Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 дек 2013, 16:12 Re: Как экономить деньги
Viki писал(а): Лучший способ сэкономить деньги это не покупать то,без чего ты можешь обойтись ))Я всегда придерживаюсь такого принципа и у меня хорошая экономия получается. Ну постоянно по такому принципу жить, то и жить не захочется. Человеку то на самом деле очень мало надо, чтобы выжить. Но ведь хочется иногда себя чем-то побаловать. Просто у кого-то это баловство - полкило конфеток, а у кого-то - сережки с брильянтами. Отсюда и проблемы с количеством денег
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki
Частый гость
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 14:45Сообщений: 210Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2013, 16:33 Re: Как экономить деньги
Cheremxa писал(а): Viki писал(а): Лучший способ сэкономить деньги это не покупать то,без чего ты можешь обойтись ))Я всегда придерживаюсь такого принципа и у меня хорошая экономия получается. Ну постоянно по такому принципу жить, то и жить не захочется. Человеку то на самом деле очень мало надо, чтобы выжить. Но ведь хочется иногда себя чем-то побаловать. Просто у кого-то это баловство - полкило конфеток, а у кого-то - сережки с брильянтами. Отсюда и проблемы с количеством денег Да,но я лучше поэкономлю и что-то себе отложу,а потом потрачу на то,что доставит мне большое удовольствие,это дело времени всего лишь.А то тратишь,думаешь,что все мелочи,а потом если эти мелочи сложить в кучу,то получаются большие растраты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2013, 19:36 Re: Как экономить деньги
А зачем мне одна, но большая радость раз в пол года, я предпочту немного баловать себя хотя бы пару раз в неделю.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2013, 19:39 Re: Как экономить деньги
Жаклин писал(а): А зачем мне одна, но большая радость раз в пол года, я предпочту немного баловать себя хотя бы пару раз в неделю. Это ведь смотря что имеется в виду  Я,например,откладываю постоянно ради путешествий и это мне приносит самую большую радость,а на всяких приятных мелочах я могу и поэкономить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2013, 21:30 Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а): Жаклин писал(а): А зачем мне одна, но большая радость раз в пол года, я предпочту немного баловать себя хотя бы пару раз в неделю. Это ведь смотря что имеется в виду  Я,например,откладываю постоянно ради путешествий и это мне приносит самую большую радость,а на всяких приятных мелочах я могу и поэкономить. Я могу экономить только в том случае, если ставлю перед собой ЦЕЛЬ-покупку какой то вещи или техники, и при одном условии, что она мне прям так нужна, что просто жить без нее не могу  Тогда выходит, а когда думаешь ну нужна мне там кофеварка за 5000 гривен, ну а могу впринципе и без нее обойтись ...ну в таом плане..то тогда деньги тратятся еще с большим размахом неизвестно на что, а потом начинаешь думать, а вот если бы я собирал и тд и тп  Такой уж у меня характер..
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2013, 21:36 Re: Как экономить деньги
А я вот думаю,как бы так сэкономить,чтобы и по миру попутешествовать,и одеться красиво,и еще и чтобы отложить что-то на будущее  Это просто нереальная задача,мне кажется.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2013, 22:05 Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а): А я вот думаю,как бы так сэкономить,чтобы и по миру попутешествовать,и одеться красиво,и еще и чтобы отложить что-то на будущее  Это просто нереальная задача,мне кажется. все реально, что Вы так режете мечту на корню! Будет и такое время в Вашей жизни Я так ждала зарплаты, пошла в супермаркет, думала накуплю всего всего  кароче хватило меня на 200 грн - разучилась тратить деньги совсем  но даже рада, что не потеряла голову и не начала скупать сыры дорблю и хамон на ползарплаты  видимо разум проснулся во мне )
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2013, 17:29 Re: Как экономить деньги
нужно просто себя настроить, я стараюсь экономить, когда хочу что-то отложить, а откладываю я постоянно, то на то, то на се.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2013, 17:49 Re: Как экономить деньги
Аврора писал(а): нужно просто себя настроить, я стараюсь экономить, когда хочу что-то отложить, а откладываю я постоянно, то на то, то на се. Я совершенно не умею откладывать. Насобираю маленькую кучку денег ( потом положу на всякий случай в кармашек в сумке), потом заеду в гипермаркет и ... понеслась душа: и то, и се надо. Дома опомнюсь и расстроюсь. Это называется шопомания?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2013, 18:04 Re: Как экономить деньги
Ну Вы же не тратите все под ноль, и не покупаете не нужных вещей. А Вы берите и не возите с собой деньги, зачем Вы это делаете?
