Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 15:18 Re: Осенняя депрессия
Меня тоже в такую погоду грусть одолевает, а муж наоборот любит когда пасмурно, идет дождь, это никак не влияет на его настроение. А меня больше всего накрывает в тот период когда зима затягивается до мая месяца, когда хочется тепла и хоть каких-то лучей солнца, а их все нет и нет... Хотя хандрить долго не приходится, когда есть в доме ребенок, он всегда поднимает тебе настроение, даже если минуту назад ты грустила
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 15:20 Re: Осенняя депрессия
Ирена писал(а): Меня тоже в такую погоду грусть одолевает, а муж наоборот любит когда пасмурно, идет дождь, это никак не влияет на его настроение. А меня больше всего накрывает в тот период когда зима затягивается до мая месяца, когда хочется тепла и хоть каких-то лучей солнца, а их все нет и нет... Хотя хандрить долго не приходится, когда есть в доме ребенок, он всегда поднимает тебе настроение, даже если минуту назад ты грустила А сейчас только холода и начинаются..так что ждать нам этого весеннего солнышка еще ой..как долго)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 15:30 Re: Осенняя депрессия
Снежана88 писал(а): Ирена писал(а): Меня тоже в такую погоду грусть одолевает, а муж наоборот любит когда пасмурно, идет дождь, это никак не влияет на его настроение. А меня больше всего накрывает в тот период когда зима затягивается до мая месяца, когда хочется тепла и хоть каких-то лучей солнца, а их все нет и нет... Хотя хандрить долго не приходится, когда есть в доме ребенок, он всегда поднимает тебе настроение, даже если минуту назад ты грустила А сейчас только холода и начинаются..так что ждать нам этого весеннего солнышка еще ой..как долго))) Это да, но у меня скоро декрет заканчивается, в январе выходить на роботу, а там нет времени грустить и впадать в хандру, так как растопчут. А холода мало того что на настроение влияют, так я еще и ужасная мерзлячка, что не одень, все равно мерзну...и это еще плюсовая температура, даже не хочется думать что скоро морозы...эх...лето как ты быстро прошло
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 23:55Сообщений: 60Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2013, 17:41 Re: Осенняя депрессия
Говорят, помогает от осенней депрессии вещи яркого цвета! Чтобы победить серость за окном)) И думаю, что многое зависит от отношения, как себя настроить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 ноя 2013, 21:06 Re: Осенняя депрессия
Ирена писал(а): Хотя хандрить долго не приходится, когда есть в доме ребенок, он всегда поднимает тебе настроение, даже если минуту назад ты грустила Вот-вот! Долго хандрить могут себе позволить одинокие и ничем особенно не занятые люди. А когда есть много работы, семья, домашние обязанности, то часто не успеваешь и заметить какая там погода, если только она сама не вмешивается слишком сильно в течение жизни. А к холоду, думаю, все же скоро адаптируемся  Просто еще неделю назад было +15. Еще непривычно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2013, 17:41 Re: Осенняя депрессия
Не знаю как на счет осенней, но зимняя чувствую меня огреет и еще как... Я вот и думала об этом, последнее время, что надо быть готовой ко всему, как к хорошему, так и не очень. Не знаю, может пойду к психологу для профилактики.
|
Вернуться к началу |
|
|
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2013, 18:16 Re: Осенняя депрессия
Сказать, что у меня бывает депрессия я не могу. Бывает, что нет настроения, бывает, что я не знаю, чем заняться. Вот хочу что-то сделать, а что? Сама не знаю. А бывает, что не хочу ни чем заниматься, появляется апатия. Вот эти у меня самые дурацкие состояния. Но когда есть маленький ребенок, этого вроде не происходит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2013, 12:52 Re: Осенняя депрессия
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 01:35 Re: Осенняя депрессия
Я от новогоднего праздника ничего особенного не жду. Но сама по себе зима, если это не слякоть, легче воспринимается, потому что день уже длиннее становится понемногу. Да и когда снег выпадет, то даже темный вечер - не такой унылый.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 15:36 Re: Осенняя депрессия
Cheremxa писал(а): Я от новогоднего праздника ничего особенного не жду. Но сама по себе зима, если это не слякоть, легче воспринимается, потому что день уже длиннее становится понемногу. Да и когда снег выпадет, то даже темный вечер - не такой унылый. Я тоже люблю зиму со снегом и чтоб на Новый год обязательно снег был, а не как пару лет подряд он выпадал в начале декабря, а потом расставал, это прям убивало, лично для меня Новый год без снега какой-то не такой, настроение не в полную меру новогоднее..Надеюсь на этот Новый год погода нам не будет портить настроения... Сейчас просто еще такой период, что и пасмурно каждй день и влажно, от этого многие и вешают носы, но нужно быть оптимистом, жизнь то проходит и не нужно ее тратить на хандру и депрессию, наоборот нужно старатся чтоб она тебя не накрывала
|
Вернуться к началу |
|
|
Ljulka
Я на пару минут
