Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2013, 09:39 Re: Список продуктов опасных для здоровья
а я очень люблю плавленый сырок с чаем, приходится раз в месяц разрешать себе какой-то из более дорогих. Вот "сливочный" кажется фирмы "Наш молочник" вкусный, если я не ошибаюсь, я его могу как десерт кушать 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2013, 19:47 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ну я сыр не очень люблю и практически его не покупаю, а мой МЧ покупает себе сам.
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 июл 2013, 12:12 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): На счет черешень, сегодня гуляли с малышом, так мамочка рассказывала, что ее малышка три года тоже ужасно отравилась черешней, и рвота и понос, все сразу, не кушает сейчас вообще ничего, вот так и верь, что черешня ничем не напичкана, я малому и боюсь пока давать ее пробовать, пока дачная черешня не появится, да и сама пока не покупала, стремновато Ну если ребенок отравился каким-то фруктом, то это еще не значит, что фрукт совсем плохой. Может просто организм не со всякой пищей еще справляется. А во насчет черешни, то я ее хоть и люблю в принципе, но уже несколько лет почти не ем или ем очень мало и то если своя самая ранняя сразу с дерева. Просто какой бы вкусной она ни была, но не лезет она мне в горло, если знаю, что практически в каждой сидит личинка вишневой мухи...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2013, 12:23 Re: Список продуктов опасных для здоровья
я вчера в очередной раз наелась абрикос, только что купив и не помыв. Несколько дней подряд покупала у женщины, которая ничем не брызгает, и ела без проблем. При ней стоял ребенок и "рекламировал" продукт, поедая прям с ведра  а это купила у другой, и тоже пока шла до дому, съела штук восемь. На вечер у меня вздулся живот, в туалет сходить не могу, все режет болит...ужас!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2013, 14:42 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Думаю теперь такого делать не будете;))быстрейшего вам выздоровления!!! Я тоже кстате на днях абрикос немытый ела, но эта свекровь с дачи привезла, так что переживать не стоит, но живот тоже вздулся и такие неприятные ощущения были, видно абрикосы тяжеловаты просто на кишечник, другого обьяснения нет
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 июл 2013, 14:58 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ну, я еще фаршированый перец ела у свекрови в тот вечер - и вот думаю, что из этого вызвалю такую "бурю" в животе. Я как пожиратель конфет задумываюсь, насколько они натуральны и не вредны ли всеми своими ароматизаторами, консервантами и т.д. Мне кажется, в современном шоколаде очень мало натуральных ингредиентов. Как думаете? Может, что-то известно на этот счет?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2013, 15:03 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Там то шоколада минимум, бывает почитаешь состав и диву даешься что мы едим, мы из конфет покупаем чернослив, курагу в шоколаде, думаю именно такие конфеты намного полезнее, или вчера на пробу взяла конфетки кузя называются, семечки облиты шоколадом, ничего так, но калорий ого-го там, но зато одной вприкуску с чаем хватает
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 июл 2013, 18:53 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): Думаю теперь такого делать не будете;))быстрейшего вам выздоровления!!! Я тоже кстате на днях абрикос немытый ела, но эта свекровь с дачи привезла, так что переживать не стоит, но живот тоже вздулся и такие неприятные ощущения были, видно абрикосы тяжеловаты просто на кишечник, другого обьяснения нет У меня пару недель назад примерно такие же ощущения были после сьедения десятка полтора клубники. Причем выращенной на своем огороде и дома уже помытой. Так что тут не всегда от немытости или обработки химией проблема. Такое может быть просто от непривычки организма, если едишь сразу много или на голодный желудок. А от напичканости химией проблемы были бы посерьезней вздутого живота. Либо постепенно незаметные (накопление разной химии в организме с вытекающими последствиями) либо отказ каких-то органов, как было с одной знакомой, сьевшей сладкого перца с рынка - в больнице пару месяцев провела, еле отходили.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 06 июл 2013, 15:56 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Сейчас уже сезон всего домашнего, на рынке продают овощи бабульки, лучше у них и покупать, и особенно говорить, что для ребенка покупаешь, тогда они побаиваются продавать тебе всякую гадость, я так поняла, что на рынке творог вообще нельзя покупать, когда начала говорить что для малыша, так все сразу говорили что не брать, вот и подумайте что они добавляют в тот творог
