Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2014, 12:02 Re: Грубость в транспорте
То нехай би виїзджали пізніше, а то виїдуть рано і стоять на кожній зупинці. Людина, сідаючи в маршрутку розраховує, що за кілька хвилин прибуде до місця призначення, а тут... не тут то було 
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2014, 17:02 Re: Грубость в транспорте
Софья писал(а): То нехай би виїзджали пізніше, а то виїдуть рано і стоять на кожній зупинці. Людина, сідаючи в маршрутку розраховує, що за кілька хвилин прибуде до місця призначення, а тут... не тут то було  А ты потом думаешь, может выйти и пересесть в другую маршрутку???? И мечешься из стороны в сторону. Начинаешь раздражаться, особенно когда спешишь куда-то. В итоге первой уезжает та маршрутка, в которую сначала сели 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 июл 2014, 17:42 Re: Грубость в транспорте
А скільки бувало таких випадків, коли спішиш і сідаєш в одну маршрутку, бо знаєш, що наступна буде за хвилин десять, а тобі дорога кожна хвилинка. А потім з"ясовується, що та друга маршрутка приїхала до пункту призначення на кілька хвилин швидше ніж та, в якій теліпаєшся ти... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесик
Частый гость
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 13:53Сообщений: 274Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 16 июл 2014, 13:11 Re: Грубость в транспорте
все по-настроению , если оно плохое, могу и не удержаться и на доступном языке ответить за хамство!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 16 июл 2014, 13:20 Re: Грубость в транспорте
сегодня блин зашла... у входа не протолкнуться ВООБЩЕ. Водитель не видел за спинами стоящих меня, и захлопнул дверь об меня... кароче я еле выдержала. Оглядываюсь в салон маршрутки - тупо пусто. Все готовятся к выходу  вобщем я психанула и пошла внутрь через всех нетерплячих. Мужики эти стоящие поохали, покряхтели, но на их счастье ничего не сказали. А то б я взорвалась уже неподецки
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 июл 2014, 13:54 Re: Грубость в транспорте
Я такую картину постоянно замечаю, что тяжело разве пройти дальше? Нужно обязательно всем толпиться.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2014, 22:38 Re: Грубость в транспорте
Моя знакомая приехала из Австралии. Была там удочки два месяца. Спросила, понравилось ли ей там, а она ответила:"Люди там совершенно другие, все улыбаются и на все смотрят с улыбкой. Сплошной позитив." Может и нам стоит научится улыбаться? Вряд ли тогда захочется грубить кому-то.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2014, 12:59 Re: Грубость в транспорте
это вообще за границей стандартное явление. И кстати у нас в той же Одессе или во Львове я видела тоже гораздо больше улыбающихся просто так людей. Когда жила в Ялте - тоже наблюдала такое. Я могла спокойно вообще заговорить на улице с незнакомыми и отлично провести время в итоге. В своем городе я так себя точно бы не повела.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 июл 2014, 17:35 Re: Грубость в транспорте
Кілька днів тому була свідком такого конфлікту: переповнена маршрутка, люди набиті у ній битком, а мама з дитиною, якій роки три, займають два окремі місця. Одна жінка не витримує та просить цю маму взяти дитину на руки... і тут почалося... виявляється дитині спекотно та некомфортно буде сидіти у мами на руках... Ця мама дитину на руки таки не взяла, а звільнила своє місце, однак, зробила це не тихо, а під страшні крики. Жінка, яка зробила це зауваження і яка сіла на те місце, виявилася дуже ранимою людиною і всю дорогу проплакала... я себе ледь стримала, щоб не надавати тій мамаші по голові 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2014, 22:35 Re: Грубость в транспорте
Я сегодня в маршрутке сумку с плеча не сняла, а старушка , сидящая, как на меня гаркнула, что у нее плечо не полка. Я просто не видела, что ей мешаю. Извинилась и сняла сумку. Она еще долго возмущалась. Нервы у людей уже не те.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 авг 2014, 15:52 Re: Грубость в транспорте
меня страшно бесит когда в толкучке я сижу, а кто-то ерзает своей сумкой мне по голове и по лицу...ну и в принципе, сама всегда снимаю такие сумки с плеча, заходя в маршрутку. А вот когда такое надо мной происходит - как-то стесняюсь гаркнуть )
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2014, 16:29 Re: Грубость в транспорте
