Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 18:33 Re: Роды с мужем?
Софья писал(а): Жінок, які саме з такою метою, про яку Ви пишете, заставляють своїх чоловіків бути присутніми на пологах, я взагалі не розумію  Як чоловік може зрозуміти, як це важко народжувати дитину, якщо він на це дивиться лише зі сторони, він же нічого не відчуває... Чоловік повинен бути поряд в такий момент, виключно для того, щоб морально підтримати свою дружину і тільки!!! А цінять чоловіки жінок в тому випадку, коли вони їх люблять, а не коли бачать їхні страждання!!! Согласна,но некоторые даже понятия не имеют,как это мучительно проходит.Когда у знакомого родила девушка,я сросила,как все прошло,что она ему рассказывала,насколько это больно и все такое.Так он ответил,что все нормально,нет,не больно 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 18:38 Re: Роды с мужем?
marina1986 писал(а): Софья писал(а): Жінок, які саме з такою метою, про яку Ви пишете, заставляють своїх чоловіків бути присутніми на пологах, я взагалі не розумію  Як чоловік може зрозуміти, як це важко народжувати дитину, якщо він на це дивиться лише зі сторони, він же нічого не відчуває... Чоловік повинен бути поряд в такий момент, виключно для того, щоб морально підтримати свою дружину і тільки!!! А цінять чоловіки жінок в тому випадку, коли вони їх люблять, а не коли бачать їхні страждання!!! Согласна,но некоторые даже понятия не имеют,как это мучительно проходит.Когда у знакомого родила девушка,я сросила,как все прошло,что она ему рассказывала,насколько это больно и все такое.Так он ответил,что все нормально,нет,не больно  А если действительно нормально и небольно? Не забываете, что во первых женщины намного терпеливее по поводу боли, чем мужчины. А во-вторых, не все рожают по 12 часов терпя адские муки и боли. Некоторые женщины говорят, что все прошло быстро и легко, что они и сами не ожидали такого.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 18:52 Re: Роды с мужем?
Танюшик писал(а): marina1986 писал(а): Софья писал(а): Жінок, які саме з такою метою, про яку Ви пишете, заставляють своїх чоловіків бути присутніми на пологах, я взагалі не розумію  Як чоловік може зрозуміти, як це важко народжувати дитину, якщо він на це дивиться лише зі сторони, він же нічого не відчуває... Чоловік повинен бути поряд в такий момент, виключно для того, щоб морально підтримати свою дружину і тільки!!! А цінять чоловіки жінок в тому випадку, коли вони їх люблять, а не коли бачать їхні страждання!!! Согласна,но некоторые даже понятия не имеют,как это мучительно проходит.Когда у знакомого родила девушка,я сросила,как все прошло,что она ему рассказывала,насколько это больно и все такое.Так он ответил,что все нормально,нет,не больно  А если действительно нормально и небольно? Не забываете, что во первых женщины намного терпеливее по поводу боли, чем мужчины. А во-вторых, не все рожают по 12 часов терпя адские муки и боли. Некоторые женщины говорят, что все прошло быстро и легко, что они и сами не ожидали такого. Даже при самых легких родах не скажешь,что было не больно и схватки это больно однозначно.При родах женщина испытывает боль,которая в 10 раз превышает порог допустимой боли для человека,так что это просто парню глубоко наплевать,что там она испытывала,поэтому и сказал так.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 19:09 Re: Роды с мужем?
Марина, кожна людина біль сприймає по різному. Для декого легенький поріз пальця асоціюється мало не з кінцем світу, а комусь пологи - це відносно безболісний процес. Особисто я, стільки наслухалася, начиталася і надивилася про пологи, що уявляла цей процес куди страшнішим і болючішим, ніж він був насправді... Мені боліло, проте біль був терпимим і настільки усе швидко пройшло (я налаштовувала себе на щось страшніше  ), тому я усім розповідала, що у мене були легкі пологи і мене зовсім не ображало, що ці самі слова повторював мій чоловік)))
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 21:09 Re: Роды с мужем?
