Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2013, 21:57 Re: Как экономить деньги
Можно прилично сэкономить,если покупать продукты не в супермаркетах,а на продуктовых базах,если в ваших городах такие имеются.Моя мама всегда там скупается,цены как для оптовиков.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 01:55 Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а): Можно прилично сэкономить,если покупать продукты не в супермаркетах,а на продуктовых базах,если в ваших городах такие имеются.Моя мама всегда там скупается,цены как для оптовиков. Когдато и мы так делали. Но то было еще до супермаркетов. Тогда разница в цене была ощутимой, а оптовая сумма закупки - приемлемой. А потом минимальные суммы стали расти, а цены в больших супермаркетах ниже, чем в магазинчиках, до базы добираться далеко и нет времени. Так что мы там уже несколько лет небыли
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2013, 15:02 Re: Как экономить деньги
У нас есть такие базы, но в супермаркетах частые акции и тогда выгоднее покупать там, а не на базах.
|
Вернуться к началу |
|
|
natalka - poltavka
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 22:41Сообщений: 131Откуда: ЛуцкБлагодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2013, 17:11 Re: Как экономить деньги
я дуже економлю гроші завжди
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 ноя 2013, 18:16 Re: Как экономить деньги
Mila21 писал(а): marina1986 писал(а): Экономить можно на всем.Вопрос в том,захотите ли вы согласиться на то,чтобы проще выглядеть в плане одежды и косметики,менее вкусно и разнообразно питаться,не тратиться на кафе,реже ходить по разным развлечениям,отказаться от поездки на море и т.д. Ну и сколько такое может длиться? Ну ладно отказаться то можно, а ради чего. Лишние 100 гривен особой погоды не сделают. Я не говрю, что надо жить на широкую ногу, но и отказывать себе во всем тоже не выход. Я бы так не смогла. Ведь сколько той жизни, чтобы себе во всем отказывать. Ну вот если каждый раз думать что "Лишние 100 гривен особой погоды не сделают", то в итоге и оказывается, что человек живет от зарплаты до зарплаты, а то еще и одалживает под конец месяца. И, кстати, далеко не всегда более дешевая одежда хуже выглядит. Просто у нее ярлык неизвестной фирмы, или же из-за нее надо померзнуть на рынке или переодеваться-мерять за занавеской на картонке. Хуже питаться конечно не хочется, а вот по разным кафешкам мы вообще не ходим в принципе. Даже в поездках можно купить булку, кефир, сыр или что-то мясное и поесть самому, а не отдавать за перекус на порядок большую сумму.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2013, 23:56 Re: Как экономить деньги
Я осознанно отказалась от походов в кафе - мы сейчас ооочень редко ходим, в основном это когда моя подружка приедет - раз месяца в три, или даже в полгода. Питаться можно недорого и вкусно, проверено на себе. Гелей для душа можно иметь один вместо десяти, как и с помадами, лаками для ногтей и шампунями. Если здраво оценить свой образ жизни, можно увидеть многие вещи, на которых можно сэкономить без особого ущерба для уровня жизни. Вот этим и стоит пользоваться, если нужно собрать денег на что-то важное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 17 ноя 2013, 00:16 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): Я осознанно отказалась от походов в кафе - мы сейчас ооочень редко ходим, в основном это когда моя подружка приедет - раз месяца в три, или даже в полгода. Питаться можно недорого и вкусно, проверено на себе. Гелей для душа можно иметь один вместо десяти, как и с помадами, лаками для ногтей и шампунями. Если здраво оценить свой образ жизни, можно увидеть многие вещи, на которых можно сэкономить без особого ущерба для уровня жизни. Вот этим и стоит пользоваться, если нужно собрать денег на что-то важное. Мы вообще в кафе или ресторан ходим только, когда приглашают на юбилей или нельзя отказаться от какого-то корпоратива. А вот гелей для душа как раз сегодня два купили. Но по акции. Да и это же расходный материал, все равно используется. Мы ж его не покупаем каждый день.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2013, 00:35 Re: Как экономить деньги
