я имею привычку первым делом смотреть на дату производства и срок годности, а ты купила не пойми что. А еще мне понравилось, когда на продукте был указан конечный срок реализации и я с ним подошла к администратору, так он меня начал уверять, что это дата выпуска. А там реально черным по белому - Вжити до...
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2012, 16:19 Re: Супермаркеты
Конечно с такими вещами сталкивалась и я. АТБ частенько грешит таким, или по верх наклейки с просроченным сроком годности наклеена еще одна точно такая же, с новым сроком годности. Несколько раз на такое попадали с сыром и курицей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 дек 2012, 16:35 Re: Супермаркеты
С такими вещами сталкивались наврное все мы. А сколько такого пропускали, потому что посмотреть было некогда и не пересматривать же все, тем более если торопишься побыстрее скупиться и бежать домой. Меня просто наглость эта потрясла. Ну поймали тебя на таком извинись, скажи что вот случайно пропустили, так нет, стоит и доказывает мне что я неправа. А я в конце-концов читать умею 
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
|
Добавленно: 07 дек 2012, 18:44 Re: Супермаркеты
Согласна, неприятная ситуация. Так понимаю, вам ничего не поменяли.
У нас случай был купили в супермаркете пирожки их выпечки, а они оказались недопечены, думала не поменяют и уж тем более не вернут деньги, была приятно удивлена - денюжку вернули и извинились.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2012, 21:20 Re: Супермаркеты
Я тоже при покупке товаров в супермаркет стараюсь обращать внимание на сроки годности, но если просмотрела и привезла домой, то уже не поеду сдавать или менять, да и чеки я не забираю с собой, а их надо предъявлять. Но если по месту я обнаружила просроченность товара, то меняю сразу же.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 07 дек 2012, 21:20 Re: Супермаркеты
Я тоже при покупке товаров в супермаркет стараюсь обращать внимание на сроки годности, но если просмотрела и привезла домой, то уже не поеду сдавать или менять, да и чеки я не забираю с собой, а их надо предъявлять. Но если по месту я обнаружила просроченность товара, то меняю сразу же.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2012, 21:27 Re: Супермаркеты
В супермаркетах прострочені товари зустрічаються досить часто. Іноді кажеш працівникам магазину , що в тому і тому товарі термін вийшов, а вони ніби нічого страшного. Аж бісить. А ще не подобається, коли на упаковці вказано термін упаковки , а коли продукт був виготовлений взагалі невідомо.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:07 Re: Супермаркеты
А бывает еще и так, что продукт уже на полках в магазине, а дата производства еще не наступила. Как тогда быть?
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:14 Re: Супермаркеты
slovyanunka писал(а): А бывает еще и так, что продукт уже на полках в магазине, а дата производства еще не наступила. Как тогда быть? А Вы такое видели собственными глазами?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:19 Re: Супермаркеты
ПНВ писал(а): slovyanunka писал(а): А бывает еще и так, что продукт уже на полках в магазине, а дата производства еще не наступила. Как тогда быть? А Вы такое видели собственными глазами? Я такое видела собственными глазами  А еще, в силу того, что сама долго работала в продуктовых сетях, то встречала ситауции, когда дружественные руководству производители сами спрашивали какую дату производства поставить на этой конкретной партии.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:21 Re: Супермаркеты
Я таке бачила. Особливо серед молочних продуктів. Колись купувала дитяче молоко, на ньому стояла дата виробництва наступний день після того як я його купила.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:28 Re: Супермаркеты
Купила подруга в сільпо оселедці в пласмасових упаковках, відкрила і на нюх зрозуміли, що щось там не те, а вони виявились простроченими(((( А що в такому випадку можна зробити і чи варто?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:30 Re: Супермаркеты
olexandrivna писал(а): Купила подруга в сільпо оселедці в пласмасових упаковках, відкрила і на нюх зрозуміли, що щось там не те, а вони виявились простроченими(((( А що в такому випадку можна зробити і чи варто? Якщо зберегли чек, то підійдіть до них. Нехай хоч гроші повернуть
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|