Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2013, 11:19 Re: если свекровь - монстр!
Зефирка писал(а): Почитав тему кажется, что свекрови это отдельный вид людей. Многие из нас через какое-то время будут свекровями, что ж повлияет на нас молодых и замечательных, что мы станем сварливыми, недовольными бабами? Моя мама одновременно и свекровь, и теща, так вот, как теща она отличная, а как свекровь, ну просто невыносима (это все по мнению зятя и невестки, как мама она самая лучшая), как так в одном человеке уживаются такие качества? А может все просто зависит от отношений с конкретными людьми? Одни могут промолчать, а другие огрызаются, одни поддерживают, а другим все равно, об этом можно бесконечно спорить, у каждого своя правда. Наверное,время и возраст все-таки меняют людей,так в нас заложено природой.Сейчас и с молодости много злых людей,а к старости все только усугубляется.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2013, 12:00 Re: если свекровь - монстр!
Да я думаю возраст не сильно влияет. Просто разные матери есть. Некоторые относятся к детям без лишней заботы и любви, то соответственно так же будут относиться к избраннице сына. Некоторые мамы живут и дышат своим чадом, и все только для них делают, то и невестка для них будет другом номер один. А если оно чмо, то чмо навсегда. Я по своей сужу, так если ей дети не нужны и с самого детства брошены были на самотек, то как она будет хорошо относиться к невестке, это загадка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2013, 23:39 Re: если свекровь - монстр!
Cheremxa писал(а): Аврора писал(а): Никто не имеет права навязывать другому человеку свои привычки, все мы воспитаны по разному, если в теме говорим о свекрови, значит будет говорить, что если свекровь воспитана по одному, а невестка по другому, это не значит, что невестка воспитана плохо. Ну тут может еще генетическая память работает и традиции. Ведь раньше невестка всегда приходила в дом своего мужа по крайней мере на первое время. А значит свекровь была хозяйкой, старшей и невестка обязана была ее слушаться. Потому и считалось, что привычки свекрови правильнее. Но сейчас когда люди живут отдельно - это уже совсем неактуально. Ну да, если люди живут отдельно, а если живут вместе с родителями, тоесть со свекром и свекровью, в квартире, на которую свекор и свекровь горбатились всю жизнь, то извините, но что ж теперь родителям свои порядки менять, чтоб детям угодить? Будьте добры зарабатывайте на свое и живите, а не права качайте родителям!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 авг 2013, 01:05 Re: если свекровь - монстр!
Mila21 писал(а): Да я думаю возраст не сильно влияет. Просто разные матери есть. Некоторые относятся к детям без лишней заботы и любви, то соответственно так же будут относиться к избраннице сына. Некоторые мамы живут и дышат своим чадом, и все только для них делают, то и невестка для них будет другом номер один. А если оно чмо, то чмо навсегда. Я по своей сужу, так если ей дети не нужны и с самого детства брошены были на самотек, то как она будет хорошо относиться к невестке, это загадка. В принципе оно может и так, но вот далеко не всегда невестка будет лучшим другом, если мать пылинки с сына всю жизнь сдувала. Иногда такие матери могут считать, что никто их сына недостоин и все невестки плохими будут, особенно если она не будет свекрови в рот заглядывать. Да то же самое можно сказать и о зяте и теще. А вот если без лишней заботы, то тогда может быть неплохой вариант, когда дети живут по-своему и нормально общаются с родителями не напрягая слишком друг друга
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2013, 11:49 Re: если свекровь - монстр!
Cheremxa писал(а): Mila21 писал(а): Да я думаю возраст не сильно влияет. Просто разные матери есть. Некоторые относятся к детям без лишней заботы и любви, то соответственно так же будут относиться к избраннице сына. Некоторые мамы живут и дышат своим чадом, и все только для них делают, то и невестка для них будет другом номер один. А если оно чмо, то чмо навсегда. Я по своей сужу, так если ей дети не нужны и с самого детства брошены были на самотек, то как она будет хорошо относиться к невестке, это загадка. В принципе оно может и так, но вот далеко не всегда невестка будет лучшим другом, если мать пылинки с сына всю жизнь сдувала. Иногда такие матери могут считать, что никто их сына недостоин и все невестки плохими будут, особенно если она не будет свекрови в рот заглядывать. Да то же самое можно сказать и о зяте и теще. А вот если без лишней заботы, то тогда может быть неплохой вариант, когда дети живут по-своему и нормально общаются с родителями не напрягая слишком друг друга Я тоже об этом подумала.Если мать слишком зациклена на ребенке,ей будет сложно оторвать его от своей юбки и отдать невестке на воспитание.Нередко из-за такого чувства собственничества и разгораются все конфликты.Мать ведь всегда считает,что сильнее чем она никто ее сына любить не будет и догодить ему лучше никто не сможет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2013, 11:58 Re: если свекровь - монстр!
