Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 11:42 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
я лавацу только для экспрессо кофеварки пользовала - и вот в такой упаковке оочень понравился. К сожалению, не могу сказать, как кофе будет для заваривания в турке.
Вложения:
Lavazza Gold Selection Espresso 1Kg.jpg [ 36.53 KIB | Просмотров: 861 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2013, 11:59 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я вчера пробовала кофе без кофеина, вообще не тот вкус, что у обычного кофе, далеко не такой. Не буду больше его пить, мне не очень понравилось.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2013, 12:36 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Аврора писал(а): Я вчера пробовала кофе без кофеина, вообще не тот вкус, что у обычного кофе, далеко не такой. Не буду больше его пить, мне не очень понравилось. а что за марка? Мне в кофейне Illy делали капуччино с кофе без кофеина, так мне даже больше по вкусу понравилось. Мягче получается, но аромат кофе тот же.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2013, 14:52 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я не знаю, честно говоря. Я с подругой гулять ходили у нее на районе, там я и пробовала.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2013, 14:04 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Никогда не пробовала кофе без кофеина, мне кажется что нет смысла, лучше уж обойтись зеленым чаем, он и бодрит практически как кофе, а тот что с жасмином бодрит даже лучше кофе, не знаю как кого, а меня точно)))Да и научно доказано, что кофе без кофеина не менее вредное чем обычное кофе, да и главное просто употреблять кофе в умеренных количествах, не больше 1-2 чашки в день, тогда и на здоровье это не отобразиться так сильно
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 авг 2013, 14:16 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
в смысле кофе без кофеина такое же вредное? Если человеку запрещены кофеино-содержащие напитки, то кофе без кофеина будет для него в разы менее вредным  Да, смолы те же, но кофеина то в нем нет. И пьют такое кофеманы, вынужденные отказываться от кофеина. Также отлично если хочется кофе перед сном, а куковать до рассвета без сна не хочется.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2013, 14:23 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Читала много о том, что именно кофе без кофеина вреднее, например на сердечно-сосудистую систему больше вреда, повышает уровень холестерина (что приводит к серьйозным болезням артерий) и способуствует отложению жиров. В идеале человеку которому нельзя кофе, лучше отказаться и от того что с кофеином и от того что без, сначала сложно, потом входит в привычку, я всю беременность продержалась
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 авг 2013, 14:26 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
и я про такое читала, только это касается растворимого кофе без кофеина. С зернами дело обстоит получше. Конечно, вред смол никто не отменял, но все же он не вреднее кофеино-содержащего. Примерно такой же вред, только давление не скачет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulchik24
Я на пару минут
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 14:50 Сообщений: 16 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2013, 14:26 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Раньше пила иногда растворимый- сейчас пью эспрессо - не постоянно ,а когда очень хочется спать - и другой просто не воспринимаю. Чай же - это мой ежедневный напиток
_________________ Доверие - это когда ты даешь человеку нож и поворачиваешься спиной.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2013, 19:54 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Читала много о том, что именно кофе без кофеина вреднее, например на сердечно-сосудистую систему больше вреда, повышает уровень холестерина (что приводит к серьйозным болезням артерий) и способуствует отложению жиров. В идеале человеку которому нельзя кофе, лучше отказаться и от того что с кофеином и от того что без, сначала сложно, потом входит в привычку, я всю беременность продержалась Вы меня сильно заинтриговали, хоть я и не поклонница кофе без кофеина  . Больше всего удивила вероятность любого кофе влиять на уровень холестерина  Полазив по ссылкам я нашла упоминание об этом, но без объяснений и хоть какой-то логики. Большинство ссылок и мой здравый смысл говорят все же о том, что кофеин никак не влияет на уровень холестерина, как "хорошего", так и "плохого". Разве только кофе декафеинизирован химическим веществом, которое может влиять, но это уже мои домыслы. А в целом, в безкофеиновом кофе смысла особого не вижу, при гипертонии не запрещают пить, к примеру, зеленый чай, а кофеина там предостаточно, что лично для меня подтверждает теорию, что не кофеин в кофе повышает давление.