у нас на левобережке у метро есть две очереди на маршрутку, на сидячие места и на стоячие, вчера ситуация подходит одна с ребенком, и стоит в очереди для стоячих, потом она решила что стоять не хочет, и прет в маршрутку, ее останавливает одна девушка, она ее пропустила, и все равно передомной запхнулась...и два свободных места, она на одно садит ребенка, а на второе я просто втискуюсь и перед ее носом вселась, так она с такими возмущениями ко мне, на что я ей, "закрыла рот, хочешь сесть ребенка на руки бери"
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2014, 16:32 Re: Грубость в транспорте
ой и еще одна история, у меня конечная, я всегда сажусь, есть места, но одно утро я решила уступить женщине место, но сделала я это не сразу, я ехала в окно смотрела....так вот уступила ей место, так она с таким лицом, мол наконец то можно было и раньше.....вот честно девочки так захотелось заехать по той физиономии
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 авг 2014, 22:15 Re: Грубость в транспорте
это еще хорошо, что Вы можете ответить. А меня вечно как заклинит в такой ситуации как у Вас с мамой и ребенком, и я стою молча...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 22 авг 2014, 22:24 Re: Грубость в транспорте
Я тоже стараюсь промолчать, только могу послать укоризненный взгляд. Но иногда так достанут, что возмущаюсь, но без крика и по возможности корректно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 26 авг 2014, 16:11 Re: Грубость в транспорте
Нюша писал(а): ой и еще одна история, у меня конечная, я всегда сажусь, есть места, но одно утро я решила уступить женщине место, но сделала я это не сразу, я ехала в окно смотрела....так вот уступила ей место, так она с таким лицом, мол наконец то можно было и раньше.....вот честно девочки так захотелось заехать по той физиономии Я в такому випадку сказала б, що сильно язикаті можуть і постояти... та спокійно назад сіла б на своє місце... Які невдячні люди нас щодня отосують і як тут не нервуватися... Отак їдеш зранку на роботу, тобі ніза що, ні про що зіпсували настрій і потім цілий день коту під хвіст... а все почалося з того, що вирішила зробити комусь добре...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 26 авг 2014, 16:33 Re: Грубость в транспорте
Пригадала випадок, який трапився зі мною та сестрою... Заходимо ми з нею до маршрутки, вона відразу при вході кладе водієві шість грн (проїзд до мене коштує 3 грн) і ми спокійно проходимо по салону та сідаємо. Коли ми підїхали до нашої зупинки, то так само спокійно встали, щоб вийти, аж тут водій до нас та ще й на всю маршрутку - "Дівчата, а за проїзд хто буде платити?" Сестра стояла першою і вона так спокійно відповіла, що вона оплатила за проїзд. Та коли водій сказав, що такого не було... в дискусію втрутилася я  Він і не радий був, що зачепив нас... Справа в тім, що мені не шкода було б ще раз заплатити, але ж для чого позорити нас на всю маршрутку 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 26 авг 2014, 17:30 Re: Грубость в транспорте
мне один раз только хамоватый водитель маршрутки попался, я опаздывала на автобус, а этот маршруткой ну реально еле едет, я шла бы быстрее, я его нормально попросила, а можно быстрее...а то я не успею, а следующего автобуса не будет, придется попутками....на что он мне...как хочу так и еду...я тогда до слез чуть не расстроилась, вышла с этой маршрутки, и бросила ему в горечях, "чтобы вам на старости лет так дети помогали, как вы людям!!!!!!!! " так оно потом еще долго орало на меня с окна, а на автобус таки я не успела, и добиралась попутками...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 26 авг 2014, 17:36 Re: Грубость в транспорте
О, ці водії - це взагалі окрема тема... один буде їхати наче скажений, а інший повзти немов черепаха... Та найбільше мене дратують ті, які вмикають голосно музику і не чують, що їм говорять пасажири 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2014, 11:25 Re: Грубость в транспорте
а еще историю вспомнила...манерная девушка, такая что прям раздражает...сидит вконце маршрутки...и так тихо просит остановить на остановке...громко она крикнуть не может, ведь она же "королева" - а они не кричат, ну понятное дело водитель проезжает ее остановку...так эта протискывается среди людей, (это все делается с такими психами - это нужно видеть)...подходит к водителю...и раздраженно...я что кричать должна...остановите сейчас же...по набирают всях водителей...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|