Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 11:37 Re: Платная медицина
Ой, а для посещение стоматолога в радость. Даже когда зуб болит я сразу набираю в стоматологию и записываюсь, наверное потому что у меня очень хороший врач. Я раньше тоже не очень радовалась походу к врачу, потом случайно попала в частную стоматологию, так как у меня разболелся на выходных зуб, а моя прошлая врачиха не работала по выходным, так и пришлось в частную ехать. Но я рада такому ходу событий. Муж уже тоже перекочевал к моему врачу. Так что у нас теперь свой семейный стоматолог.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 11:45 Re: Платная медицина
natali писал(а): Екатерина1987 писал(а): Треба їх вчасно лікувати, щоб потім не прийшлося рвати. Звісно, що зуби мудрості лікарі рекомендують зразу виривати, бо з ними багато мороки і вони постійно псуються. Я стараюсь відразу йти до лікаря, коли тільки почую якийсь дискомфорт в зубі, нехай іноді лікар нічого і не знаходить, але це краще ніж запускати. Я так не считаю, нечего врачам чужими зубами разбрасываться!  Если не пустить, то и лечится, и пломбируется, знаю по собственному опыту! Но в данном случае хорошо, что вырвала - на корне образовалась гранульома и в дальнейшем могли быть большие проблемы! Я кстати, всегда считала - причем со слов друзей и тех, кто столкнулся с этим вопросом - что зубы мудрости не лечат, а вырывают в любом случае. Правда, на мою бытность только один человек жаловался на проблему с зубами мудрости - он ломался и крошился, остальные удаляли по причине того, что якобы эти зубы самые слабые и лучше вырвать, чем потом иметь с ними проблемы. И вот недавно узнала, что врачи стараются спасти и сохранить даже эти слабые зубы, теперь не предлагают сразу и безговорочно вырвать - наоборот, пытаются восстановить.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 11:47 Re: Платная медицина
Дійсно багато залежить від лікаря. Я коли знайшла свого стоматолога, то відразу страх кудись пропав. Він дуже оборежно і турботливо себе поводить із моїми зубами. Та й людина загалом приємна, завжди можна поспілкуватися, хоча частіше за все він говорить, бо ж я лежу із розкритим ротом. Та й радує той факт, що він нічого завого заради прибутку лікувати не стане, чим грішать багато лікарів.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 11:54 Re: Платная медицина
Alevan писал(а): Я кстати, всегда считала - причем со слов друзей и тех, кто столкнулся с этим вопросом - что зубы мудрости не лечат, а вырывают в любом случае. Правда, на мою бытность только один человек жаловался на проблему с зубами мудрости - он ломался и крошился, остальные удаляли по причине того, что якобы эти зубы самые слабые и лучше вырвать, чем потом иметь с ними проблемы. И вот недавно узнала, что врачи стараются спасти и сохранить даже эти слабые зубы, теперь не предлагают сразу и безговорочно вырвать - наоборот, пытаются восстановить. Мой стоматолог говорил, что у зубов мудрости часто бывают искривленные корни, которые очень сложно пломбировать. В каждом конкретном случае нужно принимать решение в зависимости от того, что показал рентген. У меня один зуб мудрости пролечили лет 15 назад без особых проблем, а тот пришлось удалить... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 12:42 Re: Платная медицина
natali писал(а): Alevan писал(а): Я кстати, всегда считала - причем со слов друзей и тех, кто столкнулся с этим вопросом - что зубы мудрости не лечат, а вырывают в любом случае. Правда, на мою бытность только один человек жаловался на проблему с зубами мудрости - он ломался и крошился, остальные удаляли по причине того, что якобы эти зубы самые слабые и лучше вырвать, чем потом иметь с ними проблемы. И вот недавно узнала, что врачи стараются спасти и сохранить даже эти слабые зубы, теперь не предлагают сразу и безговорочно вырвать - наоборот, пытаются восстановить. Мой стоматолог говорил, что у зубов мудрости часто бывают искривленные корни, которые очень сложно пломбировать. В каждом конкретном случае нужно принимать решение в зависимости от того, что показал рентген. У меня один зуб мудрости пролечили лет 15 назад без особых проблем, а тот пришлось удалить...  Я сама думаю, что если природа дала какой-то орган, то это к чему-то нужно, а не взять и вырвать только потому, что так принято. Просто кто-то говорил, что у зубов мудрости нету нервов и когда они начинают разрушаться мы даже не догадываемся, т.к. это не сопровождается болевыми ощущениями. ну и выходит когда мы с ними приходим к врачу - ситуация уже вкрай запущена.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 17:13 Re: Платная медицина
Врачам проще вырвать их и не морочиться, как говорят они, что лечить их очень трудно и без толку, хотя настоящий специалист первым делом всегда будет стараться чтоб зуб спасти
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 18:19 Re: Платная медицина
можно лечить, толк есть, но зависит от того, насколько процесс углубился, ну, и от конфигурации зуба тоже. Мне, например, жалко вырывать зуб, всегда стараюсь его спасти. Во всяком случае, это второй зуб, который я потеряла за ... 50 лет! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 00:01 Re: Платная медицина
Ирена писал(а): Врачам проще вырвать их и не морочиться, как говорят они, что лечить их очень трудно и без толку, хотя настоящий специалист первым делом всегда будет стараться чтоб зуб спасти Да, настоящий специалист будет лечить, в этом я убедилась, после того как два врача решили что зуб надо удалять, третий специалист вылечил .