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:59Сообщений: 5Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2013, 20:05 Re: Осенняя депрессия
Меня в прошлом году жуткая депрессия крыла. Даже лечиться приходилось. Так по мимо таблеток, секретом лечения были витамины в таблетках и фруктах  , прогулки и обязательно занятия спортом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2013, 22:18 Re: Осенняя депрессия
Ljulka писал(а): Меня в прошлом году жуткая депрессия крыла. Даже лечиться приходилось. Так по мимо таблеток, секретом лечения были витамины в таблетках и фруктах  , прогулки и обязательно занятия спортом. Для меня прошлый год тоже был нелегкий (мягко сказано). Проблемы со здоровьем и куча еще всего. Думала, не справлюсь. Жить не хотелось совершенно. Но сейчас знаю, что единственное средство от депрессии-это работа. Любая, изнурительная, чтобы думать от усталости не мог. Уверяю, что помогает. Ложишься в постель и проваливаешься без сновидений в сон.И так- каждый день. И все пройдет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ljulka
Я на пару минут
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:59Сообщений: 5Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 26 дек 2013, 00:46 Re: Осенняя депрессия
А уменя началась какраз из-за переутомления. Я очень долго и много работала без отпуска. Потом недельный отдых выдался, а после него снова работа. И тут что-то оборвалось просто. И понеслось
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 26 дек 2013, 15:39 Re: Осенняя депрессия
У меня такое ощущение что сейчас меня накрывает понемногу, муж остался без работы, переезжаем жить к его родителям, у меня на почве этого какая-то такая паника и нервы берут, что каждый день срываюсь, не знаю как все это переживу, молю Боженьку, чтоб просто в дурдом не попасть, никогда не могла бы подумать что окажемся в такой ситуации
|
Вернуться к началу |
|
|
Ljulka
Я на пару минут
|
Добавленно: 08 янв 2014, 12:42 Re: Осенняя депрессия
Держитесь! Все у вас будет хорошо, с Божей помощью! Не теряйте оптимизма. Возможно, вам тоже следует поддержать себя витаминками. Мне прописывали витамины С, В, фоллиевую кислоту и магний. Также я пила легеньки антидепресант лайф 900 на основе зверобоя, но не смотря на то что он травяной, я бы не советывала без консультации доктора пить. Постарайтесь ввести в привычку прогулки минимум раз в день. И еще помогает спорт. Если нет возможности сейчас ходить в зал или басейн, включайте ритмичную музыку и делайте зарядку. Я в последнее время взяла за привычку заниматься хозяйством танцуя)) С праздниками вас!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 08 янв 2014, 12:59 Re: Осенняя депрессия
Ljulka, дуже гарні поради Ви дали, особливо мені сподобалася та, де Ви радите пританцьовувати під час роботи по дому!!! Та ще я хотіла б додати до Ваших слів пораду частіше ходити до церкви, частіше молитися і просити у Бога сили та мудрості подолати, як депресію, так і усі тимчасові життєві негаразди!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 08 янв 2014, 15:18 Re: Осенняя депрессия
Действительно очень хорошие советы, я все время стараюсь настраивать себя на позитив, и музыка и правда может поднять настроение, главное просто откидывать плохие мысли с головы. Вот первый день как вышла на роботу, тоже как-то легче стало, хоть отвлекаешься от повседневных проблем
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 08 янв 2014, 15:35 Re: Осенняя депрессия
Ирена, а Ви вже працюєте? То це дуже добре, адже робота - це чудова можливість відволіктися від домашньої рутини... Плюс, це додаткові фінансові натходження до сімейного бюджету, а у Вашому випадку, наскільки я зрозуміла, це є досить позитивним моментом!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 08 янв 2014, 15:41 Re: Осенняя депрессия
Софья писал(а): Ljulka, дуже гарні поради Ви дали, особливо мені сподобалася та, де Ви радите пританцьовувати під час роботи по дому!!! Та ще я хотіла б додати до Ваших слів пораду частіше ходити до церкви, частіше молитися і просити у Бога сили та мудрості подолати, як депресію, так і усі тимчасові життєві негаразди!!! Присоединяюсь к словам и совету Софьи, что надо бы сходить в церковь, помолится своими словами за здоровье, за взаимопонимание, за свою семью. Поставьте свечку. Вот у меня тоже сейчас очень тяжелый жизненный период. Голова кругом ходит, и не знаешь как все разрешить. Но вот вчера сходили с мужем в небольшой храм и действительно на душе стало намного легче.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 09 янв 2014, 15:22 Re: Осенняя депрессия
Софья писал(а): Ирена, а Ви вже працюєте? То це дуже добре, адже робота - це чудова можливість відволіктися від домашньої рутини... Плюс, це додаткові фінансові натходження до сімейного бюджету, а у Вашому випадку, наскільки я зрозуміла, це є досить позитивним моментом!!! Да, уже второй день как вышла на роботу, конечно лучше чем дома, хоть мозги отвлекаются от семейных проблем. Да и плюс со свекровью мне совсем не комфортно жить, вот думаю может вторуб смену на роботе попросить;))) но думаю этовременные проблемы, поедет муж на роботу, подыщем квартиру и снова переедим
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|