| 

Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Ирена 
				Специалист 

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.

| 

Добавленно: 13 ноя 2013, 15:18    Re: Осенняя депрессия

Меня тоже в такую погоду грусть одолевает, а муж наоборот любит когда пасмурно, идет дождь, это никак не влияет на его настроение. А меня больше всего накрывает в тот период когда зима затягивается до мая месяца, когда хочется тепла и хоть каких-то лучей солнца, а их все нет и нет... Хотя хандрить долго не приходится, когда есть в доме ребенок, он всегда поднимает тебе настроение, даже если минуту назад ты грустила 

_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ... 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
 |  
			| 

Снежана88 
				Специалист 

Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.

| 

Добавленно: 13 ноя 2013, 15:20    Re: Осенняя депрессия

Ирена писал(а): Меня тоже в такую погоду грусть одолевает, а муж наоборот любит когда пасмурно, идет дождь, это никак не влияет на его настроение. А меня больше всего накрывает в тот период когда зима затягивается до мая месяца, когда хочется тепла и хоть каких-то лучей солнца, а их все нет и нет... Хотя хандрить долго не приходится, когда есть в доме ребенок, он всегда поднимает тебе настроение, даже если минуту назад ты грустила А сейчас только холода и начинаются..так что ждать нам этого весеннего солнышка еще ой..как долго)))  

_________________ Тёплый пирог и немое кино. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Ирена 
				Специалист 

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.

| 

Добавленно: 13 ноя 2013, 15:30    Re: Осенняя депрессия

Снежана88 писал(а): Ирена писал(а): Меня тоже в такую погоду грусть одолевает, а муж наоборот любит когда пасмурно, идет дождь, это никак не влияет на его настроение. А меня больше всего накрывает в тот период когда зима затягивается до мая месяца, когда хочется тепла и хоть каких-то лучей солнца, а их все нет и нет... Хотя хандрить долго не приходится, когда есть в доме ребенок, он всегда поднимает тебе настроение, даже если минуту назад ты грустила А сейчас только холода и начинаются..так что ждать нам этого весеннего солнышка еще ой..как долго))) Это да, но у меня скоро декрет заканчивается, в январе выходить на роботу, а там нет времени грустить и впадать в хандру, так как растопчут. А холода мало того что на настроение влияют, так я еще и ужасная мерзлячка, что не одень, все равно мерзну...и это еще плюсовая температура, даже не хочется думать что скоро морозы...эх...лето как ты быстро прошло  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Vita 
				Иногда заглядываю 

Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 23:55Сообщений: 60Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.

| 

Добавленно: 15 ноя 2013, 17:41    Re: Осенняя депрессия

Говорят, помогает от осенней депрессии вещи яркого цвета! Чтобы победить серость за окном)) И думаю, что многое зависит от отношения, как себя настроить. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Cheremxa 
				Специалист 

Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 15 ноя 2013, 21:06    Re: Осенняя депрессия

Ирена писал(а): Хотя хандрить долго не приходится, когда есть в доме ребенок, он всегда поднимает тебе настроение, даже если минуту назад ты грустила Вот-вот! Долго хандрить могут себе позволить одинокие и ничем особенно не занятые люди. А когда есть много работы, семья, домашние обязанности, то часто не успеваешь и заметить какая там погода, если только она сама не вмешивается слишком сильно в течение жизни. А к холоду, думаю, все же скоро адаптируемся    Просто еще неделю назад было +15. Еще непривычно.  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Mila21 
				Специалист 

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.

| 

Добавленно: 16 ноя 2013, 17:41    Re: Осенняя депрессия

Не знаю как на счет осенней, но зимняя чувствую меня огреет и еще как... Я вот и думала об этом, последнее время, что надо быть готовой ко всему, как к хорошему, так и не очень.  Не знаю, может пойду к психологу для профилактики. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

annochka111 
				Частый гость 

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.

