Прожить без детей, правильно?    ID: 186174    

На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 32  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 июн 2015, 17:17    Re: Прожить без детей, правильно?
Колись вони були маленькими, коли вони тільки одружилися, старші хлопці ходили до початкових класів, а наймолодша дівчинка ще взагалі до школи не ходила. тому вони до моєї сестри відносяться, як до мами ще змалку...

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 июл 2015, 13:28    Re: Прожить без детей, правильно?
какая же она после этого женщина, если не хочет иметь детей? интересное мнение... есть множество причин, почему люди не хотят иметь детей, это могут быть и психологические травмы, и их образ жизни, а может они просто чувствуют, что не смогут достойно воспитать ребенка, так как сами еще незрелые личности. Воспитание - процесс невероятно сложный, от него на 90% зависит дальнейшая судьба ребенка, и если мать - несамостоятельная,инфантильная, то как бы сильно она ни хотела, но она попросту не воспитает своего ребенка другим, просто потому, что не знает как. Мне кажется, что наоборот, люди слишком легко принимают решение завести ребенка, отталкиваясь только от собственного желания, или же от того, что "пришло время", не особенно задаваясь вопросом, смогут ли они хотя бы не навредить ребенку

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 июл 2015, 13:32    Re: Прожить без детей, правильно?
Я вот тоже не осуждаю. Причин прожить без детей - может быть много. Как физические, так и психологические. Каждый сам в праве принять такое решение. И поэтому такое утверждение - раз не хочет детей, то какая она женщина считаю неправильным.

Специалист

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 июл 2015, 13:56    Re: Прожить без детей, правильно?
Нет, не правильно. Человек так устроен что ему нужно оставить после себя потомство, это природа. Понаблюдайте за людьми, которые дожили до старости и не имеют детей. У них нет смысла жизни, они неосознанно какие-то обозленные на все и на всех. Еще одна причина не отказываться от детей - организм женщины после родов обновляется, это полезно даже для здоровья.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 июл 2015, 14:06    Re: Прожить без детей, правильно?
Вот это еще "оставить после себя потомство" - это меня реально убивает. Мы что животные какие-то, что плодится-размножатся - это наша природа, а то что мы хотим-не хотим этого это не считается?
Я знаю людей которые прожили без детей, и по крайней мере обозленными они мне точно не кажутся. Кто-то доволен своей жизнью, кто-то жалеет о своем выборе, но чтоб злится на весь окружающий мир из-за отсутствия детей - такого еще не замечала.
Что касается влияния родов и беременности на организм то тут на мой взгляд палка двух концов. С одной стороны гинекологи трубят, что большинство проблем по-женски возникают в результате не рождения детей. Но в тоже время множество таких проблем возникает и у тех, у кого по двое-трое деток. Так что родила и нет проблем по женски - не факт!
На счет омоложения тоже как-то сомнительно. Мне кажется это не взаимосвязано. учитывая еще тот факт что после родов и зубы портятся, и волосы выпадают.... Хотя опять таки не у всех. Это наверное индивидуально. Так что вот это все как на меня устаревшие стереотипы.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 июл 2015, 16:40    Re: Прожить без детей, правильно?
Танюшик писал(а):
Вот это еще "оставить после себя потомство" - это меня реально убивает. Мы что животные какие-то, что плодится-размножатся - это наша природа, а то что мы хотим-не хотим этого это не считается?
Я знаю людей которые прожили без детей, и по крайней мере обозленными они мне точно не кажутся. Кто-то доволен своей жизнью, кто-то жалеет о своем выборе, но чтоб злится на весь окружающий мир из-за отсутствия детей - такого еще не замечала.
Что касается влияния родов и беременности на организм то тут на мой взгляд палка двух концов. С одной стороны гинекологи трубят, что большинство проблем по-женски возникают в результате не рождения детей. Но в тоже время множество таких проблем возникает и у тех, у кого по двое-трое деток. Так что родила и нет проблем по женски - не факт!
На счет омоложения тоже как-то сомнительно. Мне кажется это не взаимосвязано. учитывая еще тот факт что после родов и зубы портятся, и волосы выпадают.... Хотя опять таки не у всех. Это наверное индивидуально. Так что вот это все как на меня устаревшие стереотипы.

А я не вижу ничего постыдного в том,что человек хочет оставить на земле частичку себя.Как бы мы ни думали,а основная функция всего живого на планете-это размножение.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 июл 2015, 16:47    Re: Прожить без детей, правильно?
Я все таки придерживаюсь мнение, что это личный выбор каждого. Мы уже не в том времени, чтоб жить по шаблону, по каким-то правилам. Хочет детей - пожалуйста, не хочет - это его право. И никто не вправе осуждать его.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 июл 2015, 17:54    Re: Прожить без детей, правильно?
ой какая тема... вот я знаю девочку, которая не хочет детей и открыто об этом говорит. И честно, я ее за это уважаю. Именно за то, что она не рожает, потому что У ВСЕХ ЕСТЬ ДЕТИ, а имеет смелость не калечить жизнь дитю, рожая нежеланного.