Ну так пусть мать не выдает свое сокровище. Пусть сама за него замуж выйдет и будет ее сыночек и дальше под юбкой сидеть. Зависит все не только от свекрови, но и от ее сына. Сын тоже обязан поговорить и вразумить свою мать, если у нее помутнение начнется. В конце концов кто же хочет выходить замуж за тряпку, которая кроме того что держаться за мамину юбку больше ни на что не способен. Я бы точно прекратила отношения с парнем, если бы увидела что он маминькин сынок.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 23 авг 2013, 12:06 Re: если свекровь - монстр!
Mila21 писал(а): Ну так пусть мать не выдает свое сокровище. Пусть сама за него замуж выйдет и будет ее сыночек и дальше под юбкой сидеть. Зависит все не только от свекрови, но и от ее сына. Сын тоже обязан поговорить и вразумить свою мать, если у нее помутнение начнется. В конце концов кто же хочет выходить замуж за тряпку, которая кроме того что держаться за мамину юбку больше ни на что не способен. Я бы точно прекратила отношения с парнем, если бы увидела что он маминькин сынок. Сын,конечно,должен расставить всех на свои места,но если свекровь на натуре собственник,то истинное отношение к невестке у нее не поменяется,что бы сын ни делал.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 авг 2013, 21:05 Re: если свекровь - монстр!
marina1986 писал(а): Mila21 писал(а): Ну так пусть мать не выдает свое сокровище. Пусть сама за него замуж выйдет и будет ее сыночек и дальше под юбкой сидеть. Зависит все не только от свекрови, но и от ее сына. Сын тоже обязан поговорить и вразумить свою мать, если у нее помутнение начнется. В конце концов кто же хочет выходить замуж за тряпку, которая кроме того что держаться за мамину юбку больше ни на что не способен. Я бы точно прекратила отношения с парнем, если бы увидела что он маминькин сынок. Сын,конечно,должен расставить всех на свои места,но если свекровь на натуре собственник,то истинное отношение к невестке у нее не поменяется,что бы сын ни делал. Вот именно. Не всем сыновьям, которыми хочет управлять мать, это нравится. Но она все равно мама и нельзя запретить ее любить сыну. Модно пробовать все обьяснить, но не всегда это будет иметь эффект. Иногда единственный выход жить своей жизнью - порвать отношения. Но в такой ситуации тоже трудно быть полностью счастливым
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2013, 22:44 Re: если свекровь - монстр!
Якось дивилася передачу про російського співака Йосифа Кобзона, а точніше про стосунки його мами і невісток... я була в шоці  Яким цей співак був маминим синочком і як вона розлучала його із дружинами... Навіть доходило до того, що вона лягала у ліжко між сином та першою дружиною і так спала...
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 24 авг 2013, 01:04 Re: если свекровь - монстр!
А он как "нормальный сын" взял все и выложил на всю страну, какая у него мама ку-ку
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 24 авг 2013, 11:20 Re: если свекровь - монстр!
Софья писал(а): Якось дивилася передачу про російського співака Йосифа Кобзона, а точніше про стосунки його мами і невісток... я була в шоці  Яким цей співак був маминим синочком і як вона розлучала його із дружинами... Навіть доходило до того, що вона лягала у ліжко між сином та першою дружиною і так спала... Ну я слышала, что она довела первую жену, чтоб она уехала, но вот именно этого момента не знала. Это вообще жесть. А то что он это рассказал... Просто был период какой-то эпидемии среди звезд - доставать свои страшные грязные тайны и выставлять напоказ. Но это больше ему чести не делает. И не потому что рассказал, а потому что позволял такие ситуации.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 авг 2013, 12:21 Re: если свекровь - монстр!
