Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2013, 17:04 Re: Грубость в транспорте
Сегодня в метро утром наблюдала ситуацию...станция Майдан независимости практически все выходят, а новый поток вваливается...с двух дверей на одно свободное место бежит бабулька и молодой парень...первым успевает конечно парень и садиться...надевает наушники, закрывает глаза и спать...но не тут то было бабушка которая не успела...сумку с яблоками которую держала...поставила парню на ноги...тот не понимает что происходит а бабушка невозмутимо роется в другой сумке...парень начинает возмущаться что теперь у него штаны грязные...а бабушка...а че ты милок мне место не уступил ты же видел что я спешила сесть...парень не нашелся что сказать...я сдесь на стороне бабки и правильно она сделала!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2013, 17:09 Re: Грубость в транспорте
Нюша писал(а): Сегодня в метро утром наблюдала ситуацию...станция Майдан независимости практически все выходят, а новый поток вваливается...с двух дверей на одно свободное место бежит бабулька и молодой парень...первым успевает конечно парень и садиться...надевает наушники, закрывает глаза и спать...но не тут то было бабушка которая не успела...сумку с яблоками которую держала...поставила парню на ноги...тот не понимает что происходит а бабушка невозмутимо роется в другой сумке...парень начинает возмущаться что теперь у него штаны грязные...а бабушка...а че ты милок мне место не уступил ты же видел что я спешила сесть...парень не нашелся что сказать...я сдесь на стороне бабки и правильно она сделала!!! Молодой человек,конечно,нахал,но бабка тоже не права,что мстит,потому что считает,что ей кто-то обязан сделать хорошо в ущерб себе  Я считаю,что если ты уже до такой степени не можешь стоять,то можно вежливо спросить,могут ли ей уступить место,а не делать сразу пакости.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2013, 17:14 Re: Грубость в транспорте
marina1986 писал(а): Нюша писал(а): Сегодня в метро утром наблюдала ситуацию...станция Майдан независимости практически все выходят, а новый поток вваливается...с двух дверей на одно свободное место бежит бабулька и молодой парень...первым успевает конечно парень и садиться...надевает наушники, закрывает глаза и спать...но не тут то было бабушка которая не успела...сумку с яблоками которую держала...поставила парню на ноги...тот не понимает что происходит а бабушка невозмутимо роется в другой сумке...парень начинает возмущаться что теперь у него штаны грязные...а бабушка...а че ты милок мне место не уступил ты же видел что я спешила сесть...парень не нашелся что сказать...я сдесь на стороне бабки и правильно она сделала!!! Молодой человек,конечно,нахал,но бабка тоже не права,что мстит,потому что считает,что ей кто-то обязан сделать хорошо в ущерб себе  Я считаю,что если ты уже до такой степени не можешь стоять,то можно вежливо спросить,могут ли ей уступить место,а не делать сразу пакости. Относитесь к людям так как относятся к вам...парень первый первый включил пофигизм на всех и на бабку в первую очередь...чье тогда бабка должна о нем переживать...???молодец!!!я б еще и опозорила б!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2013, 17:18 Re: Грубость в транспорте
Нюша писал(а): marina1986 писал(а): Нюша писал(а): Сегодня в метро утром наблюдала ситуацию...станция Майдан независимости практически все выходят, а новый поток вваливается...с двух дверей на одно свободное место бежит бабулька и молодой парень...первым успевает конечно парень и садиться...надевает наушники, закрывает глаза и спать...но не тут то было бабушка которая не успела...сумку с яблоками которую держала...поставила парню на ноги...тот не понимает что происходит а бабушка невозмутимо роется в другой сумке...парень начинает возмущаться что теперь у него штаны грязные...а бабушка...а че ты милок мне место не уступил ты же видел что я спешила сесть...парень не нашелся что сказать...я сдесь на стороне бабки и правильно она сделала!!! Молодой человек,конечно,нахал,но бабка тоже не права,что мстит,потому что считает,что ей кто-то обязан сделать хорошо в ущерб себе  Я считаю,что если ты уже до такой степени не можешь стоять,то можно вежливо спросить,могут ли ей уступить место,а не делать сразу пакости. Относитесь к людям так как относятся к вам...парень первый первый включил пофигизм на всех и на бабку в первую очередь...чье тогда бабка должна о нем переживать...???молодец!!!я б еще и опозорила б!!! В Контакте уже давно мелькает картинка с утверждением-относитесь к людям так,как хотите,потому что нифига они не будут относиться к вам так,как вы относитесь к ним.И это так и есть между прочьим.Кстати,что больше всего раздражает,когда я уступаю место,а мне за это даже спасибо не говорят,считают,что я должна,так я потом перестала уступать,пусть считают стоя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2013, 17:19 Re: Грубость в транспорте