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 07 июл 2013, 18:26 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): Сейчас уже сезон всего домашнего, на рынке продают овощи бабульки, лучше у них и покупать, и особенно говорить, что для ребенка покупаешь, тогда они побаиваются продавать тебе всякую гадость, я так поняла, что на рынке творог вообще нельзя покупать, когда начала говорить что для малыша, так все сразу говорили что не брать, вот и подумайте что они добавляют в тот творог Просто ужас какой-то рассказали... Где ж тогда творог покупать-то? Нашей магазинной молочке у меня тоже особого доверия нет совсем. И свою ж корову не заведешь в городе. А иначе никак не выходит быть уверенным в качестве молока-творога. Вот была недавно в гостях в Норвегии. Так после их йогуртов мне даже в сторону наших смотреть не хочется, не то что покупать-есть.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 07 июл 2013, 21:19 Re: Список продуктов опасных для здоровья
методом проб. Нужно выбрать одного продавца и всегда у него покупать. По крайней мере я так сделала, когда переехала, и ни разу еще не наткнулась на плохой творог-сметану. я конечно не знаю, что там в составе, но по вкусу отлично, и не травилась ни разу пока.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 07 июл 2013, 21:38 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): методом проб. Нужно выбрать одного продавца и всегда у него покупать. По крайней мере я так сделала, когда переехала, и ни разу еще не наткнулась на плохой творог-сметану. я конечно не знаю, что там в составе, но по вкусу отлично, и не травилась ни разу пока. Ну вкус или отравление - это ж еще не показатель качества. Вкус можно выбрать, на рынке дают ведь пробовать, можно хоть у всех перепробовать. А отравиться... Я вообще-то очень редко травлюсь чем-то. Это надо что-то уж явно испорченное сьесть без термической обработки. Опять же, чтоб выбрать одного продавца... Если раньше его не знал, то не факт, что там все так хорошо в процессе. Да и это реально, если покупаешь регулярно, а это не мой случай. Просто пугает рассказ, что даже сами продавцы не советуют покупать - это таки показатель...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 07 июл 2013, 22:06 Re: Список продуктов опасных для здоровья
честно я таких праведных продавцов не встречала, чтобы говорили "Не берите мой товар". Так что это еще очень повезло, что предупреждают... Я уже не питаю иллюзий покупать исключительно качественные товары, считаю если мне вкусно и нет проблем со здоровьем - значит качество приемлемое.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 08 июл 2013, 22:29 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Это да, сейчас натуральное тяжело найти, поэтому правда если желудок хорошо воспринимает например тот творог и запах, цвет, жирность устраивает так и покупаешь, я беру в магазине молочное, не могу на рынке найти нормальные молочные продукты, у одних даже брезгую брать, у других то творог кислый, то молоко синее
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 июл 2013, 17:49 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Мои знакомые сейчас во всю покупают арбузы, а я все такие еще боюсь, они же пока на одной химии, уж лучше подождать, что бы не травануться.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 июл 2013, 11:57 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Мы на этой неделе купили уже вкусный, спелый арбуз. У нас южный регион, тут они пораньше появляются нормальные. Я ела его три дня, и живот не болел, все в порядке 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 18 июл 2013, 14:48 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Мы пока тоже не покупали, но послезавтра едем в Крым, так думаю там уже спокойно можно покупать, правда малышу все равно боюсь еще давать, он и не знает вкус арбуза, да и не думаю что ему понравится, он весь в мужа, чтоб поел каких-то фруктов, полчуил хоть какие-то витамины нужно еще убалтывать час, а я любительница всего, и арбузы и дыни, и персики и виноград, могу целыми днями кушать
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 15:30 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я в последнее время полюбила суши,а оказывается,они опасны для организма.Вред суши может заключаться в том, что из необработанных морепродуктов в организм человека могут попасть паразиты. Даже если рыбу вялить, сушить или коптить — все это не поможет от них избавиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 18 июл 2013, 15:37 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я тоже люблю суши, но дома делаем не из сырой рыбы, а из соленой красной, думаю так полезнее, хотя иногда себе балуем, ходим в суши бар, но думаю если не так часто кушать суши, так сильного вреда для организма не будет, да и как не крути, а все что мы едим вредное, разве что живешь все селе или есть родственники, которые выращивают все свое
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 15:42 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): Я тоже люблю суши, но дома делаем не из сырой рыбы, а из соленой красной, думаю так полезнее, хотя иногда себе балуем, ходим в суши бар, но думаю если не так часто кушать суши, так сильного вреда для организма не будет, да и как не крути, а все что мы едим вредное, разве что живешь все селе или есть родственники, которые выращивают все свое Это правда,потому что фрукты и овощи,которые мы покупаем в супермаркетах,часто привозят недозрелыми,а потом обрабатывают в газовых камерах,так что о пользе и речи быть не может.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|