Софья писал(а): Якось дивилася передачу про російського співака Йосифа Кобзона, а точніше про стосунки його мами і невісток... я була в шоці  Яким цей співак був маминим синочком і як вона розлучала його із дружинами... Навіть доходило до того, що вона лягала у ліжко між сином та першою дружиною і так спала... Ну это уже вообще.Если муж хочет продолжать жить с женой,то в таком случае маму надо было взять за шкирки и выставить за пределы спальни,ей там точно не место.И вообще как бы там ни было,родители могут дать совет своему ребенку,но принимать активное участие в его отношениях с женой не имеют права,он взрослый человек и должен сам делать свой выбор.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 24 авг 2013, 12:38 Re: если свекровь - монстр!
marina1986 писал(а): Софья писал(а): Якось дивилася передачу про російського співака Йосифа Кобзона, а точніше про стосунки його мами і невісток... я була в шоці  Яким цей співак був маминим синочком і як вона розлучала його із дружинами... Навіть доходило до того, що вона лягала у ліжко між сином та першою дружиною і так спала... Ну это уже вообще.Если муж хочет продолжать жить с женой,то в таком случае маму надо было взять за шкирки и выставить за пределы спальни,ей там точно не место.И вообще как бы там ни было,родители могут дать совет своему ребенку,но принимать активное участие в его отношениях с женой не имеют права,он взрослый человек и должен сам делать свой выбор. Конечно оно так. Только ведь не все родители так думают. Причем не только родители мужа. Это может быть с любой стороны. Мне вот иногда до сих пор мама говорит, что она мол лучше знает как правильно, только потому что она мама и что она старше. Так я ей говорю, что когда мне будет 55, а ей 80, то тогда тоже она поучать будет потому что старше? И что думаете она ответила? "Конечно"!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 авг 2013, 12:42 Re: если свекровь - монстр!
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Софья писал(а): Якось дивилася передачу про російського співака Йосифа Кобзона, а точніше про стосунки його мами і невісток... я була в шоці  Яким цей співак був маминим синочком і як вона розлучала його із дружинами... Навіть доходило до того, що вона лягала у ліжко між сином та першою дружиною і так спала... Ну это уже вообще.Если муж хочет продолжать жить с женой,то в таком случае маму надо было взять за шкирки и выставить за пределы спальни,ей там точно не место.И вообще как бы там ни было,родители могут дать совет своему ребенку,но принимать активное участие в его отношениях с женой не имеют права,он взрослый человек и должен сам делать свой выбор. Конечно оно так. Только ведь не все родители так думают. Причем не только родители мужа. Это может быть с любой стороны. Мне вот иногда до сих пор мама говорит, что она мол лучше знает как правильно, только потому что она мама и что она старше. Так я ей говорю, что когда мне будет 55, а ей 80, то тогда тоже она поучать будет потому что старше? И что думаете она ответила? "Конечно"! Да и у меня мама такая же,хочет,чтобы я на ее ошибках училась,но,как правило,человек пока сам шишек не набъет и на себе все это не прочувствует,ничего не поймет.Понятно,что родители всегда хотят своим детям всего самого наилучшего,но не надо забывать и о какой-то толерантности,чтобы не получилось так,что хотели как лучше,а получилось,как всегда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 24 авг 2013, 14:00 Re: если свекровь - монстр!
marina1986 писал(а): Да и у меня мама такая же,хочет,чтобы я на ее ошибках училась,но,как правило,человек пока сам шишек не набъет и на себе все это не прочувствует,ничего не поймет.Понятно,что родители всегда хотят своим детям всего самого наилучшего,но не надо забывать и о какой-то толерантности,чтобы не получилось так,что хотели как лучше,а получилось,как всегда. Ну это еще хорошо, если хотят, чтоб на ошибках их учились. Если действительно видишь, что ошибка и к чему это привело, то иногда можно и послушать может. Но когда просто хотят, чтоб дети реализовывали придуманную ими жизнь по плану, и не воспринимают категорически никакие другие варианты, то это совсем другое дело
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
|
Добавленно: 24 авг 2013, 16:57 Re: если свекровь - монстр!
Что касается Кобзона и подобных семей, где мамы лезут в жизнь детей, то почему бы этим "бедным" семьям не начать жить отдельно, мама ведь в их квартиру не станет приходить и качать права, скажете денег нет, НО ведь нормальные люди ищут возможность заработать больше, а такие семьи ищут отговорки почему они не могут жить отдельно, и во всем обвиняют родителей, очень удобная позиция для взрослых людей. И кто здесь ненормальный?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 авг 2013, 17:02 Re: если свекровь - монстр!
