Как экономить деньги    ID: 185218    

На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 103  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 сен 2013, 21:57    Re: Как экономить деньги
Можно прилично сэкономить,если покупать продукты не в супермаркетах,а на продуктовых базах,если в ваших городах такие имеются.Моя мама всегда там скупается,цены как для оптовиков.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2013, 01:55    Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а):
Можно прилично сэкономить,если покупать продукты не в супермаркетах,а на продуктовых базах,если в ваших городах такие имеются.Моя мама всегда там скупается,цены как для оптовиков.

Когдато и мы так делали. Но то было еще до супермаркетов. Тогда разница в цене была ощутимой, а оптовая сумма закупки - приемлемой. А потом минимальные суммы стали расти, а цены в больших супермаркетах ниже, чем в магазинчиках, до базы добираться далеко и нет времени. Так что мы там уже несколько лет небыли

Специалист

Благодарил (а): 43 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2013, 15:02    Re: Как экономить деньги
У нас есть такие базы, но в супермаркетах частые акции и тогда выгоднее покупать там, а не на базах.

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 20 раз.
 Добавленно: 16 ноя 2013, 17:11    Re: Как экономить деньги
я дуже економлю гроші завжди

Вернуться к началу Профиль ICQ
Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2013, 18:16    Re: Как экономить деньги
Mila21 писал(а):
marina1986 писал(а):
Экономить можно на всем.Вопрос в том,захотите ли вы согласиться на то,чтобы проще выглядеть в плане одежды и косметики,менее вкусно и разнообразно питаться,не тратиться на кафе,реже ходить по разным развлечениям,отказаться от поездки на море и т.д.

Ну и сколько такое может длиться? Ну ладно отказаться то можно, а ради чего. Лишние 100 гривен особой погоды не сделают. Я не говрю, что надо жить на широкую ногу, но и отказывать себе во всем тоже не выход. Я бы так не смогла. Ведь сколько той жизни, чтобы себе во всем отказывать.

Ну вот если каждый раз думать что "Лишние 100 гривен особой погоды не сделают", то в итоге и оказывается, что человек живет от зарплаты до зарплаты, а то еще и одалживает под конец месяца. И, кстати, далеко не всегда более дешевая одежда хуже выглядит. Просто у нее ярлык неизвестной фирмы, или же из-за нее надо померзнуть на рынке или переодеваться-мерять за занавеской на картонке. Хуже питаться конечно не хочется, а вот по разным кафешкам мы вообще не ходим в принципе. Даже в поездках можно купить булку, кефир, сыр или что-то мясное и поесть самому, а не отдавать за перекус на порядок большую сумму.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2013, 23:56    Re: Как экономить деньги
Я осознанно отказалась от походов в кафе - мы сейчас ооочень редко ходим, в основном это когда моя подружка приедет - раз месяца в три, или даже в полгода. Питаться можно недорого и вкусно, проверено на себе. Гелей для душа можно иметь один вместо десяти, как и с помадами, лаками для ногтей и шампунями. Если здраво оценить свой образ жизни, можно увидеть многие вещи, на которых можно сэкономить без особого ущерба для уровня жизни. Вот этим и стоит пользоваться, если нужно собрать денег на что-то важное.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 ноя 2013, 00:16    Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а):
Я осознанно отказалась от походов в кафе - мы сейчас ооочень редко ходим, в основном это когда моя подружка приедет - раз месяца в три, или даже в полгода. Питаться можно недорого и вкусно, проверено на себе. Гелей для душа можно иметь один вместо десяти, как и с помадами, лаками для ногтей и шампунями. Если здраво оценить свой образ жизни, можно увидеть многие вещи, на которых можно сэкономить без особого ущерба для уровня жизни. Вот этим и стоит пользоваться, если нужно собрать денег на что-то важное.

Мы вообще в кафе или ресторан ходим только, когда приглашают на юбилей или нельзя отказаться от какого-то корпоратива. А вот гелей для душа как раз сегодня два купили. Но по акции. Да и это же расходный материал, все равно используется. Мы ж его не покупаем каждый день.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 ноя 2013, 00:35    Re: Как экономить деньги
я не конкретно про Вас, я про принцип экономии, которому я себя учу. У меня например, шампуни стоят в очереди на вымывание примерно на год :lol: вот сказала себе стоп летом, и пользуюсь тем что есть. Ну у каждого есть какая-то слабость, в которой он покупает больше, чем надо.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 ноя 2013, 00:41    Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а):
я не конкретно про Вас, я про принцип экономии, которому я себя учу. У меня например, шампуни стоят в очереди на вымывание примерно на год :lol: вот сказала себе стоп летом, и пользуюсь тем что есть. Ну у каждого есть какая-то слабость, в которой он покупает больше, чем надо.

Ну я тоже про принцип :) Просто так совпало. И, кстати, очередь на год по шампуни - это еще небольшая :lol: Хотя я себе стоп по шампуни сказала намного раньше. Но зато недавно две бутылки выбросила пустых - на полочке чуть свободнее стало. Я со слабостями вещевыми борюсь, вспоминая сколько у меня дома такого есть и думая. куда очередное поставить. Часто помагает.

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 ноя 2013, 10:50    Re: Как экономить деньги
Cheremxa писал(а):
ElenaS писал(а):

Ну я тоже про принцип :) Просто так совпало. И, кстати, очередь на год по шампуни - это еще небольшая :lol: Хотя я себе стоп по шампуни сказала намного раньше. Но зато недавно две бутылки выбросила пустых - на полочке чуть свободнее стало. Я со слабостями вещевыми борюсь, вспоминая сколько у меня дома такого есть и думая. куда очередное поставить. Часто помагает.