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 00:13 Re: Платная медицина
Мне на днях муж вызвал скорую, причем вызвал и неотложку и "Борис", первая приехала городская неотложка и пока мне оказывали помощь приехала "Борис", так ее отправили назад, при этом заплатил им муж 432грн. за пустой вызов, а если бы они зашли, то это 870грн. плюс приличная сумма, за оказанную помощь. Когда врач с неотложки узнал, что вызвали Бориса, он сказал, - Вам некуда деньги девать?
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 09:07 Re: Платная медицина
Ларина писал(а): Мне на днях муж вызвал скорую, причем вызвал и неотложку и "Борис", первая приехала городская неотложка и пока мне оказывали помощь приехала "Борис", так ее отправили назад, при этом заплатил им муж 432грн. за пустой вызов, а если бы они зашли, то это 870грн. плюс приличная сумма, за оказанную помощь. Когда врач с неотложки узнал, что вызвали Бориса, он сказал, - Вам некуда деньги девать? А сам напевне подумав, що краще б ви йому тих 400 гривень віддали, то він би вам надав першу допомогу по вищому розряду. В слідуючий раз як будете викликати швидку, то кажіть, що ви заплатите таку суму, то вони і через 5 хвилин прилетять. 
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 11:32 Re: Платная медицина
Да, скорая скорой рознь. Я когда то мужу вызывала в 21-00 скорую, так машина приехала через 5 минут. Врач полностью осмотрела его, рассказала, что лучше попить, поставила правильный диагноз. А второй раз вызывали скорую в 5-00 утра, так ехала она 25 минут. Я 2 раза набирала спрашивала, а где врачи? Потоми зашла врач, ходит вокруг мужа и говорит мне, ну что будем его куда-то везти или пусть дома побудет. Его всего трясет колотит, а она даже не притронулась к нему. Закончилось все тем, что я погрузила мужа в свою машину и повезла на больничный пункт. Я просто представила, а что бы было если они ехали к умирающему человеку, где каждая минута на вес золота? Ужасно представить! 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 12:12 Re: Платная медицина
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 04 дек 2012, 22:36 Re: Платная медицина
Ми ще не разу не говорили швидкій, що заплатимо, правда викликали ми її не так вже й часто, для мене це крайня межа. Мені завжди здавалося, що швидка не буде розбиратися, а відразу забере в лікарню, в яку я попадати категорично не хочу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 дек 2012, 02:46 Re: Платная медицина
Екатерина1987 писал(а): Ми ще не разу не говорили швидкій, що заплатимо, правда викликали ми її не так вже й часто, для мене це крайня межа. Мені завжди здавалося, що швидка не буде розбиратися, а відразу забере в лікарню, в яку я попадати категорично не хочу. Может это и не всегда, но таки когда только раз вызывали нам даже не скорую, а просто врача, когда грипп был, она пришла аж под вечер, ничего толком не сказала, только выписала направление в инфекционную больницу и даже не рассказала где она (где-то на другом конце города) и ушла со словами "такси знает"  Так что мы ее направление выбросили и лечились сами как знаем.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 05 дек 2012, 12:15 Re: Платная медицина
Это просто жесть! Таких нужно наказывать, и жестоко!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 16:04 Re: Платная медицина
С этими скорыми вообще проблема, то у них нехватка бензина, то еще что-то. Я за свою жизнь всего лишь раз себе вызывала и два раза малому скорую, когда был грипп и очень высокая температура, так толку от них как от коза молока, правда когда покажешь хоть 20 грн в руках, так сразу начинают щебетать
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 06 дек 2012, 17:23 Re: Платная медицина
Те що бензину частенько немає, то це правда. Особливо в селахі невеликих містах. В мого чоловіка дідусь і бабцля живуть в селі, то коли дідові стало дуже погано, то в розмові по телефону оператор швидкої відразу сказала, що машина приїде, якщо баба заплатить за бензин. А так як діда прийшлося ще й в лікарню везти, то баба мусила ще й на заправці за бензин платити. Мені просто цікаво, якби в баби не було грошей на бензин, вони б не приїхали і залишили стару людину помирати?
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 06 дек 2012, 18:06 Re: Платная медицина
Екатерина1987 писал(а): Те що бензину частенько немає, то це правда. Особливо в селахі невеликих містах. В мого чоловіка дідусь і бабцля живуть в селі, то коли дідові стало дуже погано, то в розмові по телефону оператор швидкої відразу сказала, що машина приїде, якщо баба заплатить за бензин. А так як діда прийшлося ще й в лікарню везти, то баба мусила ще й на заправці за бензин платити. Мені просто цікаво, якби в баби не було грошей на бензин, вони б не приїхали і залишили стару людину помирати? даже не в бензине дело. Мне ода знакомая, врач скорой помощи, рассказывала, как у них выдавали спирт, пока не получили - никто с места не двинулся, хотя диспетчер просто разрывалась! Люди звонили по нескольку раз!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 06 дек 2012, 20:40 Re: Платная медицина
Брата мужа жене недавно так поплохело, что тоже вызывали скорую, так ее спросили будет ли она ложиться в больницу, она ответила, что нет, так те на это сказали, что мол значит ничего серьйозного у вас нет, собирайтесь и едьте в поликлинику и даже не осмотрели ее
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 08 янв 2013, 23:53 Re: Платная медицина
Ну как же так, зачем тогда скорая помощь если помощи никакой нет, это их обязанность помогать людям они за это деньги получают.
|
|
|