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2013, 21:58 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я щойно побачила цю тему і пригадала, що я мала купити каву, коли ходила з малою до репетитора, і забула  Що завтра зранку я робитиму, як почну день без кави? Потрібно започаткувати таку звичку - купувати каву завжди із запасом, щоб не виникало таких неприємних ситуацій...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 авг 2013, 22:59 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
jenifer писал(а): А в целом, в безкофеиновом кофе смысла особого не вижу, при гипертонии не запрещают пить, к примеру, зеленый чай, а кофеина там предостаточно, что лично для меня подтверждает теорию, что не кофеин в кофе повышает давление. В зеленом чае в несколько раз меньше кофеина, чем в обычном кофе в зернах. Так что как раз теория подтверждается. В кофе помимо кофеина очень много веществ - смолы, масла - вот это конкретно загаживает организм, и может вызвать повышение холестерина. Ирена была права как по мне. Кофе раздражает желудок, плохо влияет на печень и поджелудочную если с ними проблемы, но это ж не повод отказываться от этого напитка пока здоров 
За это сообщение автора ElenaS поблагодарил: Ирена (15 авг 2013, 15:35) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 авг 2013, 15:27 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Пока здоров да. Мне терапевт сказал, что мне нельзя пить больше одной чашечки кофе в день, у меня давление прыгать может, кофе я не так что бы обожаю, но иногда мне хочется.
|
kadriel
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 19:23 Сообщений: 68 Откуда: Донецк Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2013, 23:14 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): jenifer писал(а): А в целом, в безкофеиновом кофе смысла особого не вижу, при гипертонии не запрещают пить, к примеру, зеленый чай, а кофеина там предостаточно, что лично для меня подтверждает теорию, что не кофеин в кофе повышает давление. В зеленом чае в несколько раз меньше кофеина, чем в обычном кофе в зернах. Так что как раз теория подтверждается. В кофе помимо кофеина очень много веществ - смолы, масла - вот это конкретно загаживает организм, и может вызвать повышение холестерина. Ирена была права как по мне. Кофе раздражает желудок, плохо влияет на печень и поджелудочную если с ними проблемы, но это ж не повод отказываться от этого напитка пока здоров  А еще на волосы.....
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 авг 2013, 11:44 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
kadriel писал(а): А еще на волосы..... Расскажите про волосы, я всегда думала что кофе для волос энергетик...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 15 авг 2013, 15:38 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): kadriel писал(а): А еще на волосы..... Расскажите про волосы, я всегда думала что кофе для волос энергетик... Говорят, что если регулярно пьешь кофе, так они могут начать выпадать, это доводят противники этого нами любимого напитка как кофе, а вот ученые-кофеманы наоборот твердят что кофе даже лечит облысение, так что фиг поймешь, кто говорит правду кто нет. Но лично мне кажется что врятли от кофе могут выпадать волосы, лично у себя такого не замечала. Знаю, что кофе используют для масок домашнего приготовления для волос,так что наружно использовать кофе точно полезно, скрабы, маски и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2013, 15:49 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
|
Вернуться к началу |
|
|
Даринка
Частый гость
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 13:40Сообщений: 218Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2013, 15:51 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Чай из мяты - обожаю.. Таким меня всегда в детстве бабушка поила..
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 авг 2013, 15:53 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
а я обожаю чай именно из живой травы, все сухие в пакетиках не имели того аромата. А можете скинуть фотку своей упаковки, может найдете в интернете? я бы тоже попробовала.
А по поводу кофе, я вобще делаю кофейный скраб для кожи головы, и по ощущениям одни плюсы, а тут оказалось что может быть вредно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 15 авг 2013, 15:53 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Mila21,а почему нельзя кофе пить? Я мяту тоже люблю и часто запариваю, сказать, что становишься прям овощем не могу, успокаивает конечно, но не до такой степени))) Главное покупать мяту насыпом, а не в пакетиках, я однажды имела неосторожность, думала удобнее в пакетиках, так вкус совершенно не тот, какую-то гадость накидали, одни палочки без листьев даже, больше не покупаю такого
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|