Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 янв 2013, 19:43 Re: Платная медицина
Валерия40 писал(а): В Винницкой области семейная медицина уже, если не ошибаюсь, где то год. Теперь могут обращаться за помощью только к семейному врачу, но это не факт что лечение будет эффективным, конечно кому то нравится кому то нет, ведь другого врача уже не выберешь только тот что на участке. Хіба ж це не дибілізм? Та чого кращого можна чекати від теперішньої влади? Її представники тільки і думають, як би побільше відмити грошенят, ось і вигадують такі дурниці, від яких знову ж таки страждають звичайні люди...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 янв 2013, 20:04 Re: Платная медицина
Софья писал(а): Валерия40 писал(а): В Винницкой области семейная медицина уже, если не ошибаюсь, где то год. Теперь могут обращаться за помощью только к семейному врачу, но это не факт что лечение будет эффективным, конечно кому то нравится кому то нет, ведь другого врача уже не выберешь только тот что на участке. Хіба ж це не дибілізм? Та чого кращого можна чекати від теперішньої влади? Її представники тільки і думають, як би побільше відмити грошенят, ось і вигадують такі дурниці, від яких знову ж таки страждають звичайні люди... Тут действительно как кому повезет, бывает что попадаються и участковые толковые врачи с огромным стажем работы, а бывает посадят человека сразу после прохождения иннетрнатуры, вот он и учиться так сказать лечить, экспериментирует, это пугает, если попадеться именно такой семейный врач, так толку от такого
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 янв 2013, 20:21 Re: Платная медицина
Якщо комусь і повезе, то це будуть одиниці. Враховуючи те, яким чином зараз здобувають наші лікарі освіту... Це ж тепер один лікар муситиме лікувати і дорослих, і дітей, при чому від багатьох хвороб, які раніше лікувало кілька лікарів...
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 13 янв 2013, 23:37 Re: Платная медицина
А еще прием детей и взрослых в одном кабинете и больных и здоровых, это все семейная медицина.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2013, 16:59 Re: Платная медицина
Софья писал(а): Якщо комусь і повезе, то це будуть одиниці. Враховуючи те, яким чином зараз здобувають наші лікарі освіту... Це ж тепер один лікар муситиме лікувати і дорослих, і дітей, при чому від багатьох хвороб, які раніше лікувало кілька лікарів... А еще если взять тот факт, что например врачи которые лечат взрослых, не очень хотят принимать деток, так как это не их специализация, что ж тогда будет?! Страдать будут все и взрослые и дети, и как обычно придеться ходить к частнику
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2015, 09:41 Re: Платная медицина
Згідно з заявами міністра охорони здоровя і премєр- міністра, з 2016року Україна переходить на платну медицину. Безкоштовно буде тільки швидка допомага
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2015, 09:46 Re: Платная медицина
ПНВ писал(а): Згідно з заявами міністра охорони здоровя і премєр- міністра, з 2016року Україна переходить на платну медицину. Безкоштовно буде тільки швидка допомага Она и сейчас платная.Даже в общественных поликлиниках рассказывают,что у них нет бесплатных анализов и надо ехать в диагностический центр,а там платить.Мне пришлось так делать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2015, 09:49 Re: Платная медицина
да, везде сейчас нужно платить, даже в государственных учреждениях,хочешь без очереди и побыстрее плати, хочешь к хорошему специалисту-плати, хочешь в конце концов, чтоб нормальное отношение было плати деньги....не знаю, сколько должно поколений пройти, чтоб выкоренить это из нашего менталитета
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2015, 09:55 Re: Платная медицина
Снежана88 писал(а): да, везде сейчас нужно платить, даже в государственных учреждениях,хочешь без очереди и побыстрее плати, хочешь к хорошему специалисту-плати, хочешь в конце концов, чтоб нормальное отношение было плати деньги....не знаю, сколько должно поколений пройти, чтоб выкоренить это из нашего менталитета Тому я за платну медицину, бо зараз ми даємо гроші в кишені лікарів і медсестер, а так будемо давати державі. тільки потрібно, щоб заробітні плати зробили достойні і людям не хотілося брати
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2015, 10:03 Re: Платная медицина
я все равно в государственные не хожу, за неимением времени, приходится в частные клиники ходить, чтоб в очереди не сидеть и все быстро решать!да и обслуживание в частных куда более лучше, там к тебе как к человеку относятся, не то что в государственных, пусть даже и за твои деньги 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 10 июн 2015, 10:19 Re: Платная медицина
Не завжди в платних клініках працюють хороші спеціалісти. Якийсь лікар-дідок з державної поліклініки може бути в 100 разів кращим спеціалістом ніж молодий амбіційний спеціаліст з платної
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2015, 10:32 Re: Платная медицина
Снежана88 писал(а): я все равно в государственные не хожу, за неимением времени, приходится в частные клиники ходить, чтоб в очереди не сидеть и все быстро решать!да и обслуживание в частных куда более лучше, там к тебе как к человеку относятся, не то что в государственных, пусть даже и за твои деньги  А я хожу в диагностический центр,там и цены дешевле,чем в частных клиниках,а специалисты нормальные и отношение вроде бы неплохое,так что не вижу смысла переплачивать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 10 июн 2015, 10:35 Re: Платная медицина
