Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
kadriel
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 19:23 Сообщений: 68 Откуда: Донецк Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2013, 16:05 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): kadriel писал(а): А еще на волосы..... Расскажите про волосы, я всегда думала что кофе для волос энергетик... Кофе сужает сосуды головного мозга.. В общем, из того, что объяснял мне мой дерматолог, я поняла, что происходит недостаточное кровоснабжение сосудов головы , в волосы не поступают витамины. Так что кофе лучше не увлекаться
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2013, 16:19 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ничего себе, я такого вообще не слышала, хорошо, что я не увлекаюсь кофе.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2013, 16:23 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
От чашки кофе думаю такого не будет, я в принципе больше и не пью, в редких случаях, когда очень не выспалась и не могу прийти в себя, так могу выпить кофе утром, а потом еще до обеда чашечку и этого мне хватает чтоб чувствовать себя хорошо. А скажите, кофеманы, есть нормальное кофе со вкусовыми добавками, с вишней или карамелью, или это все химия?
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2013, 18:19 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я останнім часом п"ю лише мелісу. Влітку насушили. Нізащо не подумала б, що вона може бути така смачна. І ще й нерви заспокоює 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2013, 13:55 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я тоже люблю подобные успокоительные травки запаривать, обычно кладу горсть мелиссы и мяты в заварник, заливаю кипятком, настаиваю и потом на протяжении дня пью по немногу, правда кофе с утра по любому. К тому же если вы Лина сами насушили мелиссу, так вкус наверное и правда намного лучше той что мы покупаем в аптеке, лично я беру мелиссу и мяту насыпом в аптеке, как-то брала в пакетих, так там один мусор точно так же как и в чайных пакетиках
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 28 сен 2013, 13:55 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я тоже люблю подобные успокоительные травки запаривать, обычно кладу горсть мелиссы и мяты в заварник, заливаю кипятком, настаиваю и потом на протяжении дня пью по немногу, правда кофе с утра по любому. К тому же если вы Лина сами насушили мелиссу, так вкус наверное и правда намного лучше той что мы покупаем в аптеке, лично я беру мелиссу и мяту насыпом в аптеке, как-то брала в пакетих, так там один мусор точно так же как и в чайных пакетиках
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2013, 22:10 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
а я высажу мяту у себя в вазонах на зиму. Как я люблю чаек именно со свежей травы! У мамы растет в огороде, я уже договорилась выкопать пару кустиков )) всю зиму будет свежая мятка к чаю!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2013, 14:24 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Кстате отличную идею вы дали посадить мелиссу в вазонах, нужно будет и себе такое сделать. Я еще ромашку люблю заваривать и пить, особенно когда сьем что-то не очень полезное, зная что потом будет кишечник болеть, так я сразу запиваю ромашкой))) А сейчас начался сезон простудных заболеваний, так я начала снова запаривать шиповник, живой витамин с, с самого утра запариваю, настаивается пару часов, потом пьем, даже сыну такой напиток нравится, только с сахаром
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2013, 14:25 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Вы просто мяту запариваете и пьете? Или просто в чай добавляете?
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2013, 14:34 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
шиповник вымывает кальций из организма, так что тоже нужно в меру. Я не поленилась, пошли насобирали шиповника на природе, у меня недалеко от родительского дома, тоже буду пить зимой. Уже купила себе чаек Greenfield 'Spring Melody', она отдает чабрецом. Буду пить вместо кофе. Кстати, в этот чай не хочется добавлять сахара 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2013, 14:39 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Аврора писал(а): Вы просто мяту запариваете и пьете? Или просто в чай добавляете? Я просто завариваю, а муж очень любит черный чай плюс мяты туда добавить, мне крепко получается, поэтому я пью отдельно. ElenaS, я и не знала что шиповник кальций вымывает, спасибо, буду осторожна, а то его и так в организме не хватает. Шиповник тоже нам свекровь насобирала, ездили на одно озеро в соседнюю область и где-то там нарвали, насушили очень много, вот и нам дали))) Люблю чаи Greenfield, именно с чебрецом не пробовала, нужно будет купить на пробу
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2013, 15:12 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
У меня сейчас кофейная печалька( так что о нем забыла пока на время)))) Сейчас в основном мяту пью и чай с мятой, в силу своей простуды так же почаще пью горячий чай. Сегодня вечером намечается молоко с липовым медом. А то купили 3-х литровую банку и так его никто особо и не ест. Пора начинать 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2013, 15:23 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я люблю теплое молоко с медом и спатоньки, такой напиток так расслабляет, а при простудных заболеваниях отлично помогает. У нас тоже стоит литровая банка меда, так я вместо сахара добавляю и в черный чай и в мяту с мелиссой, правда все время забываю что мед нельзя класть в кипяток, так как он выделяет какие-то ядовитые вещества. А вообще говорят очень полезно выпивать натощак мед разведенный в кипяченной воде