Софья писал(а): Марина, кожна людина біль сприймає по різному. Для декого легенький поріз пальця асоціюється мало не з кінцем світу, а комусь пологи - це відносно безболісний процес. Особисто я, стільки наслухалася, начиталася і надивилася про пологи, що уявляла цей процес куди страшнішим і болючішим, ніж він був насправді... Мені боліло, проте біль був терпимим і настільки усе швидко пройшло (я налаштовувала себе на щось страшніше  ), тому я усім розповідала, що у мене були легкі пологи і мене зовсім не ображало, що ці самі слова повторював мій чоловік))) Хорошо,если так.Вы,Софья, прямо таки вселили в меня большую долю оптимизма,потому что я настраивала себя на что-то невообразимо страшное и болючее 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 21:37 Re: Роды с мужем?
Я описала свій випадок, проте не можу гарантувати, що так буде у всіх. Проте, в будь-якому випадку, себе потрібно налаштовувати на найкраще... Єдине, що я хочу порадити майбутнім мамам, то це не слухати нічиїх страшних розповідей про важкі пологи, адже кожна жінка особлива і в кожної вони проходитимуть по різному... А якщо поряд в такий момент буде люблячий чоловік, який співчуватиме і підтримуватиме, тоді пологи перетворяться на щось прекрасне і цей момент подружжя завжди пригадуватиме, як щось тепле і приємне 
За это сообщение автора Софья поблагодарил: marina1986 (06 ноя 2013, 22:21) |
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 22:25 Re: Роды с мужем?
Софья писал(а): Я описала свій випадок, проте не можу гарантувати, що так буде у всіх. Проте, в будь-якому випадку, себе потрібно налаштовувати на найкраще... Єдине, що я хочу порадити майбутнім мамам, то це не слухати нічиїх страшних розповідей про важкі пологи, адже кожна жінка особлива і в кожної вони проходитимуть по різному... А якщо поряд в такий момент буде люблячий чоловік, який співчуватиме і підтримуватиме, тоді пологи перетворяться на щось прекрасне і цей момент подружжя завжди пригадуватиме, як щось тепле і приємне  Вы правы на все 100%,ведь рождение ребенка это незабываемый момент в жизни каждой женщины,который должен приносить в первую очередь счастье.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2013, 12:51 Re: Роды с мужем?
 счастья сам процесс врядли приносит, когда ты корячишься от боли и стонешь от разрывов, а потом заново учишься ходить в туалет без слез. А вот то, что эти муки подарили ребеночка - конечно компенсируют все сложности и боль.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2013, 16:32 Re: Роды с мужем?
Сам процесс родов тоже не забываемый, у кого более легкий, а кому он запомнился именно тем, какой он был тяжелый, но всегда будет приятно вспоминать, что в этот момент тебя поддерживал любимый человек.
|
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 11 ноя 2013, 13:07 Re: Роды с мужем?
Я рожала в присутствии своей мамы. Не хотела, чтоб муж присутствовал и... не жалею. В том виде, в котором я была, я и сама себя видеть не хотела бы. Мне кажется мужчины не все должны знать и видеть. А вдруг станет ему противно, а потом вообще ничего не захочет от меня? Тут не угадаешь, я рисковать не стала. Но если есть в муже 100%-ая уверенность, то вперед. Единственное, что могу сказать, что кто-то из близких все-же должен присутствовать!
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 11 ноя 2013, 15:35 Re: Роды с мужем?
Софья писал(а): Жінок, які саме з такою метою, про яку Ви пишете, заставляють своїх чоловіків бути присутніми на пологах, я взагалі не розумію  Як чоловік може зрозуміти, як це важко народжувати дитину, якщо він на це дивиться лише зі сторони, він же нічого не відчуває... Чоловік повинен бути поряд в такий момент, виключно для того, щоб морально підтримати свою дружину і тільки!!! А цінять чоловіки жінок в тому випадку, коли вони їх люблять, а не коли бачать їхні страждання!!! Я с Вами полностью согласна. Мужчины созданы, чтобы оберегать женщину, дом, брать на себя часть ее страданий и т.д. Его присутствие при родах - это для поддержки, защиты ( в случае потребности) своей любимой. Мне кажется, что любовь для него примет новые оттенки, когда он будет рядом. Лично мне было намного легче, когда муж был рядом.
|
Вернуться к началу |
|
|
fancy
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 00:11Сообщений: 71Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2013, 01:40 Re: Роды с мужем?