я не конкретно про Вас, я про принцип экономии, которому я себя учу. У меня например, шампуни стоят в очереди на вымывание примерно на год  вот сказала себе стоп летом, и пользуюсь тем что есть. Ну у каждого есть какая-то слабость, в которой он покупает больше, чем надо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 17 ноя 2013, 00:41 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): я не конкретно про Вас, я про принцип экономии, которому я себя учу. У меня например, шампуни стоят в очереди на вымывание примерно на год  вот сказала себе стоп летом, и пользуюсь тем что есть. Ну у каждого есть какая-то слабость, в которой он покупает больше, чем надо. Ну я тоже про принцип  Просто так совпало. И, кстати, очередь на год по шампуни - это еще небольшая  Хотя я себе стоп по шампуни сказала намного раньше. Но зато недавно две бутылки выбросила пустых - на полочке чуть свободнее стало. Я со слабостями вещевыми борюсь, вспоминая сколько у меня дома такого есть и думая. куда очередное поставить. Часто помагает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2013, 10:50 Re: Как экономить деньги
Cheremxa писал(а): ElenaS писал(а): я не конкретно про Вас, я про принцип экономии, которому я себя учу. У меня например, шампуни стоят в очереди на вымывание примерно на год  вот сказала себе стоп летом, и пользуюсь тем что есть. Ну у каждого есть какая-то слабость, в которой он покупает больше, чем надо. Ну я тоже про принцип  Просто так совпало. И, кстати, очередь на год по шампуни - это еще небольшая  Хотя я себе стоп по шампуни сказала намного раньше. Но зато недавно две бутылки выбросила пустых - на полочке чуть свободнее стало. Я со слабостями вещевыми борюсь, вспоминая сколько у меня дома такого есть и думая. куда очередное поставить. Часто помагает. Это, наверное, все так. Иногда забываешь, что дома есть и покупаешь новое. Ставишь на полку в ванной, а там предыдущий гель или шампунь не израсходован. Меня мама еще во времена дефицита в магазинах приучила все покупать про запас. С этим так трудно бороться. Какая уж там экономия. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 01:38 Re: Как экономить деньги
Груша писал(а): Cheremxa писал(а): ElenaS писал(а): я не конкретно про Вас, я про принцип экономии, которому я себя учу. У меня например, шампуни стоят в очереди на вымывание примерно на год  вот сказала себе стоп летом, и пользуюсь тем что есть. Ну у каждого есть какая-то слабость, в которой он покупает больше, чем надо. Ну я тоже про принцип  Просто так совпало. И, кстати, очередь на год по шампуни - это еще небольшая  Хотя я себе стоп по шампуни сказала намного раньше. Но зато недавно две бутылки выбросила пустых - на полочке чуть свободнее стало. Я со слабостями вещевыми борюсь, вспоминая сколько у меня дома такого есть и думая. куда очередное поставить. Часто помагает. Это, наверное, все так. Иногда забываешь, что дома есть и покупаешь новое. Ставишь на полку в ванной, а там предыдущий гель или шампунь не израсходован. Меня мама еще во времена дефицита в магазинах приучила все покупать про запас. С этим так трудно бороться. Какая уж там экономия.  Ну пару гелей про запас - не катастрофа. У меня эта привычка тоже из 90-х  А вот когда 45-ю футболку покупаешь и т.п., то это уже ни деньги, ни место в квартире не экономит. Тут надо себя останавливать и решать умом, а не инстинктом загребущести
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 11:25 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): Я осознанно отказалась от походов в кафе - мы сейчас ооочень редко ходим, в основном это когда моя подружка приедет - раз месяца в три, или даже в полгода. Питаться можно недорого и вкусно, проверено на себе. Гелей для душа можно иметь один вместо десяти, как и с помадами, лаками для ногтей и шампунями. Если здраво оценить свой образ жизни, можно увидеть многие вещи, на которых можно сэкономить без особого ущерба для уровня жизни. Вот этим и стоит пользоваться, если нужно собрать денег на что-то важное. А ось я не можу відучити себе від походів у кафе чи піцерії. Звісно, ходжу я туди не дуже часто, особливо останнім часом, відтоді, як ніде не працюю, проте іноді ми робимо сімейні вилазки на піцу і періодично, все-таки, зустрічаюся з подругами у кафе...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 18:12 Re: Как экономить деньги