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2013, 15:31 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
если простуда, в горячее молоко надо ложить еще кусочек сливочного масла. Это мое любимое питье при болящем, дерущем горле. Оно реально действует как анестезия -боль и резь проходит на некоторое время, откашляться можно по-человечески )
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2013, 15:31 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Я люблю теплое молоко с медом и спатоньки, такой напиток так расслабляет, а при простудных заболеваниях отлично помогает. У нас тоже стоит литровая банка меда, так я вместо сахара добавляю и в черный чай и в мяту с мелиссой, правда все время забываю что мед нельзя класть в кипяток, так как он выделяет какие-то ядовитые вещества. А вообще говорят очень полезно выпивать натощак мед разведенный в кипяченной воде Я тоже такое слышала, но заставить себя не могу. Я не люблю просто мед и есть его , для меня сущая пытка. Если уже муж заставит, то могу столовую ложку съесть. Я сколько их не пробовала, так ничего и не понравилось. Только к липовому немного лучше отношусь, его еще могу иногда скушать. Но ничего не поделаешь, болеть не хочется, надо так надо)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2013, 15:35 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
О да, для горла тоже самое то. А главное просто как только начинается простуда, так неважно что именно пить, главное много и теплого, очень много пить нужно. Хорошо еще малину или смородину заливать кипятком, у нас мама закрывает постоянно такие варенья, напиток получается как компот, вкусно и полезно. У меня малый как-то приходит с садика и говорит мама хочу кофе детское, в садику какао им дают, так что теперь и дома его делаю
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2013, 15:36 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
сама такая, мед ненавижу. Но вот майский мне пришелся по вкусу (ну в смысле на рвоту не тянет ). Я во время простуды на той неделе пила просто с чаем, меленькими глоточками его в прикуску ела, и с молоком конечно. Мед очень полезен, надо просто воспринимать его как невкусное лекарство и есть вопреки отвращению.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2013, 15:37 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): О да, для горла тоже самое то. А главное просто как только начинается простуда, так неважно что именно пить, главное много и теплого, очень много пить нужно. Хорошо еще малину или смородину заливать кипятком, у нас мама закрывает постоянно такие варенья, напиток получается как компот, вкусно и полезно. У меня малый как-то приходит с садика и говорит мама хочу кофе детское, в садику какао им дают, так что теперь и дома его делаю Я вспоминая свои времена, помню, что какао в садике было очень вкусное. Я тоже очень любила его. А вот самое ненавидимое мной блюдо была творожная запеканка. Нам не разрешали оставлять еду на тарелках, поэтому я ее напихивала за щеки, а потом бежала в туалет и кормила ею унитаз. Он был счастлив 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2013, 15:42 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Mila21 писал(а): Ирена писал(а): О да, для горла тоже самое то. А главное просто как только начинается простуда, так неважно что именно пить, главное много и теплого, очень много пить нужно. Хорошо еще малину или смородину заливать кипятком, у нас мама закрывает постоянно такие варенья, напиток получается как компот, вкусно и полезно. У меня малый как-то приходит с садика и говорит мама хочу кофе детское, в садику какао им дают, так что теперь и дома его делаю Я вспоминая свои времена, помню, что какао в садике было очень вкусное. Я тоже очень любила его. А вот самое ненавидимое мной блюдо была творожная запеканка. Нам не разрешали оставлять еду на тарелках, поэтому я ее напихивала за щеки, а потом бежала в туалет и кормила ею унитаз. Он был счастлив  ))))Сейчас такого нет, не хочешь кушать в саду, так не кушай, и ребенок ходит целый день голодный, пока родители не заберут. А запеканки у нас малый наоборот любит))) Какао я тоже в детстве любила, потом был период вообще не могла на него смотреть, сейчас вроде снова понравилось, видно вкусы снова поменялись))) Вчера с утра заварила кофе, а в холодильнику было мороженое пломбир, немного добавила к кофе, ммм...как вкусно было
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 30 сен 2013, 15:45 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Аврора писал(а): Вы просто мяту запариваете и пьете? Или просто в чай добавляете? Я просто завариваю, а муж очень любит черный чай плюс мяты туда добавить, мне крепко получается, поэтому я пью отдельно. ElenaS, я и не знала что шиповник кальций вымывает, спасибо, буду осторожна, а то его и так в организме не хватает. Шиповник тоже нам свекровь насобирала, ездили на одно озеро в соседнюю область и где-то там нарвали, насушили очень много, вот и нам дали))) Люблю чаи Greenfield, именно с чебрецом не пробовала, нужно будет купить на пробу Пила я с чебрецом, очень своеобразный вкус, интересный такой. Я сейчас пробую все вкусы Гринфилда.
|
|
|