мы рожали с мужем. для меня это была колоссальная поддержка! безусловно это очень сложно для мужчины с психологической стороны. и такой важный вопрос нужно решить до родов: готов-не готов и готова-не готова. ведь многие девушки сами не хотят, чтоб муж присутствовал. одно могу сказать точно, нужно обязательно, чтоб кто-то был - мама, сестра, подруга. профессиональный инструктор доула - т.к это поддержка, да и элементарная помощь, воды принести, чай заварить, помочь сходить в душ или туалет, сделать массаж..
|
Вернуться к началу |
|
|
Silvia
Я на пару минут
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 20:49 Сообщений: 14 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2013, 21:22 Re: Роды с мужем?
А мне бы не хотелось, чтоб муж видел меня в агонии схваток, и мычащую от боли ... Наверное зависит от мужчины... мой бы точно не захотел выслушать все, что я о нем думаю. Считаю,что нечего мужчинам делать в родзале а тем более в операционной
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2013, 23:21 Re: Роды с мужем?
меня муж уже видел корячуюся и мычащую от боли, в это время лежал со мной и целовал  и точно легче переживать это с кем-то. Правда, роды конечно гораздо глобальнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2013, 15:46 Re: Роды с мужем?
Сколько людей, столько и мнений. Я бы хотела рожать с любимым, что бы в этот момент он был со мной.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2013, 19:35 Re: Роды с мужем?
Согласна с тем, пусть не муж, но кто-то из родных должен быть на родах, у меня знакомая со своей подружкой рожала, та ее во время схваток развлекала как могла, тоже говорит что большая поддержка была... Просто сейчас столько случаев неприятных при родах бывает, что кто-то должен все это так сказать контролировать, так как рожающая женщина не очень хорошо при родах соображает, у нее просто шок от происходящего, хотя у кого как, а лично я была как не я, туго соображала, только боль чувствовала
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2013, 19:41 Re: Роды с мужем?
Ирена писал(а): Согласна с тем, пусть не муж, но кто-то из родных должен быть на родах, у меня знакомая со своей подружкой рожала, та ее во время схваток развлекала как могла, тоже говорит что большая поддержка была... Просто сейчас столько случаев неприятных при родах бывает, что кто-то должен все это так сказать контролировать, так как рожающая женщина не очень хорошо при родах соображает, у нее просто шок от происходящего, хотя у кого как, а лично я была как не я, туго соображала, только боль чувствовала Ага..Я с Вами согласна...Мама -это сто процентов должна быть!!!Поддержка обязательно нужна...)))В такие минуты, одни из самых важных в жизни))Мама-есть мама..А за мужа я против...Мой не согласился..У нас как-то даже разговора о таком не было...Ну из его слов я поняла, что он не особо хочет там быть...Я и не настаивала, считаю это лишним..
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
fancy
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 00:11Сообщений: 71Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 17:28 Re: Роды с мужем?
Снежана88 писал(а): Ага..Я с Вами согласна...Мама -это сто процентов должна быть!!!Поддержка обязательно нужна...)))В такие минуты, одни из самых важных в жизни))Мама-есть мама..А за мужа я против...Мой не согласился..У нас как-то даже разговора о таком не было...Ну из его слов я поняла, что он не особо хочет там быть...Я и не настаивала, считаю это лишним.. а я маму бы не взяла ))) она у меня кипишная, еще б сердце прихватило, не дай бог.. они и на расстоянии так нервничали, когда поняли что я рожаю - у нас с мужем телефоны были отключены.. мы рожали с мужем и доулой, т.к роды были долгими, то они по очереди спали, делали мне массаж, поддерживали )) ну и доулу я знала все свои роды, очень ей доверяла, почти как подруге, только профессиональной ))
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2013, 23:12 Re: Роды с мужем?
Я категорически против таких родов. Пусть там что не говорят и не советуют, я точно на такое не пойду. Я на родах хочу быть с врачами и мед сестрами, а не мужем и остальными. Для меня это дико неприемлимо. Я не осуждаю женщин, которые тащат мужей на такое, но сама бы не поступала подобным образом)
|
Вернуться к началу |
|
|
Маня
Могу подсказать
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:33Сообщений: 1475Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2013, 15:31 Re: Роды с мужем?
сама не рожала,но подруги у которых уже есть детки ни одна не сказала что это ужасно больно..для кого то это не больно,для кого то это приятная боль..мне рассказывали,что женский организм устроен так что эта боль со временем притупляется и забывается. по поводу того,чтобы муж был рядом..только при условии что он сам хочет присутствовать,а я сама просить и настаивать на этом не буду.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|