marina1986 писал(а): Снежана88 писал(а): я все равно в государственные не хожу, за неимением времени, приходится в частные клиники ходить, чтоб в очереди не сидеть и все быстро решать!да и обслуживание в частных куда более лучше, там к тебе как к человеку относятся, не то что в государственных, пусть даже и за твои деньги  А я хожу в диагностический центр,там и цены дешевле,чем в частных клиниках,а специалисты нормальные и отношение вроде бы неплохое,так что не вижу смысла переплачивать. а чем отличаются диагностические центры от частных клиник..я когда писала про частные учреждения имела ввиду и такие тоже центры. просто обобщенно писала. Не спорю, возможно и в государственных есть хорошие специалисты, но чтобы попасть на прием к врачу нужно сдавать кучу всего, и прописка должна быть, вообщем пока попадешь к врачу, болезнь уже пройдет  я вот с таким столкнулась
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 10 июн 2015, 10:37 Re: Платная медицина
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Снежана88 писал(а): я все равно в государственные не хожу, за неимением времени, приходится в частные клиники ходить, чтоб в очереди не сидеть и все быстро решать!да и обслуживание в частных куда более лучше, там к тебе как к человеку относятся, не то что в государственных, пусть даже и за твои деньги  А я хожу в диагностический центр,там и цены дешевле,чем в частных клиниках,а специалисты нормальные и отношение вроде бы неплохое,так что не вижу смысла переплачивать. а чем отличаются диагностические центры от частных клиник..я когда писала про частные учреждения имела ввиду и такие тоже центры. просто обобщенно писала. Не спорю, возможно и в государственных есть хорошие специалисты, но чтобы попасть на прием к врачу нужно сдавать кучу всего, и прописка должна быть, вообщем пока попадешь к врачу, болезнь уже пройдет  я вот с таким столкнулась Диагностические центры это государственные учреждения пока что.Я последним походом в поликлинику разочарована,мне поставили неправильный диагноз и только в диагностическом выяснили истину.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 10 июн 2015, 10:41 Re: Платная медицина
просто есть и частные диагоностические центры  не знала что государственные тоже имеются а какой именно вам диагноз ставили и какой оказался?)даже в тех государственных все равно нужно платить за все, за снимки, флюрографию и тд, анализы...та что почти то на то и выходит!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 10 июн 2015, 10:45 Re: Платная медицина
Снежана88 писал(а): просто есть и частные диагоностические центры  не знала что государственные тоже имеются а какой именно вам диагноз ставили и какой оказался?)даже в тех государственных все равно нужно платить за все, за снимки, флюрографию и тд, анализы...та что почти то на то и выходит! Терапевт в поликлинике сказал,что у меня гастрит,потому что у меня была тошнота,а на самом деле оказалось,что вегето-сосудистая дистония.Это проблемы нервной системы.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 10 июн 2015, 17:17 Re: Платная медицина
marina1986 писал(а): Снежана88 писал(а): я все равно в государственные не хожу, за неимением времени, приходится в частные клиники ходить, чтоб в очереди не сидеть и все быстро решать!да и обслуживание в частных куда более лучше, там к тебе как к человеку относятся, не то что в государственных, пусть даже и за твои деньги  А я хожу в диагностический центр,там и цены дешевле,чем в частных клиниках,а специалисты нормальные и отношение вроде бы неплохое,так что не вижу смысла переплачивать. У нас теж є державний діагностичний центр, але він мені більше схожий на бізнес- центр для заробляння грошей. Ні разу я там не могла отримати справжнього діагнозу, єдиний лікар, який мені подобався, пішов звідти в іншу клініку
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 10 июн 2015, 18:05 Re: Платная медицина
ПНВ писал(а): marina1986 писал(а): Снежана88 писал(а): я все равно в государственные не хожу, за неимением времени, приходится в частные клиники ходить, чтоб в очереди не сидеть и все быстро решать!да и обслуживание в частных куда более лучше, там к тебе как к человеку относятся, не то что в государственных, пусть даже и за твои деньги  А я хожу в диагностический центр,там и цены дешевле,чем в частных клиниках,а специалисты нормальные и отношение вроде бы неплохое,так что не вижу смысла переплачивать. У нас теж є державний діагностичний центр, але він мені більше схожий на бізнес- центр для заробляння грошей. Ні разу я там не могла отримати справжнього діагнозу, єдиний лікар, який мені подобався, пішов звідти в іншу клініку Наверное,смотря где как.С меня никто лишних денег не выкачивал и ненужных анализов не назначал.Я сама приходила и говорила,что именно я хочу сдать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 10 июн 2015, 20:10 Re: Платная медицина
тут уже надо знать примерно где нормальные врачи и расценки, сейчас же только по рекомендациям ходят, я например так к гинекологу хожу...а остальных врачей давно не посещала слава богу  и пусть еще триста лет посещать не буду)
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 10 июн 2015, 22:13 Re: Платная медицина
Гінекологи це взагалі окрема каста. Напевно, таких розцінок високих, як у них немає ніде. Я теж слава Богу знайшла свого, але зараз вона в зоні АТО, тому хвилююсь щоб все з нею було добре
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|