Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2014, 16:28 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена, опинись я на Вашому місці, то ще в гостях вирвала б  Ну хіба можна відкривати таємниці, з чого приготовлена якась страва, коли у гостей повні шлунки  Як на мене, то таке варто було розповідати, як мінімум на другий день після застілля...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2014, 16:36 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Софья писал(а): Ирена, опинись я на Вашому місці, то ще в гостях вирвала б  Ну хіба можна відкривати таємниці, з чого приготовлена якась страва, коли у гостей повні шлунки  Як на мене, то таке варто було розповідати, як мінімум на другий день після застілля... У меня сосед по даче разводит нутрий. У них обязательно должна быть проточная вода. Но, чтобы они сильно воняли, я бы не сказала. Мы регулярно покупает у него нутрии и делаем диетическую домашнюю колбасу. Если кто не знает из чего сделана, то думают, что говядина. Главное, правильно приготовить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2014, 16:52 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Груша писал(а): Софья писал(а): Ирена, опинись я на Вашому місці, то ще в гостях вирвала б  Ну хіба можна відкривати таємниці, з чого приготовлена якась страва, коли у гостей повні шлунки  Як на мене, то таке варто було розповідати, як мінімум на другий день після застілля... У меня сосед по даче разводит нутрий. У них обязательно должна быть проточная вода. Но, чтобы они сильно воняли, я бы не сказала. Мы регулярно покупает у него нутрии и делаем диетическую домашнюю колбасу. Если кто не знает из чего сделана, то думают, что говядина. Главное, правильно приготовить. А вы ее вымачиваете в чем-то или нет? Вот кролик тоже имеет специфический запах, но если вымочить, так никакого запаха нет. Тоже самое с бараниной, я ее никогда особо не любила именно из-за запаха, но как-то кумовья готовиои на даче с нее шашлыки и люля кебаб, так я даже и не поняла, что это баранина, так вкусно
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2014, 17:57 Re: Список продуктов опасных для здоровья
я ела нутрию, когда племянник был маленький - мы ему постоянно готовили. У нее есть какой-то особый привкус, но я бы не назвала его неприятным. Как у кролика : ) может, если мясо не очень свежее, или полежит в морозилке - то появляется резковатый аромат...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2014, 18:36 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ну кроликов мы дома разводили, и очень часто готовили из их мяса разные блюда - запекали, тушили, крутили фарш на котлеты, варили суп с мясом кролика... Все было очень вкусно И НИКОГДА НИКАКОГО ЗАПАХА НЕ БЫЛО!!!!! А за нутрию ничего не скажу, не пробовала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2014, 21:18 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Вообще мясо нутрии и кролика очень похожи, но и то и другое зная что это за мясо не могу кушать, кролика даже не знаб из-за чего, как смотрб как их на рынке продают, так напоминает кошку...бррр...от этого и брезгую...хотя малому готовим, так как ему нужно диетическое мяско. Сама лучше свинину буду кушать
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2014, 21:22 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Не знаю как нутрии, потому что не ела. А вот колбаса из бобра мне очень и очень понравилась. Я когда ела поняла, что что-то необычное, потом брат признался, что охотники его знакомые подогнали на пробу. Вообщем понравилась еще как, жаль, что нельзя купить в супермаркете нигде.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2014, 21:51 Re: Список продуктов опасных для здоровья
а колбаса какая - копченая или вяленая? Я сама уже так хочу дома приготовить сыровяленую колбаску типа пеперони : ) но никак руки не дойдут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2014, 22:01 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Мясо нутрии действительно похоже на кролика, я его вымачиваю ночь, а потом готовлю. Чтобы был какой-то запах, то я бы не сказала.Главное, вкусно приготовить.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 фев 2014, 22:20 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Груша писал(а): Мясо нутрии действительно похоже на кролика, я его вымачиваю ночь, а потом готовлю. Чтобы был какой-то запах, то я бы не сказала.Главное, вкусно приготовить. а в чем его нужно вымачивать?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2014, 22:24 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): а колбаса какая - копченая или вяленая? Я сама уже так хочу дома приготовить сыровяленую колбаску типа пеперони : ) но никак руки не дойдут. Колбаса вяленая))) Я вот так ее облюбовала, что тоже записалась на очередь. Оказывается она пользуется большим спросом, я и не ожидала.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 фев 2014, 22:33 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Mila21 писал(а): Колбаса вяленая))) Я вот так ее облюбовала, что тоже записалась на очередь. Оказывается она пользуется большим спросом, я и не ожидала. еще бы, такой натурпродукт! Сейчас невредной колбасы практически нет. А вяление - самый наверное нехимический процесс обработки. Я сама поклонница : )
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 12 фев 2014, 14:12 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Колбаску конечно лучше такую делать дома, так как та что в магазине все равно не 100% натуральная. У меня свекровь делала такое прикольное мяско по типу вяленого, сначала оно лежит в холодильнике в соле 3 дня, потом чам вымачивается в уксусе, потом сновп солится, и приправки разные даются и потом держать в холодильнике 30 дней. Очень вкусное
|
Вернуться к началу |
|
|
igb83
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 12:39 Сообщений: 65 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2014, 14:14 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Колбасы вообще не желательно покупать, лучше уже мясо покупать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2014, 14:23 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): Груша писал(а): Мясо нутрии действительно похоже на кролика, я его вымачиваю ночь, а потом готовлю. Чтобы был какой-то запах, то я бы не сказала.Главное, вкусно приготовить. а в чем его нужно вымачивать? В обычной холодной воде, ничего добавлять не надо. Мы тоже кроликов замачивали - когда на пару часов, когда на дольше. Но это было для того, чтоб мяско было беленькое, без крови. А вчера у мужа специально спросила за нутрии. Они их когда то дома разводили. Так мясо нутрии ничем не пахнет. И по вкусу действительно напоминает кролика, но еще вкуснее. А то что запах от самих нутрий - так это проблема хазяев. Нутрии на самом деле очень чистоплотны и щепетильны, и все свое время уделяют своему внешнему виду и чистоте. Но вот только не все хазяева поддерживают чистоту в клетках.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 12 фев 2014, 14:26 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ну когда выращиваешь их сам, так понятно что и не будешь брезговать, а покупать на рынке я бы точно не стала, к тому же кушать. А польза этого мяса больше чем говядина или нет?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 12 фев 2014, 14:44 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я знаю, что мясо кролика при минимальном количестве жира содержит очень много полезного белка. Больше чем в говядине или свинине. И оно точно в 100 раз полезней куриного мяса, поскольку когда на фермах выращивают куп, то их там кормят разной гормональной химией.
|
Вернуться к началу |
|
|
igb83
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 12:39 Сообщений: 65 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2014, 15:18 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Танюшик писал(а): Я знаю, что мясо кролика при минимальном количестве жира содержит очень много полезного белка. Больше чем в говядине или свинине. И оно точно в 100 раз полезней куриного мяса, поскольку когда на фермах выращивают куп, то их там кормят разной гормональной химией. Ну кроликов тоже не нужно покупать в магазинах, лучше уже в селе где-то, а лучше в селе у знакомых.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 12 фев 2014, 16:41 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Да, какое б мясо не взять к примеру - лучше всего его либо выращивать самостоятельно либо покупать у хороших знакомых в селе.
|
Вернуться к началу |
|
|
igb83
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 12 фев 2014, 17:00 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Хотя в нашей жизни столько гадостей, что мясо будет нормальное, а салатом отравишься... 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|