Зефирка писал(а): Что касается Кобзона и подобных семей, где мамы лезут в жизнь детей, то почему бы этим "бедным" семьям не начать жить отдельно, мама ведь в их квартиру не станет приходить и качать права, скажете денег нет, НО ведь нормальные люди ищут возможность заработать больше, а такие семьи ищут отговорки почему они не могут жить отдельно, и во всем обвиняют родителей, очень удобная позиция для взрослых людей. И кто здесь ненормальный? Если нет своего жилья,все не так просто.Ведь когда живешь с родителями,можно деньги собирать на покупку жилья,а когда приходится регулярно платить за съемную квартиру,насобирать на свой угол это очень сложно даже при солидной зарплате.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 24 авг 2013, 17:32 Re: если свекровь - монстр!
Зефирка писал(а): Что касается Кобзона и подобных семей, где мамы лезут в жизнь детей, то почему бы этим "бедным" семьям не начать жить отдельно, мама ведь в их квартиру не станет приходить и качать права, скажете денег нет, НО ведь нормальные люди ищут возможность заработать больше, а такие семьи ищут отговорки почему они не могут жить отдельно, и во всем обвиняют родителей, очень удобная позиция для взрослых людей. И кто здесь ненормальный? Ну жить отдельно может решить проблему, как у Кобзона была. Но если отношения и общение с родителями остается, то избавится от поучений, попреканий невозможно, если уж они в принципе привыкли управлять жизнью своего ребенка с детства. А вообще рвать отношения с родителями - это тоже очень серьезный и крайний шаг. Хочется ведь не просто не слышать поучений, хочется найти понимание, поддержку, уют и комфорт, когда приходишь к родителям.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 авг 2013, 17:39 Re: если свекровь - монстр!
Cheremxa писал(а): Зефирка писал(а): Что касается Кобзона и подобных семей, где мамы лезут в жизнь детей, то почему бы этим "бедным" семьям не начать жить отдельно, мама ведь в их квартиру не станет приходить и качать права, скажете денег нет, НО ведь нормальные люди ищут возможность заработать больше, а такие семьи ищут отговорки почему они не могут жить отдельно, и во всем обвиняют родителей, очень удобная позиция для взрослых людей. И кто здесь ненормальный? Ну жить отдельно может решить проблему, как у Кобзона была. Но если отношения и общение с родителями остается, то избавится от поучений, попреканий невозможно, если уж они в принципе привыкли управлять жизнью своего ребенка с детства. А вообще рвать отношения с родителями - это тоже очень серьезный и крайний шаг. Хочется ведь не просто не слышать поучений, хочется найти понимание, поддержку, уют и комфорт, когда приходишь к родителям. В такой ситуации ребенок должен жестко поставить родителям условие,что его личная жизнь для них-табу и дальше поддерживать отношения,не касаясь личной жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 24 авг 2013, 19:31 Re: если свекровь - монстр!
marina1986 писал(а): Cheremxa писал(а): Зефирка писал(а): Что касается Кобзона и подобных семей, где мамы лезут в жизнь детей, то почему бы этим "бедным" семьям не начать жить отдельно, мама ведь в их квартиру не станет приходить и качать права, скажете денег нет, НО ведь нормальные люди ищут возможность заработать больше, а такие семьи ищут отговорки почему они не могут жить отдельно, и во всем обвиняют родителей, очень удобная позиция для взрослых людей. И кто здесь ненормальный? Ну жить отдельно может решить проблему, как у Кобзона была. Но если отношения и общение с родителями остается, то избавится от поучений, попреканий невозможно, если уж они в принципе привыкли управлять жизнью своего ребенка с детства. А вообще рвать отношения с родителями - это тоже очень серьезный и крайний шаг. Хочется ведь не просто не слышать поучений, хочется найти понимание, поддержку, уют и комфорт, когда приходишь к родителям. В такой ситуации ребенок должен жестко поставить родителям условие,что его личная жизнь для них-табу и дальше поддерживать отношения,не касаясь личной жизни. Ну мы можем тут тысячу раз говорить как должно бы быть, но в жизни так не происходит. Как возможно не говорить с родителями о личной жизни, если даже посторонние люди, просто знакомые спрашивают постоянно: а когда замуж, а давай я тебя с парнем познакомлю. Когда вышла замуж, то пошли вопросы когда уже дети. Перед чужими можно отморозится, но нереально думать что будет нормальное общение с родителями без этих тем.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|