Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?    ID: 187777    

На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 128  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 авг 2013, 11:42    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
я лавацу только для экспрессо кофеварки пользовала - и вот в такой упаковке оочень понравился. К сожалению, не могу сказать, как кофе будет для заваривания в турке.

Вложения:
Lavazza Gold Selection Espresso 1Kg.jpg
Lavazza Gold Selection Espresso 1Kg.jpg [ 36.53 KIB | Просмотров: 861 ]
Вернуться к началу Профиль
Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 авг 2013, 11:59    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я вчера пробовала кофе без кофеина, вообще не тот вкус, что у обычного кофе, далеко не такой. Не буду больше его пить, мне не очень понравилось.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 авг 2013, 12:36    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Аврора писал(а):
Я вчера пробовала кофе без кофеина, вообще не тот вкус, что у обычного кофе, далеко не такой. Не буду больше его пить, мне не очень понравилось.

а что за марка? Мне в кофейне Illy делали капуччино с кофе без кофеина, так мне даже больше по вкусу понравилось. Мягче получается, но аромат кофе тот же.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 авг 2013, 14:52    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я не знаю, честно говоря. Я с подругой гулять ходили у нее на районе, там я и пробовала.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 14:04    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Никогда не пробовала кофе без кофеина, мне кажется что нет смысла, лучше уж обойтись зеленым чаем, он и бодрит практически как кофе, а тот что с жасмином бодрит даже лучше кофе, не знаю как кого, а меня точно)))Да и научно доказано, что кофе без кофеина не менее вредное чем обычное кофе, да и главное просто употреблять кофе в умеренных количествах, не больше 1-2 чашки в день, тогда и на здоровье это не отобразиться так сильно

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 14:16    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
в смысле кофе без кофеина такое же вредное? Если человеку запрещены кофеино-содержащие напитки, то кофе без кофеина будет для него в разы менее вредным :) Да, смолы те же, но кофеина то в нем нет. И пьют такое кофеманы, вынужденные отказываться от кофеина. Также отлично если хочется кофе перед сном, а куковать до рассвета без сна не хочется.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 14:23    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Читала много о том, что именно кофе без кофеина вреднее, например на сердечно-сосудистую систему больше вреда, повышает уровень холестерина (что приводит к серьйозным болезням артерий) и способуствует отложению жиров.
В идеале человеку которому нельзя кофе, лучше отказаться и от того что с кофеином и от того что без, сначала сложно, потом входит в привычку, я всю беременность продержалась

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 14:26    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
и я про такое читала, только это касается растворимого кофе без кофеина. С зернами дело обстоит получше. Конечно, вред смол никто не отменял, но все же он не вреднее кофеино-содержащего. Примерно такой же вред, только давление не скачет.

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 14:26    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Раньше пила иногда растворимый- сейчас пью эспрессо - не постоянно ,а когда очень хочется спать - и другой просто не воспринимаю. Чай же - это мой ежедневный напиток

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 19:54    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а):
Читала много о том, что именно кофе без кофеина вреднее, например на сердечно-сосудистую систему больше вреда, повышает уровень холестерина (что приводит к серьйозным болезням артерий) и способуствует отложению жиров.
В идеале человеку которому нельзя кофе, лучше отказаться и от того что с кофеином и от того что без, сначала сложно, потом входит в привычку, я всю беременность продержалась

Вы меня сильно заинтриговали, хоть я и не поклонница кофе без кофеина :lol: . Больше всего удивила вероятность любого кофе влиять на уровень холестерина :shock: Полазив по ссылкам я нашла упоминание об этом, но без объяснений и хоть какой-то логики. Большинство ссылок и мой здравый смысл говорят все же о том, что кофеин никак не влияет на уровень холестерина, как "хорошего", так и "плохого". Разве только кофе декафеинизирован химическим веществом, которое может влиять, но это уже мои домыслы. А в целом, в безкофеиновом кофе смысла особого не вижу, при гипертонии не запрещают пить, к примеру, зеленый чай, а кофеина там предостаточно, что лично для меня подтверждает теорию, что не кофеин в кофе повышает давление.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 21:58    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я щойно побачила цю тему і пригадала, що я мала купити каву, коли ходила з малою до репетитора, і забула :shock: Що завтра зранку я робитиму, як почну день без кави? Потрібно започаткувати таку звичку - купувати каву завжди із запасом, щоб не виникало таких неприємних ситуацій...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 22:59    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
jenifer писал(а):
А в целом, в безкофеиновом кофе смысла особого не вижу, при гипертонии не запрещают пить, к примеру, зеленый чай, а кофеина там предостаточно, что лично для меня подтверждает теорию, что не кофеин в кофе повышает давление.