По поводу ситуации с парнем и бабкой... Не скажу, что парень молодец, но бабка своим поступком меня удивила. Я просто представила ситуацию, что я захожу в метро, уставшая, не замечаю бабку, летящую с другого конца вагона , сажусь, закрываю глаза и тут мне на ноги кто-то ставит свою грязную сумку... Да моему б возмущению не было б предела! Раз так хочешь сильно, чтоб тебе уступили место - так может для начала надо спросить? За такое, честно говоря, другой мог бы и не удержатся и той же сумкой заехать бабке в голову.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2013, 20:32 Re: Грубость в транспорте
Танюшик, це одне, коли Ви не бачили, що на місце, на яке Ви сіли, притендував ще хтось і інше, як у ситуацію, яку описала Нюша, коли молодий хлопець навмисне поспішив першим сісти!!! Підтримую цю старшу жінку, яка так вчинила, адже вважаю, що наглоту саме такими методами потрібно провчати!!!! А ще було б краще, як би вона його гарненько опозорила, піднявши гвалт на весь транспорт (більш чим впевнена, що її підтримала б більшість), тоді наступного разу цей нахаба добре подумав би, перш ніж так вчинити...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 авг 2013, 21:24 Re: Грубость в транспорте
А мне наоборот на днях парень место в автобусе уступил  Причем я даже не расчитывала совсем. Это ж даже не в городском автобусе, ехать было почти полчаса до райцентра. Заходили с мужем, когда все места были заняты уже ранее вошедшими. Правда одна бабка с кравчучкой и торбами аж два места заняла... Но небыло настроения ее дергать, так что приготовилась стоять. И вдруг один парень встал и предложил мне сесть. Теперь вот задумалась: это просто потому что женщина, то ли потому что я с сумкой или это я уже старею 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2013, 23:32 Re: Грубость в транспорте
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 16 авг 2013, 09:40 Re: Грубость в транспорте
Cheremxa писал(а): А мне наоборот на днях парень место в автобусе уступил  Причем я даже не расчитывала совсем. Это ж даже не в городском автобусе, ехать было почти полчаса до райцентра. Заходили с мужем, когда все места были заняты уже ранее вошедшими. Правда одна бабка с кравчучкой и торбами аж два места заняла... Но небыло настроения ее дергать, так что приготовилась стоять. И вдруг один парень встал и предложил мне сесть. Теперь вот задумалась: это просто потому что женщина, то ли потому что я с сумкой или это я уже старею  Все-таки есть еще немного порядочных парней,которые уступают место женщинам.Мне тоже иногда уступают,это всегда так приятно и неожиданно,даже немного неловко 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 16 авг 2013, 12:15 Re: Грубость в транспорте
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 16 авг 2013, 12:28 Re: Грубость в транспорте
А иногда бывают смешные ситуации...захожу в метро на Палаце Украина, ехать две остановки до Майдана, стою читаю книжку, тут меня за локоть берет какой то парень и тянет к пустому месту...я пытаюсь объяснить что мне скоро выходить, но вижу что парень в наушниках и говорить бесполезно, сажусь...дергаю его за наушники и говорю..."прекрасно что вы меня сюда затянули и посадили..спасибо, а теперь проталкивайте мне проход обратно к двери, мне уже выходить"...стоящие рядом мужчины просто взорвались от смеха...парень вышел вместе со мной и извинился!!! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 16 авг 2013, 12:32 Re: Грубость в транспорте
Нюша писал(а): А иногда бывают смешные ситуации...захожу в метро на Палаце Украина, ехать две остановки до Майдана, стою читаю книжку, тут меня за локоть берет какой то парень и тянет к пустому месту...я пытаюсь объяснить что мне скоро выходить, но вижу что парень в наушниках и говорить бесполезно, сажусь...дергаю его за наушники и говорю..."прекрасно что вы меня сюда затянули и посадили..спасибо, а теперь проталкивайте мне проход обратно к двери, мне уже выходить"...стоящие рядом мужчины просто взорвались от смеха...парень вышел вместе со мной и извинился!!!   да, действительно смешная ситуация))))))))) но зато приятно, что место то все-таки уступили))) Меня тоже иногда смущает, что стоит человек в наушниках а ты хочешь что-то спросить и приходится либо трогать его, чтобы обернулся, либо так орать, что и водитель услышит Не всегда прогресс действует нам на пользу)))))))))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 16 авг 2013, 12:46 Re: Грубость в транспорте