Это, наверное, все так. Иногда забываешь, что дома есть и покупаешь новое. Ставишь на полку в ванной, а там предыдущий гель или шампунь не израсходован. Меня мама еще во времена дефицита в магазинах приучила все покупать про запас. С этим так трудно бороться. Какая уж там экономия. :lol:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2013, 01:38    Re: Как экономить деньги
Груша писал(а):
Cheremxa писал(а):
ElenaS писал(а):

Это, наверное, все так. Иногда забываешь, что дома есть и покупаешь новое. Ставишь на полку в ванной, а там предыдущий гель или шампунь не израсходован. Меня мама еще во времена дефицита в магазинах приучила все покупать про запас. С этим так трудно бороться. Какая уж там экономия. :lol:

Ну пару гелей про запас - не катастрофа. У меня эта привычка тоже из 90-х :lol: А вот когда 45-ю футболку покупаешь и т.п., то это уже ни деньги, ни место в квартире не экономит. Тут надо себя останавливать и решать умом, а не инстинктом загребущести

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2013, 11:25    Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а):

А ось я не можу відучити себе від походів у кафе чи піцерії. Звісно, ходжу я туди не дуже часто, особливо останнім часом, відтоді, як ніде не працюю, проте іноді ми робимо сімейні вилазки на піцу і періодично, все-таки, зустрічаюся з подругами у кафе...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2013, 18:12    Re: Как экономить деньги
я планирую поэкономить до Нового Года. После НГ у меня на работе будет неделя каникул, и мы планируем провести ее в разных развлечениях, походить по кафешкам, кино, вспомнить что значит быть людьми, а не только вкалывать :D очень хочу уже расслабиться. Такой режим экономии в впрямь выматывает морально.

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2013, 19:42    Re: Как экономить деньги
Еще я слышала можно записывать все покупки на листочек..и потом вконце месяца реально увидеть картину..на что больше всего тратятся деньги..А еще перед покупкой какой-нибудь очередной кофточки или шарфика или сумочки...спросить себя А НАДО ЛИ МНЕ .....?))))))нуу это только советы..сама ими не пользовалась..Так как стыдно признаться..очень люблю тратить деньги..не умею экономить.. :oops: :oops: :oops: :oops: А иногда бывает так надо....

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2013, 19:51    Re: Как экономить деньги
Ну, не знаю, якщо мене запитати перед черговою купівлею нової офтинки чи шарфика, чи потрібно це мені, то звісно, я відповім, що потрібно, адже як би не було потрібно, то я й не стала би купувати :lol: Як на мене, то кращою економією буде просто не ходити по магазинам і не спокушати лишній раз своє "ХОЧУ"

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2013, 19:58    Re: Как экономить деньги
Софья писал(а):
Ну, не знаю, якщо мене запитати перед черговою купівлею нової офтинки чи шарфика, чи потрібно це мені, то звісно, я відповім, що потрібно, адже як би не було потрібно, то я й не стала би купувати :lol: Як на мене, то кращою економією буде просто не ходити по магазинам і не спокушати лишній раз своє "ХОЧУ"

А вот когда деньги лежат, остаются, сразу же, допустим у меня, руки чешутся куда-нибудть их потратить , так что идеальный вариант -каждый месяц ложить на депозит деньги, пока там кругленькая сумма не накопиться, а потом получать процент))тоже неплохой вариантик)))

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2013, 20:07    Re: Как экономить деньги
Снежана88 писал(а):
Софья писал(а):

А вот когда деньги лежат, остаются, сразу же, допустим у меня, руки чешутся куда-нибудть их потратить , так что идеальный вариант -каждый месяц ложить на депозит деньги, пока там кругленькая сумма не накопиться, а потом получать процент))тоже неплохой вариантик)))

Я тоже считаю, что для экономии лучше не ходить по магазинам. Дома есть все и хватит. Лучше пойти семьей в парк прогуляться. Если есть потребность что-либо купить, то деньги брать по-минимуму. Я часть денег сразу перевожу на депозит и более крупные покупки покупаю с процентов. Так вообще не ощутимы растраты.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2013, 20:11    Re: Как экономить деньги
интересно, я когда нибудь доживу до такого дня, когда у меня будут "остатки" денег, и я буду ломать голову, на что же их потратить? :lol: вот такой проблемы вообще никогда у меня не было...
А мне в какой-то степени даже нравится себя лешать каких-то любимых штучек, это такой стимул лучше работать, хорошая мотивация для движения вперед. А еще мне очень нравятся разговоры, о чем мы с мужем мечтаем, ради чего копим. Каждый день на ночь глядя рисуем себе картинки )))

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 25 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2013, 20:13    Re: Как экономить деньги
я раніше дуже тратила гроші а зараз стала дуже економною

Вернуться к началу Профиль ICQ
Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2013, 20:15    Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а):
интересно, я когда нибудь доживу до такого дня, когда у меня будут "остатки" денег, и я буду ломать голову, на что же их потратить? :lol: вот такой проблемы вообще никогда у меня не было...
А мне в какой-то степени даже нравится себя лешать каких-то любимых штучек, это такой стимул лучше работать, хорошая мотивация для движения вперед. А еще мне очень нравятся разговоры, о чем мы с мужем мечтаем, ради чего копим. Каждый день на ночь глядя рисуем себе картинки )))

Да..это очень правильно..Нужно ставить четкие и конкретные цели идти до конца..!!!Достигая их, получаешь нереальный кайф,а потом уже начинаешь думать а я и большее смогу и начинаешь опять работать над собой и достигать))А если неконкретные цели, то ничего не выйдет))Проверено!!!!!

[ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 103  След.