В зеленом чае в несколько раз меньше кофеина, чем в обычном кофе в зернах. Так что как раз теория подтверждается. В кофе помимо кофеина очень много веществ - смолы, масла - вот это конкретно загаживает организм, и может вызвать повышение холестерина. Ирена была права как по мне.

Кофе раздражает желудок, плохо влияет на печень и поджелудочную если с ними проблемы, но это ж не повод отказываться от этого напитка пока здоров :D

За это сообщение автора ElenaS поблагодарил: Ирена (15 авг 2013, 15:35)
Специалист

Благодарил (а): 8 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 14 авг 2013, 15:27    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Пока здоров да. Мне терапевт сказал, что мне нельзя пить больше одной чашечки кофе в день, у меня давление прыгать может, кофе я не так что бы обожаю, но иногда мне хочется.

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 авг 2013, 23:14    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а):
jenifer писал(а):
А в целом, в безкофеиновом кофе смысла особого не вижу, при гипертонии не запрещают пить, к примеру, зеленый чай, а кофеина там предостаточно, что лично для меня подтверждает теорию, что не кофеин в кофе повышает давление.

В зеленом чае в несколько раз меньше кофеина, чем в обычном кофе в зернах. Так что как раз теория подтверждается. В кофе помимо кофеина очень много веществ - смолы, масла - вот это конкретно загаживает организм, и может вызвать повышение холестерина. Ирена была права как по мне.

Кофе раздражает желудок, плохо влияет на печень и поджелудочную если с ними проблемы, но это ж не повод отказываться от этого напитка пока здоров :D

А еще на волосы.....

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 авг 2013, 11:44    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
kadriel писал(а):
А еще на волосы.....

Расскажите про волосы, я всегда думала что кофе для волос энергетик...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 авг 2013, 15:38    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а):
kadriel писал(а):
А еще на волосы.....

Расскажите про волосы, я всегда думала что кофе для волос энергетик...

Говорят, что если регулярно пьешь кофе, так они могут начать выпадать, это доводят противники этого нами любимого напитка как кофе, а вот ученые-кофеманы наоборот твердят что кофе даже лечит облысение, так что фиг поймешь, кто говорит правду кто нет. Но лично мне кажется что врятли от кофе могут выпадать волосы, лично у себя такого не замечала. Знаю, что кофе используют для масок домашнего приготовления для волос,так что наружно использовать кофе точно полезно, скрабы, маски и т.д.

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 авг 2013, 15:49    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А я уже удачно опустошила одну пачку мяты. Простая трава без добавления чая, я так купила по приколу как говорится, заварила раз и Вы знаете, очень понравилось мне. Так как кофе пока нельзя пить так нашла новую игрушку :lol: :lol: :lol: , буду теперь на мяте сидеть)))
Надо будет сегодня еще пачку купить)
Говорят мята успокаивает, надеюсь я не настолько сильно успокоюсь, что стану овощем :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Частый гость

Благодарил (а): 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 авг 2013, 15:51    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Чай из мяты - обожаю.. Таким меня всегда в детстве бабушка поила..

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 авг 2013, 15:53    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
а я обожаю чай именно из живой травы, все сухие в пакетиках не имели того аромата. А можете скинуть фотку своей упаковки, может найдете в интернете? я бы тоже попробовала.

А по поводу кофе, я вобще делаю кофейный скраб для кожи головы, и по ощущениям одни плюсы, а тут оказалось что может быть вредно...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 авг 2013, 15:53    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Mila21 писал(а):
А я уже удачно опустошила одну пачку мяты. Простая трава без добавления чая, я так купила по приколу как говорится, заварила раз и Вы знаете, очень понравилось мне. Так как кофе пока нельзя пить так нашла новую игрушку :lol: :lol: :lol: , буду теперь на мяте сидеть)))
Надо будет сегодня еще пачку купить)
Говорят мята успокаивает, надеюсь я не настолько сильно успокоюсь, что стану овощем :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Mila21,а почему нельзя кофе пить?
Я мяту тоже люблю и часто запариваю, сказать, что становишься прям овощем не могу, успокаивает конечно, но не до такой степени)))
Главное покупать мяту насыпом, а не в пакетиках, я однажды имела неосторожность, думала удобнее в пакетиках, так вкус совершенно не тот, какую-то гадость накидали, одни палочки без листьев даже, больше не покупаю такого

Дуже ...

[ Сообщений: 2544 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 128  След.