Нюша писал(а): А иногда бывают смешные ситуации...захожу в метро на Палаце Украина, ехать две остановки до Майдана, стою читаю книжку, тут меня за локоть берет какой то парень и тянет к пустому месту...я пытаюсь объяснить что мне скоро выходить, но вижу что парень в наушниках и говорить бесполезно, сажусь...дергаю его за наушники и говорю..."прекрасно что вы меня сюда затянули и посадили..спасибо, а теперь проталкивайте мне проход обратно к двери, мне уже выходить"...стоящие рядом мужчины просто взорвались от смеха...парень вышел вместе со мной и извинился!!!  Знаєте, це як анекдот, коли Вовочка запізнюється до школи і на запитання, чому так трапилося, він відповідає, що переводив бабусю через дорогу. А так довго це робив, тому що бабуся йому впиралася 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 16 авг 2013, 13:02 Re: Грубость в транспорте
Софья писал(а): Нюша писал(а): А иногда бывают смешные ситуации...захожу в метро на Палаце Украина, ехать две остановки до Майдана, стою читаю книжку, тут меня за локоть берет какой то парень и тянет к пустому месту...я пытаюсь объяснить что мне скоро выходить, но вижу что парень в наушниках и говорить бесполезно, сажусь...дергаю его за наушники и говорю..."прекрасно что вы меня сюда затянули и посадили..спасибо, а теперь проталкивайте мне проход обратно к двери, мне уже выходить"...стоящие рядом мужчины просто взорвались от смеха...парень вышел вместе со мной и извинился!!!  Знаєте, це як анекдот, коли Вовочка запізнюється до школи і на запитання, чому так трапилося, він відповідає, що переводив бабусю через дорогу. А так довго це робив, тому що бабуся йому впиралася  Я, кстати,недавно видела,как милиционер переводил бабушку через дорогу.Не думала,что такое в реальности бывает еще 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 16 авг 2013, 13:04 Re: Грубость в транспорте
ну не все ж хамы...в нете полно роликов где не только пешеходы, но и водители останавливаются и переводят бабушек...и совсем разного возраста...так что не стоит паниковать "куда мы котимся!!"
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 16 авг 2013, 13:11 Re: Грубость в транспорте
Помню парочку последних роликов, где мужчина решил бабку перевести через дорогу, а она его отметелила палкой за это. И еще где кто-то хотел тоже помочь перенести сумку или корзину через дорогу, а ему тоже за это еще как досталось. Вот и будб после этого вежливым 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 16 авг 2013, 13:17 Re: Грубость в транспорте
Танюшик писал(а): Помню парочку последних роликов, где мужчина решил бабку перевести через дорогу, а она его отметелила палкой за это. И еще где кто-то хотел тоже помочь перенести сумку или корзину через дорогу, а ему тоже за это еще как досталось. Вот и будб после этого вежливым  Это все потому что старики просто ждали подвоха и не поверили в искренние намерения людей, ну это ж единичные случаи...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 17 авг 2013, 14:00 Re: Грубость в транспорте
Нюша писал(а): ну не все ж хамы...в нете полно роликов где не только пешеходы, но и водители останавливаются и переводят бабушек...и совсем разного возраста...так что не стоит паниковать "куда мы котимся!!" Я пам"ятаю, що подібним вчинком, колись і підкупив мене мій чоловік, коли ми ще тільки зустрічалися. Одного разу, їдучи з ним в машині, ми помітили таку картину - старенька бабуся йшла по тротуару, тягнучи за собою візочок, на якому була гора з розібраних паперових коробок (макулатури). І що ви думаєте зробив мій чоловік (тоді тільки майбутній)? Він зупинив автомобіль, підійшов до бабусі, взяв цього візочка і почав його везти, при чому це відбувалося майже в центрі міста, де ходить велика кількість людей, серед яких багато знайомих... А я цей час, поки він допомагав, сиділа в автомобілі... в приємному шоці 
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 17 авг 2013, 14:28 Re: Грубость в транспорте
Это ваш муж всегда такой вежливый и внимательный к незнакомым пожилым людям или это он просто хотел перед вами зарисоватся? Если первое - то он конечно же молодец! При чем - редкий!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 17 авг 2013, 14:34 Re: Грубость в транспорте
Думаю, що перше  Хоча, не виключено, що в тому випадку, він в якійсь мірі хотів і переді мною зарекомендувати себе з гарної сторони... І це йому вдалося 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|