| 

Добавленно: 16 ноя 2013, 18:16    Re: Осенняя депрессия

Сказать, что у меня бывает депрессия я не могу. Бывает, что нет настроения, бывает, что я не знаю, чем заняться. Вот хочу что-то сделать, а что? Сама не знаю. А бывает, что не хочу ни чем заниматься, появляется апатия. Вот эти у меня самые дурацкие состояния. Но когда есть маленький ребенок, этого вроде не происходит. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Снежана88 
				Специалист 

Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.

| 

Добавленно: 17 ноя 2013, 12:52    Re: Осенняя депрессия

_________________ Тёплый пирог и немое кино. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Cheremxa 
				Специалист 

Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 18 ноя 2013, 01:35    Re: Осенняя депрессия

Я от новогоднего праздника ничего особенного не жду. Но сама по себе зима, если это не слякоть, легче воспринимается, потому что день уже длиннее становится понемногу. Да и когда снег выпадет, то даже темный вечер - не такой унылый.  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Ирена 
				Специалист 

| 

Добавленно: 18 ноя 2013, 15:36    Re: Осенняя депрессия

Cheremxa писал(а): Я от новогоднего праздника ничего особенного не жду. Но сама по себе зима, если это не слякоть, легче воспринимается, потому что день уже длиннее становится понемногу. Да и когда снег выпадет, то даже темный вечер - не такой унылый. Я тоже люблю зиму со снегом и чтоб на Новый год обязательно снег был, а не как пару лет подряд он выпадал в начале декабря, а потом расставал, это прям убивало, лично для меня Новый год без снега какой-то не такой, настроение не в полную меру новогоднее..Надеюсь на этот Новый год погода нам не будет портить настроения... Сейчас просто еще такой период, что и пасмурно каждй день и влажно, от этого многие и вешают носы, но нужно быть оптимистом, жизнь то проходит и не нужно ее тратить на хандру и депрессию, наоборот нужно старатся чтоб она тебя не накрывала  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Ljulka 
				Я на пару минут 

Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:59Сообщений: 5Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.

| 

Добавленно: 25 дек 2013, 20:05    Re: Осенняя депрессия

Меня в прошлом году жуткая депрессия крыла. Даже лечиться приходилось. Так по мимо таблеток, секретом лечения были витамины в таблетках и фруктах    , прогулки и обязательно занятия спортом.  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Груша 
				Специалист 

Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.

| 

Добавленно: 25 дек 2013, 22:18    Re: Осенняя депрессия

Ljulka писал(а): Меня в прошлом году жуткая депрессия крыла. Даже лечиться приходилось. Так по мимо таблеток, секретом лечения были витамины в таблетках и фруктах    , прогулки и обязательно занятия спортом. Для меня прошлый год тоже был нелегкий (мягко сказано). Проблемы со здоровьем и куча еще всего. Думала, не справлюсь. Жить не хотелось совершенно. Но сейчас знаю, что единственное средство от депрессии-это работа. Любая, изнурительная, чтобы думать от усталости не мог. Уверяю, что помогает. Ложишься в постель и проваливаешься без сновидений в сон.И так- каждый день. И все пройдет.  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Ljulka 
				Я на пару минут 

Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:59Сообщений: 5Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.

| 

Добавленно: 26 дек 2013, 00:46    Re: Осенняя депрессия

А уменя началась какраз из-за переутомления. Я очень долго и много работала без отпуска. Потом недельный отдых выдался, а после него снова работа. И тут что-то оборвалось просто. И понеслось 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Ирена 
				Специалист 

| 

Добавленно: 26 дек 2013, 15:39    Re: Осенняя депрессия

У меня такое ощущение что сейчас меня накрывает понемногу, муж остался без работы, переезжаем жить к его родителям, у меня на почве этого какая-то такая паника и нервы берут, что каждый день срываюсь, не знаю как все это переживу, молю Боженьку, чтоб просто в дурдом не попасть, никогда не могла бы подумать что окажемся в такой ситуации 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Ljulka 
				Я на пару минут 