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 20 дек 2013, 18:53 Re: Как экономить деньги
Груша писал(а): Аврора писал(а): нужно просто себя настроить, я стараюсь экономить, когда хочу что-то отложить, а откладываю я постоянно, то на то, то на се. Я совершенно не умею откладывать. Насобираю маленькую кучку денег ( потом положу на всякий случай в кармашек в сумке), потом заеду в гипермаркет и ... понеслась душа: и то, и се надо. Дома опомнюсь и расстроюсь. Это называется шопомания? Так Вы же понимаете,какой выход из этой ситуации-надо просто перестать ложить деньги в кармашек на всякий случай,а оставлять дома,тогда и тратить так много не будете.А еще советую,если что-то понравилось,не покупать сразу,а подумать до завтра,еще раз посмотреть на это,а потом решать,покупать или нет.У меня часто бывает,что хочется купить,а потом смотрю на следующий день и уже не очень то и нравится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2013, 19:58 Re: Как экономить деньги
Найкраще економити гроші тоді, коли їх просто немає, як у мене зараз  Економія просто безподобна - нічого лишнього чи непотрібного не купую... З однієї сторони - чорний гумор, а з іншої - правда життя, адже таких, як я у нашій країні зараз бгато...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 10 янв 2014, 16:05 Re: Как экономить деньги
Я когда получаю зарплату, то стараюсь ее распределить на весь месяц, что бы еще и отложить можно было.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 10 янв 2014, 16:14 Re: Как экономить деньги
Кто не умеет экономить,то это самый лучший вариант-планирование бюджета перед зарплатой.Так можно избежать ненужных трат.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 янв 2014, 23:06 Re: Как экономить деньги
Ну, не знаю просто... У мене так - плануєш одне, а виходить зовсім інше... Ось в цьому місяці я планувала повносити значні суми по своїм розстрочкам, а мене запросили на чотири дні народження, от уже й доведеться гроші витрачати не за тим призначенням, що планувалося... і це не вийняток, так щоразу...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 янв 2014, 14:55 Re: Как экономить деньги
Жаклин писал(а): А зачем мне одна, но большая радость раз в пол года, я предпочту немного баловать себя хотя бы пару раз в неделю. Мне кажется,если постоянно тратить деньги на приятные мелочи,то и радость от этого перестанешь получать,потому что это уже станет обыденным привычным делом.А вот когда ставишь перед собой цель,собираешь на нее деньги и через полгода получаешь такую долгожданную вещь,то радости гораздо больше 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 янв 2014, 23:38 Re: Как экономить деньги
я почти с каждой зарплаты балую себя какой-то радостью чисто для себя. Но я не скажу, что это прихоти. Я покупаю средства по уходу за собой, которые итак нужны каждой женщине. Просто покупаю не чорти что, а что-то хорошее. И это меня очень радует, к тому же и полезные очень покупки. Думаю, можно научиться экономить, радуя себя полезными вещами, а не чем-попало 
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2014, 22:44 Re: Как экономить деньги
По моему, Вы Елена, поступаете очень мудро и правильно, зачем тратится на кучу мелочей, если можно купить качественную, хорошую вещь подороже, но зато нужную, которая обрадует.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 янв 2014, 23:06 Re: Как экономить деньги
Кака писал(а): По моему, Вы Елена, поступаете очень мудро и правильно, зачем тратится на кучу мелочей, если можно купить качественную, хорошую вещь подороже, но зато нужную, которая обрадует. Спасибо большое  это наверное способ позитивно смотреть на реальный недостаток средств на все свои "хочу"
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 16 янв 2014, 11:07 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): Кака писал(а): По моему, Вы Елена, поступаете очень мудро и правильно, зачем тратится на кучу мелочей, если можно купить качественную, хорошую вещь подороже, но зато нужную, которая обрадует. Спасибо большое  это наверное способ позитивно смотреть на реальный недостаток средств на все свои "хочу" Каждый здравомыслящий человек именно так и поступает.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|