я планирую поэкономить до Нового Года. После НГ у меня на работе будет неделя каникул, и мы планируем провести ее в разных развлечениях, походить по кафешкам, кино, вспомнить что значит быть людьми, а не только вкалывать  очень хочу уже расслабиться. Такой режим экономии в впрямь выматывает морально.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 19:42 Re: Как экономить деньги
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 19:51 Re: Как экономить деньги
Ну, не знаю, якщо мене запитати перед черговою купівлею нової офтинки чи шарфика, чи потрібно це мені, то звісно, я відповім, що потрібно, адже як би не було потрібно, то я й не стала би купувати  Як на мене, то кращою економією буде просто не ходити по магазинам і не спокушати лишній раз своє "ХОЧУ"
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 19:58 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): Ну, не знаю, якщо мене запитати перед черговою купівлею нової офтинки чи шарфика, чи потрібно це мені, то звісно, я відповім, що потрібно, адже як би не було потрібно, то я й не стала би купувати  Як на мене, то кращою економією буде просто не ходити по магазинам і не спокушати лишній раз своє "ХОЧУ" А вот когда деньги лежат, остаются, сразу же, допустим у меня, руки чешутся куда-нибудть их потратить , так что идеальный вариант -каждый месяц ложить на депозит деньги, пока там кругленькая сумма не накопиться, а потом получать процент))тоже неплохой вариантик)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 20:07 Re: Как экономить деньги
Снежана88 писал(а): Софья писал(а): Ну, не знаю, якщо мене запитати перед черговою купівлею нової офтинки чи шарфика, чи потрібно це мені, то звісно, я відповім, що потрібно, адже як би не було потрібно, то я й не стала би купувати  Як на мене, то кращою економією буде просто не ходити по магазинам і не спокушати лишній раз своє "ХОЧУ" А вот когда деньги лежат, остаются, сразу же, допустим у меня, руки чешутся куда-нибудть их потратить , так что идеальный вариант -каждый месяц ложить на депозит деньги, пока там кругленькая сумма не накопиться, а потом получать процент))тоже неплохой вариантик))) Я тоже считаю, что для экономии лучше не ходить по магазинам. Дома есть все и хватит. Лучше пойти семьей в парк прогуляться. Если есть потребность что-либо купить, то деньги брать по-минимуму. Я часть денег сразу перевожу на депозит и более крупные покупки покупаю с процентов. Так вообще не ощутимы растраты.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 20:11 Re: Как экономить деньги
интересно, я когда нибудь доживу до такого дня, когда у меня будут "остатки" денег, и я буду ломать голову, на что же их потратить?  вот такой проблемы вообще никогда у меня не было... А мне в какой-то степени даже нравится себя лешать каких-то любимых штучек, это такой стимул лучше работать, хорошая мотивация для движения вперед. А еще мне очень нравятся разговоры, о чем мы с мужем мечтаем, ради чего копим. Каждый день на ночь глядя рисуем себе картинки )))
|
Вернуться к началу |
|
|
наталка Устимець
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 17:51Сообщений: 128Откуда: луцькБлагодарил (а): 25 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 20:13 Re: Как экономить деньги
я раніше дуже тратила гроші а зараз стала дуже економною
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 20:15 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): интересно, я когда нибудь доживу до такого дня, когда у меня будут "остатки" денег, и я буду ломать голову, на что же их потратить?  вот такой проблемы вообще никогда у меня не было... А мне в какой-то степени даже нравится себя лешать каких-то любимых штучек, это такой стимул лучше работать, хорошая мотивация для движения вперед. А еще мне очень нравятся разговоры, о чем мы с мужем мечтаем, ради чего копим. Каждый день на ночь глядя рисуем себе картинки ))) Да..это очень правильно..Нужно ставить четкие и конкретные цели идти до конца..!!!Достигая их, получаешь нереальный кайф,а потом уже начинаешь думать а я и большее смогу и начинаешь опять работать над собой и достигать))А если неконкретные цели, то ничего не выйдет))Проверено!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|