Моя сестра родила сына, очень хотели они ребенка, и сыну еще года не было, его стали отдавать бабушкам на ночевки, в итоге ребенок живет полностью на бабушках с дедушками. Кому рожали, спрашивается? У ребенка большие психологические проблемы на этот счет. Вот он подрос, и уже открыто говорит, когда находится у бабушки, что маму звать в гости уже не хочет... Печально это все очень.

Так что матерью лучше становиться действительно тогда, когда ты этого действительно хочешь. И выбор надо делать осознанно, а не по залету.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 июл 2015, 17:58    Re: Прожить без детей, правильно?
И я вот не понимаю именно вот этого - рожать, потому что так принято, потому что так делают все.
И когда в нас в верховной раде в очередной раз страдают от фигни и страшатся принять закон - типа налога или штрафа на бездетность, думаю все ли у них в порядке с мозгами?! :roll:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 июл 2015, 18:03    Re: Прожить без детей, правильно?
я вот очень хочу иметь ребеночка, и муж тоже, часто об этом мечтаем. Но пока что есть проблемы со здоровьем, и я даже не знаю, получится ли в итоге зачать деток и выносить. Но мы с этим более менее смирились, только вот дурацкие вопросы родичей и знакомых, а также их тупые советы, чем мне надо потереть живот по часовой стрелке, чтобы забеременеть, уже достали честно говоря )) Все норовят влезть своим носом туда, куда их совсем не хочется впускать...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 июл 2015, 18:06    Re: Прожить без детей, правильно?
А я на данный момент не готова к детям. Может через пару лет, но не сейчас. Хотя моим родителям такое чувство что просто припекло иметь внука. Думала, что раз у них вот внук появился, то меня никто и спрашивать не будет))) А нет! Мало им! У них есть горобчик, а еще надо синичку)))) :lol: Уже начали приданное складывать. :roll:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 июл 2015, 18:11    Re: Прожить без детей, правильно?
да пара лет пробегут так незаметно ) Если говорите, что через пару лет может, то Вы уже довольно-таки созрели :) Я всерьез стала задумываться в районе 25 о таком, до этого желание иметь детей было, как у всех - потому что семья, и нужны дети.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 15 июл 2015, 19:35    Re: Прожить без детей, правильно?
я думaю, что мнe ужe порa зaводить рeбeнкa. Очeнь нрaвятся дeтки, люблю с ними няньчится.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 июл 2015, 20:25    Re: Прожить без детей, правильно?
А мужа Вы уже завели?)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 июл 2015, 21:12    Re: Прожить без детей, правильно?
Я иногда думаю,что может неродившийся ребенок сказал бы спасибо,потому что наша жизнь не такая сладкая,удовольствия от нее мало,в основном одна головная боль,заботы,страдания,старость и смерть.

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 июл 2015, 21:16    Re: Прожить без детей, правильно?
marina1986 писал(а):
Я иногда думаю,что может неродившийся ребенок сказал бы спасибо,потому что наша жизнь не такая сладкая,удовольствия от нее мало,в основном одна головная боль,заботы,страдания,старость и смерть.

Ну уж слишком мрачно Вы разрисовали нашу жизнь. Я не согласна!!! Это смотря кто чего от нее ждет. Марина, у Вас просто хандра и неуверенность на данный момент. Но она пройдет скоро, она не может длиться вечно. И длительность ее от Вас зависит.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 июл 2015, 22:39    Re: Прожить без детей, правильно?
не знаю, как у кого, но у меня от жизни МОРЕ удовольствия! Я бы точно спасибо не сказала за аборт

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 июл 2015, 11:45    Re: Прожить без детей, правильно?
marina1986 писал(а):

Прикро чути подібні думки... сподіваюся, що ви насправді так не думаєте і написали це під впливом короткочасної депресії... бо насправді життя - це радість, щастя, любов...звісно, бувають і нехороші моменти у житті, проте на них зациклюватися не варто...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 июл 2015, 15:12    Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а):
marina1986 писал(а):

Прикро чути подібні думки... сподіваюся, що ви насправді так не думаєте і написали це під впливом короткочасної депресії... бо насправді життя - це радість, щастя, любов...звісно, бувають і нехороші моменти у житті, проте на них зациклюватися не варто...

Надеюсь,что это у меня пройдет.Я просто по себе сужу.Я понимаю,что живу лучше других,но все равно я не могу сказать,что довольна жизнью.Меня пугает старость,болезни,поэтому иногда думаю,что лучше бы и не родилась.

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 июл 2015, 22:14    Re: Прожить без детей, правильно?
marina1986 писал(а):
Софья писал(а):
marina1986 писал(а):

Надеюсь,что это у меня пройдет.Я просто по себе сужу.Я понимаю,что живу лучше других,но все равно я не могу сказать,что довольна жизнью.Меня пугает старость,болезни,поэтому иногда думаю,что лучше бы и не родилась.

Какая глупость! Старость, а где она и когда? Никто не знает, сколько ему на роду написано : прожить! Нужно дорожить каждой минутой и радоваться. Да, самое главное - радоваться многому, что нас окружает.

[ Сообщений: 631 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 32  След.