| 

Добавленно: 08 янв 2014, 12:42    Re: Осенняя депрессия

Держитесь! Все у вас будет хорошо, с Божей помощью! Не теряйте оптимизма. Возможно, вам тоже следует поддержать себя витаминками. Мне прописывали витамины С, В, фоллиевую кислоту и магний. Также я пила легеньки антидепресант лайф 900 на основе зверобоя, но не смотря на то что он травяной, я бы не советывала без консультации доктора пить. Постарайтесь ввести в привычку прогулки минимум раз в день. И еще помогает спорт. Если нет возможности сейчас ходить в зал или басейн, включайте ритмичную музыку и делайте зарядку. Я в последнее время взяла за привычку заниматься хозяйством танцуя))  С праздниками вас!! 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Софья 
				Специалист 

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.

| 

Добавленно: 08 янв 2014, 12:59    Re: Осенняя депрессия

Ljulka, дуже гарні поради Ви дали, особливо мені сподобалася та, де Ви радите пританцьовувати під час роботи по дому!!! Та ще я хотіла б додати до Ваших слів пораду частіше ходити до церкви, частіше молитися і просити у Бога сили та мудрості подолати, як депресію, так і усі тимчасові життєві негаразди!!! 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Ирена 
				Специалист 

| 

Добавленно: 08 янв 2014, 15:18    Re: Осенняя депрессия

Действительно очень хорошие советы, я все время стараюсь настраивать себя на позитив, и музыка и правда может поднять настроение, главное просто откидывать плохие мысли с головы. Вот первый день как вышла на роботу, тоже как-то легче стало, хоть отвлекаешься от повседневных проблем 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Софья 
				Специалист 

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.

| 

Добавленно: 08 янв 2014, 15:35    Re: Осенняя депрессия

Ирена, а Ви вже працюєте? То це дуже добре, адже робота - це чудова можливість відволіктися від домашньої рутини... Плюс, це додаткові фінансові натходження до сімейного бюджету, а у Вашому випадку, наскільки я зрозуміла, це є досить позитивним моментом!!! 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Танюшик 
				Специалист 

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.

| 

Добавленно: 08 янв 2014, 15:41    Re: Осенняя депрессия

Софья писал(а): Ljulka, дуже гарні поради Ви дали, особливо мені сподобалася та, де Ви радите пританцьовувати під час роботи по дому!!! Та ще я хотіла б додати до Ваших слів пораду частіше ходити до церкви, частіше молитися і просити у Бога сили та мудрості подолати, як депресію, так і усі тимчасові життєві негаразди!!! Присоединяюсь к словам и совету Софьи, что надо бы сходить в церковь, помолится своими словами за здоровье, за взаимопонимание, за свою семью. Поставьте свечку. Вот у меня тоже сейчас очень тяжелый жизненный период. Голова кругом ходит, и не знаешь как все разрешить. Но вот вчера сходили с мужем в небольшой храм и действительно на душе стало намного легче.  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Ирена 
				Специалист 

| 

Добавленно: 09 янв 2014, 15:22    Re: Осенняя депрессия

Софья писал(а): Ирена, а Ви вже працюєте? То це дуже добре, адже робота - це чудова можливість відволіктися від домашньої рутини... Плюс, це додаткові фінансові натходження до сімейного бюджету, а у Вашому випадку, наскільки я зрозуміла, це є досить позитивним моментом!!! Да, уже второй день как вышла на роботу, конечно лучше чем дома, хоть мозги отвлекаются от семейных проблем. Да и плюс со свекровью мне совсем не комфортно жить, вот думаю может вторуб смену на роботе попросить;))) но думаю этовременные проблемы, поедет муж на роботу, подыщем квартиру и снова переедим  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  

| 

|